Отправлено 18.06.2009 - 23:02
«Сначала надо определиться с упаковкой. С чего начать? Сначала решить, что в каких количествах собираетесь замораживать. Подойдут пакеты или контейнеры разного размера. Я покупаю с застежкой пакеты их удобно использовать. Каждый пакет одна порция. Можно использовать одноразовые пластиковые судочки с крышечками, продаются в супермаркетах ( в такие еще в отделах кулинарии еду упаковывают ). Замораживать повторно нельзя. Теперь сами продукты. Плоды должны быть спелые, но не переспевшие и отменного качества. Тщательно переберите и избавьтесь от плодоножек, стручков, косточек, промойте и просушите. Разложите в один слой и только после замораживания засыпайте в пакеты. Температура заморозки 18 градусов. Хранить не ниже 22. Теперь что и как замораживать. Овощи: сладкий перец-нарезать соломкой, баклажаны, кабачки нарезать ломтиками или кубиками. Цветная капуста - разделить на соцветия, подержать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить, просушить. Горох перебрать и промыть. Зелень помыть, мелко нарезать. Ягоды - очистить от плодоножек. Яблоки или груши нарезать дольками без кожуры и семечек. Абрикосы персик разделить на половинки или четвертинки. Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить. Просушить. Разморозка. Лучше как по мне в микроволновке или постепенно в холодильнике. А можно овощи или зелень сразу в суп или рагу. Так даже лучше. Я лично замораживаю: вишня, смородину, клубнику, сливы, зелень, перец сладкий, горошек молодой, цветную капусту, грибы.» Источник: http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=4583&st=0
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 03.07.2011 - 05:24
Anna-Belle, когда сезон на этот овощ( если ты все покупаешь, а не свое) сейчас кабачок. Цветная капуста тоже есть, но через недельки 3 должна быть дешевле, так как созревает у всех на огородах. А перец - в августе. (я даже в сентябре замораживала, но мне мама из деревни свой передавала)
Я замораживала немного клубники и шелковицы, а когда почти 2 суток электричества не было пришлось компоты варить Теперь буду вишню и малину замораживать.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 03.07.2011 - 13:45
Начиталась в нете, что кабачок надо отваривать перед заморозкой, скажите, обязательно ли или можно и так, порезав на кубики? И нужно ли его чистить?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 03.07.2011 - 13:53
Anna-Belle, Ань, я не отваривала. Зачем? Ведь потом ты его снова будешь отваривать или тушить, трата времени имхо. Я в прошлом году чистила от кожуры и резала на кубики.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.08.2011 - 19:47
Замораживаю зелень, огурцы - сразу режу как для окрошки и порционно по пакетам - зимой таких "летних" не купишь для окрошки или салата, перец болгарский - мою, удаляю семена, сушу и в морозилку.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 31.10.2011 - 23:33
Цветная капуста - разделить на соцветия, подержать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить, просушить.
ух ты, а зачем в кипящей воде?
я замораживала тыкву и фрукты, а цветную капусту заморозила в том году - но она получилась на вкус как перемерзшая, и синяя такая. я так и не поняла, в чем дело было.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.11.2011 - 09:45
Я пока морожу только фрукты(на даче у свекрови куча всего-всего!)Некоторые фрукты в лоточках пластиковых,а недавно открыла для себя пакеты для заморозки с замочками "Фрекен Бок",так удобно!
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 02.11.2011 - 01:34
а я замораживаю практически все овощи и фрукты. Кабачки кусочками для рагу и тертые для оладушек, баклажаны кружочками для жарки и кубиками для рагу, перец и целый и кубиками, капусту цветную, помидоры для рагу, грибы, зелень, огурцы, горошек, спаржевую фасоль, мелкую морковь тру на комбайне (а то зимой она вянет, ее тяжело тереть, а из тертой так быстро готовить ). в этом году клубнику, малину и вишню перетирала блендером, замораживала в лотках, а потом переложила в пакеты - теперь малой добавляю в йогурты
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.01.2012 - 00:42
в этом году заморозили все:
мелкую морковь тертую (все равно завянет, а так сохранится)
сладкий перец (целый для фаршировки и резаный для первых блюд)
огурцы (целые) - пробовали в окрошку - ароматные, а на вид, конечно, водянистые получаются
помидоры (целые и кубиками)
цветную капусту (отварную, разобранную на соцветия)
укроп, петрушку, щавель (порезанные)
виноград
а также:
молоко
творог
домашнее сливочное масло
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.10.2012 - 18:37
девочки подскажите баклажаны кусочками ( для супов и рагу) замораживать сырыми или лучше чуть отварить?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.10.2012 - 18:43
gornyak-l (05.10.2012 - 18:37) писал(а):
девочки подскажите баклажаны кусочками ( для супов и рагу) замораживать сырыми или лучше чуть отварить?
Лен, морозь сырыми, потом всерано в блюде доготовишь. Только не оч крупно нарезай
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.10.2012 - 18:47
OpenSky (28.01.2012 - 00:42) писал(а):
в этом году заморозили все:
мелкую морковь тертую (все равно завянет, а так сохранится)
сладкий перец (целый для фаршировки и резаный для первых блюд)
огурцы (целые) - пробовали в окрошку - ароматные, а на вид, конечно, водянистые получаются
помидоры (целые и кубиками)
цветную капусту (отварную, разобранную на соцветия)
укроп, петрушку, щавель (порезанные)
виноград
а также:
молоко
творог
домашнее сливочное масло
Девочки, ну вот обьясните мне тёмной, ну накой морозить молоко и творог ? Это ж не сезонные продукты, а круглогодичные...И впервые услышала о заморозке помидор..Огурцы -да, слышала, что морозят но только негативные отзывы, о помидорках впервые слышу.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.10.2012 - 19:48
gornyak-l (05.10.2012 - 18:37) писал(а):
девочки подскажите баклажаны кусочками ( для супов и рагу) замораживать сырыми или лучше чуть отварить?
Я морозила сырыми. Все получилось!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.10.2012 - 19:50
Lee, я морозила помидорки- люблю их добавлять в борщ, мне очень вкусно, а огурцы не пробовала, но мне кажется, что бяка получится.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.10.2012 - 20:15
Цитата о помидорках впервые слышу.
Лена, я морозила, порезанные кольцами, очень ничего выходит, использовала на пиццу, порезанные кубиками в заправку к борщу.
Я наоборот впервые слышу о замороженных огурцах, пробывала кабачки замороженные мамой, такая бяка.
В этом году много наморозила:
Смородина, абрикос, виноград, клубника,вишня,черешня,яблоки,сливы, зелень, перец порезанный,спаржевая фасоль, вот еще помидорки остались, два ящика забиты.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.10.2012 - 20:59
У меня морозильная камера забита в основном ягодами на компоты, свекла и морковь тертые, зелень своя тож порезанная. Еще для мелкой на прикорм заморозила кабачки, цветную капусту.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.10.2012 - 12:19
В этом году помимо фруктов и зелени заморозила заготовку для окрошки. Огурцы, зеленый лук, петрушка, укроп порезанные и замороженные порционно в одной емкости. Если предварительно не разморажить, а в таком виде класть в жидкость, то выходит очень даже ничего.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.10.2012 - 09:35
А я кроме того, что уже перечисляли ещё и щавель резаный заморозила на зелёный борщ.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 07.12.2012 - 16:51
Мы в этом году купили новый холодильник с большой морозилкой, набила ее всем чем можно. Черная и красная малина, смородина, вишни. На прикорм ребенку, на рагу и первые блюда кабачки, цвет. капуста, сладкий перец и много- много зелени)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 07.12.2012 - 18:35
Мы тоже в этом году купили новый холодильник. На радостях наморозила клубники, вишни, смородины черной и желтой, крыжовника, малины, слив, абрикос, цветной капусты.... Короче, теперь мама привозит мне из деревни домашнее мяско, а мне его толком ложить некуда!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.12.2012 - 21:39
Все морожу. Овощи, фрукты, зелень, рыбу с мясом.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|