Отправлено 18.06.2009 - 23:02
«Сначала надо определиться с упаковкой. С чего начать? Сначала решить, что в каких количествах собираетесь замораживать. Подойдут пакеты или контейнеры разного размера. Я покупаю с застежкой пакеты их удобно использовать. Каждый пакет одна порция. Можно использовать одноразовые пластиковые судочки с крышечками, продаются в супермаркетах ( в такие еще в отделах кулинарии еду упаковывают ). Замораживать повторно нельзя. Теперь сами продукты. Плоды должны быть спелые, но не переспевшие и отменного качества. Тщательно переберите и избавьтесь от плодоножек, стручков, косточек, промойте и просушите. Разложите в один слой и только после замораживания засыпайте в пакеты. Температура заморозки 18 градусов. Хранить не ниже 22. Теперь что и как замораживать. Овощи: сладкий перец-нарезать соломкой, баклажаны, кабачки нарезать ломтиками или кубиками. Цветная капуста - разделить на соцветия, подержать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить, просушить. Горох перебрать и промыть. Зелень помыть, мелко нарезать. Ягоды - очистить от плодоножек. Яблоки или груши нарезать дольками без кожуры и семечек. Абрикосы персик разделить на половинки или четвертинки. Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить. Просушить. Разморозка. Лучше как по мне в микроволновке или постепенно в холодильнике. А можно овощи или зелень сразу в суп или рагу. Так даже лучше. Я лично замораживаю: вишня, смородину, клубнику, сливы, зелень, перец сладкий, горошек молодой, цветную капусту, грибы.» Источник: http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=4583&st=0
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 15.12.2010 - 14:35
У меня свекровь до такой степени увлеклась заморозкой,морозит уже,что под руку попадётся На днях купили вторую морозильную камеру!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.12.2010 - 15:41
Quote (ElenaDesyatnikova) У меня свекровь до такой степени увлеклась заморозкой,морозит уже,что под руку попадётся 52 На днях купили вторую морозильную камеру! Смех смехом, а я вот тоже думаю, что, если бы была морозилка по-больше, то все-равно ее до верху забивали бы. Нашлось бы что положить.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.01.2011 - 17:00
недавно пробовала баклажаны , замороженные этим летом, довольно вкусненькие!!!! я сомневалась проваривать их перед заморозкой или нет как советуют, в итоге, просто порезала и в морозилку... так что проваривать необязательно и так вкусно получается
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.06.2011 - 12:52
Очень сейчас актуально, спасибо за темку! Из замороженных продуктов после разморозки не понравились только кабачки. А в компот я бросаю сразу зам. ягоды и варю несколько минут под закрытой крышкой - так витаминчики сохраняются. Для тары я беру пластиковые судки из-под мороженного.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.06.2011 - 14:25
Очень хорошо замораживать морковь,натёртую на тёрке-для супов,борщей.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.06.2011 - 11:13
Сегодня открыла сезон заморозки, молодой зеленый горошек заморозила.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.06.2011 - 11:34
А я еще в субботу открыла, 1,5 кг клубники заморозила))) и
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.06.2011 - 16:20
А я уже черешню, клубнику и зелень заморозила.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.06.2011 - 16:46
Заморозила клубнику перетертую с сахаром. Зимой делаю йогурт или бифивит, потом туда эту клубничку. Объедение!!!!
Так же буду морозить малину и черную смородину. Соотношение у меня 1:1. Больше сахара ложить жалко.
Еще заморозила укроп и петрушку. Часть резала в контейнера, а часть заворачивала в пищевую пленку не режа. Потом зимой разворачиваешь сколько нужно и на досточку нарезаешь.
В прошлом году замораживала еще стручковую фасоль. Может и в этом заморожу, жаль морозилка не бесконечная.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.06.2011 - 17:14
Vell (14.06.2011 - 16:20) писал(а):
А я уже черешню, клубнику и зелень заморозила.
Везёт)) А я замораживаю только тогда, когда уже пообьедаемся этого в сезон. А пока свежего не наелись - то и не морожу. Черешню пока только раз ели, клубнику, да, скорее всего, уже пора. А для зелени еще все лето есть.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.06.2011 - 20:00
А я вчера в блендере пюрировала ведро клубники, получилось чуть меньше 4л, и заморозила в силиконовых формочках для льда, а сегодня расфасовала по пакетам.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.06.2011 - 20:51
Я сегодня начала сезон с заморозки клубники. 5кг Понимаю, что мясо есть перестаем, места не хватит, либо включаем второй холодильник.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.06.2011 - 21:04
Я заморозила пока 2 кг клубнички с сахаром, зелень буду замораживать ближе к осени, еще в планах заморозить кабачки,баклажаны и перец.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.06.2011 - 21:29
евочки у кого старые холодильники и морозилка вверху. Можно отлично высушить зелень у меня соседка в польше была ее там научили. Мелконарезанную укроп и петрушку выложить на верхнюю полку под морозилкой и сушить неделю. По виду укроп зеленый но сухой а пахнет свежим. Потом в обычной банке стоит всю зиму.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.06.2011 - 21:01
tannkka (14.06.2011 - 16:46) писал(а):
Заморозила клубнику перетертую с сахаром. Зимой делаю йогурт или бифивит, потом туда эту клубничку. Объедение!!!!
Так же буду морозить малину и черную смородину. Соотношение у меня 1:1. Больше сахара ложить жалко.
подскажите, перетираете с сахаром и сразу по формочкам и в морозильник или даете сахару растаять? хочу в этом году попробовать тоже заморозить, но это мой первый раз вот и боюсь ошибиться
а черешню надо морозить без косточек? или можно с косточками?
Сообщение отредактировал galuh: 15.06.2011 - 21:11
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.07.2011 - 00:37
Заморозила укроп, петрушку и немного зеленого горошка, красной смородины еще распихала по пакетам.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.07.2011 - 09:44
Замораживаю зеленый горошек, одни горошинки, ребенок очень любит супик из него и животик не пучит.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.07.2011 - 10:41
я пока только красную смородину заморозила, а сейчас укроп режу на это дело)) тоже мечтала зеленый горошек заморозить, но мы его слишком быстро съедаем
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 03.07.2011 - 00:11
В этом году решила и я заняться заморозкой. Перечитала всю темку и так и не поняла, когда же начинать, чтоб не опоздать Пока заморозила только вишню. Подскажите, пожалуйста, когда надо замораживать кабачки, укроп, цветную капусту и перец
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 03.07.2011 - 01:31
Мы уже клубничку и малинку заморозили. Еще замораживаем морковку, зелень и разные ягоды.
Кабачки и горох до заморозки не дотягивают. Муж любитель кабачков, а дочка гороха.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|