Уважаемые свободные волонтёры и люди, нуждающиеся материальной помощи от общественности!Данный раздел предназначен для размещения вашей информации и сбора благотворительной помощи.Если вы желаете разместить тему в данном разделе - свяжитесь с Администрацией - [email protected].Темы, размещённые самовольно, к публикации не допускаются.
ОБРАЩЕНИЕ МАМЫ КАТЮШИ, АЛИНЫ ЛАРИОНОВОЙ
Катюша стоит на коленочках возле образов святых в Лавре... Такая маленькая, грустная... Держит в пальчиках свечку, воск капает на них, но она не чувствует, а смотрит на лики святых и о чем-то просит... Я знаю о чем. Стою рядом с ней и плачу. От невыносимой боли, от того, что не могу ее защитить...
У Катюши рецидив рака. Агрессивный, трудноизлечимый, но надежда есть! Она всегда есть, когда твердо ставишь перед собой цель - ВЫЛЕЧИТЬ СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ ДОЧЕНЬКУ ОТ РАКА НАВСЕГДА!
Мы узнали о рецидиве нейробластомы вовремя, спустя месяц после плановой проверки, тогда, проведя все исследования, доктор сказал, что все чисто, ребенок в ремиссии. Как мы радовались! Полтора года нормальной жизни после тяжелейшего лечения в сингапурской клинике, после сложнейшей операции по удалению опухоли, после трансплантации костного мозга... Тогда казалось, что сделано все, что болезнь больше не вернется. Катюша вернулась к детской жизни, ходила на развивающие занятия, приносила каждый раз поделки и мы любовались ими, складывали их в стопочку и мечтали, что их наберется много-много и потом мы ей покажем, когда Катюша вырастет. И будем вместе умиляться... Но теперь, вместо поделок, Катюшу ждет еще одно тяжелое лечение, оно будет сложнее прежнего еще и тем, что Катя уже понимает, что МЫ БОРЕМСЯ ЗА ЕЕ ЖИЗНЬ.
Но и этого может не произойти. Клиники, согласные лечить и бороться за выздоровление нашей малышки, выставляют огромные счета, НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НУЖНО СРОЧНО!!! Рецидив начался в костях черепа, метастазы в голове Катюши разрастаются, дают новые отростки, и как щупальца, ползут по ее телу... ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ РЕЦИДИВ!!!
Катюша еще не очень понимает, о чем просить Боженьку, зато я знаю и прошу всех, кто читает эти строки - ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ НАСОБИРАТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ КАТЮШИ!!! Эти раскрашенные бумажки, которые спасут ее маленькую жизнь... <p> <a class="link" target="_blank" href="http://u.to/IX4m" title="http://katyalariohelp.ucoz.ru/" rel="nofollow">http://katyalariohelp.ucoz.ru/</a>
Пополнение карточного счета в гривнах:
Получатель: ПриватБанк
Наименование банка: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Назначение платежа: В назначении платежа необходимо указать:
Кому: Ларионова Алина Владимировна 2926510426
Для пополнения на счет 4149625301417414
При пополнении наличными или безналичными средствами в отделениях ПриватБанка указывается ТОЛЬКО номер карты,
обязательно указание ИНН и (или) ФИО получателя.
СБЕРБАНК:
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ г.Санкт-Петербург
Подразделение Сбербанка России: Калининское отделение №9055
Код подразделения Сбербанка России: 2004/0763
к/с 30101810500000000653
БИК 044030653
ИНН 7707083893
КПП 783502001
Счет № 40817810255008912793
Получатель: Кисляк Ирина Анатольевна
№ телефона Билайн для пополнения +7-905-25-01-01-7
АдВита в США: http://www.advitausa.org/?page_id=497
Присылать чеки по адресу:
Advita Fund USA
P.O. Box 573106
Houston, Texas 77257
или звонить по тел 713-480-2603, Марина
(может принимать кредитные карты)
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста,
не забывайте уточнять, что Ваш перевод для Кати Ларионовой.
Для переводов в Германии и Европе:
На клинику
Universitätsklinikum Greifswald
Deutsche Bundesbank Rostock
Konto: 130 015 34
BLZ: 1300 0000
BIC-CODE: MARKDEF1130
IBAN: DE32 1300 0000 0013 001534
ВНИМАНИЕ! Обязательно указывать в назначении перевода - Katja Larionova geb. 13.11.2006
Электронные банковские переводы
по системам Мигом, Контакт, Лидер, Moneygram, Western Union, Анелик, Аверс,
Приватмани (в России есть отделения Приват банка)
и любой другой в Украину, город Луганск, Ларионову Дмитрию
Владимировичу.
Обязательно сообщить сумму, от кого, и код протекции,
который Вам дадут в банке по
телефону +38050501-95-66
(Ларионов Дмитрий)
Почтовые переводы:
Украина , 91005, г. Луганск,
ул. Осипенко д. 5 кв. 23
Ларионов
Дмитрий Владимирович.
СЧЕТ на лечение, заключение МРТ, выписка, консультативное заключение:
см. на персональном сайте Катюши
Нажмите сюда!
ФОТОГРАФИИ КАТЮШИ:
На лечении в Сингапуре
Нажмите сюда!
На проверке в Сингапуре
Нажмите сюда!
Осень золотая (незадолго до рецидива)
Нажмите сюда!
А у нас наступила настоящая, морозная, красивая зима! Снега навалило! Катюша утром встала, прильнула к окну, а там белым-бело! Конечно же, мы ходили гулять, строили снеговика с морковкой, валялись в снегу, делали руками и ногами "ангелочков" в снегу, обсыпались, играли в прятки за кустами ,в общем, активно проводили время. Вернулись обе с красными щеками, мокрыми коленями и варежками, но, зато, как время провели!
Я давно так не баловалась в снегу, такой заряд эмоций! И даже мысли об обследовании ушли на время из головы...
Наделала фоточек, чуть попозже выложу, надо Катю уложить в кровать.
8 декабря
Цитата
Спасибо, девочки! И наших форумчанок- Катерин, мы тоже поздравляем с днем Св. Екатерины! Она сильная заступница и помощница, пусть поможет всем молящимся и просящим у нее.
Вчера мы хотели прогуляться на залив, но Катя подвернула ножку на льду, она разболелась, и весь день мы сидели дома, пошевелить было больно. Сегодня уже намного лучше. У нас хоть и дорожки от снега почистили, а все равно кое-где, на не хоженых тропах, есть лед и снег. А Катя же взрослая, ( она каждый день заявляет))), видит, как школьники раскатывают лед, и туда же. Я ее держу за руку, но все равно, умудрилась подвернуть.
Сегодня такая же морозная погодка, пойдем на площадь, на рождественский маркт посмотреть.
А у нас стихийное снежное бедствие! В общем-то,я не беспокоюсь по этому поводу, завалило нас конкретно, но дорожные службы работают прекрасно. Снег валил вчера весь день, всю ночь, и сегодня идет. Машины засыпаны по номера на бамперах, лавки - по сидения. Но все работает, дороги почищены до асфальта, а магазинах продукты в изобилии.
Помню такое же снежное бедствие у нас в Луганске. Тогда в магазинах продукты смели ,а новые не привозили, на работу было добраться невозможно, даже на улицу не выйти, ничего толком не чистилось. А тут все чистится круглосуточно, вчера с Катюшей гуляли около дома, так дорожные службы чистили дорожки около подъездов и тротуары.
Мне нравится такая погода. Нет мороза, чистый снег, мы валялись вчера до посинения! Сегодня тоже собираемся пойти и поваляться вдоволь.
11 декабря
Цитата
Сегодня моя добрая девочка потащила меня, на ночь глядя, на залив. Она беспокоилась, что ее любимые уточки сидят голодные, т.к. замело всю траву и им нечего кушать. Взяли мы из дома хлеба, доехали ,а уже темно, людей на заливе нет, Катя расстроилась, что утки улетели спать ,а они преспокойно плавали и не собирались даже. Подошли мы к берегу, а утки повыпрыгивали из воды, сели на брюшки и, как пингвины, отталкивались лапками и плыли к нам по снегу. Катюша развеселилась, утки подплыли вплотную, стали щипать хлеб из рук, пробовали на вкус комбинезон и варежки.
Удовольствие получили огромное, так приятно кормить птичек, а особенно, когда они ручные.
Домой вернулись уже в 7-м часу вечера, голодные, хотели оставить последний кусок хлеба для себя. но проворная утка его выхватила и скрылась. Пришлось терпеть и идти домой.
Вот такие новости. Занимаю себя всем, чем только можно, чтобы не думать про обследование. Начинаем в среду...
Добрый день, девочки!
Спасибо, столько поддержки от вас!
А мы сегодня уже прошли все запланированное. С утра сдали кровь, мочу, будут делать общий анализ и онкомаркеры. Потом пошли на МРТ. Катюша спокойно пролежала всю процедуру, делали с контрастом и без, мы с Катей сразу договорились, что надо полежать, а то будут смазанные снимки придется переделывать.
После этого мы вернулись в отделение, я спросила у оберврача, что дальше, он сказал, что в понедельник будут уже результаты МРТ, крови, по ним он примет дальнейшее решение, делать ли еще MIBG-сканирование. Он не хочет дополнительного облучения для Кати, если его что-то насторожит в снимках, то продолжим обследоваться. Основные очаги в голове, поэтому проверили в первую очередь ее.
Сейчас допишу новости и пойду еще запишусь к профессору на прием, его мнение для меня решающее.
А еще у нас радость - приехала на 2 недели бабушка! У нас не получилось ее встретить на вокзале, я попросила Марину, слава Богу, она согласилась, а то бабушка бы сидела еще час на вокзале и ждала нас.
Катюша очень обрадовалась, прилипла к ней, сказки почитать, поиграться, просто поговорить. А у меня "отпуск" начался. Могу передохнуть.
Бабушка привезла шикарный подарок от Маши, столько красивой одежды, набор конячек, Катя сразу бросилась их рассматривать и играться. А еще в посылочке был мешочек, а в нем мелочь Кате на карусельки. Вот теперь накатается от души!!! Маша, спасибо тебе большое! Обещаюсь скоро сшить куколку для той мини-ночнушечки, что ты передала для куколки.
А еще Оксана, моя подружка из Луганска, передала мне красивенную текстильную куколку с огромными глазками, подставочки для кукол, теперь будут мои куколки стоять.
В общем, ждем результаты обследование с верой, что все будет хорошо.
Добрый вечер, девочки!
У нас все ок. Бабушка разбавляет наше общество, некогда думать о плохом и бояться результатов. То сидишь одна, не с кем поговорить, кроме Кати ,а сейчас друг другу "зубы заговариваем" перед походом к профессору.
Вчера ходили на площадь, холодно было, сыро, Катюша покаталась на карусельках, скушала мютцен и мы скорее побежали домой.
Сегодня просто гуляли по улицам.
В общем, ждем результатов, молимся и верим...
17 декабря
Цитата
Сходили... Я так волновалась!!! Профессор сказал, что на снимках ничего не изменилось в худшую сторону. Опухоли на месте, не уходят, но и не растут! Он доволен, что есть стабильность, онкомаркеры крови и мочи немного упали, активность опухоли спала. Хотя, профессор считает, что онкомаркеры - это второстепенные значения и они часто колеблются, но я думаю, что от опухоли тоже зависит их показатель.
Профессор назначил нам продолжать все ту же химию, в той же дозе. Посещать амбуланс и постоянно контролировать кровь и мочу. Следующее обследование будет в феврале, он сообщит дополнительно.
Слава Богу за стабильность!!! Пусть будет уже такой, не ростущей. Лишь бы активность не повышалась.
Спасибо! Санту будем ждать с нетерпением! Но, сначала, к нам придет Св.Николай, и приятную мелочь под подушку положит.
Пульсация прошла! Осталось ее чуть-чуть, 1-2 раза в день, против 60, а иногда и больше. Катюша не жалуется на нее, я спрашиваю каждый день, беспокоит ли ее что-то (не уточняю, чтобы она не концентрировалась), но она говорит, что все нормально.
19 декабря
Цитата
Добрый день, девочки!
У нас все теплее и теплее. Снега почти не осталось, Катюша расстроена по этому поводу. Нашла сегодня горку ,где снег с травой вперемешку, начала кататься с горки, но удовольствие было маленьким, трава мешала езде на попе. Пришли домой грязнючие, комбинезон отправился в стирку, но последний снег потоптали.
21 декабря
Цитата
Добрый вечер, девочки!
У нас все тихо и мирно. Сегодня ходили на площадь, Катюша покаталась на карусельках, потом просто погуляли по праздничным улочкам. Катя нагулялась, домой уже еле топала.
Ничего такого не происходит, так что и новостей много не будет. Моя мама скоро уезжает домой, а пока, Катюша с ней играется, читает новые сказки, балуется.
Добрый день, девочки!
К нам приехала такая посылочка от Деда Мороза, что просто упасть-не встать!!! В ней оказалась видеокамера! Такая малюсенькая, такая красивая!!! Вот это да! И еще сумочка для камеры! Теперь я буду не только фото-,а еще и видео корреспондентом. Давно мечтала снимать Катюшу ,как она растет, что говорит, как балуется... Но нечем было, спасалась фотоаппаратом, фоток побольше щелкала. Но теперь я могу снимать и снимать! И снимать и снимать еще раз!
Ну спасибо, девочки-заговорщицы! Такой шикарный подарок! Я уже вышла из возраста девочек, пишущих письма Деду Морозу, но так приятно получать подарки от него.
А еще в коробке был маленький лего, шоколадный Дед Мороз. Катя сразу упала грудью на лего, она так просила его купить, я обещала на НГ пойти и выбрать, а тут "Дед" позаботился и Катюша счастлива!
В общем, я пребываю с легком шоке, сейчас засяду изучать камеру и делать пробное видео.
Добрый вечер, девочки!
У нас сегодня был такой насыщенный день!
Утром мы ходили в церковь. Приезжал батюшка, Катюша причастилась, а я , по техническим причинам, не смогла. Думаю уже под НГ или сразу после НГ поехать в Росток и исповедаться и причаститься там.
Служба была ,как всегда, долгой, после службы батюшка говорил проповедь, каждое слово прямо в душу врезалось, такие, на взгляд, простые вещи говорил, а такие правильные. А после службы все сели трапезничать в теплой компании, Катюша покушала, поиграла с детками, мы пообщались с прихожанами.
Одна прихожанка Лариса подарила Катюше новогодний сладкий подарок и 20 евро. Спасибо большое этой доброй женщине!
А вообще, у нас батюшка хороший, и весь приход хороший. Не чувствуешь ничего неприятного, когда спешишь в церковь. Каждый спросит, как здоровье Катюши, пожелает хорошего, улыбнется.
Только мы закончили трапезу, как позвонила Юля и сказала, что спешит к нам с подарочками для Катюши. Мы скорее на велик и домой, только прилетели ,а тут и Юля. Навезла Катюше подарочков к Рождеству! И туничку ,и кофточку ,и сладкого, и для детских поделочек, в общем, Катюше есть чем заняться и в чем покрасоваться. И мне, и маме, тоже привезла подарочки.
А мы с Катюшей начали готовить ей подарочек, но не знали, что Юля так быстро нагрянет, и не закончили. Так что, наш, ответный, подоспеет к НГ.
Юля повезла нас погулять в торговый центр, в кафе, а там было развлечение для деток. Они сидели за большим столом и разрисовывали деревянные фигурки. Катюша тоже разрисовала лошадку и снеговика. Все это было абсолютно бесплатно! Дальше мы подкрепились, я скушала белую, настоящую, немецкую сосиску на гриле. Ну какая вкуснотааааа! Мы дома такие пробовали пожарить, не так получалось.
А вечером нас пригласили в гости Вальдемар и его сестры по приходу. Мы попали на праздник, дети показали нам концерт. Очень мило и душевно все прошло. На вечер были приглашены все больные детки, но мы увидели только Машу Маринцеву с мамой, папой и братиком. Других деток не было.
После концерта нас пригласили на чаепитие с вкусными тортиками и сладостями. Торты пекли сестры прихода, я наелась от пуза! Очень вкусно! Катюше подарили игрушку, сладкий подарок.
Кате так понравилось хоровое пение детей, что она сидела в первом ряду сама, а когда ей предложили спеть, то с радостью хотела побежать и встать в хор. Но детки пели на немецком, а Катя не знает слов. Будем разучивать примитивную немецкую песенку и потом споем у них в хоре.
Вернулись домой мы уже вечером. Катя, переполненная впечатлениями, все тарахтит и тарахтит, как она то видела, это делала, там бегала и т.д.
Снимать и выкладывать на ю-тьюб обещаю. Но совершенно не понимаю ,как это делается. Сегодня поищу инструкцию в инете. Пока еще изучаю возможности камеры, все такое малюсенькое ,сенсорное, короче, я поняла ,как в этом деле отстала.
Добрый вечер, девочки!
Мы с Катюшей спешим поздравить всех-всех, отмечающих в эти минуты Рождество, с этим светлым, радостным, светлым праздником! Желаем вам, чтобы все, о чем вы просите Господа, сбылось, чтобы вы и ваши дети были здоровы и счастливы!
Мы хоть и не отмечаем сегодня, а все равно, в душе так легко и весело! Днем ходили в магазин, а там, как в муравейнике, люди ходят, покупают, друг другу улыбаются. И мы тоже, с Катюшей, прониклись этой атмосферой радости.
По радио передают старые песни, времен Синатры, такие уютные, как теплый плед в дождливую погоду. Хочется посмотреть черно-белый фильм 30-х годов о любви и счастье, интересно, по немецким каналам показывают такое?
26 декабря
Цитата
Доброй ночи, девочки!
Сегодня выдался пасмурный и дождливый денек, мы только и успели, между дождиками, проскользнуть в старый город, там погулять по улочкам, пофоткаться да снять видео с Катюшей в главной роли. Она еще не привыкла к камере. как только увидит, что я ее достала, начинает корчить рожицы и сильно баловаться. Поэтому я ничего не могу выложить, вы просто не поверите, что эта обезьянка - моя Катя. Подождем еще пару дней, пока она привыкнет и будет вести себя нормально.
Завтра утром уезжает домой моя мама. На сердце тяжело и грустно. Когда рядом мама, чувствуешь себя ребенком, когда мама прижимает тебя к груди, забываешь обо всем плохом... А теперь, не знаю, когда в следующий раз и увидимся. Как бы я хотела, чтобы муж, папа и мама, жили поближе к нам в это трудное время лечения. Чтобы не быть одинокими, а чувствовать тепло рук и сердец родных тебе людей.
Обстоятельства разлучают нас, но нет другого пути, только этот, и его надо пройти.
Девочки, берегите свои семьи, не допускайте в них ссоры, нелюбовь, расставания! Только живя далеко от тех, кого любишь, понимаешь, как это дорого и как этого не хватает. Не хватает простого человеческого, семейного счастья...
Добрый вечер, девочки!
Сегодня ходили в клинику. Погода была отличная, мы потихоньку на наших великах ехали, наслаждались солнышком и зеленой травкой.
Сдали кровь из пальчика, посетили доктора. Врач осмотрел, послушал Катюшу, сказал, что анализы ,как всегда, на нижней границы нормы. Выдали нам химию на 2 недели и отпустили с миром.
После клиники хотели еще прогуляться, поснимать видео у прудика, но погода испортилась с прекрасной на ужасную, подул ураганный ветер и ливень, пока доехали, были мокрыми курицами. А Катюша еще боялась, что ее сдует, она же маленькая, вцепилась в меня, еле дотащила нас и велики домой.
Решили не искушать судьбу и больше на улицу не ходили. Дома занимались готовкой и уборкой.
Ждем папу на НГ.
28 декабря
Цитата
Папа наш, вчера, поздно-поздно, с приключениями, но долетел! Самолет задерживали из-за нелетной погоды, потом еле на поезд в Берлине успел, ехал долго, в общем, сейчас отлеживается.
Сегодня мы ничего особо не делали, погуляли по солнышку немного, и домой. Катюша счастлива, крутится около папы, уже заготовила много рукодельных подарочков папе, и ей так не терпится их подарить, что она через каждые 5 минут говорит ему, чтобы не лез в ее коробочку с принцессами, а сама ждет, когда папа начнет вымогать показать хоть один.
Папа пробудет с нами до Рождества, потом домой, и, приедет в следующий раз уже нескоро. Так что, наслаждаемся моментом. Все таки, как же хорошо жить одной семьей! Хоть и квартирка метр на метр, ходим боком, а все равно, хо-ро-шо!
Добрый вечер, девочки!
Сегодня мы все вместе ездили гулять на залив. Погода утром была сказочная, солнышко, тепло, совсем не предновогодняя. Мы тихонько доехали до реки, покормили уточек и двух лебедей, потом немного поигрались на площадке-кораблике. И тут, вдруг, резко приплыли черные тучи, начался сильный ветер, мы скорее на велики и домой. Только приехали, как начался ливень. Вот как погода у моря меняется! За 5 минут!
Но, зато, полдня нас баловало солнышко, которое зимой - редкость.
У нас дома уже стоит красивая, пушистая, маленькая елочка, мы ее украсили бусиками, шарами, гирляндами. Так красиво! Завтра, под елочку, добрый дедушка Мороз, положит Катюше подарочки.
Скоро, уже совсем скоро, начнется праздничное застолье. Желаем вам провести этот праздник незабываемо! Спасибо всем-всем, кто в нашей темке дарит тепло своего сердца Катюше
Сегодня наш папа поможет мне научиться выгружать видео в инет и я выложу Катюшу. Уже наснимала много чего, но не умею вырезать, склеивать и выкладывать.
31 декабря
Цитата
С наступающим всех-всех-всех! Думаю, что у некоторых, живущих около Страны Восходящего Солнца, НГ уже скоро-скоро.
А у нас только утро, обсуждаем всей семьей новогодний стол.
1 января
Цитата
Добрый день, девочки!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ, ЗДОРОВЬЕМ,С НОВЫМИ МЕЧТАМИ И ПУТЯМИ ИХ ДОСТИЖЕНИЙ! В общем, со всем, чего вы нажелали себе и близким в волшебную новогоднюю ночь! Спасибо, что вы, уже который год, с нами, пишите, поддерживаете, советуете, делитесь опытом. Дай Бог здоровья всем вам!
Мы вчера отметили самый необычный Новый Год в истории нашей семьи. Расскажу.
Вчера мы спокойненько готовились к празднику, я резала салат, Дима возился с уткой, хотели тихо и по-семейному, отметить праздник. В гости никуда не собирались, хотели отпраздновать, незаметно положить подарочек под елку Катюше, и спать.
А тут звонит мне Марисель, мама нашего голландского пациента, они приехали накануне на очередной блок антител, и приглашает нас на вечерний фейерверк. Они всегда селятся в нашей общаге на 2 недели, пока идут антитела, а потом едут домой. Мы давно не виделись, я с радостью согласилась.
Вечером мы уложили Катюшу спать, сами приготовили и запаковали утку и все, что приготовили на стол, и, перед полночью, спустились к Марисель. Она приехала не одна, еще и мужа и старшего сына взяла с собой, чтобы НГ провести семейно.
И вот, наступила полночь, мы подняли бокалы, пригубили вина, и вышли на балкон (на 1 этаже), пускать салют.
Но вместе с нами вышел весь город!Такого всеобщего салюта, такой канонады, таких огней в небе, я не видела даже на салют в честь Дня Победы! Это было нечто! Все-все-все люди одновременно стали пускать салюты! А какие красивенные! Я не могу передать словами, такое ощущение счастья у всех, Катюша сначала даже испугалась канонады и стояла в углу балкона. Но потом осмелела, тем более, что Дима и Рене, муж Марисель, вышли на улицу, и, перед балконом, устроили нам настоящее файер-шоу! Было очень весело, к нам подходили соседи по общаге ,все желали счастья в новом году, жали руку, улыбались. Мы тоже, как могли, отвечали им.
После салюта, мы вернулись в дом, сели кушать, дети играли между собой, и тут кто-то постучал в дверь. Марисель говорит, что никого не ждет, но стук все настойчивее и настойчивее. Пришлось открыть, а за дверью стоит испуганный сосед сверху ,с которым полчаса назад мы мило разговаривали на разных языках, и просит срочно отвезти ее дочку в больницу, потому что она рожает!!! Мы все потеряли дар речи, только она стояла рядом ,и уже рожает? Папа был в шоке, стал просить кого-то сесть за руль, но все уже выпили вина и никто не рискнул, предложили вызвать скорую помощь. Через 5 минут сосед опять стучит в дверь, приехала скорая, но они живут на 5 этажи и без лифта, дочь уже не может ходить и ее надо снести на носилках. кто пойдет? Ну конечно же, Дима и Рене! Наши мужчины переглянулись и пошли. Не было их долго, мы уже заволновались, что там что-то произошло, но тут они вернулись. Наш папа весь в думах... Сел, налил себе, выпил махом... Потом они рассказали, что сосед и муж дочки, были в шоке, даже забыли помочь нести носилки, дочка стонала и ей было плохо, наши мужчины несли ее до скорой, положили в машину, помогли всем ,чем могли. Наш папа не видел никогда предродового состояния и оно на него произвело впечатление.
Но, зато, у этой семьи ,в Новый Год, родится их маленькое счастье!
Мама созрела уже давным давно. Тема такая грустная.... Денег нет на беременность, гинеколога, роды и содержание ребенка здесь, в Германии. Не тянем такие расходы. Пока что, отложили этот вопрос в дальний уголок души, очень хочется, но....
Сегодня с Катюшей ходили в закрытый прыгательно-бегательно-развлекательный детский центр. Она долгое время просилась, но я сама не хотела туда идти, а вот вместе, семьей, настроение уже другое. Катюша набегалась, накаталась с горки, напрыгалась на батуте, в общем, была бы ее воля, она бы от туда не вылазила никогда. Со скандалом еле вытащили ее домой.
Детей было очень много, как муравейник, все бегали, кричали, смеялись. Мы с мужем тоже и на горках, и в лабиринте, и в бассейне с шариками... В общем, окунулись в детство.
Интересно, что в этот центр приходят даже с малышами, которые только ползать научились. Идешь, а впереди тебя такой вот "ползун". Глаза огромные от счастья, ползет на детскую горочку, на качалки для малюток. А чуть подросшие детки, в памперсах, а уже на батуте ,и скачут, как мячики!
Катюша никогда в таком прежде не бывала, только в Грайфсвальде мы ее повели, примерно год назад, в первый раз. Так она и горок ,и батутов боялась, кричала и плакала, когда мы ее за ручку на батут ставили. В лабиринт боялась идти, думала, что упадет, а сейчас с таким удовольствием там лазит!
Скоро наш папа уедет домой, и будем вспоминать наши походы, батуты, минуты счастья...
10 января
Цитата
Добрый вечер, девочки!
Ходили сегодня в клинику. Очень долго ждали приема доктора, пришли утром ,а вернулись, уже темнеть начинало на улице.
Сдали анализ крови, все в пределах нижней нормы. Поговорили о наших проблемах. У Катюша с понедельника начала болеть левая ножка в бедре. Иногда болит сильно, иногда ходит, вроде ничего. Я поделилась своими опасениями по поводу опухоли и ее роста ,с доктором. Он пощупал ножки ,сказал, что ничего не пальпируется, если это ушиб, то на следующей неделе должен пройти ,а если станет хуже, то это, возможно, рост опухоли, нужно обследовать ножку и что-то делать.
Очень надеюсь, что это не опухоль. Страшно очень((((
Сообщение отредактировал OlayMama: 19.02.2013 - 20:43
Да, я уже себя и ругаю, и успокаиваю, и чем только голову не забиваю. Доктор сегодня говорил, что у детей бывают боли необъяснимой природы, но так как мы относимся к онкоотделению, то должны бдеть и бдеть! В детский центр мы ходили в субботу, ножка заболела сильно в понедельник. Иногда прямо Катюша говорит, что больно и айкает, за ножку держится... А иногда ходит и не жалуется.
В общем, я наблюдаю, фиксирую в голове. Но доктор сказал не тянуть, если боль не пройдет или усилится.
У нас в отделении, у многих, успешно лечащихся деток, начались новые нехорошие образования, болезнь очень коварна и непредсказуема. Хорошо, что возле клиники живем, я могу в любой момент прийти на прием к врачу.
Новая дата планового обследования назначена на конец февраля-начало марта.
А в декабре мы делали одно МРТ, доктора посчитали ненужным делать MIBG, чтобы лучевую нагрузку снизить, поэтому я волнуюсь, что уже с сентября мы не просматривали все тело.
Но я доверяю опыту нашего врача и профессора, буду действовать согласно их рекомендациям.
И молюсь...
Завтра рано утром папа улетает, я хотела в субботу поехать в церковь с Катей, но теперь, с ножкой, не знаю... Она не выходит столько. Дорога длинная ,поезд с пересадкой, ехать в одну сторону почти 2 часа, трамвай, ходить надо много, а в коляску она уже не влезает. И назад дорога такая же.
В общем, ругайте меня, чтобы я не волновалась зря! Нервы, как папиросная бумага уже(((( Так хочется жить, как все! Просто жить, работать, быть мамой, женой, и не думать, что любое "ой" Катюши, может быть не просто "ой", а...
Сегодня даже забыла получить химию, так распереживалась, почитав утром форум и новости о Владе, потом, послушав нехорошие новости от наших друзей-пациентов. Завтра утром пойду. Хорошо, что дают с запасом и у меня еще на несколько дней осталось в закромах.
Сообщение отредактировал OlayMama: 19.02.2013 - 20:45
Мы сегодня заходили проведать Аню. Катюша развеялась, мысли о расставании, во время игры, отложила на второй план. Дели хорошо поигралась, Катюша даже побегала, говорила, что ножка не болит, а уже дома легла и лежала, видно, что болела, но не признавалась. Игрались и в принцесс, и в куклы, и в конструктор.
Катя никогда прежде не общалась с младенчиками, а тут увидела Анину сестренку, обалдела, не знала, с какого бока к ней подойти. То за ручку пощупает, то за голову. А когда мы вышли на улицу, она мне на ушко прошептала, ;"А можно я еще одно письмо напишу Деду Морозу?" Я спрашиваю, а что она еще хочет? Но Катюша потупила глазки, не сказала, хотя я поняла, о чем она. Хотела попросить на НГ сестренку.
13 января
Цитата
Только сейчас просмотрела ,видео открылось, все нормально. А первое открывалось?
Мы сегодня ездили с катюшей, на велике, на залив. Снег валил, но дороги были чистые, мы спокойно доехали, покормили уточек, немного прогулялись вдоль реки, и ножка опять разболелась. Пришлось заворачивать домой.
Зато вечером настала замечательная, просто сказочная пора! Снег прекратился, ветер тоже, тепло, около 0 градусов, и мы решили пойти за дом и слепить снежную бабку. Немцы, гуляющие с собачками, смотрели на нас, как на ненормальных, время 8 вечера ,уже все добропорядочные семьи ложатся спать ,а мы катаем снеговика и смеемся на всю! Катя днем долго спала, аж до 17 часов, так что, выйти в 8 вечера для нас нормально.
Катюша, конечно, вся вывалялась в снегу, первым делом, потом мы слепили огромную бабу, размером с Катю, снег так хорошо лепился, что дело было сделано за 10 минут.
А потом мы нашли следы, напоминающие следы зайки ,и по ним шли, хотели найти его норку.
Домой вернулись через час, ножка опять заболела, но довооооольные! Катюша перед сном проверила ,как там наша бабка, из окна она видна хорошо, теперь утром уже посмотрим, разваляли ее или нет.
В общем, отвлекаю ее, как могу. Еще пару дней будет тяжело, Катя плачет и вспоминает папу, просит его вернуться. Ну, даст Бог, время от разлуки до встречи пролетит незаметно!
Девочки, ну что вы в самом деле! Я не супер-пупер-мать-героиня, я такая, как все, живущие в нашем разделе, имеющие здоровых и не совсем здоровых деток. Я вот, иногда думаю, что моя хоть и болеет, но сама ходит, кушает, играет. А ведь есть сколько детей, которые этого не могут и всю жизнь возле них, и ночью и днем, должен быть кто-то. А кто? Мама! И так каждый день, и болезнь неизлечима ,и надежды нет, а мама каждый Божий день кормит, моет, одевает, таскает на себе... Вот где матери-героини!
Я тоже, раньше, слыхом не слыхивала про больных детей. У нас в семье все, слава Богу, здоровые, соседи-друзья тоже. И жила я себе, училась, потом ходила в универ, потом на работу, и вокруг была иллюзия всеобщей "здоровости". А когда Катюше поставили диагноз, мы поехали в Киев и там я увидела все это... Мир перевернулся, все перевернулось в миг! Все ценности, которые были у меня в голове раньше, как карьера, ремонт-отдых где-то там, шмотки, сразу померкли! Ничего мне не надо стало впомине! И сейчас не надо! Что присылают добрые люди, что привозит муж, за все спасибо, а больше и не надо. Иногда слушаю, чего добились мои подруги в свои 30 лет, какие у них дома и машины, где они побывали, а сама думаю, ничего этого не хочу, пусть только Катюша выздоровеет, рожу второго ребеночка, найду какую-то работу, буду просто жить с мужем долго и счастливо!
Можно не иметь всего того, к чему стремится мир, но быть счастливее тех, у кого добра навалом. Счастливее от того, что твой ребенок наконец-то исцелился и страх за его жизнь притупился...
Теперь, когда я увидела и осознала, сколько вокруг больных детей, я смотрю на мир иначе. особенно меня поразило количество нормально живущих инвалидов в Германии. Сколько тут находимся ,постоянно поражаюсь и не могу привыкнуть. Вот, недавно, когда было холодно и мы не могли на велике ездить, сели в автобус. Едем... На одной из остановок в среднюю дверь заезжает на электроколяске полный инвалид. У него шевелится только правая рука и голова. Водитель ему откинул пандус в автобусе, тот заехал и остановился в спец. месте для инвалидов ,а рядом мы сидим. Ну,я старалась не смотреть на него, как папуас на бусы, но я же дикая! Украдкой все рассмотрела. Молодой парень, весь скрюченный, левая рука так вывернута, что я не представляю, как его одевали. Но парень вел себя, и чувствовал, как обычный человек, член общества. Он проехал полгорода, потом жестами показал рядом стоящей женщине, чтобы она нажала на кнопку остановки автобуса, и выкатился на своей остановке. Причем, было уже темно, около 8 вечера, но этот инвалид не лежал прикованным к постели ,а просто ездил в гости или по делам. Он живет! Даже таким, полупарализованным, но живет, имеет интересы, друзей, он не лежит и не смотрит в потолок.
Вот только в Украине таких инвалидов я никогда не встречала... И вряд ли скоро увижу... Страшно подумать, но такую оборудованную коляску ,с гуляющим по темноте инвалидом, могут просто отобрать((((
В общем, тема это вечная(((( Хорошо, что есть люди, много людей, которые помогают больным деткам в России и Украине, покупают им необходимое, коляски, отправляют на лечение, чтобы и они имели право на жизнь!
Я тоже никогда бы не смогла работать врачом скорой помощи, онкологом, даже травматологом. Если бы я была доктором, то педиатром)) И то... Есть такие люди, которые очень сильные духом, они могут лечить, видеть смерти, но продолжать свое дело. И хорошо, что они есть! Кто, если не они?...
Вот так... И читать обо всех болеющих детках тяжело. И отвернуться и делать вид, что у нас в странах все преотлично и никаких проблем - плохо.
По мере сил читать - это я себе поставила планку.
Мы сегодня ловили солнышко. Хотя у Катюши появились сопли, мы все равно вышли в обед, по солнцу прогуляться, заодно купили немного продуктов.
Вечером долго читали книгу, сейчас Катюша делает коробочку из бумаги, сама что-то вырезает и склеивает.
Ножка сегодня беспокоила, но чуть-чуть. Мы ее сильно не нагружаем, не бегаем и не прыгаем, ведем спокойный ритм. Принимаем химию по графику и верим в победу.
Ответ на сообщение Ксения_73 от 16 янв 2013, 02:49
Это твои? Какие красотули!!! Катюше покажу, но она опять заведет свою песню под названием: "хочу собачку, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста")))))
Девочки, пишите, если наболело, прорвало, вместе обсудим! Я сама уже 10000 диагнозов и себе, в т.ч., понаставила, как чуть кольнет или заболит. Особенно, если голова пульсирует, сразу опухоль мозга мерещится....((((
Я вчера весь вечер над этой темой думала. И думала, и думала...
Когда я была маленькой, я часто проводила каникулы у бабушки. На нашей площадке, на 5 этаже, жила одна девочка... Возрастом такая ,как я, только всегда была страшно бледной, даже землистого цвета, а еще никогда не гуляла с нами, за ручку с бабушкой и в квартиру. Я не могла понять, что такое, у нас дружная детская компания, а ей нельзя... Потом уже, когда я повзрослела, мне сказали, что она болеет лейкемией и никак не может вылечиться. Один раз, даже, мы ходили к ней в гости. Я запомнила ее печальные глаза, белые губы, звенящую тишину в комнате и то, что с ней нельзя было играть в подвижные игры. Больше, почему-то, мы к ней не ходили...
А вот сейчас, спустя уже 25 лет, больные лейкемией детки, могут играть с другими, в маске, а в Германии они просто живут, как обычные дети, в школу ходят, ничего не боятся.
А еще, вспомнилось, у той же бабушки в доме, в соседнем подъезде, жила мама с мальчиком Борей. Боря был болен болезнью (не знаю названия), когда ребенок все понимает, но не говорит, издает звуки, постоянно беспорядочно дергает руками и ногами, но ходит сам и его развитие замерло на отметке годик. Он так ни не научился ничему ,говорить в т.ч.
Так вот, Борю всегда выпускали во двор, он бегал рядом с нами. Но мы его отвергали, смеялись над ним, считали недоразвитым, не принимали в игры. Сейчас сижу и думаю, почему? Он был таким добрым мальчиком, всегда улыбался, никому зла не причинил. А тогдашнее общество, наши родители, не смогли объяснить нам, что он такой же, как мы, только немного болен. Почему же до сих пор людей, не похожих на нас, отвергают? Уже в меньшей степени, но все равно?.. Помню маму Бори, такая замученная одинокая женщина, муж их бросил, жила она очень бедно, всегда в застиранных вещах, лифта в доме не было, Борю таскала на себе. И, вместо того, чтобы поддержать ее, все смотрели на нее не очень доброжелательно, что, типа, не оставила такого в роддоме, мучаешься теперь всю жизнь, кто тебя еще замуж с таким возьмет?
А по всему миру, жизнь с инвалидом, не проблема. И пожениться с инвалидом, взять в жены женщину с особенным ребенком, не проблема. Эх, так обидно, что наши страны не поддерживают такие семьи!
17 января
Цитата
Добрый день, девочки!
Куколок еще не нашили, одна почти готова, но что-то не доходят руки ей лицо оформить. Так и лежит, с нарисованными карандашом, глазками. После нее решила сшить кошечку, такую нашла в инете красавицу!!! И выкройка в свободном доступе, Катюша одобрила, значит, будем шить!
Ножка у Катюши почти прошла, слава Богу! Иногда жалуется, но это небо и земля, что было и что сейчас. Вчера вечером выходили на прогулку, у нас снежок и легкий мороз. Но, смотрю на прогноз, и у нас будут морозы, не такие, как у вас, конечно. Около 7-10 град. Так что, померзнем вместе.
До весны еще далеко, пока надо наслаждаться снежком)))
А, касаясь той, больной темы... Многие, очень многие, считают благотворительность бизнесом. Сколько передач я смотрела, в свое время, про то, как бабульки, просящие милостыню с кружечкой в руках, "крышуются" всякими головорезами, что они не имеют тех денег, а имеют бандиты. Что афганцы, просящие у метро, тоже не себе просят, и т.д. У людей складывается мнение по этим сюжетам, что так и есть во всех сферах. Что детям просят ,а на самом деле имеют денюшки или родители, или волонтеры, или вообще какие-то структуры. Жаль, если был ТВ, хоть раз в год, проехалось по немецким клиникам и сняло сюжеты про реальных детей, проходящих тут лечение, которым никто, кроме обычных жертвователей, не помог, то много людей поменяло бы свое мнение. в моем городе тоже не раз слышала, что помогающие больным, престарелым, волонтеры, помогающие в домах малютки и т.д., страдают фигней. А деньги, которые они переводят, идут в карман, а не на лечение. И от таких сложных тем все отворачиваются. И, если они приносят вещи, игрушки, памперсы, то их крадут заведующая и нянечки. Но я все равно подавала и подаю просящим. У нас, в старом городе, иногда стоят и просят милостыню, Катюша всегда подойдет, возьмет хоть копеечку, и положит.
Могу еще сказать, что, когда заболела моя Катюша, от моих друзей-приятелей осталось 2 человека. Никто не интересуется с моей работы, как мы там, единицы с моего двора, лучшие подруги отвернулись и дружат с более "нормальными". Но, кто остался со мной и разделил эту беду, тем огромное спасибо! А те подружки...Бог с ними, значит у них на первом месте по-прежнему шмотки, поездки и т.д. Зато, совсем незнакомые люди бросились помогать, поддерживать и собирать. Нет худа без добра.
А вот таких "не буйных", но психически не нормальных людей, молодых и старых, я наблюдаю часто у нас на заливе. Там стоит очень древний мост из дерева, и приезжают экскурсии. Часто группы на колясках с сопровождающими, больных возят по заливу, рассказывают и показывают. А в колясках бывают такие, что, кажется ,они совсем ничего не понимают, как дети грудные.
Добрый день, девочки!
А мы вчера ездили на лошадиное шоу!
Утречком встали, позавтракали, и сразу на поезд. Оттуда на метро, и вот оно, долгожданое, супер-обалденное, шоу!
Катюша весь путь не могла дождаться, когда же прибудем ,и ерзала, и прыгала, и чуть ли не на голове у меня сидела, так хотелось поезд подогнать. А путь неблизкий, 3 часа езды, так что, пришлось ей потерпеть. Но оно того стоило! Какое шоу! какие красивые лошадки, какая музыка и постановка номеров! Мои впечатления тоже зашкаливали, не говоря о Катюшиных. Посмотрели конячек на одном дыхании!
Катюша комментировала каждую лошадь, подпрыгивала на стуле, хлопала в ладоши, ее глаза светились от счастья ,как звездочки в небе! Особенно, когда выбежали малюсенькие пони. размером с лабрадора, она чуть не бросилась на сцену их обнимать и целовать.
А после шоу было разрешено подойти и погладить лошадок, я чуть не потеряла Катю, она, как тараканчик, бросилась между людьми к сцене, я за ней с рюкзаком, он мешает протиснуться ,я боюсь, что потеряю Катю в толпе, еле догнала! Она пролезла к самой большой черной лошади с густой волнистой гривой, гладила ее по мордочке, по гриве, даже "мыло" на морде потрогала, но поморщилась, когда я сказала, что это слюна. Мы стояли и гладили лошадь, пока она не ушла, так не хотелось расставаться с шоу и лошадками.
Невероятные труд у дрессировщиков и постановщиков, по дрессуре и режиссированию такого длинного и насыщенного шоу, скажу я вам! Да и лошади ухоженные, блестящие, красивые!
Впечатление от вчерашнего дне непередаваемое! Что у Кати, что у меня!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДЕВОЧКИ, ЧТО ВЫ ПОДАРИЛИ КАТЮШЕ БИЛЕТЫ НА ТАКОЙ ПРАЗДНИК!
Слава Богу, что мы смогли поехать и посмотреть шоу, что прошлогоднее не было для Катюши последним. Даст Бог, будем жить, и еще, когда-нибудь, окунемся в этот праздник!
Спасибо! Я знаю, что природу рецидива никто не знает, у одних он начинается после падения, у других, 1000 раз упал, а ничего не растет... у других вообще на ровном месте мощнейшие рецидивы и все.(((
Остается только жить, радоваться прожитому дню, ждать следующего с верой и надеждой.
Я тоже часто вижу кошмары. причем, раньше, мне снилось, что я прогуляла урок или не выучила важное дом. задание, и боюсь идти в школу или институт, а теперь меня часто мучает один и тот же сон, что мы вернулись в Украину, там Катюше стало плохо, но никто не может ей помочь. И снятся эти зеленые, покрашенные стены наших больниц, мамы, которых знала... Снится, что надо ехать спасать Катю, а выехать не можем, нет денег, нет виз, нет надежды. Я просыпаюсь среди ночи и не понимаю где я, еще в Германии, или уже в Украине и все правда. И сон этот повторяется и повторяется. Я знаю, что это тревога и она выходит ночью, но иногда страшно спать ложится, боюсь опять переживать во сне эти минуты, когда ребенку плохо, а нет ни квалифицированного специалиста, нет крови для переливания, нет условий в местной больнице...
Как хорошо, что у Вас есть лошадка! Катюша прямо бредит лошадьми, она бы каждый день каталась на ней. В кровати с нами спят лошади, целое стадо, особенно после увиденного шоу Катя пособирала по углам забытых коней и в постель. У нас одна кровать, спим обнявшись, и везде мягкие лошадки.
Немецкий учим по детской книжке с Катей. Интересная подача материала, много картинок, есть даже немецкие стишки.
Сегодня были в клинике, хоть я и думала, что после обеда меньше людей, а все равно просидели 3 часа, прежде чем нас принял доктор. Занимались рисованием, потом Катя устала рисовать, стали играть в подвижные игры,потом уже просто сидели уставшие... Кровь сдали, мочу сдали. Из пальчика кровь в пределах нижних границ нормы. Онкомаркеры будут известны наследующем приеме. Доктор осмотрел Катюшу, спросил за ножку, потом нам выдали химию и отпустили домой.
Поговорили с врачом о датах начала планового обследования. Пока что, планируется на конец февраля, будет МРТ, пункция, 2 MIBG, кровь на все онкомаркеры, контроль роста головы. Точные даты и время сообщат на следующем приеме. Ну ,если будет что-то подозрительно беспокоить, то начнем раньше.
Вот такие у нас новости.
Добрый вечер, девочки!
Сегодня к нам приезжала церковь, мы ходили на службу. Холодина на улице, -10, ветер, но мы все равно собрались и покатились потихоньку. От нас до церкви не ходит автобус, пришлось закутаться, как только можно, и тихо-тихо ехать.
Была ,как всегда, долгая служба, потом проповедь, такая душевная, правильная, батюшка каждое слово так подобрал, что за душу брало.
А после, мы пошли на трапезу, вместе пообедали, Катюша в кругу деток, мы в кругу взрослых.
Батюшка привез очень много Крещенской воды, раздал всем прихожанам, мы взяли 3 бутылки, одну из них передали всем пациентам, кто не смог прийти на службу.
Передал еще, Катюше 100 евро. Спасибо ему большое за доброе сердце!
Домой ехали тоже медленно, на улице так и не потеплело. Дома отогрелись, поиграли, теперь, вот, надо в магазин вылазку сделать, а выходить так не хочется!... Но завтра ничего не работает, придется.
27 января
Цитата
Добрый вечер, девочки!
Сегодня у нас внезапно спал мороз, погода была прекрасная, снежок. Мы поехали на площадку-паровозик и долго-долго там гуляли. С нами была Аня с братиком и сестричкой, детвора устроила веселое катание на горке, катали маленькие шарики, вместо снеговика делали гантели, баловались, валялись в снегу и т.д. Вот так посмотришь на них и не скажешь, что двое из трех деток с 4 стадией рака((((
Сейчас Катюша решила сделать нам коньки из картона, на полном серьезе вырезает полозья и верит, что на них можно прокатиться по снежку!
Добрый вечер, девочки!
Сегодня Юля организовала нам, и своим внучкам, мини-путешествие в клубничную деревню! Мы собрались быстро, и рано утром рванули туда.
Провели день прекрасно! Детвора игралась в крытом детском бесплатном центре, потом делали свечки своими руками, потом хорошо погуляли на площадке, покушали... В общем, праздник для души и тела!
Юля, как всегда, устроила нам день хорошего настроения и развлечений. Спасибо ей!!!
4 февраля
Цитата
Добрый вечер, девочки!
Мы живем тихо-мирно... Вчера был денек без дождя, мы долго гуляли на площадке с Аней и Ростиком, так насиделись, что домой не хотелось.
Но негодня опять... дожди...дожди... Сидим дома. Уже и поигарлись во все, что можно ,и поучили немецкий, теперь по плану прописи. Пишем буквы, уже похожие на буквы. А то были какие-то каляки-маляки, прыгающие по строчкам.
Катюша вчера проявила жест доброй воли. Подслушала, пару дней назад, как мы с мужем обсуждали моего любимого певца Робби Уильямса, что вот бы он приехал с гастролями и бла-бла-бла. Катюша переваривала эту инфу ,а вчера сгребла всю свою мелочь и дала мне. Говорит, :"Мама, вот тебе на билетик на концерт, сходи!" Я отвечаю, что этих копеечек не хватит на билет, нужны бумажные денюшки. Катюша пошла в свои дальние закрома и достала заветную бумажечку в 10 евро, протянула мне со словами, что теперь уже точно хватит. И ужасно расстроиалсь, когда узнала, что таких бумажечек нужно очень много... Мне было так приятно, что моя дочь не жадная, готова отдать последние копеечки ради другого. Прямо расстрогала до слез...
А потом навеялись параллели, что дети не понимают, сколько нужно "бумажечек" на их лечение за границей, почему их мамы тайком плачут, потому что не могут насобирать эти бумажки... И как я плакала, когда у нас не было денег на лечение рецидива... И как радовалась, когда мы смогли приехать и начать терапию...
Как бы хотелось, чтобы эти бумажечки побыстрее собрались у всех наших маленьких пациентов! Чтобы они лечились и были здоровыми!
7 февраля
Цитата
Добрый вечер, девочки!
Сегодня у нас было посещение амбуланса. Набрала я пирожков(Юля передала), еды, т.к. сидим вечно в очереди до посинения. Но сегодня не успели полакомиться припасами, очередь дошла за час.
Кровь из пальчика, как всегда, на нижних границах нормы, онкомаркеры немного выше предыдущих, но если смотреть на весь график, то они такие же, как были 2 месяца назад, все волнообразно поднимается и опускается.
Доктор осмотрел Катюшу, послушал, она кашляет сильно, но хрипов и шумов не нашел.
Обсудили предстоящее обследование, 26 февраля начинаем с пункции, MIBG, потом второе MIBG, МРТ, всевозможные анализы крови и мочи... Коленки затряслись... По спине холодок...
На все воля Божья! Я вышла из кабинета, взяла себя в руки, получила химию и мы пошли проведать Аню.
Сшилась у нас на той неделе куколка, но я ее доделывала и переделывала, стиль совсем другой получился, с лицом долго возилась, фотки выложу, может кто-то, из желавших девочек, накинет на нее глазом? Тогда пишите, отправлю.
Ой, девочки, сама вспомнила, и даже не верится ,что мы лечимся уже 2 года... И долго, и быстро время прошло. Сколько было пройдено, сколько еще впереди нас ждет...
Когда мы были в последний раз на амбулансе, я разговаривала с еврейским папой. Они, как и мы, лечатся уже 2 года. Но их болезнь пошла в наступление, сейчасм мальчик после гапло ТКМ. Так вот, я спросила его, как малыш? А он отвечает, что все хорошо. Я подумала, что уже мальчик "чистый", но, оказалось, что далеко не так. Просто они живут одним днем, сегодня хорошо, и слава Богу! Говорит мне, что боль после гапло ТКМ - это ничто, по сравнению с болью от растущей нейробластомы, и я его поняла. Мы, родители, идем на любые тяжелые методы терапии, лишь бы болезнь не прогрессировала... И посылаем своих детей, сознательно посылаем, на эти мучения ради дальнейшей жизни без рака. Так все сложно, но такова жизнь. Мне нравится эта еврейская семья, у них можно многому поучиться, очень сильные родители, за каждую соломинку хватаются, все уже перепробовали, чтобы малыш жил! Тяжело смотреть в грустные и усталые глаза папы, но его вера превыше всего!
Нам Бог послал время, когда болезнь затихла, но все еще жива. Никто не знает, сколько это продлится, сколько эта ежедневная химия сможет держать все под контролем. Я по-прежнему полностью доверяю профессору и докторам, они делают все возможное и невозможное, ради спасения детских жизней!
В общем, и мы живет одним днем, Бог послал хорошее самочувствие, слава Богу! Если завтра пошлет испытания - значит таков наш путь, будем идти дальше. Будушего нам знать не дано...
Страшно, а идем. И я иду, и все родители болеющих деток. Идем, идем... И верим...
Сегодня мы тоже побывали на горке, но Катюше уже поднадоело, просила что-то еще придумать, а у меня уже фантазия иссякла. Стали из снега лепить фигурки динозавров, птичек, слепили еще кита, павлина. Как раз солнышко светило, так мы немного подзарядились его энегрией.
Спасибо, девочки!
Мы сегодня гуляли в старом городе, бродили по улочкам, дышали воздухом. Там жизнь кипит. люди ходят по магазинам, сидят в кафе, а в нашем районе на выходных пусто, сами всегда гулям.
Катюша опять стала кашлять, всю ночь плохо спала, я ей молоко с медом несколько раз давала. Сейчас поменьше, но все равно кашель есть. Вечером решили никуда не ходить. Дома занимаемся играми.
18 февраля
Цитата
Да кашель и сопли зелененькие замучили прямо! Промываем нос, выходят сопли, становится совсем хорошо дышать. Через время опять забивается, приходится промывать заново.
Про лепешку слышала, но побавиваюсь делать всякие прогревающеие процедуры, с опухолями они противопоказаны. Но я спрошу у врача, если одобрит, будем делать. Температуры нет, скачет конем, слава Богу!
Вчера дома сидели, мультики смотрели, играли, шили и раскрашивали зайчиков на Пасху, время прошло незаметно.
Сегодня посмотрю еще, будем ли гулять, вроде и ветра нет, и тепло на улице, а выходить побаиваемся.
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск