Уважаемые свободные волонтёры и люди, нуждающиеся материальной помощи от общественности!Данный раздел предназначен для размещения вашей информации и сбора благотворительной помощи.Если вы желаете разместить тему в данном разделе - свяжитесь с Администрацией - [email protected].Темы, размещённые самовольно, к публикации не допускаются.
ОБРАЩЕНИЕ МАМЫ КАТЮШИ, АЛИНЫ ЛАРИОНОВОЙ
Катюша стоит на коленочках возле образов святых в Лавре... Такая маленькая, грустная... Держит в пальчиках свечку, воск капает на них, но она не чувствует, а смотрит на лики святых и о чем-то просит... Я знаю о чем. Стою рядом с ней и плачу. От невыносимой боли, от того, что не могу ее защитить...
У Катюши рецидив рака. Агрессивный, трудноизлечимый, но надежда есть! Она всегда есть, когда твердо ставишь перед собой цель - ВЫЛЕЧИТЬ СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ ДОЧЕНЬКУ ОТ РАКА НАВСЕГДА!
Мы узнали о рецидиве нейробластомы вовремя, спустя месяц после плановой проверки, тогда, проведя все исследования, доктор сказал, что все чисто, ребенок в ремиссии. Как мы радовались! Полтора года нормальной жизни после тяжелейшего лечения в сингапурской клинике, после сложнейшей операции по удалению опухоли, после трансплантации костного мозга... Тогда казалось, что сделано все, что болезнь больше не вернется. Катюша вернулась к детской жизни, ходила на развивающие занятия, приносила каждый раз поделки и мы любовались ими, складывали их в стопочку и мечтали, что их наберется много-много и потом мы ей покажем, когда Катюша вырастет. И будем вместе умиляться... Но теперь, вместо поделок, Катюшу ждет еще одно тяжелое лечение, оно будет сложнее прежнего еще и тем, что Катя уже понимает, что МЫ БОРЕМСЯ ЗА ЕЕ ЖИЗНЬ.
Но и этого может не произойти. Клиники, согласные лечить и бороться за выздоровление нашей малышки, выставляют огромные счета, НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НУЖНО СРОЧНО!!! Рецидив начался в костях черепа, метастазы в голове Катюши разрастаются, дают новые отростки, и как щупальца, ползут по ее телу... ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ РЕЦИДИВ!!!
Катюша еще не очень понимает, о чем просить Боженьку, зато я знаю и прошу всех, кто читает эти строки - ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ НАСОБИРАТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ КАТЮШИ!!! Эти раскрашенные бумажки, которые спасут ее маленькую жизнь... <p> <a class="link" target="_blank" href="http://u.to/IX4m" title="http://katyalariohelp.ucoz.ru/" rel="nofollow">http://katyalariohelp.ucoz.ru/</a>
Пополнение карточного счета в гривнах:
Получатель: ПриватБанк
Наименование банка: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Назначение платежа: В назначении платежа необходимо указать:
Кому: Ларионова Алина Владимировна 2926510426
Для пополнения на счет 4149625301417414
При пополнении наличными или безналичными средствами в отделениях ПриватБанка указывается ТОЛЬКО номер карты,
обязательно указание ИНН и (или) ФИО получателя.
СБЕРБАНК:
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ г.Санкт-Петербург
Подразделение Сбербанка России: Калининское отделение №9055
Код подразделения Сбербанка России: 2004/0763
к/с 30101810500000000653
БИК 044030653
ИНН 7707083893
КПП 783502001
Счет № 40817810255008912793
Получатель: Кисляк Ирина Анатольевна
№ телефона Билайн для пополнения +7-905-25-01-01-7
АдВита в США: http://www.advitausa.org/?page_id=497
Присылать чеки по адресу:
Advita Fund USA
P.O. Box 573106
Houston, Texas 77257
или звонить по тел 713-480-2603, Марина
(может принимать кредитные карты)
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста,
не забывайте уточнять, что Ваш перевод для Кати Ларионовой.
Для переводов в Германии и Европе:
На клинику
Universitätsklinikum Greifswald
Deutsche Bundesbank Rostock
Konto: 130 015 34
BLZ: 1300 0000
BIC-CODE: MARKDEF1130
IBAN: DE32 1300 0000 0013 001534
ВНИМАНИЕ! Обязательно указывать в назначении перевода - Katja Larionova geb. 13.11.2006
Электронные банковские переводы
по системам Мигом, Контакт, Лидер, Moneygram, Western Union, Анелик, Аверс,
Приватмани (в России есть отделения Приват банка)
и любой другой в Украину, город Луганск, Ларионову Дмитрию
Владимировичу.
Обязательно сообщить сумму, от кого, и код протекции,
который Вам дадут в банке по
телефону +38050501-95-66
(Ларионов Дмитрий)
Почтовые переводы:
Украина , 91005, г. Луганск,
ул. Осипенко д. 5 кв. 23
Ларионов
Дмитрий Владимирович.
СЧЕТ на лечение, заключение МРТ, выписка, консультативное заключение:
см. на персональном сайте Катюши
Нажмите сюда!
ФОТОГРАФИИ КАТЮШИ:
На лечении в Сингапуре
Нажмите сюда!
На проверке в Сингапуре
Нажмите сюда!
Осень золотая (незадолго до рецидива)
Нажмите сюда!
Я уже давно чувствую, что эта зараза "как бы" живая. Что она чувствует нас и так же хочет жить, как и Катюша. И что теперь надо с ней либо "договориться" о совместном проживании, как в общежитии, либо как-то обхитрить и победить. Это очень нелегко, но мы продолжаем жить и бороться!
Сегодня, вот, ходили в гости к Лиле. Она, как всегда, накормила нас от пуза! Катюша полюбила ее борщик, ела с удовольствием, а потом еще и второе навернула! В общем, день прошел хорошо. И душу отвели от постоянной нервотрепки, и в хорошей компании посидели.
У нас сильно похолодало. Прямо Арктика какая-то. Настало время каждодневного ледяного ветра, живем-то на море... Хотели сегодня с Катюшей, после Лили, поехать на залив, но я поняла, что мы не только не доедем на велике, а просто не сможем там ходить - снесет в море ветром. Пока доехали домой, Катюша была красная , как рак! Надо купить какой-то хороший защитный крем нам для лица, а то кожа, как дерево.
27 октября
Цитата
Я уже давно чувствую, что эта зараза "как бы" живая. Что она чувствует нас и так же хочет жить, как и Катюша. И что теперь надо с ней либо "договориться" о совместном проживании, как в общежитии, либо как-то обхитрить и победить. Это очень нелегко, но мы продолжаем жить и бороться!
Сегодня, вот, ходили в гости к Лиле. Она, как всегда, накормила нас от пуза! Катюша полюбила ее борщик, ела с удовольствием, а потом еще и второе навернула! В общем, день прошел хорошо. И душу отвели от постоянной нервотрепки, и в хорошей компании посидели.
У нас сильно похолодало. Прямо Арктика какая-то. Настало время каждодневного ледяного ветра, живем-то на море... Хотели сегодня с Катюшей, после Лили, поехать на залив, но я поняла, что мы не только не доедем на велике, а просто не сможем там ходить - снесет в море ветром. Пока доехали домой, Катюша была красная , как рак! Надо купить какой-то хороший защитный крем нам для лица, а то кожа, как дерево.
Успокоилась, конечно. На время. Все равно меня терзает что-то и гнетет, иногда такое настроение, как черная туча.
Погода у нас морозная, такой запах холода на улице, как в январский денек. Выходили в магазин, я аж примерзла, хотя он у нас за домом.
Улочки в старом городе и правда сказочные, узенькие, иные дома ,как пряничные домики. Но мы живем совсем в другой части города, где блочные пятиэтажки, построенные во времена советской власти, все типовое и безликое.
Дошила двух куколок, осталось снабдить их аксессуарами. Покажу скоро.
Катю поцелую обязательно, между 6-м и 7-м сном.
Цитата
Добрый вечер, девочки!
Сегодня осень побаловала нас, ветер утих, и мы с удовольствием гуляли полдня возле залива. Катюша долго игралась на площадке-кориблике, потом мы просто бродили вдоль реки, впадающей в залив. Встретили даже наше медсестру и Юдит, соцработника, коллегу Миши. Я в последний момент их узнала, без их розовой униформы они узнаются с трудом.
Катюша проголодалась, все подгоняла меня домой ,а у меня на велике подспустило колесо, и мы плелись на "блинчике" в 2 раза дольше. Завтра утром поедем качать колеса и опять будем на резвом скакуне!
Сегодня, когда увидела медсестру, опять в голову ударило: как там наше МРТ, как там наш костный мозг? А, ждать еще до четверга...
Добрый день, девочки!
Сегодня такой же морозно-солнечный денек.
Катюша обрадовалась, увидев на улице иней, мы скорее оделись и долго хватали его руками, снега тут почти не бывает, так хоть иней потрогаем.
Потом она долго каталась на своем велике, правда, в зимнем комбезе не очень удобно, но ехала, пыхтела.
Сейчас занимаемся домашними делами. Вечерком еще планируем прокатиться, очень любит Катюша езду со скоростью.
31 октября
Цитата
Добрый вечер, девочки!
Сегодня профессор делал круглый стол с нашими русскоязычными пациентами. Обсуждали все накопившиеся вопросы, высказывали свои пожелания и т.д. Я тоже задала важный для нас вопрос - о результатах МРТ и пункции костного мозга. Профессор сказал, что была конференция, и они рассматривали наши снимки с другими докторами. И не нашли роста опухоли, по сравнению с предыдущими. От чего Катюшу мучает пульсация, и растет онкомаркер крови, доктора пока не знают. Результаты пункции до сих пор не пришли, но профессор уточнит, может уже на днях пришлют.
Слава Богу, что опухоль не растет! Слава Богу, что она стабильна! Я вздохнула с облегчением, теперь нужно следить за ней, за уровнем онкомаркеров, за самочувствием Катюши.
Пока что, мы продолжаем принимать химию, которую пили и раньше. И жить дальше, в надежде, что все будет хорошо.
А мы сегодня проходили обследование по нейрологии. Я и не думала, что оно такое сложное и долгое!
Вначале Катюше делали ЭЭГ, долго, минут 30. То с закрытыми глазами, то с открытыми, то какую-то моргающую лампу к лицу подносили и показания датчиков снимали. В общем, процедура была нам известна, но это ЭЭГ сегодня было вдвойне долгим.
А потом перешли к электростимуляции. Подключили к Катюше датчики, на голову, шею, ручки. А потом прикладывали специальный электрод на запястье, который подавал электрический разряд, шевелился пальчик на руке, сигналы шли в мозг, и датчики его считывали.
Перед тем, как начать, процедуру провели на мне, чтобы я понимала, какой силы будет ток. Честно сказать, мне было больно! Хотя я переношу боль стойко, но когда стали на моей руке делать разряды электричества, то было ощущение, как будто я бьюсь локтем и меня пронизывает боль в руке. Я, конечно, делала вид, что все ок, но мысленно представила, каково будет Кате это вытерпеть.
И вот, подключили все к Катюше, начали... А медсестра еще мощность увеличила на треть. А Катюша терпит! И, представьте, эти "удары локтем" были по 400 (!!!) раз на одну ручку и по 400 раз на вторую!
Катюша все выдержала и не пискнула. Я видела, что она терпит и выполняет все, что говорит медсестра. А надо было лежать, не двигаясь, закрыть глаза. И так целый час!
После окончания процедуры, я пообещала купить ей презентик за ее мужественность, Катюша собирает маленьких лошадок-Филли, сегодня мы купили еще одну. Радости было - полные штаны!
Посетили сегодня и профессора-невропатолога, который нас в прошлый раз осматривал.
Он почитал результаты, их сразу же описали в кабинете, сказал, что повторная ЭЭГ никакой эпилепсии не нашла, никаких отклонений тоже. А электротест показал, что, несмотря на тяжелое и многолетнее лечение химией ,у Кати не нарушена проводимость сигналов к мозгу. Слава Богу! Профессор считает, что пульсация в теле Катюши, может быть еще признаком мигрени. Я сразу сказала, что головных болей у нее не наблюдается. А проф. ответил, что мигрень, бывает,проявляется в разных частях тела. И что у него есть пациент, у которого мигрень проявилась болью в желудке. Я, конечно, обалдела от такого, но он профессор, ему виднее. Надо почитать в интернете про мигрень. Я не страдаю головными болями, никогда не интересовалась их природой возникновения.
Пока что, на этом наше обследование закончено. Профессор назначил нам новые препараты от мигрени такого рода, через неделю мы идем к нему на консультацию еще раз, будем смотреть, помогает ли терапия.
Мы сегодня возимся дома. Делаем новогодние сердечки и пряничные человечки для ярмарки в Ростоке и для одной благотворительной ярмарки, куда я собрала и упаковала почти все наши овцы-лошадки-куколки. (Те, что Катюша прижала к сердцу и не отдает, пока не ложу, пусть поиграет. ) Я решила, что пусть наши поделки продадутся и помогут кому-то побыстрее выбраться из лап горе-врачей в тому единственному шансу на спасение, что у него еще есть.
Катюша помогает мне делать декор "снежком", обмакивает сердечки в белую краску ,чтобы был эффект "морозности". Как нашьем, покажу, это очень просто. Может и вы себе наделаете таких на елочку.
Завтра и послезавтра будем уже готовиться к приезду папы, он получил визу и готов к нам примчаться. Катя хочет напечь ему маффинов с кремом и всякими украшательствами, в общем, дел много.
3 ноября
Цитата
Мы сегодня гуляли на заливе. Холодно, но терпимо. Взяли старый хлеб, пошли, покормили уточек на речке, одна такая голодная была ,все подпрыгивала и хватала за хлеб у Катюши ,а та побативалась, что за руку ущипнет.
А после этого пошли на площадку. Сначала были одни ,а потом пришли русскоязычные дедушка с бабушкой и 2 внука. Катюша услышала русскую речь, пошла знакомиться. Подходит и говорит, :"Как вас зовут?" Мальчишки отвечают, :"Меня - Стивен", "Меня Кевин". Катя им в ответ, :"А я - каратистка!" Пауза... Мальчики пошли поближе к дедушке и сильно с нами не дружили.
Нагулялись мы на свежем воздухе, шли уже к велику ,а тут нам на пути попалась коптильня и коптили рыбку. Какой запах! Катюша захотела попробовать бутерброд с рыбой, никогда до этого не просила, а тут отстояла очередь и мы купили булочку, внутри салат и кусок рыбы. Пока доехали домой, от бутерброда остались рожки да ножки, маме не перепало даже укусить.
Сейчас займемся доделыванием сердечек на ярмарку, потом надо их собрать в гирляндочки и уже упаковывать посылку.
А мы поджидаем папу! Он уже прилетел в Берлин, теперь ждет поезд в Грайфсвальд. Катюша уже подготовила подарочек папе, помогла мне убрать дома, сейчас тортик делаем.
А еще нам пришла посылочка от нашей форумчанки! Если захочет, она сама себя "раскроет".))) В посылке был столько нужностей для детского творчества! и даже детские духи с запахом мороженого. Катюша надушилась, села разбирать подарочки. Мне особо понравились ребусы, мои мозги так закостенели, что я не сразу поняла, что там надо. Будем вечерком сидеть и решать. Спасибо огромное за посылочку! Катюша в восторге!
Цитата
Добрый вечер, девочки!
Папу встретили, накормили, скоро спать уложим. Привез он нам приветы, много подарочков и презентиков от подружек из Украины. Правда, папу почему-то строго досматривали на таможне в Германии, все перерыли, поэтому все приехало в одной кучке, и я не знаю, кого за что благодарить.
Знаю только, что Маша передала Катюше, в числе прочего, ткацкий станочек, теперь будет она у нас ткать из шерсти коврики куклам и попонки конячкам. Маша, спасибо, очень оригинальный подарочек.
А Оксана передала мне волосики для кукол из натуральной шерсти овцы. Какие красивые!!! Спасибо!
Яна передала Катюше целую коробочку добра, таможня ее тоже вскрыла, но ничего не забрали.
Оля, крестная Катюши, тоже позаботилась и передала подарочек. Спасибо, Оля!
В общем, все перемешалось в чемодане, но за все спасибо! И за книжки, и за наборы для творчества, и за денюшку, которую вы клали в конвертики, и за открытки со словами пожелания. Катюша сильно выросла, будут ей обновочки.
А подарки от дедушек-бабушек мы еще не передавали, и так сегодня Катюше такое счастье, как на новый год! Она была счастливааа!!!
Ходили с Катей встречать папу на ж/д вокзал. Папа вышел из поезда, Катюша как прыгнула на него! Глазки от счастья блестят, рот до ушей. Все обнимала и целовала папу, не могла поверить, что папа тут, что его можно потрогать и поговорить. Всю дорогу назад шли медленно, Катя щебетала, рассказывала новости, а я шла и слушала. Так приятно видеть разговор Катюши с папой!
В общем, мы счастливы! Хоть на неделю, но будем вместе.
Ну ладно, девочки, прямо такой примитивчик сердечный расхвалили! Они очень и очень легко делаются. Такое кружево пришивается на машинке быстро, а украшение у нас - Катины пуговки ручной работы и разноцветное "сено")))
Вот и все))
Катюша балдеет около папы, спала под бочком, гулять, в магазин, всегда за ручку крепко держится. Как будто боится, что если отпустит руку ,то папа уедет от нее. Все таки семья многое значит для ребенка!
Кате даже подружки и детские площадки не нужны стали, чаек-уток-птиц любимых кормить не хочется, хочется просто быть рядом с папой, толктись на нем, возиться и играться.
Даже на велике с папой хочет ездить, просит, чтобы на кресле он ее возил. В общем, счастье есть! Это семья!
7 ноября
Цитата
Усе поняла, буду придерживаться ваших рекомендаций в малогабаритной квартире-студии. Даже кухни у нас нет, чтобы уединиться там...
Сегодня у нашего папы ДР, но он хочет отметить его вместе с Катиным, так что, мы просто приготовили хороший обед, покушали, отметили ДР, а вот гулять будем через недельку, 13-го))
Спасибо, девочки! Наш папа даже не ожидал такого дождя из поздравлений! Все-все ваши пожелания передам обязательно.
Мы сегодня с утра и до не знаю какого часа сидели в клинике. Что-то на амбулансе ничего не меняется ,как мы не просим, чтобы медсестра принимала всех по назначенным терминам. Мы ждали своей очереди 3 часа, хотя время было назначено и внесено в компьютер. Ну, да ладно, я к этому привыкла. мужу моему было сложно сидеть с 11 до полчетвертого на одном стуле.
Прошли сегодня профессора-невропатолога. Он доволен результатами, у Катюши значительно снизилась пульсация, но мы не можем с ним понять, то ли это от приезда папы и нормализации Катюшиного психического состояния, то ли от того, что лекарства действуют. Мы остаемся под наблюдением невропатолога и дальше, будем принимать лекарство и следить за Катюшиным самочувствием.
После невропатолога мы поднялись на наш амбуланс, просидели долго, как я писала выше, но, зато, были последними, и я смогла спокойно поговорить с нашим доктором, обсудить все вопросы.
Самое главное - пришла биопсия из Вены! Наконец-то! В бумаге написано, что КМ чист от клеток нейробластомы. Все тесты негативные! Слава Богу!!! Но это не значит, что в метастазах клетки мертвые, нет. Просто они не проникают в костный мозг.
Кровь из пальчика в пределах нижней нормы.
Окружность головы доктор не мерил, но я накануне сама померила.Вроде бы, показатели те же, т.е., роста нет.
Доктор сказал, что на следующей неделе будут известны даты нашего планового обследования. Нужно прийти на амбуланс, там скажут.
Будем смотреть ономаркеры, МРТ, ну и все, по плану.
Доктор осмотрел Катюшу, послушал ее, расспросил про пульсацию, сказал, что получит сведения от невропатолога попозже. но хочет еще от меня услышать о Катином состоянии. Я все рассказала, он тоже доволен, что количество пульсаций снизилось.
Вечером мы уже никуда не пошли, сырость, дождик моросил, мы дома возились. В такую погоду хорошо всей семьей дома быть, веселее намного.
А еще у нас новость - у Катюши шатается верхний зубик и вот-вот выпадет! Она очень ждет зубную фею, а фея все ждет, когда свершится чудо выпадение первого зуба! Подарочек за это гарантирован. А за ним второй верхний пошатывается, так что, скоро Катя будет беззубка.
Нам пришла посылочка от семьи Якоби и Хансен. В посылке оказались набор для рукоделия, будем делать фонарики, краски-карандаши, рюкзачок и 50 евро в конвертике. Спасибо большое от Катюши и от нас с мужем за подарочек! Катюше понравилось все.
Скоро в Германии праздник, когда будут детки ходить с фонариками, мы тоже смастерим свой и будем в темноте светить. http://s54.radikal.r...35c6c8787e9.jpg http://s017.radikal....96201399f7c.jpg
11 ноября
Цитата
Добрый день, девочки!
Сейчас напишу новости и перегружу фотки на форум ,и еще парочку сегодняшних добавлю.
Сегодня Юля нам устраивала веселье. Возила нас в клубничную деревню под Росток. Мы там были очень давно, наверное год назад, там многое изменилось и стало еще лучше. Катюша сначала погуляла на улице, покаталась на веселом тракторе, поиграла на детской площадке. А потом Юля пригласила нас в кафешку, накормила, напоила и повела Катю на крытую площадку с лабиринтами, горками и батутами. Что примечательно, что все эти развлечения бесплатны. Родители проводят деток, те ползают и играют, а родители в кафе сидят, ждут. Но мы, конечно, не могли Катюшу оставить одну, я боялась всяких травм и падений, мы ее караулили около.
Потом мы пошли смотреть, как делают карамельки, с начала процесса и до конца, в конце всем раздали еще теплые конфетки, мы с удовольствием попробовали.
А после мы пошли смотреть, как варят мыло. Катюше все было очень интересно, она стояла на цыпочках и все внимательно изучала. Мыло пахло аромамаслами, мы хотели даже кусочек купить, но оно долго остывало.
Еще мы побывали на рождественской ярмарке, видели, как варят варенье из свежей клубники, аромат ,я вам скажу! Обалденный!
Еще людям показывали .как пекут хлеб, но мы уже устали и не пошли.
Все эти действия происходят прямо около тебя, никаких преград. Цехи конфетоделов, мыловаров очень маленькие и чистенькие, любой процесс максимально облегчен. Детям рассказывают и показывают (на немецком, но Юля переводила), можно помыть руки всем мылом, которое продается, в общем везде можно всунуть свой нос.
А зимой там заливают большой крытый каток и можно кататься! Круглогодичный парк развлечений. Летом, конечно, там свежая и ароматная клубника - хит сезона, от того и называется "Клубничная деревня".
Катюша нагулялась, устала, в машине засыпала прямо. А мы с мужем получили такой заряд эмоций! Я очень люблю это место, жаль, что оно далеко от нас.
На прощание мы прикупили в сувенирном магазинчике клубничного вина, аж 9% крепости! Будем дегустировать на Катин ДР. Еще я там видела клубничную горчицу, но не рискнула...
Вот так мы день провели. Хорошо и весело. Юля, как всегда, устроила нам мини-отпуск.
А еще мы написали письмо Деду Морозу (очень настоящему!), там, в Клубничной деревне, стоял стол и специальная гербовая дедоморозовая бумага. И Катя написала с помощью Юли, на немецком, просьбу Деду, что очень хочет лошадку. Мы вписали адрес, может быть, чудо-сани с Дедом пронесутся и мимо нас.
Ага, Катюша стала пухленькой. Но, она не кушает сладкое и булочки, к сладкому равнодушна, булочки оооочень редко. Просто у нее такой аппетит! Ест все и много.
Мы сегодня получили посылочку от Тани! В числе прочего, там был тааааакой обалденный вязаный конь! катюша даже не поняла ,как можно такого свзязать-то? Таня, спасибо! И за кружево, мини-бутылочку тоже. Будем шить!
Цитата
А Катюша вся в предвкушении праздника! Ждет завтра, ждет поздравлений и подарочков. Билеты на лошадиное шоу будут для нее обалденным, феерическим подарком! Я помню, какое впечатление на нее прошлое шоу произвело, на одном дыхании просмотрела все 2 части, даже в антракте не хотела свое место покидать.
Даст Бог, все сложится, и мы поедем! Спасибо, девочки! Даже не могу найти слов, чтобы высказать всю благодарность!!!
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!! Столько поздравлений прямо с утра!!!
А мы уже давно не спим. Катюша встала, еще темно было, и сразу вопрос, :"А мне уже 6 лет?" Мы говорим, что да. И понеслось.... "Дарите мне подарочки, где мои поздравления, я знаю, что у папы в чемодане есть для меня коробочка и т.д." Мы, сонные, сползли с кровати, и начались обнимашки, целовашки, поздравления.
А когда Катюша пошла умываться и чистить зубки, то подпрыгивая, смотрела в зеркало и спрашивала, ну что, я уже сильно выросла, мне же уже 6 лет! За одну ночь вымахала, конечно, я подтвердила.
В общем, смотрю на мою куколку и не верю. Уже 6 лет... как быстро и как долго время шло.
Спасибо, девочки, что так душевно поздравляете, мне очень приятно!
14 ноября
Цитата
Ну, девочки! Сколько поздравлений!!! Спасибо! И вам я желаю, чтобы в ваших домах всегда царило счастье и здоровье. Чтобы близкие никогда не болели, дети только радовали, и в жизни у вас было все хо-ро-шо!
Мы сегодня решили отметить Катюшин день рождения в кафе. Пригласили Лилю с мужем, собрались и пошли. Катюша еще бы хотела видеть своих подружек, Аришу и Аню, но не получилось. Но это не омрачило праздника. Было очень весело. Мы хорошо посидели, покушали, а потом Кате принесли красивый детский десерт, и детский напиток, чтобы она чокалась со взрослыми.
От Лили она получила красивый подарочек, от нас тоже, а еще днем приехала та долгожданная интерактивная лошадка, которая и кушает, и глазками моргает, и игогокает, и много чего еще делает. И билеты на лошадиное шоу! Сначала Катюша не поняла, что это за билетики ,а потом рассмотрела их и обалдела! Спрятала их подальше, чтобы не потерялись, сказала, что она теперь полностью счастлива и вся в подарочках.
Мы напекли много разных ароматных маффинов, разукрасили глазурью и всякими красивыми посыпочками, теперь можно смело чаевничать.
Праздник удался на славу, Катя была очень веселой и счастливой, чего мы и хотели.
Еще раз хочу сказать всем-всем, кто поздравлял Катюшу, кто присылал посылочки ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И за билеты на лошадок СПАСИБО! Вы подарили Кате праздник!
Добрый вечер, девочки!
Мы сегодня проводили время тихо, в домашних делах и простых семейных заботах.
Завтра у нас последний день и папа улетает. Опять разлука. Катюша расстроена, но другого пути нет. Сегодня просила папу не уезжать, сказала, что нашла ему работу: "Ходить и выписывать всем штрафы. Или подбирать на улице листики, или вообще, работать полковником." Но даже полковником папа не может тут работать, придется на время расстаться...
Цитата
Катюша уже сегодня слезки лила. Но мы ее немного "переключили" на игру, заговорили, и она перестала. Очень тяжелый предстоит момент, но никуда не деться...
Поздравления, конечно, прочитать можем, папа уедет, заниматься будет нечем ,сядем и будем с компа читать.
Завтра у нас много дел, надо папу в дорогу собрать, чемодан запаковать, погулять всем вместе, наговориться, наобниматься ,и спокойно проводить папу на вокзал.
Сообщение отредактировал OlayMama: 05.12.2012 - 19:08
Девочки, вы так утешать умеете! Спасибо!
Папа очень хочет приехать на НГ, будет стараться, визу ему дали мульти на полгода. Дорого, конечно, перелетеы-переезды, но, затянем пояса и будем ждать встречу.
Папа и правда внес позитив в Катюшино самочувствие. Уже несколько дней она не чувствует пульсацию! Когда ее спросишь, было ли сегодня "постукивание", Катя говорит, что не помнит. Но, я знаю, что когда бывает и болезненно, она прямо сама бежит жаловаться. Особенно бывает больно в голове. Но папа остаться не может. Нелегальная работа поставит нас под депортацию с полицией... А легальную, пока, без языка, не найти.
Мама моя очень хочет приехать и навестить нас ,уже в феврале будет 2 года ,как мы не виделись с ней и со всей родней. Даст Бог, повторный штурм посольства даст плоды и она приедет на недельку у нам.
Сегодня мы проводим последний день семьей. Уже начали собирать сумку, Катя переживает, ей даже новогодние подарочки не нужны, был бы папа рядом. Но ничего, переживем и этот раз, пойдем в Зоо отвлекаться, кормить коней и других животных. А еще надарили нам всяких рукодельных и развлекательных подарочков, будем их осваивать, рисовать, решать ребусы, читать новые книжки и т.д. Дел полно!
Ответ на сообщение Юлия Моор от 15 ноя 2012, 05:18
Юля, если это ты Гермесом отправляла, то мы ждем ее, уже позвонили и скоро подвезут. Хорошо, что подарки во времени растянулись, подсластим сегодня пилюлю расставания. А то завтра рано утром провожать, будет еще и сонная ,и грустная. А тут - подарочек!
Добрый день, девочки!
Вот и настал этот трагический момент - проводили папу. Я уже вчера завела рассказы про пап и мам, работающих далеко от семьи, а потом приезжающих с подарками. Это немного разрядило обстановку. Но все равно,Катюша так жалобно просила папу не уезжать!
Вчера долго не могла уснуть, все жалась к папе, всю ночь спала беспокойно, стонала во сне, я ее то и дело гладила по спинке. А утром лежала, уткнувшись в подушку, и тихо слезы лила.
На вокзал шла тоже, как на Голгофу. Даже не шла, а тихо катила на велике. На перроне обнялись все, постояли молча, Катюша 100 раз поцеловала любимого папочку и посадила в вагон. Катя стояла и провожала героически, только огромные слезинки из глаз катились. Мы одни были из провожающих, поезд ушел, а мы еще стояли, я вытирала Катюше личико, у нас морозное утро, чтобы лицо не замерзло.
Опять завела рассказы про моряков, летчиков, покорителей северного полюса, строителей больших реакторов и т.д., которые уезжают на несколько недель и месяцев. Сначала Катюша молча катила назад, но потом начала спрашивать о таких людях, какую пользу они приносят обществу, насколько уезжают из дома и кто их ждет.
Домой брели медленно, я рассказала про тетю-проводницу, которая сопровождает поезд и очень рано встала, ее проводили родные, и она поехала помогать пассажирам, тем самым приносить пользу людям. Рассказала о рыбаках на огромных суднах, которые в поисках рыбы, плывут и плывут неделями по морям, в общем, дополнила свой вчерашних рассказ про родителей, работающих вахтовым методом.
Катюша немного отвлеклась, мы поговорили, какую пользу приносит наш папа, какую сама Катя, какую ворона на дереве и чайки над головой. Договорились завтра сходить в Зоо, а сегодня погулять на заливе, если солнышко выйдет.
В общем, тяжело, но выхода нет... Будем ждать следующей встречи!
Девочки, нам пришел еще один пакетик от Наташи. В нем были всякие интересности для нового занятия - создавания открыток своими руками. Катюша очень заинтересовалась, уже сделала себе часики из бусинок, может сегодня сделаем вместе простенькую открыточку. Я, правда, никогда этим не занималась, и, мне кажется, это очень сложно! А еще там была такая рукодельная корона! А к ней очень душевное письмо от Наташи. Спасибо большое за подарочек!
Это новая идея, как не скучать, когда лечишься.
Катюша сильно грустит, постоянно пересматривает фото папы на телефоне, днем плакала опять.Потом очень долго спала. Но, слава Богу, этот раз проходит легче, чем прошлый.
Сейчас собираемся на прогулку, пойдем купим что-то вкусненькое Кате, подышим воздухом, а завтра, если погода не подкачает, прямо с утра поедем в Зоо.
17 ноября
Цитата
Чего-то мы сегодня до Зоо не доехали. Вышли на улицу ,а там так промозгло и холодно... Катюша сказала, что будем гулять около дома, не захотела ехать через весь город. Может завтра потеплеет или солнышко выйдет, ну уж очень неприятно и ветрено!
Зато занялись чтением хрестоматии. Там столько интересного! Какие стихи!Прямо из моего детства! Читаю Катюше и наизусть вспоминаю. Перед глазами встает моя школа, уроки русского... У меня были самые любимые предметы - русский язык и литература. Я прямо отдыхала душой на них. Обожала всякие правила, исключения из правил, скорочтение, писать диктанты и изложения, изучать жизнь писателей и поэтов. До сих пор у меня "пунктик" правильно писать. Не люблю, когда взрослые люди пишут безграмотно, ошибки иногда - простительно, но когда пишут, как двоечники те, для кого русский - родной и основной... В общем, это мой заскок, не обижайтесь.
Читаем еще и прозу из хрестоматии. Катя внимательно слушает поучительные рассказы Гайдара, завтра другого писателя почитаю. Хочу, чтобы она постепенно научилась отличать писателей по "своеобразному" почерку.
Еще нам прислали простенькие задачки, пора уже начинать изучать счет. Я помню, как меня дедушка учил счету, сам писал примеры в тетрадке ,садил, объяснял, что надо делать, и я потихоньку-потихоньку... В общем, лето перед школой у меня было гулятельно-учебным. Так как дедушек-бабушек по близости нет, буду я учить, как смогу.
Работы в ненастные дни много.
Катюша грустить перестала, иногда только взгрустнется ей, но мы отвлекаемся, по лечению изменений нет - пьем химию 2 раза в день.
Уже знаем расписание обследований - начинаем 28 ноября.
Сегодня и правда был хороший день. Правда, постоянно морось с неба падала, и не дождь, и не снег, а что-то, напоминающее бриз при шторме. Но мы решили, что ждать хорошей погоды еще несколько дней - не для нас, сели на велик и поехали к зверушкам.
Гусь, Катин любимец, поджидал нас у входа, сразу заглянул в руки, что мы там принесли. А у нас корм остался с прошлого раза, он учуял и бегал за нами, как собачка. Конечно, его покормили, погладили, я даже на руки брала его, тяжелый такой!
Потом настал черед коняшек, других животных. Но мы не успели всех покормить, потому что пришло время кормления, выехал мужчина с тачкой, полной еды, и мы хвостиком за ним ходили, смотрели ,как он раздает корм всем питомцам.
Нагулялись аж до вечера. Уже стало сереть, когда я, наконец-то, Катюшу утащила с зоопарка. Разгулялась мадам.
Я намного больше фоток сделала. Очень люблю природу осенью, у нас еще не все облетело. Время было много, я фоткала каждый кустик и листик.
Цитата
Сегодня у нас такая же морось с неба сыплется и холодно. Днем прогулялись, а вечером только в магазин сбегали, Катюша попросила творога. Сидим дома, как сурки. Рукоделим по чуть-чуть, читаем хрестоматию, играем.
20 ноября
Цитата
Добрый день, девочки. Накатала всем ответы ,а они куда-то делись.
В общем, пишу повтор. Про ошибки я имела ввиду, то, что Юля написала, а не описки в трудных речевых оборотах, технические ошибки и т.д. Все мы не идеальны, иногда не замечаем ошибки в тексте.
А про девочек, живущих долго в Германии, вообще молчу. Я за собой стала замечать, что начала неправильно строить предложения. Немцы говорят немного по-другому, я прислушиваюсь, стараюсь на ус намотать, чтобы как-то объясниться с незнающими английский, и свою речь невольно перестраиваю на немецкий лад. Не представляю, как можно сохранить язык правильным ,если долго живешь в другой стране. Это надо постоянно упражняться, читать русскую литературу.
Снега у нас нет и не предвидится ,а так хочетсяяяяяя! В каждом магазине продают всякие штучки к НГ, а на улице розы цветут, листики на месте и тепло и сыро. Ну, будем ждать.
NataBal, да ладно тебе! Мы тут все красавицы и умницы, каждый в жизни чего-то достиг, у большинства есть детки, воспитанные и ухоженные, и мужья воспитанные и ухоженные. Так что я такая же, как все.
Про "Плюнь" рассмешила! Я тут иногда так записываюсь, что вместо "Юля" на клавиатуре набираю буковку "Б", они же рядом стоят. Хорошо, что проверяю перед тем ,как отослать, а то Юля обидится...
И про спортсменку - ты что-то напутала. Я только волейболом в детстве занималась, очень любила это дело, первой в спортзал бежала, а потом у нас сменилась тренер, которая меня невзлюбила. И я бросила... Как я жалею! До сих пор не понимаю, почему я маме все не рассказала? Что тренер меня травит? Решили бы проблему как-то. Мы уже к турниру готовились важному, а я...Если Катя изъявит желание чем-то заниматься ,я буду держать руку на пульсе, чтобы такую ошибку она не совершила...
А сейчас я только велоспортсменка)))) Вожу Катю на кресле, сама в зимнем, Катя в комбезе, но пыхчу и везу.))
Закончим лечение Катюши, и стану такой, как все, на 100%. И, даст Бог, Катя станет такой ,как все детки.
Добрый вечер, девочки!
У нас дни туманные, темные, занимаем себя, чем только возможно. Сегодня ходили в гости к Лиле, она угощала Катюшу фирменным супиком - бульоном с домашней лапшой. Катя чуть тарелку не вылизала, так вкусно было! А потом мультики смотрели, играли, в общем, было не скучно.
Продолжаем занятия по хрестоматии. Читаю Катюше "Бородино". А там столько, уже отошедших в историю, слов! Катя через строчку спрашивала, что такое "лафеты, драгуны и т.д." Я объясняла, но поняла для себя, что этот стих нужно прочитать ей несколько раз, чтобы она суть уловила.
А еще шьем потихоньку зимнюю куклу. Постоянная серость на улице, так и хочется одеть куклу потеплее! Уже почти готова, осталось марафет навести на голове и покажем.
25 ноября
Цитата
Добрый вечер, девочки!
Сегодня мы ходили в церковь. Встали рано, у нас опять туманно и сыро, утеплились и покатили на службу. Катя очень обрадовалась, что будет служба, приходят ее подружки, с которыми она играет, да еще и батюшку любит, поэтому летела в храм на крыльях.
Службу отстояли, Катюша тоже усердно стояла и сидела, когда уставала причастилась, потом мы остались на трапезу, все вместе покушали и поговорили с батюшкой на разные темы.
В церковной лавке катя присмотрела иконку с Георгием-Победоносцем, пронзающим копьем змея, так просила ее купить, я купила, конечно же. Теперь у нас пополнение в иконах.
Мне стало морально намного легче после службы и проповеди. Иногда кажется, что батюшка наши мысли читает, говорит всегда о наболевшем. Хоть он и не знает, с какими мыслями прихожу я на службу, но я получаю всегда большую поддержку на духовном уровне, ответы на многие вопросы, не задавая сама вопросов...
После службы мы поехали домой, Катя устала, поспала, вечером была уже бодренькой.
А вчера мы гуляли и встретили Диану с подружками, тоже хорошо провели время, с ними пообщались. Видимся мы очень редко, у всех работа-дом-дети. А тут так случайно вышло, что пересеклись, Катя наигралась и детками, пришла домой уставшая и довольная.
Завтра утром мы хотим пойти на площадь, говорят, что привезли огромную ель, натуральную, не железку с втыкнутыми ветками. Может уже и карусельки монтируют, Катюша так их ждет!
В общем, отвлекаемся от мыслей о грядущем обследовании.
У нас сегодня хорошая погодка ,а у Катюши горлышко заболело. Вчера еще начала жаловаться ,мы и на елку не пошли, а сегодня сопли присоединились. Лечимся, горлышко полоскаем, носик промываем. Чувствует она себя нормально, темп. нет, где-то продуло, видимо.
Но, зато, вчера дошили куклу, а то лежала и грустила без прически.
28 ноября
Цитата
Добрый вечер, девочки!
Мы сегодня воевали с Катюшиным горлом и соплями. Промывали, полосками, закапывали и т.д. Никак боль в горле не уходит, хотя Катя активная и хорошо кушает. Мы даже погулять выходили, погода теплая и безветренная.
Завтра с утра начинаем обследование. Внутренне я переживаю, но вас тут не гружу.
Цитата
Девочки, я не суеверная ни в коем разе! Я верю только Богу, а в приметы - нет. Но вот расскажу вам... Близится день начала обследования, а у меня что-то начали дни в голове мешаться. Я решила, что начало не в среду, а в четверг, хорошо, что муж за 2 дня напомнил, что 28-е - это среда. А вчера я вообще подумала, что надо во вторник идти... Короче, неразбериха такая была.
А сегодня приходим в клинику, я Катю за ручку держу, чтобы не умотала в игровую, жду, когда примут на кровь и дадут заполнить бумаги на МРТ. Жду-жду... Уже 5 минут до МРТ, я дергаюсь, опаздывать там нельзя, очередь пройдет и жди потом окошка...
Подходит ко мне оберврач и говорит, что у нас никакого МРТ сегодня нет! И что Катя не записана ни на одно обследование! Немая пауза... Я говорю, что не может быть, что его личная медсестра нам написала своей рукой план, когда приходить и что будет. Доктор мне отвечает. что медсестра сегодня выходная и что он позвонил в отделение МРТ, но там ничего про нас не знают... Кто виноват - непонятно. То ли сбой в системе, они же все в компах хранят, то ли кто-то ошибся и не записал. Катя-то обрадовалась, поскакала к детям в игровую, а мы с доктором стояли и думали, как нас теперь втиснуть в плотный график.
Завтра у нас плановое посещение доктора на амбулансе ,а нас ведет этот же оберврач, думаю, что он что-то придумает.
Мы вернулись домой, я опять взяла листок, что медсестра нам писала ,все правильно, сегодня надо было начинать...
Вот тебе и каша в голове перед обследованием. Такое впечатление, что Бог не хотел, чтобы мы сегодня шли, все равно впустую.
Кровь тоже не набирали, доктор сказал, что не хочет колоть лишний раз, когда будет МРТ и поставят катетер, тогда и наберут анализы. А завтра просто из пальчика сдадим.
Катюша, затол, долго игралась с детками, я посидела, поговорила с мамами-голландками, мы дружим, все новости узнала ,кто как лечится и как у кого дела. Так приятно слышать хорошие новости!
В общем, пока что, завтра посетим доктора и все проясним. Еще я попросила записать Катю к стоматологу, ее шатающийся зубик никак не выпадет, болит, думаю, что пора доктору его вытащить, а то новый будет криво расти.
У нас не только газоны, еще вчера ромашки нашли в траве, цветууууут!
Сегодня побывали в клинике. Назначили нам анализы и все начало обследования на 12 декабря.
Термин к стоматологу не получили почему-то...Катя боится что-то на этот зубик кушать, так и висит он... Попробуем вариант яблока))))
Сегодня сдали мочу на онкомаркеры, кровь из вены будем сдавать уже, когда начнем МРТ.
Катюша чувствует себя нормально. Горло прошло, сопли долечиваем.
Сегодня в клинике игралась с детками, а тут принесли коробки с подарками для клиники к Рождеству, и Катюше перепала красивая карета с белой лошадкой. Катя не ожидала, так обрадовалась! Теперь у нас еще одна конячка прижилась.
2 декабря
Цитата
Добрый вечер, девочки!
Сегодня мы ходили встречать Вайнахтсмана ( деда Мороза). Приехали на речку, а там....никого. Мы покрутились, походили... и поехали на площадь. Там, конечно,было многолюдно и веселье текло рекой, качели-карусели, все попивают глинтвейн, смеются, дети крутятся... В общем, Катя повеселела тоже ,я ее прокатила на каруселях, погуляли по площади, а тут и Дед приехал, правда, мы не видели на чем, но он такой колоритный был, с 2 ангелочками - девочками. Одна беленькая ,а вторая - негритосочка. Все в белом и с крылышками. Народу сбежалось очень много, мы еле увидели Деда, пришлось Катю поднимать наверх на руках, чтобы она увидела. Он что-то там рассказывал на немецком, мы постояли, послушали, Кате стало не интересно, да и холодно было, дело к вечеру, мы еще раз обошли площадь, нанюхались запахов жареного мяса и сосисок ,и скорее поехали домой ужинать.
На площади мы ничего не покупаем из еды, дорого, только если выпечку, а немцы с таким удовольствием все кушают и запивают винцом! Что интересно, пьют все, а пьяных нет. И бабули с дедулями с кружечками стоят, краснощекие такие, и родители с колясочками, такие компании большие приходят!
В общем, Катюша получила наслаждение от каруселей, я немного отвлеклась в суете, а то мысли про обследование холодком по телу проходят...
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск