Lugamama - Форум луганских мамочек: Лето в морозилке - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Лето в морозилке

#1 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4307
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 889 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.06.2009 - 23:02

«Сначала надо определиться с упаковкой. С чего начать? Сначала решить, что в каких количествах собираетесь замораживать. Подойдут пакеты или контейнеры разного размера. Я покупаю с застежкой пакеты их удобно использовать. Каждый пакет одна порция. Можно использовать одноразовые пластиковые судочки с крышечками, продаются в супермаркетах ( в такие еще в отделах кулинарии еду упаковывают ). Замораживать повторно нельзя.

Теперь сами продукты. Плоды должны быть спелые, но не переспевшие и отменного качества. Тщательно переберите и избавьтесь от плодоножек, стручков, косточек, промойте и просушите. Разложите в один слой и только после замораживания засыпайте в пакеты. Температура заморозки 18 градусов. Хранить не ниже 22.

Теперь что и как замораживать.
Овощи: сладкий перец-нарезать соломкой, баклажаны, кабачки нарезать ломтиками или кубиками. Цветная капуста - разделить на соцветия, подержать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить, просушить. Горох перебрать и промыть.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Ягоды - очистить от плодоножек. Яблоки или груши нарезать дольками без кожуры и семечек. Абрикосы персик разделить на половинки или четвертинки.
Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить. Просушить.

Разморозка. Лучше как по мне в микроволновке или постепенно в холодильнике. А можно овощи или зелень сразу в суп или рагу. Так даже лучше. Я лично замораживаю: вишня, смородину, клубнику, сливы, зелень, перец сладкий, горошек молодой, цветную капусту, грибы.»

Источник: http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=4583&st=0

0


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:

#121 Пользователь офлайн   LARA 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 618
  • Регистрация: 25.03.10
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина
  • Благодарили: 147 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.07.2011 - 05:24

Anna-Belle, когда сезон на этот овощ( если ты все покупаешь, а не свое) сейчас кабачок. Цветная капуста тоже есть, но через недельки 3 должна быть дешевле, так как созревает у всех на огородах. А перец - в августе. (я даже в сентябре замораживала, но мне мама из деревни свой передавала)
Я замораживала немного клубники и шелковицы, а когда почти 2 суток электричества не было пришлось компоты варить :unsure: Теперь буду вишню и малину замораживать.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#122 Пользователь офлайн   Anna-Belle 

 
  • It's time for dream come true!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 02.02.10
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 798 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.07.2011 - 13:45

Начиталась в нете, что кабачок надо отваривать перед заморозкой, скажите, обязательно ли или можно и так, порезав на кубики? И нужно ли его чистить?
0

#123 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 9488
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4962 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.07.2011 - 13:53

Anna-Belle, Ань, я не отваривала. Зачем? Ведь потом ты его снова будешь отваривать или тушить, трата времени имхо. Я в прошлом году чистила от кожуры и резала на кубики.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#124 Пользователь офлайн   mikrmila 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 318
  • Регистрация: 25.12.10
  • Имя:Людмила
  • Район Краснодон
  • Благодарили: 77 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.08.2011 - 19:47

Замораживаю зелень, огурцы - сразу режу как для окрошки и порционно по пакетам - зимой таких "летних" не купишь для окрошки или салата, перец болгарский - мою, удаляю семена, сушу и в морозилку.
0

#125 Пользователь офлайн   strannaya 

 
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1314
  • Регистрация: 08.09.09
  • Имя:Галина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 430 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 31.10.2011 - 23:33

Цветная капуста - разделить на соцветия, подержать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить, просушить.

ух ты, а зачем в кипящей воде?
я замораживала тыкву и фрукты, а цветную капусту заморозила в том году - но она получилась на вкус как перемерзшая, и синяя такая. я так и не поняла, в чем дело было.
0

#126 Пользователь офлайн   Тимошинамама 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 17.03.11
  • Имя:Юлия
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 33 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.11.2011 - 09:45

Я пока морожу только фрукты(на даче у свекрови куча всего-всего!)Некоторые фрукты в лоточках пластиковых,а недавно открыла для себя пакеты для заморозки с замочками "Фрекен Бок",так удобно! :63571293_14:
0

Сказали спасибо 2 Members:

#127 Пользователь офлайн   Primera 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 399
  • Регистрация: 17.01.11
  • Имя:Оксана
  • Район Северодонецк
  • Благодарили: 735 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.11.2011 - 01:34

а я замораживаю практически все овощи и фрукты. Кабачки кусочками для рагу и тертые для оладушек, баклажаны кружочками для жарки и кубиками для рагу, перец и целый и кубиками, капусту цветную, помидоры для рагу, грибы, зелень, огурцы, горошек, спаржевую фасоль, мелкую морковь тру на комбайне (а то зимой она вянет, ее тяжело тереть, а из тертой так быстро готовить :63569996_2: ). в этом году клубнику, малину и вишню перетирала блендером, замораживала в лотках, а потом переложила в пакеты - теперь малой добавляю в йогурты
0

#128 Пользователь офлайн   OpenSky 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 16.12.10
  • Имя:Марина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 127 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.01.2012 - 00:42

в этом году заморозили все:
мелкую морковь тертую (все равно завянет, а так сохранится)
сладкий перец (целый для фаршировки и резаный для первых блюд)
огурцы (целые) - пробовали в окрошку - ароматные, а на вид, конечно, водянистые получаются
помидоры (целые и кубиками)
цветную капусту (отварную, разобранную на соцветия)
укроп, петрушку, щавель (порезанные)
виноград
а также:
молоко
творог
домашнее сливочное масло
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
khill 

#129 Пользователь офлайн   gornyak-l 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1945
  • Регистрация: 01.06.10
  • Имя:Лена Горняк
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 1418 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.10.2012 - 18:37

девочки подскажите баклажаны кусочками ( для супов и рагу) замораживать сырыми или лучше чуть отварить?
0

#130 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4134
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1873 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.10.2012 - 18:43

Просмотр сообщенияgornyak-l (05.10.2012 - 18:37) писал(а):

девочки подскажите баклажаны кусочками ( для супов и рагу) замораживать сырыми или лучше чуть отварить?


Лен, морозь сырыми, потом всерано в блюде доготовишь. Только не оч крупно нарезай
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#131 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4134
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1873 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.10.2012 - 18:47

Просмотр сообщенияOpenSky (28.01.2012 - 00:42) писал(а):

в этом году заморозили все:
мелкую морковь тертую (все равно завянет, а так сохранится)
сладкий перец (целый для фаршировки и резаный для первых блюд)
огурцы (целые) - пробовали в окрошку - ароматные, а на вид, конечно, водянистые получаются
помидоры (целые и кубиками)
цветную капусту (отварную, разобранную на соцветия)
укроп, петрушку, щавель (порезанные)
виноград
а также:
молоко
творог
домашнее сливочное масло

Девочки, ну вот обьясните мне тёмной, ну накой морозить молоко и творог :82825h:? Это ж не сезонные продукты, а круглогодичные...И впервые услышала о заморозке помидор..Огурцы -да, слышала, что морозят но только негативные отзывы, о помидорках впервые слышу.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
sneja 

#132 Пользователь офлайн   Mummy 

 
  • Любовь - когда хотят ребёнка, всё остальное-мир симпатий. . .
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2326
  • Регистрация: 06.02.10
  • Имя:Мамми Юлия
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1004 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.10.2012 - 19:48

Просмотр сообщенияgornyak-l (05.10.2012 - 18:37) писал(а):

девочки подскажите баклажаны кусочками ( для супов и рагу) замораживать сырыми или лучше чуть отварить?

Я морозила сырыми. Все получилось!
0

#133 Пользователь офлайн   Mummy 

 
  • Любовь - когда хотят ребёнка, всё остальное-мир симпатий. . .
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2326
  • Регистрация: 06.02.10
  • Имя:Мамми Юлия
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1004 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.10.2012 - 19:50

Lee, я морозила помидорки- люблю их добавлять в борщ, мне очень вкусно, а огурцы не пробовала, но мне кажется, что бяка получится.
0

#134 Пользователь офлайн   lanusik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2280
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:Светик
  • Район область
  • Благодарили: 827 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.10.2012 - 20:15

Цитата

о помидорках впервые слышу.


Лена, я морозила, порезанные кольцами, очень ничего выходит, использовала на пиццу, порезанные кубиками в заправку к борщу.

Я наоборот впервые слышу о замороженных огурцах, пробывала кабачки замороженные мамой, такая бяка.

В этом году много наморозила:

Смородина, абрикос, виноград, клубника,вишня,черешня,яблоки,сливы, зелень, перец порезанный,спаржевая фасоль, вот еще помидорки остались, два ящика забиты.
0

#135 Пользователь офлайн   Юльчена 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3886
  • Регистрация: 12.05.09
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 1752 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.10.2012 - 20:59

У меня морозильная камера забита в основном ягодами на компоты, свекла и морковь тертые, зелень своя тож порезанная. Еще для мелкой на прикорм заморозила кабачки, цветную капусту.
0

#136 Пользователь офлайн   Любашка 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 377
  • Регистрация: 25.07.10
  • Имя:Любовь
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 196 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.10.2012 - 12:19

В этом году помимо фруктов и зелени заморозила заготовку для окрошки. Огурцы, зеленый лук, петрушка, укроп порезанные и замороженные порционно в одной емкости. Если предварительно не разморажить, а в таком виде класть в жидкость, то выходит очень даже ничего.
0

#137 Пользователь офлайн   Veta 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1406
  • Регистрация: 19.05.11
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 347 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.10.2012 - 09:35

А я кроме того, что уже перечисляли ещё и щавель резаный заморозила на зелёный борщ.
0

#138 Пользователь онлайн   Лёля1981 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1138
  • Регистрация: 21.08.12
  • Имя:Оля
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 721 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.12.2012 - 16:51

Мы в этом году купили новый холодильник с большой морозилкой, набила ее всем чем можно. Черная и красная малина, смородина, вишни. На прикорм ребенку, на рагу и первые блюда кабачки, цвет. капуста, сладкий перец и много- много зелени)))
0

#139 Пользователь офлайн   mama juliya 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 394
  • Регистрация: 19.07.11
  • Имя:Юлия
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 95 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.12.2012 - 18:35

Мы тоже в этом году купили новый холодильник. На радостях наморозила клубники, вишни, смородины черной и желтой, крыжовника, малины, слив, абрикос, цветной капусты.... Короче, теперь мама привозит мне из деревни домашнее мяско, а мне его толком ложить некуда!
0

#140 Пользователь офлайн   Diza 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 138
  • Регистрация: 13.12.12
  • Имя:Alina
  • Город:Луганск
  • Район Центр
  • Благодарили: 11 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2012 - 21:39

Все морожу. Овощи, фрукты, зелень, рыбу с мясом.
0

Go back up!
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com