Уважаемые свободные волонтёры и люди, нуждающиеся материальной помощи от общественности!Данный раздел предназначен для размещения вашей информации и сбора благотворительной помощи.Если вы желаете разместить тему в данном разделе - свяжитесь с Администрацией - [email protected].Темы, размещённые самовольно, к публикации не допускаются.
ОБРАЩЕНИЕ МАМЫ КАТЮШИ, АЛИНЫ ЛАРИОНОВОЙ
Катюша стоит на коленочках возле образов святых в Лавре... Такая маленькая, грустная... Держит в пальчиках свечку, воск капает на них, но она не чувствует, а смотрит на лики святых и о чем-то просит... Я знаю о чем. Стою рядом с ней и плачу. От невыносимой боли, от того, что не могу ее защитить...
У Катюши рецидив рака. Агрессивный, трудноизлечимый, но надежда есть! Она всегда есть, когда твердо ставишь перед собой цель - ВЫЛЕЧИТЬ СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ ДОЧЕНЬКУ ОТ РАКА НАВСЕГДА!
Мы узнали о рецидиве нейробластомы вовремя, спустя месяц после плановой проверки, тогда, проведя все исследования, доктор сказал, что все чисто, ребенок в ремиссии. Как мы радовались! Полтора года нормальной жизни после тяжелейшего лечения в сингапурской клинике, после сложнейшей операции по удалению опухоли, после трансплантации костного мозга... Тогда казалось, что сделано все, что болезнь больше не вернется. Катюша вернулась к детской жизни, ходила на развивающие занятия, приносила каждый раз поделки и мы любовались ими, складывали их в стопочку и мечтали, что их наберется много-много и потом мы ей покажем, когда Катюша вырастет. И будем вместе умиляться... Но теперь, вместо поделок, Катюшу ждет еще одно тяжелое лечение, оно будет сложнее прежнего еще и тем, что Катя уже понимает, что МЫ БОРЕМСЯ ЗА ЕЕ ЖИЗНЬ.
Но и этого может не произойти. Клиники, согласные лечить и бороться за выздоровление нашей малышки, выставляют огромные счета, НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НУЖНО СРОЧНО!!! Рецидив начался в костях черепа, метастазы в голове Катюши разрастаются, дают новые отростки, и как щупальца, ползут по ее телу... ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ РЕЦИДИВ!!!
Катюша еще не очень понимает, о чем просить Боженьку, зато я знаю и прошу всех, кто читает эти строки - ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ НАСОБИРАТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ КАТЮШИ!!! Эти раскрашенные бумажки, которые спасут ее маленькую жизнь... <p> <a class="link" target="_blank" href="http://u.to/IX4m" title="http://katyalariohelp.ucoz.ru/" rel="nofollow">http://katyalariohelp.ucoz.ru/</a>
Пополнение карточного счета в гривнах:
Получатель: ПриватБанк
Наименование банка: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Назначение платежа: В назначении платежа необходимо указать:
Кому: Ларионова Алина Владимировна 2926510426
Для пополнения на счет 4149625301417414
При пополнении наличными или безналичными средствами в отделениях ПриватБанка указывается ТОЛЬКО номер карты,
обязательно указание ИНН и (или) ФИО получателя.
СБЕРБАНК:
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ г.Санкт-Петербург
Подразделение Сбербанка России: Калининское отделение №9055
Код подразделения Сбербанка России: 2004/0763
к/с 30101810500000000653
БИК 044030653
ИНН 7707083893
КПП 783502001
Счет № 40817810255008912793
Получатель: Кисляк Ирина Анатольевна
№ телефона Билайн для пополнения +7-905-25-01-01-7
АдВита в США: http://www.advitausa.org/?page_id=497
Присылать чеки по адресу:
Advita Fund USA
P.O. Box 573106
Houston, Texas 77257
или звонить по тел 713-480-2603, Марина
(может принимать кредитные карты)
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста,
не забывайте уточнять, что Ваш перевод для Кати Ларионовой.
Для переводов в Германии и Европе:
На клинику
Universitätsklinikum Greifswald
Deutsche Bundesbank Rostock
Konto: 130 015 34
BLZ: 1300 0000
BIC-CODE: MARKDEF1130
IBAN: DE32 1300 0000 0013 001534
ВНИМАНИЕ! Обязательно указывать в назначении перевода - Katja Larionova geb. 13.11.2006
Электронные банковские переводы
по системам Мигом, Контакт, Лидер, Moneygram, Western Union, Анелик, Аверс,
Приватмани (в России есть отделения Приват банка)
и любой другой в Украину, город Луганск, Ларионову Дмитрию
Владимировичу.
Обязательно сообщить сумму, от кого, и код протекции,
который Вам дадут в банке по
телефону +38050501-95-66
(Ларионов Дмитрий)
Почтовые переводы:
Украина , 91005, г. Луганск,
ул. Осипенко д. 5 кв. 23
Ларионов
Дмитрий Владимирович.
СЧЕТ на лечение, заключение МРТ, выписка, консультативное заключение:
см. на персональном сайте Катюши
Нажмите сюда!
ФОТОГРАФИИ КАТЮШИ:
На лечении в Сингапуре
Нажмите сюда!
На проверке в Сингапуре
Нажмите сюда!
Осень золотая (незадолго до рецидива)
Нажмите сюда!
Добрый день, девочки!
Спасибо за советы, алое есть, только не знаю, как им правильно пользоваться. Сок из листиков выдавить и неразбавленным капать? Или как это делается?
Про дрожжи и онкологию слышала, так же, как и про глистов в голове и онкологию и т.д. Ох, если бы было так все просто!... Но видео гляну, надо быть в курсе всего, спасибо!
Ночью было плоховасто, пила чай и полоскала горло, но все равно то колотило, то в жар бросало. Пью парацетамол, лечусь, конечно. Хожу и сплю в маске. Горло сильно болит, еле разговариваю, и голова раскалывается. Но ничего, все потихоньку пройдет.
Катюша чувствует себя нормально, только сопли зеленые и откашливается тоже зеленой слизью. Делаем ингаляцию через небулайзер с морской водой, промываем нос, ждем улучшений.
24 февраля
Цитата
Добрый вечер, девочки!
Вы можете обсуждать дочек и сыночков, такая тема прияяяяятная! Ээх... Когда-то и у меня будут, и дочки, и сыночки еще, с Божьей помощью...
Сегодня мы с Катюшей ходили в клинику с утра, провели там полдня, но, зато, с большой пользой. На мое счастье, дежурил профессор, я его очень люблю за внимательный подход к Катюше, да и вообще, он очень хороший врач.
Сначала мы сидели в игровой, Катюша одела маску и игралась, я тоже в маске, дожидались, когда проф. и медсестры закончат летучку, но время затягивалось, а никто не выходил из кабинета, а беспокоить их непринято. Я пошла глянуть, не закончилось ли совещание, профессор меня увидел, сам вышел и спросил, что случилось. Я в маске, говорю тихо, горло болит, он еле меня понял, но сразу отложил дела, послушал Катюшу и послал нас на рентген легких.
Пришли на рентген, сегодня воскресенье, но он работает. Нас сразу же приняли, Катю подвели к аппарату и сделали снимок. Аппарат, скажу я вам... Нечто космическое! Похож на большой перископ, все напичкано электроникой, маленькое, не то, что в Украине...
Пока мы дошли до отделения, снимок уже был в компе у профессора, он глянул, потом позвал меня, сказал, что виднеется воспаление в правом легком снизу, это не пневмония, а остаточные явления непроходящей простуды (я сказала про зеленые сопли 3 недели и кашель), выписал и выдал сразу же антибиотик, и отпустил домой. Порекомендовал щадящий режим жизни с неделю.
Я с таким легким сердцем шла домой! В воскресенье спокойно получить консультацию доктора, пройти необходимое обследование, получить антибиотик, не мотаться и не искать дежурную аптеку, т.к. ничего не работает... Слава Богу, и жертвователям, что мы здесь лечимся!
Я чувствую себя лучше, слабость и кашель с соплями, но это пройдет, нужно время. Главное, что с Катей все прояснилось и я спокойна.
Добрый вечер, девочки!
Вот, прошел наш первый день обследования... Все, что запланировано, сделано.
Утром сходили на разговор с анестезиологом, потом долго ждали пункцию, но дождались, сделали быстро и отход от наркоза был с минимальными "психами". Сдали кровь и мочу. И сделали первое MIBG сканирование всего тела. Катюша устала, я тоже. С 6 утра на ногах, а пришли домой в начале четвертого. Но ничего, полежали, отдохнули, сейчас Катя играет, а я напишу новостии пойду готовить еду на завтра.
Завтра, после второго MIBG, пойду записываться к профессору на разговор. Думаю, что уже на след. неделе результаты узнаем. На монитор во время MIBG старалась не смотреть, уж очень ярко все светилось, завтра постараюсь тоже, чтобы не изводить себя до разговора с профессором...
Когда мы брели домой, то увидели, что к нам пришла, наконец-то, настоящая весна! На лужайке, возле кучки снега, расцвели подснежники! Такие нежные, белые! Завтра сфоткаю и покажу. Настроение сразу стало легким, весенним, теплым!
27 февраля
Цитата
Добрый вечер, девочки!
Закончился и второй день обследования. Правда, случилась накладка с МРТ, теперь никто не знает, когда на него пойдем. Вчера вечером медсестра решила записать нас на МРТ, никто про это не знал, утром выяснилось, что у нас в одном время с МРТ будет и MIBG. Я поговорила с докторами, решили, все же, пожертвовать МРТ... Сошлись на мнении, что 2-е MIBG, нужно провести вовремя, а термин на МРТ мы будем дожидаться на следующей неделе... Неприятно, но не сметрельно.
Полтора часа делали снимки всех зон тела, Катюша лежала и терпела, не двигалась, чтобы мы поскорее закончили и ушли. Не любит она этот аппарат, а сегодня, еще, доктор-радиолог так опустил пластину, что она уперлась в нос, я испугалась, что начнет давить и дальше, но аппарат сам остановился.
После MIBG мы вернулись в отделении, я взяла еще антибиотик у медсестер для Кати, записалась к профессору на беседу в понедельник, и мы пошли гулять.
Сегодня солнышко нас радовало до вечера, очень много зеленых листиков повылазило, я сфоткала на телефон цветочки, сейчас попробую их выгрузить.
Добрый день, девочки!
С весной вас! Наконец-то она пришла!!!
У нас сегодня отличный солнечный и теплый денек, настоящая весна!
А еще Юля к нам приезжала, мы пекли пирожки в духовке, потом обжирались ими, а потом еще ходили растрясти жирок на залив. Катюша сама месила и лепила пирожочки, сама мазала взбитым яичком, а потом сама же и уплетала с удовольствием! Я тоже большой любитель пирогов, особенно духовых, отвела душу по полной!
На заливе было так хорошо, тепло, чайки летают, утки крякают, лебеди плавают... Мы прогулялись вдоль, встретили жирненького местного котика, он даже дался погладить его.
Катюша нагулялась на площадке, надышалась свежим воздухом, приехала домой уставшая, довольная. Вечерком еще хотим выйти на прогулку, жаль терять такие теплые минутки.
3 марта
Цитата
Добрый вечер, девочки!
Сегодня у нас программа не сильно отличалась от вчерашней, погода солнечная и теплая, мы собрались и поехали на плошадку, где раньше на горке катались. Катюша вооружилась игрушками - скакалкой и летучей тарелкой, приехали мы на площадку ,там никого, вся площадка наша! Так мы и тарелку пускали высоко-высоко в небо, и прыгали, и катались, и в песке ковырялись. Так хорошо время провели!
Все-таки есть преимущества жизни и лечения в маленьких городках, везде на площадках чистота, тишина, рядом с тобой, прямо под ногами, распустились первые цветочки, сороки по деревьям скачут, стрекочат... И воздух свежий-свежий! Никогда раньше не понимала, как люди предпочитают жить в глуши, когда 1 человек в час проходит, а сейчас мне кажется, что такая жизнь - самое то! Ничего не раздражает, никто не толкается, не орет, не мешает. В общем, жить бы, да радоваться, но омрачает завтрашняя беседа с профессором. В миг жизнь может дать крутой поворот... Но я как-то успокоилась, отдала всю ситуацию в руки Господа, я ничего не изменю ,а вот Он может... Пусть будет, как будет...
Сейчас собираемся с Катей прогуляться, дома сидеть не хочется.
4 марта
Цитата
Добрый вечер, девочки! Спасибо вам за столько слов поддержки! Мы только домой приползли, после клиники еще в магазин ездили, продукты купили, лампочки, все разом перегорело и закончилось.
Перехожу к главному, профессор просмотрел наши свежие снимки и снимки в ретроспективе, сказал, что все остается в стабильном состоянии, очаги есть, они живые, но не ростут. Я так переживала за результат, когда он начал открывать папку с документами, а там не папка, а огромный том уже, пока листал и искал нужные бумаги, чтобы показать, я уже что только не передумала!.. После его слов, что все стабильно, чуть не сползла со стула, такое расслабление пришло!
Онкомаркеры крови и мочи поползли вверх, но профессор связывает это с инфекцией в легких, которую мы лечим до сих пор антибиотиками. Пересдавать онкомаркеры будем через 2 недели.
Пункцию костного мозга отправили в Вену, ждем ответа через 3-4 недели.
Профессор еще осмотрел и послушал Катюшу, нашел ,что в легком еще остается воспалительный процесс, сказал продолжать антибиотики еще неделю.
Химию назначил в том же количестве продолжать и дальше.
МРТ сказал доделать на неделе, дал распоряжение переводчице согласовать этот вопрос с теми, кто ведет запись на различные виды обследований.
Ну, и отпустил с миром.
Я вышла из кабинета в таком состоянии, что
не знала ,плакать или смеяться от радости. Как по мне, уже то, что не растет, повод радоваться. Пусть так, пусть еще много-много лет так...
Спасибо, девочки, что молились за Катюшу, спасибо всем немецким докторам, что Катюша в стабильном состоянии, спасибо, Боже, что Ты все управил!
Добрый вечер, девочки!
Про хомячка стишок запишем, не вопрос! Завтра на улице, в кругу божьих коровок, сделаем.
Ксения, ты что-то про мое видение душой, слишком уж написала. Я еще не настолько духовно "созрела", чтобы так видеть. Вижу пока простым житейским взглядом, и вам потом рассказываю. Вот, вчера дятла совсем близко видели. Шли с Катюшей, а я боковым зрением вижу, что что-то по стволу дерева бежит. Навела резкость...а это дятел! И так близко, прямо рукой можно потрогать! Мы замерли и стали смотреть, что он делает. А он так быстро бегает по стволу, стучит, букашек хватает, ест, и опять стучит. Катюша обалдела от такого зрелища, стала просить меня хоть на тел. сфоткать, я пошевелилась, полезла в куртку, а дятел вспорхнул на верхние ветки и все, ни фото, ни дятла.
Сегодня ходили на амбуланс. Катюшу померили, взвесили, наш доктор пересчитал дозу химии, но пока не добавил, вес у нас тот же, а в росте 2 см прибавила.
А потом мы долго говорили... Вот смотрю я на профессора и нашего врача, (зав. отделением), какие же они разные люди. Профессор - мягкий оптимист, а наш врач реалист, иногда жесткий, с небес на землю сажает сразу, но говорит всегда по делу. И сегодня, доктор сказал, что на снимках видно яркое свечение, что все очаги живы и ведут свою деятельность. Что клетки там не старые, которые не способны уже размножаться, а разные, в т.ч. и молодые. И что он рад, что при таком объеме опухолей, при "живучести" и невосприимчивости очагов к проводимой ранее химии и антителам, Катюша живет и не чувствует дискомфорта. Я спросила, есть ли какой-то "срок давности" для нашей опухоли, станет ли она, со временем, уже не такой опасной? На что прозвучал ответ, что она будет опасной каждый день так же ,как и в первый день ее обнаружения. Пока она светится и живет, она опасна. Может случиться такое, что один очаг оживет, а остальные будут спать, а могут они ожить все вместе. А могут годами не оживать... Но опухоль точно не доброкачественная, она дифферинцированная. И нужно продолжать лечение, пока щадящее, надеясь, что опухоль сама погаснет... А, если что-то пойдет не так и опухоль оживет, то применить сильную химию...
Есть в его практике случаи, когда дети жили, и рецидива не было по 10 лет. Это обнадеживает! И я уже не спрашивала, жили они в ремиссии, в частичной ремиссии, или как мы, и ни туда, и ни сюда.
Страшно так слышать от врача, которому ты доверяешь, что он сам не знает, как будет дальше. Что нет никаких прогнозов, что надо просто жить одним днем, верить, что завтрашний будет не хуже. Он очень хочет помочь, задавить все очаги, но столько уже перепробовано, столько химии влито, столько протоколов, а опухоль живет!
Поговорили мы, посмотрели друг другу в глаза... Правда иногда такая тяжелая... Понимаешь умом, а слышать ушами не хочешь, а тут тебе все равно это говорят, чтобы не прятал голову в песок.
Вышла я из кабинета в своих мыслях, даже говорить ни с кем не хотелось... На все воля Божья, я буду продолжать верить и молиться, просить Бога сотворить чудо исцеления, пока Бог и так дает нам жизнь, хоть и с очагами. Может быть, очаги угаснут, по воле Божьей. Все может быть...
Добрый вечер, девочки!
Спасибо вам и Валере за поздравления.
А у меня что-то настроение не очень... В нашем отделении еще один ребенок отправился на небеса... Я дружила с его мамой... Так больно и грустно стало, не спасли его врачи, как ни старались ,а победа была так близка!...
Я тут еще подумала, я хочу помочь хоть чем-то деткам в их денежном сборе. Сегодня - завтра сделают свой дневник на Материнстве, заходите, кто интересуется куколками. Подробности напишу там.
У нас плохая погода уже несколько дней, ураганный ветер, мы практически не гуляем. Ксения, про хомячка помню, но Катя дома балуется и рассказывать стих на камеру не хочет, договорились, что на улице точно расскажет. Вот, верет стихнет, запишем тебе эксклюзивчик.
Ну вот, все новости и написала. Живем потихоньку...
11 марта
Цитата
Добрый день, девочки!
У нас так же, снежно и красиво. Сегодня долго гуляли, катались на санках по очереди, валялись в снегу, кидались снежками и т.д. Я устала так ,как будто в тренажерке отзанималась. Особенно тащить по сугробам санки с Катей.
Сделала видео, сейчас засяду грузить. Выложу, как закончу.
Добрый день, девочки!
У нас так же, снежно и красиво. Сегодня долго гуляли, катались на санках по очереди, валялись в снегу, кидались снежками и т.д. Я устала так ,как будто в тренажерке отзанималась. Особенно тащить по сугробам санки с Катей.
Сделала видео, сейчас засяду грузить. Выложу, как закончу.
Добрый вечер, девочки!
Вот, села писать, а Алла уже все и написала)))
Ну, напишу за все мои впечатления.
Идея съездить и повидаться нагрянула совершенно неожиданно, и, конечно же, мы сразу согласились, такая возвожность! Не ехать на поезде с 3-мя пересадками весь день, а поехать спокойно на машине с Вальдемаром да еще и совершенно бесплатно.
Катюша достала свой маленький чемоданчик с лошадкой, мы засунули туда 2 пижамы и 2 зубные щетки, больше туда ничего не влезло, но нам ничего и не надо было.
Поехали мы с утра, но еще заезжали в одну клинику с детьми, больными ДЦП и другими сильными нарушениями двигательного аппарата и после травм. Пока Вальдемар делал свои дела, мы осмотрелись, там такая красота! Клиника находится в лесу, прямо в горе, получатеся, что с одной стороны 1-й этаж выходит на улицу ,а другая часть здания в горе. И 2-й этаж клиники уже с другой стороны ,как первый. Горы в снегу,высокие ели, тишина... Я первый раз окунулась в атмосферу таких деток. Все на колясках, некоторые очень больные, на электроколясках и не двигаются. Были дети ходячие, но оооочень плохо и с поддержкой взрослых. Но что я вам скажу ,в клинике не было ощущения гнетущей безнадеги. Спокойные родители ,счастливые дети, приветливый медперсонал. Красивая территория, чистота, горный воздух... Хотя, горы там невысокие, но ощущение, что ты на каком-то курорте, не покидало ни на минуту.
Мы ждали Вальдемара, сидели на лавочке, и тут к нам подъехал на электроколяске совершенно обездвиженный молодой парень, двигалась у него только шея и правая рука. Подъехал, поздоровался, остановился... Хотел пообщаться, но мы 3 слова по-немецки можем, а потом никак. Скучно парню, видимо, в клинике в основном дети до 15 лет, а он, на вид, около 23 лет. Мне его так жалко стало, такой красивый молодой человек, и такая болезнь... Но потом сразу отпустило, подумала, что тут ему дают жить на все %%, на которые способен его организм. А как бы он жил в Украине....
После этой клиники мы поспешили к Алле в гости. Приехали уже вечерком, устали, но потом усталость прошла. Алла приготовила шикарный стол, да еще и торт испекла, наелись от пуза! А еще подружки пришли, так мы посидели в теплой компании. Катюша не осталась без внимания, ей достались подарочки, игрушечки, коробок с одеждой б/у, но очень хорошей, а еще семья Аллы, ее подружки, подарили нам 170 евро на годовой абонемент в Зоо и на покупку нужных вещей для Катюши.
Но для Катюши было важнее познакомиться и поиграть с Ребеккой. Они играли во все, что только можно было.Катя старалась понимать по-немецки, в общеми, барьера в играх не возникало.
Вечер пролетел так быстро... А утром, после завтрака, надо было уже уезжать и прощаться... Мне не хотелось уезжать, Алла, ты мне понравилась. Такая спокойная, добрая, заботливая. Жаль, что мы так далеко живем от вас, навещали бы почаще. Катюша тоже расстроилась, что мы так быстро уезжаем, сидела насупившись, в машине. Но хоть так повидались! Очень приятно видеть тех, кто помогает, кто вкладывает душу в спасение деток, в т.ч. и Катюши.
Дорога назад была долгой, но доехали без происшествий и пробок. Я все время смотрела в окошко, на полях вдоль трассы попадались пасущиеся косули и олени с рогами, несколько раз я видела ястреба, кружащего прямо над машинами. Он так близко летал, что я рассмотрела его во всей красе, его хищный взгляд, изогнутый клюв, перышки. Так приятно, что природа рядом, вот она, протяни только руку. Вдоль трассы натянут высокий забор из сетки, животные на дорогу не выходят, спокойно пасутся невдалеке, в безопасности.
В общем ,впечатлений у меня масса! Я очень рада, что мы увиделись! Спасибо, Алла, за гостеприимство и радушие!
Даст Бог, будем жить, еще когда-нибудь увидимся.
Добрый вечер, девочки!
У нас опять снег и снег... И красиво, снежинки такие большие падали, и надоело уже им любоваться. Так хочется на цветочки посмотреть, на травку.
Но зато Катюше радость, на санках катаемся, сегодня так накатались, что я еле хожу, болят ноги.
Вечером хотели выйти, но началась сильная метель с ветром, решили пересидеть, читали сказки, Катюша делала прописи, потом помогала мне лепить и жарить сырники, правда, постоянно творог подъедала и пальцы в твороге облизывала.
Добрый день, девочки!
Если я скажу ,что у нас опять идет снег, вы удивитесь?
Мы уже каждый день ,с тоской в глазах, смотрим из окна, не растаял ли он, а он только наростает в сугробах...
Ну ничего, все равно лето наступит. Когда-нибудь.
Вчера с Катюшей рассматривали картинки принцесс, и наткнулись на одну, у которой на верхней губе была "мушка". Катюша так презрительно на нее посмотрела и изрекла,: "Фуууу, у нее такой прыщ! Почему она его не замазала?" Я сначала не поняла ,в чем дело, а потом объяснила, что это было украшение ,а не прыщ, мы долго смеялись.
26 марта
Цитата
Добрый вечер, девочки!
у нас все зима. Ну хоть снегопада не было, а так, все как обычно.
Ходили гулять с Катюшей, но сильный ветер не дал разгуляться. Вечером решили не выходить, играли в подвижные игры: горячий стул и танцы. Катюша так легко меня обыгрывала, чуть музыка закончится, она сразу на стуле, как маленький воробышек.
Сейчас будем заниматься чтением, Катя уже спокойно читает мне целые сказки, пересказывает, сама научилась считать в уме, складывать и вычитать цифры, так что, развиваемся птихоньку.
28 марта
Цитата
Мы сегодня ездили в Росток и обратно, в церковь. Накануне позвонила батюшке, мы с Катюшей готовились на службу в выходные ,а оказалось ,что в этом месяце батюшка уже не приедет. Я решила не ждать до конца апреля, и так в феврале ГРИПП скосил и не ходили, в 6 утра мы собрались и побежали на поезд.
Приехали почти к началу службы, правда дорога вымотала, 2 поезда, потом трамвай. Эти пересадки и ожидания на холоде... Но мы имели цель!
В церкви было мало народу, но все знакомые лица. Мы побыли на службе, я исповедалась, причастились с Катюшей. Так полегчало на душе!
После службы все прихожане сели на чаепитие с печеньками, мы тоже, посидели, поговорили... Люди в церкви расспрашивали ,как наши дела, желали поскорее выздороветь, так приятно было! Что не забывают, что беспокоятся.
После короткой передышки и чаепития мы собрались в обратный путь. Получили от батюшки благословение, еще он подарил для Катюши 100 евро.
Домой доехали нормально, только устали, особенно Катя.
Я очень рада ,что мы съездили, не поленились, было бы поближе нам, чаще бы приезжали в храм. Сейчас в душе такое спокойствие, все наболевшие вопросы отдала Богу. Пусть Он управит. Все, что хотела, обо всем спросила у батюшки, и получила ответы.
Спасибо большое батюшке за его помощь! За мудрые советы, за то, что терпит меня, такую, "начинающую" в православии. За то, что в преклонном возрасте имеет силы и к нам приезжать со службами, и в храме вести ежедневые богослужения.
30 марта
Цитата
Добрый вечер, девочки!
Мы вчера и сегодня были в гостях у Юли.
Провели время отлично!
Вчера в парке гуляли, на озеро любовались, оно оказалось больше нашего залива. А на берегу столько детских площадок, батут, Катюша все излазила и попробовала. Потом было время мороженого, как же без него?
Вечером мы все вместе играли в настольную игру, долго сражались, Катюша в одной из двух победила, была так рада, подпрыгивала до потолка!
А потом мы ее спать уложили, а сами сидели и болтали на все-все-все темы.
Сегодня утром был праздник живота: еще раз наелись мороженого в кафе до отвала! Такое вкусное и так мноооого! Я чуть не лопнула, но съела все! До следующего утра я на диете.
Дома Юля нас угощала всякими вкусняшками собственного приготовления, Катюша лопала за 2 щеки. Ну, и я тоже.
Спасибо большое Юле и ее мужу за радушный прием! Мы получили такой заряд положительных эмоций!
Добрый день, девочки!
Хоть и 1 апреля сегодня, а новости не веселые... Катюша утром проснулась в слезах, жаловалась на сильную боль в ушке, потом поднялась температура, столо тошнить и рвать, и голова кружилась. Из ушка вытекло что-то желтое и липкое, боль была и в ухе ,и около, и даже шея сзади.
У меня никогда отита не было, но я догадалась, откуда ветер веет. Дала Катюше от температуры и боли лекарство, подождала ,пока она спадет, быстрее сгребла ее в охапку и понеслась в клинику.
Сегодня в Германии повсеместный выходной, но дежурный врач всегда на месте. Сначала мы поднялись в отделение, но доктор отправил нас оттуда ,т.к. мы не стационарные больные, нам там помощь уже не окажут. Послал нас к дежурному докору как приват-пациентов. Ну, что делать, пошли... Приняли нас быстро, доктор осмотрела Катю, и, только залезла лопаткой посмотреть горло, как у Катюши началась сильная рвота и головокружение. Хорошо, что быстро приняли меры и она не заляпалась, чуть-чуть только на комбинезон попало, благо, он не промокает.
Педиатр отправила нас дальше ,к ЛОР-врачу в другой корпус клиники. Пришли мы, тоже быстро приняли Катю, там уже аппараты мощные, линзы и оборудование, как у каких-то микробиологов, огромные окуляры, микроскопы, куча всяких инструментов... Проверили Катины ушки, в больном ушке оказалось прорвана барабанная перепонка и сочился гной ,или как это называется, я не знаю. ЛОР еще почистила все ушки изнутри спец. аппаратом, но сказала, что у нас воспаление среднего уха, и от этого и головокружение ,и рвота, и температура и т.д. Написала бумагу и мы опять отправились к педиатру. Она уже созвонилась с докторами нашего отделения, посоветовалась ,как быть, и они решили дать Кате антибиотик сразу, не ждать, как будет веси себя воспаление.
Выдали нам аж 2 дозы антибиотика, на вечер и на утро. А завтра мне надо купить по рецепту антибиотик самой, в аптеке. Ну, и походы по врачам, оплачиваются ,как услуги для приват-пациента, а не как для пациента отделения онкологии. Столько заморочек, аж голова кругом. Теперь нам надо найти еще одного педиатра, в частном праксисе ,и туда обращаться с проблемами ОРВИ и т.д. И платить отдельно. Сегодня выходной, и праксисы отдыхают. а так бы послали нас из клиники искать их... Ну, правила есть правила, если надо так, то придется...
Сейчас мы дома, пока наблюдаю за ушком и температурой, надеюсь, что хуже не будет. Рвоты и головокружения нет, попробовали покушать, пока еда на месте.
Добрый день, девочки!
Ночь прошла спокойно, то ли антибиотик начал действовать, то ли гной вытек и стало легче, не знаю. Но спала она тихо, правда, не на больном ушке, а на спине или другом боку.
Утром встала, ушко болит, но меньше, в ухе опять видны потеки желтоватые, уже засохшие. На подушке ничего нет, наверное мало вытекало. Я дала антибиотик утром, сейчас собираемся в аптеку за новым, благо, что аптека за домом.
Температура спала еще вчера, ночью и утром не было. Головокружение и рвота пока не беспокоят.
Сопли зеленые вымыли утром солевым расствором, выходили прямо сгустки сухие. Очень надеюсь, что с антибиотиком победим насморк, ну всю зиму он нас промучал, а лечения никакого...
Слух пока не вернулся, я попробовала закрыть здоровое и прошептать на больное ушко слова, Катя их практически не различила. Ждем, воспаление спадет, должен вернуться.
На улице погода налаживается, второй день солнышко и штиль, но в теневых местах снега по щиколотку, дети играют в снежки. А на солнышке опять вылезли подснежники и много других цветов, такая красота! Мы наблюдаем из окна, гулять не рискуем.
3 апреля
Цитата
Мы сегодня лучше, чем вчера! Ушко почти не болит, вытекало из него буквально капелька, даже ушко не пришлось мыть утром. Принимаем антибиотик, ну ,и нашу химию. Все по плану.
Завтра на прием к доктору.
Добрый вечер, девочки!
Спасибо вам за советы! Греть конечно же не будем, да мы вообще ничего не греем, ни нос яичком, ни ушки, ничего... Боимся навредить...
Сегодня был день беготни по врачам. Только-только пришли и поужинали, хорошо что я перекус барала в клинику ,а то загнулись бы.
Сначала побывали у нашего врача, он осмотрел Катюшу, посмотрел и ушки, я рассказала, что слух в больное ухо не вернулся. Он позвонил ЛОР-врачу, назначил термин и мы пошли туда. Там была очередь, как в Мавзолей! И дети, и взрослые, и пожилые... пока дождались очереди, Катюша уже вся измучалась, и играли ,и рисовали (в зале ожидания было все необходимое для детей), и просто сидели...
Принимала нас та же доктор, что и в понедельник. Посмотрела ушко в свои окуляры, сказала, что видит, что дырочка затянулась, но в ушке, за барабанной перепонкой, полно жидкости. Послала нас на аудиотест. Катюше вставляли датчики в ушко, проверяли и так и эдак, но прибор показывал отсутствие слуха в больном ушке, а здоровое на приборах показывало нормальный слух.
После теста мы вернулись к ЛОРу. Она позвала заведующего, они долго обсуждали на немецком нашу проблему, заведующий еще раз сам глянул в ушко и сказал, что его мнение - надо делать прокол и высасывать жидкость, дырочка заросла, вытекать ей некуда, нужно принимать меры. Но, т.к. у Кати нет температуры и почти прошла боль в ушке, мы ждем до понедельника и дуем шарики через носик. Тут продаются специальные легконадувающиеся маленькие шарики и спец. насадка для носа. Через нее надо надувать шары именно носом. Считается ,что от давления, которое создается в носовой полости, жидкость из среднего уха вытекает по какому-то (не поняла по какому) каналу и слух восстанавливается.
Я послушала это все, посидела, подумала... Решила, что врачи правы. Подписала бумаги на эту операцию. В понедельник мы должны показаться ЛОР врачу еще раз, если шарики и антибиотик не помогут, то пойдем на прокол мембраны и удаление гнойной жидкости из полости ушка.
Вот такие у нас новости.
Добрый день, девочки!
А мы сегодня отлично провели день! К нам приезжала Юля, утром позвонила и сказала, что нагрянет в гости, мы скорее собрались и стали ждать.
Сначала мы, Юля,и Саша Марченко с мамой, поехали в торговый центр, там посидели, поговорили в кафешке, Юля угостила всех вкусным обедом. Катюша поигралась с Сашей, сначала они стеснялись друг дружку ,потом разыгрались.
А потом мы поехали в гости к Злате, которая тоже у нас лечится. Попили у них чайку, Катюша отвлекала Злату, старалась поиграться, но у них разный возраст, удавалось не очень.
В общем, нагулялись на полную! И погода на редкость солнечная и теплая, даже не страшно было с нашим ушком выходить.
Юля, как всегда, устроила нам веселый день! Спасибо ей за то, что не дает скучать.
А еще Юля привезла нам подарочек от своей подруги, мне - милые сердцу лоскуточки для рукоделия, пуговки и всякую мелочь для кукол, а Катюше конфеток, и, самое главное, настояший отрез от гривы лошадок! Эта женщина держит лошадей, вот, подстригла гриву и нам передала часть. Катюша не могла поверить, что такое счастье у нее теперь дома! Всем показала гриву, сейчас в ванной моет ее шампунем, чтобы не пахла лошадками. В посылочке была открытка с теплыми словами и 20 евро для Катюши. Спасибо большое И Юле, и ее подружке за подарочки!
Ушко у нас пока не слышит. Дуем шарики, пьем синупрет, химию. Температуры и соплей нет.
Добрый день, девочки!
У нас опять солнышко и тихо на улице, пойдем на прогулку, на площадку. Катюшино ушко не болит, чувствует она себя нормально.
С самого утра Катя играет с гривой. Заплетает ее, моет, сушит, опять заплетает и так по кругу. Отдельные конские волосины уже заполонили нашу квартирку, я терпеливо жду, когда закончится эпопея с мытьем-расчесыванием, чтобы все убрать.
8 апреля
Цитата
Добрый день, девочки!
Побывали мы в клинике, осмотрели наше ушко, все таки будем делать прокол... Жидкость не уходит, слышит Катя плохо, ей и самой надоело быть глухой, сказала доктору, что хочет процедуру сейчас, немедленно! Доктор поразилась стойкости Кати, вряд ли кто-то хочет наркоз и всякие там проколы, но Катюша аргументировала, сказала, :" Что хочет слышать птичек, маму и деток". На том и порешили.
Завтра в 6,30 утра нужно приехать в клинику, и начнем. После обеда отпустят домой, если все пройдет по плану.
После ЛОРа у нас был разговор с анестезиологом, доктор описал все риски, ход процедуры и что будет после. Я подписала все документы и мы распрощались до завтра.
Ушко не беспокоит Катю, ЛОР сказал, что мы можем жить обычной жизнью, но после прокола не мыть голову неделю.
Добрый день, девочки!
Вернулись мы домой, все прошло хорошо!
Утром, в 6 часов, мы уже маячили около входа в ЛОР отделение. Я думала, что все еще будут сонно нам открывать дверь, но мы приехали вторыми, уже малыш сидел в палате и ждал очереди.
В отделении никто не спал, сновали медсестры и больные, такое впечатление, что день у них начинается в 4 утра. Никто не заспанный, кроме меня и Кати.
Подготовка к процедуре была такой ,как будто мы готовились к полету в космос. Причем, всех детей, которые пришли на различные операции, так готовили. Потом мы долго ждали своей очереди, дождались только в 12-м часу, Катю переодели в стерильную рубашку, повезли в операционный блок, куда вход мамам воспрещен ,я помахала ей ручкой и осталась ждать.
Процедура шла минут 40, потом меня позвали уже в послеоперационную большую комнату. Катюша не спала, плакала. Я ее обняла, спрашивала, больно или плохо, но она сказала, что страшно было, столько медперсонала в масках и шапочках, потом она уснула ,а потом проснулась, а они опять над ней уже в этом помещении, а мамы нет.... Плакала минут 15, прижималась ко мне, постоянно спрашивала, ну почему я не могла переодеться в стерильное и постоять в углу, пока идет процедура? Но нельзя так...
Спустя некоторе время нас перевезли в палату, там мы еще посидели, и потом медсестра позвала на разговор к оберврачу. Он рассказал весь ход процедуры, осмотрел при мне ушко, сказал ,что выглядит все отлично, ничего не выписал, ни антибиотиков, ни каких-то особых указаний не дал, сказал неделю не купаться, а если мыть голову, то закрывать ушко ваткой с кремом.
Катюша повеселела, когда я рассказала ей ,что все, можно идти домой, мы собрались и покатились потихоньку домой.
Я ехала и все думала... Сегодня я увидела ДРУГУЮ клинику... Не новую, не идеально выкрашеную, не супер-навороченную. А простую клинику, в старом здании, постороенном до царя Гороха, но внешне в отличном состоянии. А внутри... Длиииинный коридор и десятки палат. Обшарпанные двери, старые кровати, давно не крашенный коридор... ОДИН туалет мужской на одном конце коридора и ОДИН женский. В палате по 4 кровати, рукомойников тоже нет...К чему это я? Не к тому, чтобы унизить немецкую медицину, Боже упаси! А к тому ,что я еще раз твердо уяснила, что не будь построены новые корпуса за 2 года до нашего приезда, (т.е. корпусам с онкоотделением всего 4 года), не будь всей этой "роскоши" с виде отдельных палат с туалетом и душем, чистых стен, нового оборудования, плазменных телевизоров у каждого пациента, игровой с кучей игрушек, лечились бы мы в такой же клинике ,как клиника, где расположено ЛОР отделение. И был бы у нас 1 душ и туалет, и в палате 4 ребенка... Думаете я бы не поехала в такие условия? ПОЕХАЛА! Потому что в Украине, с примерно такими же условиями, Катю ничего хорошего не ждет, нет лечения рецидива нейробластомы, только ожидание смерти, а в такой старенькой клинике лечили бы так же хорошо, как и новом отделении, в котором все мы проходим терапию сейчас.
Сегодня был какой-то переворот в моем сознании. Я представляла все клиники Германии именно такиими, как наше отделение. Новыми, современными и красивыми. А на деле это не так. Но в ЛОР отеделении к простой операции на ушке отнеслись так же дотошно-стерильно, как и в онкоотделении. Чистота, постоянная дезинфекция рук докторов и медсестер, одноразовые материалы были такими же ,как в онкоотделении. Т.е. не место красит человека, (в данном случае медперсонал) ,а человек место. Я думала ,что сегодня нас просто заведут в процедурный кабинет, дадут масочный наркоз, почистят и отнесут в палату. А мы проделали путь ,какой проделывали ,когда оперировались, или когда брали открытую биопсию из головы Катюши.
Еще раз хочу сказать всем-всем-всем докторам и медсестрам в Германии, в красивых и стареньких клиниках, что они большие молодцы! Они помогают, лечат, берут нас, которых не могут уже лечить родные страны, они вкладывают душу в каждого ребенка и стараются изо всех сил победить болезнь!
Добрый день, девочки!
Сегодня утром мы приехали в клинику на МРТ. Вчера специально не вынимали из ручки периферический катетер, всю ночь с ним промучались, мешал спать, чтобы не колоть ручку еще раз. Но... МРТ отменили и перенесли на неделю позже, по непонятным причинам. И никто нам не сообщил, хотя доктор в отделении сказала, что это было известно уже несколько дней... Я расстроилась, конечно, но ничего страшного, что Бог ни делает, все к лучшему!
Покрутились мы в клинике, переждали снег с дождем, сняли катетер и поехали домой.
Сейчас занимаемся домашними делами, готовим обед, Катюша играет.
12 апреля
Цитата
Добрый день, девочки! Я сижу без интернета уже 2 дня. С Катюшей все хорошо, вчера и сегодня ничем особым не занимались, гуляли, играли, занимались дом.делами. Сейчас собираемся ехать к провайдеру ругаться, а то плохо без связи :-) завтра хотим "пойти в поход"в лес. Возьмем чайку, булочек на перекус и вперед!
Получили в клинике химию на следующие 2 недели, я, пользуясь свободным интенрнетом, зашла написать новости.
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск