Перейти к содержимому

Фотография

Венчание

Сообщений в теме: 166

Опрос: Венчание

А вы венчались?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.10.2009 - 23:56

Quote (Anna)
Мы тоже венчались на второй день после росписи, т.к. нам батюшка сказал, что без свидетельства о браке не повенчает.

55
этот шаг мы сделали осознанно,и очень рады этому 14 ,правда сейчас,наверное,подумали б перед этим,т.к чуть-чуть изменилось отношение к самой церкви 13
я считаю,что союзы вершаться на небесах,независимо от венчания!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#42 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 17.10.2009 - 07:14

Quote (Tanushka)
я считаю,что союзы вершаться на небесах,независимо от венчания!!!

И мы так думаем... Раньше тоже очень хотелось повенчаться, а сейчас - это для меня только красивый обряд и ничего большего
Quote (Tanushka)
изменилось отношение к самой церкви

15
My Signature

ИзображениеИзображение

#43 шоколад

шоколад

Проверенная

• Житель форума
  • 317 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.10.2009 - 07:36

Quote (Tanushka)
этот шаг мы сделали осознанно,и очень рады этому ,правда сейчас,наверное,подумали б перед этим,т.к чуть-чуть изменилось отношение к самой церкви
я считаю,что союзы вершаться на небесах,независимо от венчания

это неправильное утверждение! вы не должны путать церковь и людей которые там "работают"
есть люди поддерживающие престиж церкви и её репутацию,правда их всегда мало.

#44 шоколад

шоколад

Проверенная

• Житель форума
  • 317 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.10.2009 - 07:45

Quote (Tanuyha)
Мы венчались на следующий день после росписи. И действительно - ЗАГС - это формальность . А венчание - полное понимание важности создания семьи . После венчания не хотелось даже разговаривать некоторое время - такая благодать в голове и в душе , что все понимается с первого взгляда))))))))))

БРАВО!!!
Чаще всего люди отказываются от венчания из-за неуверенности в партнере или просто неверия.
Если мне скажут что это обычный, ничего не значящий обряд я буду очень удивлен. 8

#45 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.10.2009 - 07:54

Quote (шоколад)
Чаще всего люди отказываются от венчания из-за неуверенности в партнере или просто неверия.

Уж лучше так, чем обвенчаться на второй день после свадьбы, а через полгода разойтись. Мы женаты гражданским браком (зарегестрированным в органах РАГС) и чем дольше живем одной семье, тем более я утверждаюсь в своем нежелании венчаться. Венчание - это навсегда. А я далеко не уверена, что хочу всю жизнь прожить со своим мужем.
My Signature
Изображение
Изображение

#46 Vikulya

Vikulya

Проверенная

• Житель форума
  • 377 сообщений
  • Район Артемовский, Екатериновка

Награды

Отправлено 19.10.2009 - 07:42

Мы вот тоже сразу не обвенчались. Для меня это тоже ответственный шаг и решиться на него сразу я не могла, потом родилась дочурка, теперь вот скоро второй будет, но мы так и не решились... А муж говорит, что сразу не обвенчались, что уж теперь.... может быть когда-нибудь созреем....
My Signature
Изображение Изображение
Изображение

#47 mulifen

mulifen

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.11.2009 - 18:12

Мне раньше после росписи тоже очень хотелось обвенчаться и муж был не против, но тогда он даже не был крещен. А когда крестили младшенького, то получилось что крестили и старшенькую и мужа, и именно тогда, в храме, пришло осознание того, что мы в душе и так с мужем обвенчаны перед Богом, а само венчание в церкви это сейчас скорее дань моде. Я думаю Бог сам видит кто как друг друга ЛЮБИТ. t07100 Я верю в Бога в душе, и стараюсь быть в согласии с собой и Богом, но в церковь мало хожу. Считаю если у тебя на душе потемки то никакая церковь не поможет 17 , так и в браке.

#48 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.11.2009 - 17:21

а мы обвенчались перед свадьбой в пятницу, а в субботу расписались и сыграли свадьбу....обвенчаться было обоюдное желание, правда отца Василия(который венчал)больше нет, царство ему небесное....скажу только что эта церемония духовно сближает и ощущения совсем не такие как от загса....и в дальнейшем планируем жить только вдвоем до конца и сделаем для этого все возможное t07100
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#49 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.11.2009 - 18:06

Мы хотели повенчаться 2 июня на нашу годовщину - 10 лет - студенческая свадьба, но как оказалось это пост и в этот день не венчают... Вообще планировали обвенчаться и окрестить деток в один день, но и крестить в этот день тоже б не вышло, так как младшенький будет слишком мал. Видимо будем ждать 10 лет официальных. Сынок родился на Иоанна Крестителя.

#50 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.12.2009 - 16:33

Думаю мы с мужем обвенчаемся, но только тогда, когда будем готовы к этому, так сказать "созреем" 5
Мы оба считаем венчание актуальным и правильным только после нескольких лет совместной жизни. После притираний, привыканий и преодолений трудностей...ведь тогда действительно взаимоотношения временем проверены. 1 А венчаться только для того, чтобы отдать дань моде.. ну уж нет.. 17

И не понимаю я, когда люди венчаются в день свадьбы и тянут в церковь всех приглашенных на регистрацию гостей.. 12 Какое же это таинство венчания? 18

#51 шоколад

шоколад

Проверенная

• Житель форума
  • 317 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.12.2009 - 21:48

согласен,но чаще потом по прошествии годов венчаться не захочется(рутина жизни,меняется фигура,бюджет нового мероприятия давит ,да и не до этого лучше на море или в путешествие) По статистике моего знакомого священника люди чаще всего венчаются потом по 2 причинам(ПОДЧЕРКИВАЮ ЧАЩЕ ВСЕГО)
№1.рождения ребенка (чтобы не был незаконно рожденный,если родители конечно верующие)
№2 по болезни ребенка уже незаконно рожденного или по большим проблемам в семье(надежда что все изменится)
это одни из основных причин венчаний после.
А вообще лучше не подумав и не пожив друг с другом 2-.... лет не расписываться вообще (это уже моё наблюдение)
P.S. как то получилось что я в основном с Вами marisel дискутирую ничего общего СОРРИ.

#52 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 06.12.2009 - 21:56

Мы тоже венчались.

Quote (marisel)
Какое же это таинство венчания?

Еще не понимаю таинство венчания, когда венчают сразу 2 пары 12

#53 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.12.2009 - 22:10

шоколад, да я совсем не против с Вами подискутировать 2
№1 А сколько потом проблем у таких вот верующих, обвенчавшихся с разводом. Одно дело формальность на бумаге разорвать и совсем другое развенчаться.
№2 Обычно в таких случая крестят ребенка.
Quote (шоколад)
А вообще лучше не подумав и не пожив друг с другом 2-.... лет не расписываться вообще (это уже моё наблюдение)

А вот с этим абсолютно согласна. Пол года идеального общения не повод бежать с ЗАГС. Люди расскрываются полностью только через год-два, а то и больше... Лучше ведь пережить период "притирки" до штампа в паспорте и решения завести ребенка в период эйфории, чем потом пополнять статистику разводов после первого года жизни вместе...

#54 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 06.12.2009 - 22:19

совсем не понимаю сегодняшнего отношения к браку и не имеет отношения идут люди в загс или в церковь. что за прикол "поживем узнаем друг друга,а тогда можно или разводиться или еще что-нибудь"... базар какой-то,а не любовь 17

#55 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 06.12.2009 - 22:29

Мы обвенчались через 2 года, после росписи. Вообще, планировали через 5-ть лет, но я забеременела, и решили обвенчаться. Почему не Венчались сразу? Потому, что я считаю, ( и муж со мной солидарен) что Венчание - это более важный этап, нежели просто роспись. Мы Венчались вдвоём, без свидетелей, пришли только родители в Соборе в г.Александровке - он мне очень нравится: ему почти 300 лет и его ни разу не закрывали. Там же позже и крестили сыночка. После Венчания выпили возле машин шампанского, и мы с мужем поехали в ресторан вдвоём - посидеть и пообщаться в тихой обстановке. Вообще, помню такое сказочное состояние было, после этого Таинства! Мы стали друг другу ближе, в этом я уверена.
Присоединяюсь к тем, кто не понимает Венчание в день свадьбы и т.д. - считаю, что отношения должны быть проверенными для столь важного шага, Венчание - это не дань моде, а обоюдное духовное решение.

#56 ann

ann

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.12.2009 - 22:35

Quote (lugamama)
Я уже один раз венчалась... с меня хватит 2 Венчание - это действительно серьёзный шаг, и совсем не док-во любви, понимания, верности...
с Женькой венчаться не собираюсь, нам и так не плохо..

Та же ситуация. Мы венчались с первым мужем на день соборности 23 января, а 22 расписались.Это больше от меня исходило, а он не особо осознавал. Только когда я разводиться захотела орал - мы с тобой венчанные. А когда морду бил - об этом не вспоминал. Я только после развода к батюшке ездила благословение на новую мирскую жизнь просила.Мой Женька рассказывал, что его сестра через 20 лет с мужем венчались. А моя коллега на 25 летие совместной жизни. Сестра моя тоже венчалась, но это ни от чего не страхует и не спасает. 6 лет промучилась и разбежались.
Quote (lugamama)
ещё вроде церковь разрешает один раз развенчаться, но вроде только один

Я у батюшки спрашивала, он сказал, что самого процесса развенчивания нет. Надо только спалить венчальные свечи, получить благословение и три раза сходить на исповедь и причастие. А вот если ты захочешь второе венчание - созывают в Епархии совет, запрашивают Киев, приходишь туда и выясняют причину, по которой первый брак распался и возможно ли второе венчание. Больше 2-х раз не венчают. 1
My Signature

#57 шоколад

шоколад

Проверенная

• Житель форума
  • 317 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.12.2009 - 22:36

№1кто же говорил про развод я вам привел данные одного из батюшек
№2 незаконное рождение не изменяется крещением((

#58 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.12.2009 - 23:57

Quote (ru-ru)
совсем не понимаю сегодняшнего отношения к браку и не имеет отношения идут люди в загс или в церковь. что за прикол "поживем узнаем друг друга,а тогда можно или разводиться или еще что-нибудь"... базар какой-то,а не любовь 17

Любовь-любовью, а бытовую несовместимость никто не отменял..ИМХО. Хотя если люди не созданы друг для друг, то тут не гражданский брак не спасет..не официальный не даже таинство венчания..
Mellisa, 11

#59 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.12.2009 - 08:33

Quote (шоколад)
№1кто же говорил про развод я вам привел данные одного из батюшек
№2 незаконное рождение не изменяется крещением((

Согласна. Сына еще не крестили, не вижу смысла пока не венчанные сами. У всего есть свой порядок. А если нужны просто мероприятия тогда не важно в каком порядке.

Quote (marisel)
Quote (ru-ru)

Любовь-любовью, а бытовую несовместимость никто не отменял..ИМХО. Хотя если люди не созданы друг для друг, то тут не гражданский брак не спасет..не официальный не даже таинство венчания..

Согласна, да и если б только бытовую несовместимость...В жизни много нюансов... Не вижу смысла венчаться пока нет детей, детьми союз благословляют, а когда все это прошел в любви и понимании можно и под венец и ребенка крестить в тот же день, и будет один большой семейный праздник. Ну и конечно людей там не должно быть много, я б такая что только необходимых для церемонии брала. И родне там делать нечего, пусть дома ждут. А то взяли моду табунами скакать в церкви. Ни в обиду никому. Просто у нас родни 10 человек, прибавить крестных на двух деток, дружка и дружку (если они не крестные) чтоб венчальные короны держать... и все в церкви и протолкнуться нельзя.

Это мое ИМХО

#60 Inness

Inness

Проверенная

• Проверенный
  • 26 сообщений
  • Район Городок ОР

Отправлено 10.12.2009 - 13:50

А я принципиально не хотела просто росписываться в ЗАГСе! Неестественно приклееная улыбка регистратора, ее лицимерие о том, что она искренне считает вам счастья - не для меня! Я была дружкой 6 раз и видела, как после очередной росписи, регистратор тяжело вздыхала и спрашивала у сотрудников с недовольным лицом "Сколько их там еще?". После этого у меня пропало все желание регистрироваться. Мы с мужем подали заявление в ЗАГС и в назначенный день пришли вдвоем забрали документ и ушли. Без всякой церемонии - по сей день не жалею! Венчались мы на следующий день, и не сравнить те чувста, которые вызывает сам обряд, в этот день крестили и ребенка и не потому, что незаконное рождение хотели изменить крешением, просто хотели объединить два события в одно. Теперь, когда мы отмечаем нашу годовщину свадьбы обязательно поднимаем и бокал за здоровье нашего ребенка - это и ее праздник тоже! Получился настоящий семейный праздник! А на счет ответственного шага- я согласна с этим полностью! Когда возникают ссоры (а ссоры бывают в любой семье), и бывает иногда доходит до того, что сомневаешься правильный ли выбор ты сделал в выборе супруга, то тогда вспоминаем о венчании - и все проходит! Мы верующие и только благодаря венчанию мы сохранили семью, все плохое забылось, а мы живем вместе и умеем прощать друг друга. Так, что венчайтесь, те кто сомнивается стоит ли это делать - СТОИТ!!!

My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015