"Грустная" грудь
#1Отправлено 17.06.2009 - 06:57
Девочки! кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?????
Когдя я была беременная, мне говорили, что уже нужно пользоваться кремами или мазями от растяжек. Но я ничего не делала......... А теперь, когда перестала кормить - вижу, что что-то делать надо!!!!!!!!!! Грудь - то уже не такая как до родов! Я понимаю, что такой как раньше она уже не будет. Но подтянуть не мешало бы!! Кто что может сказать по этому поводу????? Другие ответы в этой теме#42Отправлено 12.06.2010 - 11:09
Agata, откуда Вы это взяли? Кто Вам сказал, что после ГВ грудь обвисает? Грудь может потерять форму в таких случаях:
1. Отсутствие должного ухода (ношение плохого белья, травмирование желез, недостаточное увлажнение, загар топлесс). 2. Насильственное отлучение ребенка от груди. (В отличие от варианта с самоотпадом в этом случае грудт не постепенно приходит естественным образом к инволюции, а варварским способом подавляется лактация + наносится сильная физическая травма при перетягивании, к которому как правило прибегают малообразованные женщины). 3. Генетика. Если у вашей мамы грудт напоминает ушки спаниеля (хотя не факт, что она кормила грудью) - вам нужно быть начеку, это генетическая предрасположенность, которую вы можете преодолеть, имея огромное желание. 4. Гормональные нарушения (это к доктору). Обратите внимание - сам факт ГВ не играет приписываемой ему в народе роли.
#44Отправлено 12.06.2010 - 11:28
timosveta, конечно. Именно это я и хочу сказать. Как выглядит грудь у твоей мамы? Сколько ты кормила детей? Как выглядело отлучение от груди? Судя по тому, что твоя дочь в столь юном возрасте уже не грудничок, отлучение не было естественным: либо ты сама этого захотела, либо ребенок отказался от груди, что, естественно, могло плохо повлиять на ее форму. Но виновато-то не ГВ! Причину нужно искать в своих собственных поступках. Или обследоваться.
Кстати, в случае неправильного уходу или гормональных нарушений грудь "испортиться" еще во время беременности - и это, по-моему, уже давно ни для кого не секрет. Так что теперь, не беременеть? #50Отправлено 12.06.2010 - 11:46 Quote (timosveta) просто утверждаю ГВ сильно влияет на состояние груди. Ну во всяком случае у меня, может конечно есть счастливицы у которых все осталось как и было, можно только завидовать не знаю у кого как, но у меня после ГВ грудь стала чуть больше чем была, и форма никак не изменилась #51Отправлено 12.06.2010 - 11:47 Quote (Bonita) И особенно прекращение. Да прекращала вроде правильно, с первым ребенком молоко как-то само стало пропадать и в итоге все само собой произошло, дочку отлучала после года, но по правильному, как пишут в книжках, очень постепенно и до полного исчезновения приливов. Так что фиг его знает почему так #54Отправлено 12.06.2010 - 12:20
У меня грудь сильно (ну очень сильно) нилилась где-то на 2-3 меяцах беременности, а к концу беременности уже лежала на животе, как сдутые шарики , а вот после завершения ГВ немного подтянулась, стала даже похожа на ту, которой когда-то была
Так что в моем случае ГВ совершенно не причем, может даже наоборот, если бы не кормила 2 года, то и не восстановилась бы... Кормите, и не заморачивайтесь! #57Отправлено 12.06.2010 - 23:56
У меня после первых родов грудь сильно увеличилась с 3 на 5-й р-р и я сделала не правильно, что сразу одела бюстгальтер №5. К тому же не очень поддерживающий. Естественно большая грудь начала растягиваться. После окончания ГВ в полтора года стал 3-й р-р, растяжки появились, остались до сих пор. Потом и гимнастику делала, и в лифчиках до сих пор сплю, ношу только с косточками. Все равно не помогло. Сейчас кормлю второго. На удивление грудь так 3-й и осталась, а сейчас и того меньше, но обвисшая и знаю что уже ничего не поможет. Так что осталось только правильно белье подбирать, косточки, пуш-апы, мож еще что придумают.
#58Отправлено 13.06.2010 - 07:37 Quote (timosveta) Но ведь если бы его не было то не было бы и проблем. ну так может не беременеть, и проблем точно не будет писала в какой то теме уже. родной 3й. с роддома вышла с 6м почти. сейчас уже 4й.и ттт не лежит на животе ) конечно не все пока оптимистично, но думаю вернется она на место, куда денется-то! не вернется- не такая она уж и страшная, жить буду #60Отправлено 13.06.2010 - 08:58
julietta, это ведь хорошо, что вам так повезло, а вы можете представить, что некоторые женщины очень страдают по этому поводу (есть у меня такия знакомые). И никто не жалеет ни о беременности, ни о детях, просто внешний вид груди ДО их больше устраивал, чем ПОСЛЕ. Делают всякие процедуры (крема, мази, спец. бельё), но ничего не помогает и от этого ещё грустней становится. Просто всё индивидуально и не надо думать, что, если у вас так, то так должно быть у всех (и это касется и морального и физического аспектов).
1 человек читают эту тему
|