Перейти к содержимому

Фотография

Бабушки и внуки!!!

Сообщений в теме: 71

#21 Leno4ka

Leno4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 173 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 09.01.2011 - 17:04

У нас только одна бабушка из всех(моя мама) проявляет интерес к внучке.

Quote (Bonita)
Для свекрови Тая незнакомый в принципе ребенок.

w У нас тоже так.
Но все равно до рождения ребенка мне почему-то казалось, что все будут уделять ей гораздо больше внимания.
Но сложилось не так.
My Signature
Безумно рада за своего мужа - очень удачно женился.

#22 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 376 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.01.2011 - 17:18

Quote (lavinka)
yolka, Оль,а она тебя сама воспитывала,или с бабушкой? как вообще у тебя отношения с мамой складывались в детстве?

вот тоже хотела задать этот вопрос
она также вела себя по отношению к тебе?

У нас бабушка(свекровь) проявляет внимание к малому в ввиде сюсюканья, прям противно, лучше б вообще никакого внимания не проявляла. За все время ничего не подарила.

My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#23 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.01.2011 - 17:24

Quote (lavinka)
yolka, Оль,а она тебя сама воспитывала,или с бабушкой? как вообще у тебя отношения с мамой складывались в детстве?

я росла в полной семье. бабушки приходили к нам или меня забирали к себе на длительный срок. а вот мою маму ростила её бабушка. её мама (моя бабушка рано умерла, а отей- мой дед женился воторой раз и родил РЕ). да никак не складывались у нас отношения. я считала, что так у всех. а повзрослев поняла, что нет.мы никогда не вели беседа подушам и т.д. (но это отдельная тема)
My Signature
Изображение

#24 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 09.01.2011 - 17:32

Quote (Lee)
В нашей семье принято любить детей.. Внуков....и вообще принято ЛЮБИТЬ. Мои дедушки-бабушки, мои родители - всегда жили для детей и внуков больше, чем для себя. Трудно сказать - хорошо это или плохо. Это понятно только на протяжении лет...Но я очень благодарна им за неподдельную и искреннюю любовь ко мне и к моей малявке.

w Тоже, меня больше бабушка с дедушкой воспитывали, мама работала. Конечно, сейчас у нее (равно как и у свекрови) свои планы на первом месте, но я вижу что внуков она очень-очень любит, всегда обнимет, поцелует, спросит как дела, балует и они тоже взаимностью отвечают. И про свекровь могу сказать тоже самое. Приходят бабушки в среднем раз в неделю просто так в гости по собственному желанию, иногда чаще - обычно прошу посидеть кого-то, если мне уйти нужно по делам)
Вообще, отношения бабушек и внуков, это скорее семейная традиция, это заложено поколениями, воспитанием. Это некая семейная сплоченность, если ее нет, то "насильно мил не будешь".

#25 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 09.01.2011 - 18:03

мои мама и папа Алинку просто обожают, они ее больше чем меня любят - это видно) для другой бабушки нас просто НЕТ.
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#26 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.01.2011 - 18:18

Quote (yolka)
я считала, что так у всех. а повзрослев поняла, что нет.мы никогда не вели беседа подушам и т.д. (но это отдельная тема)

мне кажется в этом и кроется корень.Хотя у нас с мамой тоже были не особо доверительные отношения в детстве (меня воспитывала,в-основном,бабушка),но сейчас в Соне она души не чает
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#27 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.01.2011 - 18:19

Quote (yolka)
бабушки приходили к нам или меня забирали к себе на длительный срок. а вот мою маму ростила её бабушка. её мама (моя бабушка рано умерла, а отей- мой дед женился воторой раз и родил РЕ). да никак не складывались у нас отношения. я считала, что так у всех. а повзрослев поняла, что нет.мы никогда не вели беседа подушам и т.д. (но это отдельная тема)

yolka, если мама вам не уделяла столько внимания, то и до сих пор, видимо, не готова. Любить внучку она не обязана. Это только ваше желание. Заставить не получится(
Почему равнодушна к детке, можно предположить причины:
не умеет любить, отдавать тепло; не готова к статусу "бабушка" - ассоциирует это со старостью, и потому не может смирится; хочет жить для себя ("свою дочь воспитала, а теперь хочу заниматься собой"); нет у нее трепетных нежных чувств к детям вообще 12
Трудно определить точно, не зная вашу маму.
yolka, постарайтесь отбросить обиду и подумать: что любит мама, чему она в жизни радуется, счастлива ли она, что огорчает, чего ей не хватает? Может для себя вы что-то и проясните. Увидите ее не со стороны обиженной дочери, родившей ей внучку. А со стороны родного человека, желающего помочь. 3
Если вы с мамой никогда не разговаривали по душам, может пора начать? Расскажите маме, что вы ее любите, не упоминайте о внучке. Говорите о себе и своей любви к ней. Наполните своей любовью мамино сердечко 14
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#28 katandra

katandra

Житель

• Житель форума
  • 678 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 09.01.2011 - 18:49

yolka, Я соглашусь с Pozitiv. Скажу, наоборот еще хуже. Моя свекровь вообще ведет себя так как будто я ей родила. Постоянно хочет чтобы мы с мужем переехали к ним жить( в другой город). Так внучек будет ближе, понимаешь ли. А меня это бесит. Раньше почти каждый день звонила, выспрашивала, что он делает... Как спит?... Как ест?....
My Signature
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))

#29 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.01.2011 - 18:58

Quote (Pozitiv)
Увидите ее не со стороны обиженной дочери, родившей ей внучку. А со стороны родного человека, желающего помочь.

я дочь рожала для себя и мужа, а не для бабушки. и я вовсе не обижена на неё за это. просто мне было интересно: нормально ли это?
My Signature
Изображение

#30 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.01.2011 - 19:19

Quote (yolka)
я дочь рожала для себя и мужа, а не для бабушки. и я вовсе не обижена на неё за это. просто мне было интересно: нормально ли это?

yolka, это нормально 2
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#31 Allergogor

Allergogor

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.01.2011 - 19:21

Мои родители в Аринке души не чают. Всё для неё. Иногда даже ругаюсь, что сильно балуют. А вот родители мужа... У них уже есть любимый внук, от второго сына. Так что наша дочь их особо не интересует. Когда я свекрови показывала золотой браслет, который мне муж подарил при рождении дочери, она сказала: "А представь, что бы он тебе подарил, "если б родился мальчик" cranky
My Signature

#32 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 952 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 09.01.2011 - 20:12

Quote (Hellen_lug)
И честно, я даже не представляю, что бы я, та которая обожаю своего ребенка, не буду любить ее деток
ppks

Quote (Lee)
Напомнила слова своей бабушки...Я люблю тебя больше, чем свою дочь - твою маму..а твоих детей, своих правнуков, буду любить еще сильнее!!! Я тогда не понимала этих слов и такая любовь мне казалась странною. Всех же любят...Как понять: кого БОЛЬШе, кого меньше.. С возрастом понимаю, что более любимые - маленькие, беззащитные...Ради них и на подвиги готов
9 Мне так жаль, что моя бабушка не узнала моего сына.

Хочу добавить отрывок из одной современной песни. Не знаю. как можно не любить СВОИХ детей и СВОИХ внуков.

Я всем святым молюсь
Твоим смехом не напьюсь
Я так тебя люблю, я так боюсь

Вот-вот из родника
Польет бурная река
Я стану далека, ну а пока

Спи, мое солнышко
Спи, там за облачком
Дремлют наши ангелы
Пока ты в маминых руках

Спи, через много лет
Сына доверишь мне
И уснешь, как маленький
Пока он в маминых руках

В сердце каждого из нас
Есть место для любви
Чтоб мамы всей земли
Твой сон хранить смогли...

My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#33 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.01.2011 - 20:22

А я спрашивала у мамы, правда ли, что внуков больше любят. Она сказала - нет))) Просто за внуков отвественности меньше, это ж не твой личный ребенок. Внуков просто любишь и балуешь, а воспитывают-то их родители (по крайней мере, у нас так).
My Signature
Изображение
Изображение

#34 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 952 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 09.01.2011 - 20:25

Quote (Bonita)
правда ли, что внуков больше любят

Я думаю, что это правда. После 40 лет совсем другие взгляды на жизнь. Для моей мамы мой ребенок-самое светлое в жизни. Это я точно знаю. К сожалению, она не смогла это тепло проявить в моем детстве. Мне не хватало ее любви. Поэтому, я хочу, чтобы мой сынок знал, что я его люблю.
My Signature

#35 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 022 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.01.2011 - 20:26

Quote (khill)
Я думаю, что это правда. После 40 лет совсем другие взгляды на жизнь. Для моей мамы мой ребенок-самое светлое в жизни. Это я точно знаю. К сожалению, она не смогла это тепло проявить в моем детстве. Мне не хватало ее любви. Поэтому, я хочу, чтобы мой сынок знал, что я его люблю.

w w w
У меня то же самое....

#36 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.01.2011 - 20:31

Quote (khill)
После 40 лет совсем другие взгляды на жизнь

Моя мама после 40 лет вообще в ужасе была от мысли, что может стать бабушкой)))) После 50 только захотелось. И то гипотетически.
ps Я бы лично с бОльшим удовлольствием стала мамой еще раз после 40 :)
My Signature
Изображение
Изображение

#37 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.01.2011 - 20:32

Quote (Bonita)
А я спрашивала у мамы, правда ли, что внуков больше любят. Она сказала - нет))) Просто за внуков отвественности меньше, это ж не твой личный ребенок.

У нас все с точностью наоборот. И бабушка моя говорила, что за внуков БОЛЬШЕ ответственность.
My Signature
Я счастлива!!!

#38 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 952 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 09.01.2011 - 20:37

Quote (Bonita)
Моя мама после 40 лет вообще в ужасе была от мысли, что может стать бабушкой)))) После 50 только захотелось

Скажем так, моя мама в ужасе никогда не была. Да и я родила, когда ей было почти 50 лет. Нас трое детей, но я рада, что мой первый внучик. Сама долго была одна внучечка и помню, как было здорово. Вспоминаю, что моя бабушка тоже любила меня больше своей дочери. И понимание у нас всегда было, чего про них не скажешь.
My Signature

#39 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 022 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.01.2011 - 20:40

Quote (Bonita)
Я бы лично с бОльшим удовольствием стала мамой еще раз после 40

Это классно, у тебя уже есть внук, а ты еще мама. КЛАСС))))) w w w

#40 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 952 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 09.01.2011 - 20:43

Quote (Bonita)
Я бы лично с бОльшим удовольствием стала мамой еще раз после 40

А я не сторонник таких экспериментов. Все должно быть во время. Нет ничего хорошего в пожилых родителях. Но это личное мое мнение.
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015