Перейти к содержимому

Фотография

Сеем вместе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 **Helga**

**Helga**

Проверенная

• Проверенный
  • 60 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 07:20

По морковке совет (проверено мной :043: ) - семена залить на несколько секунд горячей водой, так чтоб рука еле терпела (я в чайном ситечке это делала), просушить до сыпучести и сеять. Она так лучше всходит, т.к. вымыты эфирные масла.

Ещё один совет по морковке, тоже проверенный лично: семена замачиваются на 5! минут, не больше! в водке, затем промываются водой, немного обсушить на бумаге и можно приступать к посеву. Это касается всех семян - тугодумов :girl_haha: - петрушка, укроп и т.д. 

А по поводу посадки сейчас морковки - сажать можно, но не те сорта, что на хранение. У меня вот в прошлом году тоже уже руки чесались посеять пораньше, пока влаги много в земле, а она (морковка) уже в конце июля начала боковые корешки выпускать, пришлось выкапывать. 

#62 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 960 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 07:29

Ещё один совет по морковке, тоже проверенный лично: семена замачиваются на 5! минут, не больше! в водке, затем промываются водой, немного обсушить на бумаге и можно приступать к посеву. Это касается всех семян - тугодумов :girl_haha: - петрушка, укроп и т.д. 

А по поводу посадки сейчас морковки - сажать можно, но не те сорта, что на хранение. У меня вот в прошлом году тоже уже руки чесались посеять пораньше, пока влаги много в земле, а она (морковка) уже в конце июля начала боковые корешки выпускать, пришлось выкапывать. 

Да сейчас только на раннюю, а на зиму сеять в мае, даже говорят можно позже, но не с нашими суховеями.

My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#63 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 568 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 24.03.2016 - 06:59

порадовал меня базилик ( тфу-тфу) посадила в воскресенье - а сегодня уже проклюнулись семена, вылезли. Быстро так. Руккола еще сидит. Розмарин вижу 2 тоненьких побега ( 2 недели прошло с посадки). Купила сегодня еще длинный горшок, посажу еще рукколу ( другие семена) и базилик 2 сорта ( мелколистовой и фиолетовый). 

И купила еще себе розу в сад мелкую кустовую розовую. У меня уже и так много роз, но всё равно не могу мимо пройти )

• Виктория Ив и satisfaction это нравится

#64 oneiric

oneiric

Проверенная

• Житель форума
  • 137 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 24.03.2016 - 09:55

Ой, у меня розмарин вообще аж 1 росточек, вылез почти через месяц. А вот руккола выстрелила так, что уже на третий день после посадки лес стоял. Хотя семена "Гелиос" мне не очень нравятся, теперь на рукколу это не распространяется. О вкусе, конечно, судить рано.

• gornyak-l это нравится

#65 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 568 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 10:22

я в приятном удивлении, прошло ровно сутки. Посадила в длинном горшке рукколу и 2 вида базилика, накрыла целлофаном с дырочками. Только что открыла - уже семена набухли и некоторые уже даже дали росточки. Так всего-то сутки прошло!!! Семена ели-ели присыпала землей и полила с брызгалки. Теперь даже не знаю как быть, уеду на 3 дня, накрывать или не накрывать целлофаном

#66 oneiric

oneiric

Проверенная

• Житель форума
  • 137 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 13:02

Лена, укрытие можно смело убирать. Только не забудь полить перед отъездом, чтобы земля не пересохла. Там такая сила роста! Если оставишь, то за время твоего отсутствия росточки упрутся головами в целлофан!

• gornyak-l это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015