Отправлено 18.06.2009 - 23:02
«Сначала надо определиться с упаковкой. С чего начать? Сначала решить, что в каких количествах собираетесь замораживать. Подойдут пакеты или контейнеры разного размера. Я покупаю с застежкой пакеты их удобно использовать. Каждый пакет одна порция. Можно использовать одноразовые пластиковые судочки с крышечками, продаются в супермаркетах ( в такие еще в отделах кулинарии еду упаковывают ). Замораживать повторно нельзя. Теперь сами продукты. Плоды должны быть спелые, но не переспевшие и отменного качества. Тщательно переберите и избавьтесь от плодоножек, стручков, косточек, промойте и просушите. Разложите в один слой и только после замораживания засыпайте в пакеты. Температура заморозки 18 градусов. Хранить не ниже 22. Теперь что и как замораживать. Овощи: сладкий перец-нарезать соломкой, баклажаны, кабачки нарезать ломтиками или кубиками. Цветная капуста - разделить на соцветия, подержать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить, просушить. Горох перебрать и промыть. Зелень помыть, мелко нарезать. Ягоды - очистить от плодоножек. Яблоки или груши нарезать дольками без кожуры и семечек. Абрикосы персик разделить на половинки или четвертинки. Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить. Просушить. Разморозка. Лучше как по мне в микроволновке или постепенно в холодильнике. А можно овощи или зелень сразу в суп или рагу. Так даже лучше. Я лично замораживаю: вишня, смородину, клубнику, сливы, зелень, перец сладкий, горошек молодой, цветную капусту, грибы.» Источник: http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=4583&st=0
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 15.12.2012 - 22:14
Все морожу, но по чучуть, морозилка маленькая. Вот как куплю морозильную камеру вот тогда разгуляюсь.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.02.2013 - 16:22
Делаю много заготовок -заморозок, все отсеки в морозильном шкафу забиты под завязку.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.02.2013 - 16:55
Ежегодно морожу ягоды: смородину красную и черную, вишню, сливы морожу половинками (косточки удаляю сразу). Пробовала морозить абрикосы, малину, клубнику- не понравились, теперь малину и клубнику просто перетираю с сахаром и храню в банках в холодильнике. Из овощей постоянно: помидоры ломтиками, на пиццу и яичницу, кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, щавель, молодюсенькую зелень чеснока (добавляю, когда тушу мясо и в соусы), зерна кукурузы на суп, зелень, перец целый для фаршировки и кольцами для пиццы, резаный для первых блюд. Не люблю замороженные огурцы, морковь и грибы. Из экспериментов в этом году морозила целые початки кукурузы, только выбирала помоложе, варили в январе, получилось очень вкусно, как летом.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.02.2013 - 00:30
Заморозила летом много всего, т.к. у нас припало время прикорма на зиму, кабачки, цв. капусту, брокколи, перец сладкий,зелень, малину, вишню, смородину, делала сразу смеси для компотиков - абрикос, вишня, малинка и смородина.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.03.2013 - 09:56
У нас морозилка на 6 отделов, замораживаю в ней ягоды и фрукты перетёртые и целые. Овощей морожу много всяких, таких, которых зимой местных, натуральных не найти.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.03.2013 - 11:59
Замораживаю клубнику и малину, а из овощей только зеленый горошех, но в большом количестве
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.04.2013 - 16:44
lison (13.02.2013 - 16:55) писал(а):
Из экспериментов в этом году морозила целые початки кукурузы, только выбирала помоложе, варили в январе, получилось очень вкусно, как летом.
Интересная мысль, надо в этом году и себе кукурузки наморозить, я её обажаю.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 27.04.2013 - 22:27
Замораживаю все-все ягоды, у меня девчонки очень компотики любят!)) Особенно побольше клубники и малины, из них варю любимый кисель! Из овощей - перец целый, помидорки кружочками для пиццы, цветную капусту, зелень и кабачки.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.06.2013 - 13:25
Морожу все, что можно заморозить. И овощи, и фрукты, и даже зелень.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- *
-
-
Группа:
Заблокированные
-
Сообщений:
554
-
Регистрация:
09.04.11
-
Имя:Лена
-
Город:Луганск
-
Благодарили:
631 Раз
Отправлено 14.07.2013 - 13:26
Вот хочу попробовать наморозить на эту зиму помидоры. Нашла рецептик: C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
Прикрепленные изображения
Сказали спасибо 5 Members:
|
|
Отправлено 28.07.2013 - 21:38
Ой девочки а я вку(няшки делаю. В одноразовые (таканы ложу виноград, кубиками яблоко, грушу пер(ик и алычу. .Заливаю яблочный под(лащенный (ок и в морозилку.. Дети каждый день про(ят.
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 29.07.2013 - 00:13
lenaleaz (14.07.2013 - 13:26) писал(а):
Вот хочу попробовать наморозить на эту зиму помидоры. Нашла рецептик: C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
Я просто с помидор снимала кожуру и резала колечками. Использовала везде, очень вкусно. Главное помидоры мясистые брать
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 16.03.2014 - 09:29
Я смеси для рагу замораживаю на зиму: синенькие, кабачки, помидоры, сладкий перец, цветная капуста, броколли и иногда фасоль стручковую, бывает и горошек с кукурузой добавляю - как говориться компонирую по разному. Много правда не получалось - морозилка маленькая, но теперь приобрели морозильную камеру на 260 л. - вот теперь разгуляюсь!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|