Lugamama - Форум луганских мамочек: "Грустная" грудь - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
"Грустная" грудь

#1 Пользователь офлайн   Ална 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 11 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.06.2009 - 06:57

Девочки! кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?????
Когдя я была беременная, мне говорили, что уже нужно пользоваться кремами или мазями от растяжек. Но я ничего не делала......... 3
А теперь, когда перестала кормить - вижу, что что-то делать надо!!!!!!!!!! 18
Грудь - то уже не такая как до родов! 12 Я понимаю, что такой как раньше она уже не будет. 16
Но подтянуть не мешало бы!! 5
Кто что может сказать по этому поводу?????
0

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Мариша 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (таксопарк)
  • Благодарили: 482 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.08.2009 - 22:39

снова хожу без лифчика даже :)

оооо, как я хочу снова ходить без лифчика 11 ... летом он меня просто доканывает aq
Сейчас у меня "лишних" два размерчика, четвертый примерно. И подвислось присутсвует, но не так чтоб сильно 6
0

#22 Пользователь офлайн   Nadik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 992 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.08.2009 - 09:46

Quote (lugamama)
Nadik, есть выход - забеременеть вновь

А что? это мысль! 5 7
Quote (Фиалка)
вы же только в процессе отлучения (или уже?), о форме груди после ГВ судить рано ;)

В процессе... Так что подожду еще пол годика. 4
0

#23 Пользователь офлайн   Ална 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 11.08.2009 - 12:33

У меня подружка кормила до 1,7.
Грудь, понятное дело, "ушла"!
Она и упражнения делала, и кремами пользовалась - ничего не изменилось!
Два обвисших кусочка кожи! 54
Quote (Фиалка)
влияет и размер, и генетика.

До беременности была красивая, полная грудь!
0

#24 Пользователь офлайн   Фиалка 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 4 Раз

Отправлено 11.08.2009 - 14:11

Ална, очень важно ещё и то, КАК отлучали. и что с грудью в процессе ГВ делали, как кормили :)
чужой опыт в таких ситуациях - не совсем хорош.
индивидуальные особенности не учитываются ;)

#25 Пользователь офлайн   Фиалка 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Отправлено 11.08.2009 - 14:23

когда-то давно нашла ссылку про Мифы о длительном ГВ.
вот оттуда:
Форма груди, прежде всего, фактор наследственный. Кормление грудью не может отрицательно сказываться на ее форме, ведь даже не кормившие мамы часто оказываются недовольны своей грудью. А вот ранее практикуемые правила кормления напрямую влияют на предмет нашей женской гордости - регулярное сцеживание, питание "за двоих" и резкое похудение, отсутствие помощи в обучении правильному прикладыванию и правильному положению у груди, перевязывание груди и другие факторы. Объем груди придает исключительно жировая ткань, поэтому значительные колебания веса часто отражаются на ее привлекательности. Большое значение имеет естественное прекращение лактации, что способствует естественному течению процесса инволюции молочной железы и постепенному возвращению жировой ткани, что придает груди привычный объем.
Комплексы упражнений по рекомендации одного консультанта по ГВ:
Одно из самых эффективных - складывате руки ладошками внутрь, локти в стороны (поза "слава аллаху" ) и давите со всей силы ладошками.

Самое простое - отжиматься от пола, руки шире плеч (чтоб 90 градусов угол предплечье-плечо получался), локти в стороны
если от пола не сможете - начинайте с какой-то опоры повыше - от стола, например.

В каком-то из последних журналов "Мой ребенок" был комплекс упражнений.

Упражнения укрепления мышц груди:

Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч.

Крепко сцепите пальцы рук и поднимите их на уровень лица. Затем резкими движениями попытайтесь развести руки в стороны.

Упражнение повторите 10-12 раз.

Исходное положение - стоя, ноги вместе.

На счет "раз" поднимите правую прямую руку вверх - мышцы при этом расслаблены - и отведите ее назад за голову. На счет "два" постарайтесь еще дальше отвести руку назад. На счет "три" опустите руку вперед и вниз. То же самое повторите левой рукой.

Упражнение повторите 4-6 раз для каждой руки.

Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч.

На счет "раз" поднимите выпрямленные руки до уровня груди - мышцы при этом расслаблены. На счет "два" разведите их в стороны. На счет "три" поверните ладони вверх. На счет "четыре" поднимите руки над головой и хлопните в ладоши. На счет "пять" мягко опустите руки вниз. Повторите 10-12 раз.

Исходное положение - опуститесь на колени, руками упритесь в пол; руки на ширине плеч, голова опущена, мышцы шеи расслаблены.

На счет "раз" быстро согните руки в локтях - локти при этом "смотрят" наружу. На счет "два", "три", "четыре" медленно выпрямите руки. Упражнение повторите 10 раз.

Исходное положение - лежа на животе.

Руки согните в локтях и положите за голову. На счет "раз" медленно поднимите голову, отводя локти назад. На счет "два" постарайтесь оторвать плечи и грудь как можно выше от пола. На счет "три" и "четыре" опуститесь вниз - мышцы при этом полностью расслаблены, голова опущена, лицо повернуто в сторону.

Повторите упражнение 5-6 раз.

Упражнение выполняется на жестком покрытии.

Исходное положение - сядьте по-турецки. Спина должна быть прямая, руки согнуты, локти прижаты к туловищу, кисти - на плечах, лопатки сведены. Нужно поднять плечи вверх, затем отвести их назад, вниз и вперед. Повторить пять раз.

Исходное положение - встаньте прямо. Ладони сложите перед собой, локти должны быть на уровне груди . Давить ладонями друг на друга в течение 10 сек. Повторить пять раз.

Исходное положение - по-прежнему стойте прямо. Ноги на ширине плеч. Ступни параллельны. Правая рука лежит на бедре, а левая описывает круги, сначала по часовой стрелке, затем против. Потом руки меняются. Повторить три раза.

Исходное положение - встать прямо, ноги вместе. Руки двигаются, как при плавании стилем «брасс».

Исходное положение - руки под мышками. Производите круговые движения большой амплитуды локтями в направлении вперед-назад. Повторить десять раз.

Исходное положение - руки на уровне плеч. В каждой руке - килограммовая гирька (или что-то взамен). Медленно поднимать и опускать руки. Повторить вначале пять раз, а затем - пятнадцать.

Наклонившись вперед под углом в 90 градусов, делать взмахи руками в стороны.

Исходное положение - теперь ложитесь на живот. Поднять вытянутые и слегка разведенные в стороны руки и верхнюю часть туловища. Вернуться в исходное положение.

Исходное положение - основная стойка. Поднять руки через стороны вверх (ладони внутрь), поднимая голову. Руки опустить через стороны вниз (ладони наружу), сгибая колени и опуская голову.

Исходное положение то же. Отвести руки назад и вниз. Встать на всю ступню.

Исходное положение - лежа на спине, руки вдоль туловища. Приподнять грудную клетку, одновременно наклонив голову назад, - вдох. Вернуться в исходное положение, расслабить мышцы - выдох.

Исходное положение - лежа на спине. Положить кисти рук под спину, легко приподнять грудную клетку, поддерживая ее руками, вдох - выдох, положить кисти рук на бедра и, нажимая на грудную клетку, сделать выдох.

#26 Пользователь офлайн   Ална 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 13.08.2009 - 14:28

Я отлучала от груди резко. 16
Отвезли маму с доченькой в деревню.
Последний раз покормила в обед в субботу. Приехала домой, забегалась и .........забыла перевязаться! cranky
Вспомнила, уже когда грудь налилась до такой степени, что казалось лопнет. Перевязалась. 13
В общем намучалась - спать не могла, температура 38, грудь болит!
Мама приехала в понедельник днём. Была в шоке с меня:"Как можно забыть перевязаться!"
Ну голова у меня глупая такая! 12
Сцедилась я и перевязалась.
Всё - висят теперь, из-за моей глупости, два мешочка вместо груди! 9 9 9
0

#27 Пользователь офлайн   Фея 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Крым
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.08.2009 - 14:30

а у меня молоко пропала почти за одну ночь(((встала утром,а грудь висит 9
0

#28 Пользователь офлайн   Фиалка 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Отправлено 13.08.2009 - 15:30

Ална, перевязывать грудь вообще нельзя.
это ограничивает кровоотток, передавливает/повреждает молочные протоки, можно заработать лактостаз, мастит, абсцесс.
как и сцеживать в отлучение под ноль (молоко даже при резком отлучении может и имеет право уходить постепенно).

#29 Пользователь офлайн   Annuta 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодон Луганской обл.
  • Благодарили: 23 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.08.2009 - 15:55

Quote (Фиалка)
при размере груди до 2-го реально помогают упражнения для груди

нифига 12
Это уж у кого какая физиология
У меня например при беременности грудь вся синяя была от растяжек, и кормила, и не перевязывалась, и лифчик носила, и упражнения, и душ контрастный 13
Пыталась кормить до 6 месяцев, потом плюнула 12
Quote (Ална)
До беременности была красивая, полная грудь!
А сейчас тест с карандашом из области фантастики 9
А молоко чуть-чуть и сейчас выделяется...
0

#30 Пользователь офлайн   Фиалка 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Отправлено 13.08.2009 - 16:05

Annuta, так когда вы отлучились, сколько прошло времени и как долго кормили?

#31 Пользователь офлайн   Annuta 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодон Луганской обл.
  • Благодарили: 23 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.08.2009 - 17:32

кормила до 6 мес. Через месяц доче уже 2 годика будет. А отлучала - ну получилось постепенно по мере того как молока не стало, в конце уже только ночью кормила, но поскольку ей не хватало - с 4 мес. докармливала смесью.
Но отдельная песня по поводу правильности кормления и моих сожалений о неспособности сохранить тогда ГВ 12 Может и глупая была... Попробую со вторым 30
0

#32 Пользователь офлайн   Фиалка 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Отправлено 13.08.2009 - 17:54

Annuta, так ведь я писала об этом - чтобы грудь восстановилась, кормить нужно более года.
даже плавный уход молока при кормлении менее года - шансы на восстановление очень сильно уменьшаются, к сожалению.
Quote (Annuta)
Но отдельная песня по поводу правильности кормления и моих сожалений о неспособности сохранить тогда ГВ 12 Может и глупая была... Попробую со вторым 30

это правильный подход :)
если изучить все ошибки и вооружиться знаниями - со вторым шанс наладить полное и длительное ГВ очень высок.
немолочных мам не бывает, бывает неправильный подход к организации кормления :)

#33 Пользователь офлайн   seregina 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 17.02.2010 - 22:49

А я вроде бы и постепенно отлучала от груди,и лифчик носила всю беременность и после нее только на ночь снимала,т.к.боялась передавить молочные протоки,а грудь все равно обвисла 16
0

#34 Пользователь офлайн   толькоЯ 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 746 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.02.2010 - 23:06

А у меня вообще был наверно первый размер, а теперь стал минус первый, все лифчики старые большие, доця скушала всю мамину грудь или я ее измучила во время ГВ постоянными сцеживаниями и переполнениями (когда приходилось всетаки подкармливать смесями малышку). И не хочется думать как летом буду одевать красивые маечки... 9
0

#35 Пользователь офлайн   Toria 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район center
  • Благодарили: 111 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.02.2010 - 01:57

из опыта, через неделю после отлучения - без слёз не глянешь 9 , через полгодика - всё как до беременности, и это я ничегошеньки не делала, ибо ленивое я 6 . Не призываю ничего не делать, но какое-то время нужно матушке-природе дать, полгода-год 12
0

#36 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3745 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.02.2010 - 09:25

После старшего грудь осталась как была, правда кормила я его только до 4-х месяцев, но молозиво и потом выделялось немного, ничем не пользовалась. Размер немного уменьшился, был А-В, написала так, потому что чашка А была маловата, в некоторых вариантах, а В великовата, а сейчас я ношу D, вот уж действительно, что будет потом, трудно представить. После вторых родов купила несколько бюстгальтеров бОльшего размера, потому что не помещаюсь даже в самые свои большие, а потом надеюсь мне мои подойдут, а эти большие близкой подружке подарю. Не хочется потом смотреть на "уши спаниеля", но, наверное, так и будет. Упражнения есть, делала раньше, но много они не дают, потому, что в самой молочной железе нет мышц. С ужасом жду того, что когда закончу кормить, вся красота сдуется.
0

#37 Пользователь офлайн   М@t@nya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 214 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.02.2010 - 10:48

до беременности носила бюстик 75Д, во время бер-ти еле нашла на себя размер не помню, когда кормила носила спец белье, шили на заказ, все это время пользовалась гелем Лиерак, дорогой (зараза), но растяжек у меня так и не появилось, хотя с таким размером практически у 100% они есть. Сейчас бюст 75Е, сказать что сильно отличается от того что было не могу, да это не 2й "стоячий", но и не болтается как уши спаниеля. Главное мужу нравится
0

#38 Гость__*

• Иконка
  • Благодарили: Раз

Отправлено 05.04.2010 - 14:13

после окончания ГВ почти у всех грудь обвисает и уменьшается. Поделитесь, как восстановиться? помогает ли гимнастика,массаж,кремы? И за какое время?

#39 Пользователь офлайн   Gala 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 24 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.04.2010 - 14:22

Valya2479, не хочу расстраивать, но восстановить былую красу в полной мере вряд ли удастся( только пластика) , улучшить ситуацию можно - гимнастика вреда точно не принесет.
0

#40 Пользователь офлайн   Agata 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Мирный , Камброд
  • Благодарили: 100 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.06.2010 - 11:02

Девченки! Меня интересует такой вопрос, как справляться с "отвисанием груди" после прекращения ГВ? Мы еще кормимся, но я очень переживаю по этому поводу, какие вы знаете меры предостережения так сказать?
0

Go back up!
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей