Кто-то из вас заказывал билеты на поезд через интернет?
Другие ответы в этой теме
#3Отправлено 14.05.2012 - 10:18
Муж взял путевки на крым. Едем с дочкой. Поэтому в пролете с билетами не хотим оказаться. Хочется взять как можно раньше, и купе. А у нас летом с билетами на Крым сами знаете что происходит. Приходишь в кассу за 45 дней и их уже нет! Думаю может через интернет получится.
Да, путевки на 17 июля! Сообщение отредактировал Mary_Ann: 14.05.2012 - 10:19
#5Отправлено 14.05.2012 - 10:25 Mary_Ann (14.05.2012 - 10:13) писал(а):
Девочки, привет! Кто-то из вас заказывал билеты на поезд через интернет? Я только так билеты и покупаю. Через е-квыток. Но имейте в виду, там те же самые места, что и в кассах. Удобство интернета в том, что сразу видишь, какие есть места, и выбираешь спокойно, без беготни на вокзал и очередей. Ну и можно отслеживать открытие продажи в новый вагон. Вы же знаете, что теперь продают билеты не на весь поезд сразу, а повагонно (1 плацк., 1 купе, 1 св. Продали все места, открывают продажи в следующие вагоны.)?
#6Отправлено 14.05.2012 - 10:27 Karin@ (14.05.2012 - 10:23) писал(а):
У меня подружка заказывала через е-квиток. Потом в кассу предъявляешь штрих код, который выдаст интернет, или в спец. автомате распечатываешь билет, но не знаю есть в Луганске такие автоматы. В Луганске, Кариш, еще нет автоматов. Только через кассу №5 или кассу "Администратор" инет-билеты оформлять.
#7Отправлено 14.05.2012 - 10:31 Positive (14.05.2012 - 10:27) писал(а):
В Луганске, Кариш, еще нет автоматов. Только через кассу №5 или кассу "Администратор" инет-билеты оформлять. Ну и хорошо. Они такие тормозы. Пока просканируют, у них как-то параллельно информация с кассой идет. Но пока в этом автомате обслужится один человек, через кассу уже 5 прошло.
#9Отправлено 14.05.2012 - 14:13 #10Отправлено 15.05.2012 - 21:58 Positive (14.05.2012 - 14:13) писал(а):
А сколько там переплата за билет? И есть ли существенная разница между оф.сайтом продажи билетов через интернет Укрзализныци и Приватбанка? "Приват-24" запустил он-лайн покупку билетов на ЖД и автобусные направления Должен признать – удобно. Главное – интегрировано в систему он-лайн банкинга, то есть не нужно дополнительно авторизоваться. Алгоритм прост: просто в меню выбираю транспорт (ЖД, к примеру), город отправления, город назаначения (оба раза достаточно ввести одну букву и выбрать из списка), дату отправления. Следующее окно предлагает существующие поезда, время отхода и прихода. Следующее окно предлагает выбрать места. Сразу видно нижнее\верхнее и в каком вагоне. К примеру, мне повезло – в вагоне были свободными первое и третье место. Взял третье – все-таки безопаснее именно оно. Ну и главное – чай-кофе совсем рядом. Следующее окно – выбор карты оплаты, галочка постель и есть ли ребенок (до 14 лет) с собой. Следующее окно – собственно, оплата. Все. Сгенерированный код (я взял вместе с прочими данными – номер поезда, дата отправления, номер места) – печатаем на принтере и в удобное время несем в любую пустую кассу. Удобно? Мне – да. Решается сразу масса вопросов. Во-первых, проблема покупки билета "туда". Почему-то эта фишка реализована в Одессе либо через второй этаж вокзала (6 касс, из которых чаще всего работает две, в разный концах второго этажа), либо через покупку билетов в сервис-центре (+20 гривен на каждом билете!). Обычная касса почему-то продает билет либо в день отъезда, либо только "обратно". При покупке он-лайн, как видим, бегать за одесскими идиотскими правилами не пришлось. Во-вторых, все цены сразу видны перед носом. Можно сравнить, просчитать. Кассовая комиссия (порядка 10 гривен входит в стоимость) + банк берет себе 2,5 процента от стоимости. Если учесть, что в сервис-центре очередь и возьмут гораздо больше – цена терпимая. Источник Вообще, очень удобная штука. И заполнение вагона не надо ждать.
#11Отправлено 16.05.2012 - 07:46 Hellen_lug (15.05.2012 - 21:58) писал(а):
здесь можно почитать. Вообще, очень удобная штука. И заполнение вагона не надо ждать. Ленчик, спасибо! За жж отдельно, т.к. нашла для себя полезной инфы по Одессе. Для меня это актуально) Я уже через приват24 глянула на продажу билетов и сравнила с е-квытком: выбор мест одинаковый. Сообщение отредактировал Positive: 16.05.2012 - 07:51
#13Отправлено 23.05.2012 - 15:30 viktoriya_iv (23.05.2012 - 15:21) писал(а):
Девоньки, недавно обсуждали покупку билетов жд в онлайне и бронь. Дайте ссылочку где места , цены посмотреть, где попроще это сделать, сколько накрутка? Вика, смотреть и покупать на официальном сайте Укрзализныци. Еще можно в Приват24, а также на куче сайтах-посредниках. Я пользуюсь только оф.сайтом, девочки оставляли положительный отзыв о Привате. Сылку в личку кину.
#15Отправлено 23.05.2012 - 15:39 viktoriya_iv (23.05.2012 - 15:35) писал(а):
Анечка, я знала, что ты поможешь!!! И кинь ссыль оф. сайта, а то я через гулю никак не найду что надо. И еще, до какого возраста детки без билета и какая стоимость детского? До какого возраста. не помню (вроде до 12). Но на сайте вводишь дату рождения Ре и показывают стоимость билета.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|