Бабушки и внуки!!!
Отправлено 21.10.2013 - 05:26
Моя мама занимается внуком, если это не мешает ее личной жизни и интересам - а это бывает крайне редко. Всегда есть работа, плохое настроение и самочувствие, и конечно же ДАЧА (ненавижу дачу из-за этого). В общем, на внуков времени не сильно хватает. Если попросишь ее посидеть в крайнем случае - она долго будет думать над этим, а еще, может пообещать и не прийти.
Мой отчим, чаще откликается на то, чтобы посидеть с внуком, но его просить мне не всегда удобно.
Вот вспоминаю мое детство - все лето я проводила у бабушки в Кишиневе. Грудничком жила у бабушки с дедушкой месяцами, бабушки и дедушки возили меня на море и пр... У мужа, кстати, тоже так было - много времени проводил у бабушек...
Но видно бабушки сейчас не те пошли, слишком эгоистичные.. позвонить по телефону и узнать как дела - это одно, а реально выручить, провести время с внуком - это совсем другое, им не нужное, как оказалось.
Отправлено 21.10.2013 - 13:01
- miracle78 это нравится
Отправлено 21.10.2013 - 13:35
Но видно бабушки сейчас не те пошли, слишком эгоистичные.. позвонить по телефону и узнать как дела - это одно, а реально выручить, провести время с внуком - это совсем другое, им не нужное, как оказалось.
Саш, может, я разочарую тебя, но и сейчас есть такие бабушки и дедушки)))
Мои родители- это просто фанаты своих внуков. Они реально получают удовольствие от того, что проводят время с внуками. Они их балуют, играют с ними, болтают и просто обожают. Мне иногда кажется, что все что они не додали когда-то нам с братом в силу молодости и вечной занятости, они сейчас додают своим внукам- это просто нереальная любовь. Им совсем несложно приехать туда-обратно за 50 км на один день посидеть с малым (пока не топили в садике), а мне уже надо было выйти на работу. Вот в четверг дедушка специально приедет на утренник к Егору.... Много еще можно рассказывать таких примеров, но нам в этом вопросе очень повезло.
Свекровь.... она тоже очень любит внука, но проявляет это по-особенному. Я уже привыкла и не обижаюсь на то, что у нее всегда находится множество своих, более важных дел ( в т. ч. дача), чем времяпрепровождение с нашим ребенком. Раньше меня это сильно обижало, а сейчас Егор уже в таком возрасте, что с ним не так сложно, да и говорю же- я привыкла)))))
Отправлено 21.10.2013 - 13:40
В нашей семье не принято как-то делать что-то для себя. Пока была я - родители жили ради меня, появился внук - теперь мы все живем ради ребенка и делаем все, чтоб его и побаловать, и приласкать, и повести отдохнуть, погулять, чтоб было за что развлечь сейчас и был старт в жизни.
Моя бабушка - моя подруга, ей уже за 70, но мы советуемся, обсуждаем очень многое, есть вещи которыми я делюсь с ней, а не с мамой)) Она всегда была более терпимой к моим шалостям, моя мама пошла по ее стопам. Я других отношений даже не представляю, мне хочется, чтоб у моей мамы была возможность наслаждаться внуком, играть с ним, общаться. Всякие стирки-готовки, лечение и всевозможные обременительные вопросы я решаю сама, бабушка должна баловать внука вниманием, а не носки стирать)
Вопрос подарков тоже аналогичен, если есть возможность, то обязательно побалует внука новой игрушкой, кофточкой или вкусняшкой. Дедушка еще добрее))) Он каждый месяц поздравляет малого с мини-днем рождения, дарит машинки и сладости, мы - родители в суете забываем о такой дате, а он всегда помнит.
Если нужно, то бабушка всегда посидит с внуком, но я не сторонник обращаться. Если вопрос такой важности, что ребенка нельзя с собой взять, то конечно, оставляем, но это 2-3 раза в год бывает, а так мы и сами скучаем за сыном, все развлекухи у нас семейные, мне так комфортнее))
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 23.10.2013 - 18:05
Отправлено 23.10.2013 - 19:36
золотые слова!!! Есть в семье примеры именно такие, что огорчает, конечно же.Кто своих детей сплавлял бабушкам-дедушкам тот и на внуков времени найти не может... у нас во всяком случае так.
Наша единственная помощница - моя мама. Пока я в декрете была, то справлялась сама. Мама только приезжала к внучечке раз в месяц. Теперь пришлось выйти на работу и наша бабушка выполняет функции няни. Спасибо ей огромнейшее!
Отправлено 24.10.2013 - 13:55
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных