Перейти к содержимому

Фотография

Сеем вместе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Sarn@

Sarn@

Проверенная

• Житель форума
  • 122 сообщений
  • Район Камброд

Отправлено 31.03.2014 - 16:14

мне тоже нравится этот магазин, в прошлом году покупала у них, такие приятные продавцы были, консультировали с удовольствием.
а я вчера посеяла на рассаду чернобривцы оранжевые, белые и лимонные - высокие до 1 м высотой и махровые, цветки диаметром 10-12 см. хочу чтобы быстрее зацвели, потому и затеялась с рассадой, хотя эту легло - семена крупные, сеянцы тоже потом легко рассажывать

#42 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 960 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 28.12.2014 - 20:31

Девочки, пора начинать посевную, я в растерянности - где теперь брать семена.. Раньше скупала большую часть в Эпике, Зеленом світі. А сейчас где их брать?
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#43 AnKoo

AnKoo

Проверенная

• Житель форума
  • 350 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.12.2014 - 21:28

Девочки, пора начинать посевную, я в растерянности - где теперь брать семена.. Раньше скупала большую часть в Эпике, Зеленом світі. А сейчас где их брать?

Меня тоже волнует этот вопрос. Магазин, где брала семена не работает.

#44 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 960 сообщений

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 12:31

Хочу в этом году попробовать новый способ выращивания рассады. Не раз читала о нем в журналах. Вот информация из соцсетей (есть и фотографии, но кажется и так понятно):

Выращиваем рассаду без земли, в полоске из целлофанового пакета.
1. Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.
2. На пленку укладываем полоску туалетной бумаги.
3. Туалетную бумагу смачиваем водой.
4. Потом раскладываем семена (помидоров, перца, баклажанов, капусты и т.д) отступив 1 см от верха и по 2-3 см в ряду.
5. Затем сверху кладём еще одну полоску туалетной бумаги, и поверх неё - ленту пленки.
6. Сворачиваем в рулончик.
7. Затем вставляем рулончик в стакан семенами к верху. Вместо стакана можно использовать обрезаную бутылку из под газированной воды.
8. Наливаем воду на уровень 3-4 см.Ставим на подоконник или другое место в комнате. Воду время от времени необходимо менять.Через две недели в стаканчике стоит зеленый букет.В воду я добавил несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух настоящих листочков высадил в парник на доращивание. Развернул рулон, снял верхнюю полоску пленки лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисла, но это не помеха. В грунт высаживал вместе с ней.Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.

#45 AnKoo

AnKoo

Проверенная

• Житель форума
  • 350 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 12:40

Хочу в этом году попробовать новый способ выращивания рассады. Не раз читала о нем в журналах. Вот информация из соцсетей (есть и фотографии, но кажется и так понятно):

Выращиваем рассаду без земли, в полоске из целлофанового пакета.
1. Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.
2. На пленку укладываем полоску туалетной бумаги.
3. Туалетную бумагу смачиваем водой.
4. Потом раскладываем семена (помидоров, перца, баклажанов, капусты и т.д) отступив 1 см от верха и по 2-3 см в ряду.
5. Затем сверху кладём еще одну полоску туалетной бумаги, и поверх неё - ленту пленки.
6. Сворачиваем в рулончик.
7. Затем вставляем рулончик в стакан семенами к верху. Вместо стакана можно использовать обрезаную бутылку из под газированной воды.
8. Наливаем воду на уровень 3-4 см.Ставим на подоконник или другое место в комнате. Воду время от времени необходимо менять.Через две недели в стаканчике стоит зеленый букет.В воду я добавил несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух настоящих листочков высадил в парник на доращивание. Развернул рулон, снял верхнюю полоску пленки лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисла, но это не помеха. В грунт высаживал вместе с ней.Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.

интересный способ. Надо почитать в сети. Я о таком первый раз прочитала сейчас

#46 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 930 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 12:55

На центральном рынке есть неплохие киоски.И в интернете можно попробовать заказать.
Лично я собралась покупать в проверенном киоске на рынке. Но очень переживаю, что опять вложу столько сил и времени, а всё засохнет, т.к. не смогу ездить.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#47 AnKoo

AnKoo

Проверенная

• Житель форума
  • 350 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 13:00

На центральном рынке есть неплохие киоски.И в интернете можно попробовать заказать.
Лично я собралась покупать в проверенном киоске на рынке. Но очень переживаю, что опять вложу столько сил и времени, а всё засохнет, т.к. не смогу ездить.

Хотела заказать в интернете, но на том сайте где обычно брала нет пока доставки в Луганск

#48 Felisia

Felisia

Житель

• Житель форума
  • 624 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 13:31

Зеленый Мир на Буревестнике открылся и будет работать с 8 января. На Гаевом есть семена в магазине Антария, возле Ин-тайма - большой выбор цветов и помидоров.
Купила кобею, лежит в мокрой салфетке прорастает. )))
  • P@nna это нравится

#49 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 960 сообщений

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 16:19

Хотела заказать в интернете, но на том сайте где обычно брала нет пока доставки в Луганск

Я уже заказала в инете, жду доставочку. Овощных мне хватит теперь, а вот выбор петунек у них небольшой, вернее есть, но в основном от Гавриш, а у меня с этой фирмой как-то не складывается, придется искать по городу. А раз зеленый свит заработал, то уже легче, у них и химикалии (как муж выражается) всегда беру.
My Signature

#50 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 960 сообщений

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 16:23

Зеленый Мир на Буревестнике открылся и будет работать с 8 января. На Гаевом есть семена в магазине Антария, возле Ин-тайма - большой выбор цветов и помидоров.

Посмотрела в инете на кобею - это ж красота какая, еще и многолетка. Она долго прорастает? Её уже пора сеять? Попробую поискать, тоже хочу.
My Signature

#51 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 930 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 17:27

Мне тоже кобея нравится, но у меня с нею не складываются отношения. То не проростает, то молодые ростки погибают.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#52 Felisia

Felisia

Житель

• Житель форума
  • 624 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.01.2015 - 06:03

Посмотрела в инете на кобею - это ж красота какая, еще и многолетка. Она долго прорастает? Её уже пора сеять? Попробую поискать, тоже хочу.

Сеять пора, поскольку прорастает довольно капризно - не сказать что долго. Ее главное в мокрой салфетке держать до появления корешка, и регулярно промывать семечки - на них слизь выделяется и не дает прорастать. А так в принципе корешок появился у меня на 5-ый день, но из 6 семян только одно проросло...
Еще очень хочу посадить эустому - вот где красавица! И тоже пора уже. Семена не могу найти (((

#53 oneiric

oneiric

Проверенная

• Житель форума
  • 137 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 07.01.2015 - 10:06

Света, я весной эустому покупала в магазине семян под эстакадой. Но была только фиолетовая. Адрес уже писали в этой темке. Не знаю, работает ли сейчас.

Сообщение отредактировал oneiric: 07.01.2015 - 10:07

• Felisia это нравится

#54 Ариша

Ариша

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.01.2015 - 10:27

интересный способ. Надо почитать в сети. Я о таком первый раз прочитала сейчас

Два года выращивала пробно часть рассады таким способом-не окупает себя... Рассада вырастает более хилая чем в земле, и многие огородники это тоже отметили. Больше не эксперементирую...

#55 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 960 сообщений

Награды

Отправлено 08.01.2015 - 19:29

Получила посылочку с семенами, в добавок к моему заказу положили еще и подарочные пакетики Изображение, так что посевную открываю, сею/ проращиваю петуньки, кобею, с овощными потерплю до февраля.
  • P@nna это нравится
My Signature

#56 Felisia

Felisia

Житель

• Житель форума
  • 624 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.01.2015 - 12:25

Девочки, никто не пробовал выращивать лук из чернушки за год? Зашла сегодня к бабушке-соседке, а она в коробку из-под сока семена лука сеет на рассаду. Вторая коробочка у нее уже со всходами на окошке стоит. Говорит, буду растить на окне, а в мае высажу на огород. В сентябре получу полноценные луковицы. В инете есть такая информация, но хочется живых отзывов - стоит ли связываться?

#57 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 960 сообщений

Награды

Отправлено 09.01.2015 - 12:46

Девочки, никто не пробовал выращивать лук из чернушки за год? Зашла сегодня к бабушке-соседке, а она в коробку из-под сока семена лука сеет на рассаду. Вторая коробочка у нее уже со всходами на окошке стоит. Говорит, буду растить на окне, а в мае высажу на огород. В сентябре получу полноценные луковицы. В инете есть такая информация, но хочется живых отзывов - стоит ли связываться?

Я пыталась, рассаду вырастила, высадила в землю (в апреле где-то), но потом эта нехорошая зараза медведка сожрала весь мой лучок. Но до какого-то времени лучок рос хорошо. А вот лук порей этим способ вырос очень и очень неплохой. В этом году тоже буду сеять на рассаду. В тот раз эту луковую рассаду я держала на самом холодном подоконнике - ей было очень комфортно. Да, при высадке я укорачивала корешочки на треть, читала что и перышки нужно, но мне было жалко.
  • Felisia и P@nna это нравится
My Signature

#58 Felisia

Felisia

Житель

• Житель форума
  • 624 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.01.2015 - 13:29

Я пыталась, рассаду вырастила, высадила в землю (в апреле где-то), но потом эта нехорошая зараза медведка сожрала весь мой лучок. Но до какого-то времени лучок рос хорошо. А вот лук порей этим способ вырос очень и очень неплохой. В этом году тоже буду сеять на рассаду. В тот раз эту луковую рассаду я держала на самом холодном подоконнике - ей было очень комфортно. Да, при высадке я укорачивала корешочки на треть, читала что и перышки нужно, но мне было жалко.

Спасибо, Лена! Пошла сажать тогда! )))
Да, кстати, подсмотрела у той же бабульки (может кто-то уже давно так делает, я только увидела): она вырезает с трех сторон большую сторону коробки из-под сока, а с четвертой стороны ее поднимает - получается как открытая коробка с крышкой. За счет фольги со внутренней стороны свет лучше отражается к поверхности земли и растения получают его больше.

Сообщение отредактировал Felisia: 09.01.2015 - 13:31

#59 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 568 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 05:34

девочки, как думаете, можно ли уже сажать морковку, редиску ? посмотрела по прогнозу март теплый, плюсовая температура... какие культуры можно пораньше посадить? цветы наверно рановато?

#60 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 960 сообщений

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 06:48

девочки, как думаете, можно ли уже сажать морковку, редиску ? посмотрела по прогнозу март теплый, плюсовая температура... какие культуры можно пораньше посадить? цветы наверно рановато?

морковку можно, ее даже под зиму сеют, лук чернушку можно, салаты, петрушку. Соседка уже сеянку посадила. Я в выходные буду в тепличку капусту высаживать раннюю (приготовлю укрывной материал на случай заморозков), свеклу тоже посажу.

По морковке совет (проверено мной :043: ) - семена залить на несколько секунд горячей водой, так чтоб рука еле терпела (я в чайном ситечке это делала), просушить до сыпучести и сеять. Она так лучше всходит, т.к. вымыты эфирные масла.

• gornyak-l это нравится
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015