Сеем вместе
Отправлено 31.03.2014 - 16:14
а я вчера посеяла на рассаду чернобривцы оранжевые, белые и лимонные - высокие до 1 м высотой и махровые, цветки диаметром 10-12 см. хочу чтобы быстрее зацвели, потому и затеялась с рассадой, хотя эту легло - семена крупные, сеянцы тоже потом легко рассажывать
Отправлено 28.12.2014 - 20:31
В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
Отправлено 28.12.2014 - 21:28
Меня тоже волнует этот вопрос. Магазин, где брала семена не работает.Девочки, пора начинать посевную, я в растерянности - где теперь брать семена.. Раньше скупала большую часть в Эпике, Зеленом світі. А сейчас где их брать?
Отправлено 05.01.2015 - 12:31
Выращиваем рассаду без земли, в полоске из целлофанового пакета.
1. Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.
2. На пленку укладываем полоску туалетной бумаги.
3. Туалетную бумагу смачиваем водой.
4. Потом раскладываем семена (помидоров, перца, баклажанов, капусты и т.д) отступив 1 см от верха и по 2-3 см в ряду.
5. Затем сверху кладём еще одну полоску туалетной бумаги, и поверх неё - ленту пленки.
6. Сворачиваем в рулончик.
7. Затем вставляем рулончик в стакан семенами к верху. Вместо стакана можно использовать обрезаную бутылку из под газированной воды.
8. Наливаем воду на уровень 3-4 см.Ставим на подоконник или другое место в комнате. Воду время от времени необходимо менять.Через две недели в стаканчике стоит зеленый букет.В воду я добавил несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух настоящих листочков высадил в парник на доращивание. Развернул рулон, снял верхнюю полоску пленки лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисла, но это не помеха. В грунт высаживал вместе с ней.Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.
В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
Отправлено 05.01.2015 - 12:40
интересный способ. Надо почитать в сети. Я о таком первый раз прочитала сейчасХочу в этом году попробовать новый способ выращивания рассады. Не раз читала о нем в журналах. Вот информация из соцсетей (есть и фотографии, но кажется и так понятно):
Выращиваем рассаду без земли, в полоске из целлофанового пакета.
1. Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.
2. На пленку укладываем полоску туалетной бумаги.
3. Туалетную бумагу смачиваем водой.
4. Потом раскладываем семена (помидоров, перца, баклажанов, капусты и т.д) отступив 1 см от верха и по 2-3 см в ряду.
5. Затем сверху кладём еще одну полоску туалетной бумаги, и поверх неё - ленту пленки.
6. Сворачиваем в рулончик.
7. Затем вставляем рулончик в стакан семенами к верху. Вместо стакана можно использовать обрезаную бутылку из под газированной воды.
8. Наливаем воду на уровень 3-4 см.Ставим на подоконник или другое место в комнате. Воду время от времени необходимо менять.Через две недели в стаканчике стоит зеленый букет.В воду я добавил несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух настоящих листочков высадил в парник на доращивание. Развернул рулон, снял верхнюю полоску пленки лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисла, но это не помеха. В грунт высаживал вместе с ней.Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.
Отправлено 05.01.2015 - 12:55
На центральном рынке есть неплохие киоски.И в интернете можно попробовать заказать.Девочки, пора начинать посевную, я в растерянности - где теперь брать семена.. Раньше скупала большую часть в Эпике, Зеленом світі. А сейчас где их брать?
Лично я собралась покупать в проверенном киоске на рынке. Но очень переживаю, что опять вложу столько сил и времени, а всё засохнет, т.к. не смогу ездить.
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 05.01.2015 - 13:00
Хотела заказать в интернете, но на том сайте где обычно брала нет пока доставки в ЛуганскНа центральном рынке есть неплохие киоски.И в интернете можно попробовать заказать.Девочки, пора начинать посевную, я в растерянности - где теперь брать семена.. Раньше скупала большую часть в Эпике, Зеленом світі. А сейчас где их брать?
Лично я собралась покупать в проверенном киоске на рынке. Но очень переживаю, что опять вложу столько сил и времени, а всё засохнет, т.к. не смогу ездить.
Отправлено 05.01.2015 - 13:31
Купила кобею, лежит в мокрой салфетке прорастает. )))
- P@nna это нравится
Отправлено 05.01.2015 - 16:19
На центральном рынке есть неплохие киоски.И в интернете можно попробовать заказать.
Хотела заказать в интернете, но на том сайте где обычно брала нет пока доставки в Луганск
Я уже заказала в инете, жду доставочку. Овощных мне хватит теперь, а вот выбор петунек у них небольшой, вернее есть, но в основном от Гавриш, а у меня с этой фирмой как-то не складывается, придется искать по городу. А раз зеленый свит заработал, то уже легче, у них и химикалии (как муж выражается) всегда беру.
Отправлено 05.01.2015 - 16:23
Зеленый Мир на Буревестнике открылся и будет работать с 8 января. На Гаевом есть семена в магазине Антария, возле Ин-тайма - большой выбор цветов и помидоров.
Посмотрела в инете на кобею - это ж красота какая, еще и многолетка. Она долго прорастает? Её уже пора сеять? Попробую поискать, тоже хочу.
Отправлено 05.01.2015 - 17:27
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 06.01.2015 - 06:03
Сеять пора, поскольку прорастает довольно капризно - не сказать что долго. Ее главное в мокрой салфетке держать до появления корешка, и регулярно промывать семечки - на них слизь выделяется и не дает прорастать. А так в принципе корешок появился у меня на 5-ый день, но из 6 семян только одно проросло...Зеленый Мир на Буревестнике открылся и будет работать с 8 января. На Гаевом есть семена в магазине Антария, возле Ин-тайма - большой выбор цветов и помидоров.
Посмотрела в инете на кобею - это ж красота какая, еще и многолетка. Она долго прорастает? Её уже пора сеять? Попробую поискать, тоже хочу.
Еще очень хочу посадить эустому - вот где красавица! И тоже пора уже. Семена не могу найти (((
Отправлено 07.01.2015 - 10:06
Сообщение отредактировал oneiric: 07.01.2015 - 10:07
- Felisia это нравится
Отправлено 07.01.2015 - 10:27
Два года выращивала пробно часть рассады таким способом-не окупает себя... Рассада вырастает более хилая чем в земле, и многие огородники это тоже отметили. Больше не эксперементирую...интересный способ. Надо почитать в сети. Я о таком первый раз прочитала сейчас
Отправлено 08.01.2015 - 19:29
- P@nna это нравится
Отправлено 09.01.2015 - 12:25
Отправлено 09.01.2015 - 12:46
Девочки, никто не пробовал выращивать лук из чернушки за год? Зашла сегодня к бабушке-соседке, а она в коробку из-под сока семена лука сеет на рассаду. Вторая коробочка у нее уже со всходами на окошке стоит. Говорит, буду растить на окне, а в мае высажу на огород. В сентябре получу полноценные луковицы. В инете есть такая информация, но хочется живых отзывов - стоит ли связываться?
Я пыталась, рассаду вырастила, высадила в землю (в апреле где-то), но потом эта нехорошая зараза медведка сожрала весь мой лучок. Но до какого-то времени лучок рос хорошо. А вот лук порей этим способ вырос очень и очень неплохой. В этом году тоже буду сеять на рассаду. В тот раз эту луковую рассаду я держала на самом холодном подоконнике - ей было очень комфортно. Да, при высадке я укорачивала корешочки на треть, читала что и перышки нужно, но мне было жалко.
- Felisia и P@nna это нравится
Отправлено 09.01.2015 - 13:29
Спасибо, Лена! Пошла сажать тогда! )))Девочки, никто не пробовал выращивать лук из чернушки за год? Зашла сегодня к бабушке-соседке, а она в коробку из-под сока семена лука сеет на рассаду. Вторая коробочка у нее уже со всходами на окошке стоит. Говорит, буду растить на окне, а в мае высажу на огород. В сентябре получу полноценные луковицы. В инете есть такая информация, но хочется живых отзывов - стоит ли связываться?
Я пыталась, рассаду вырастила, высадила в землю (в апреле где-то), но потом эта нехорошая зараза медведка сожрала весь мой лучок. Но до какого-то времени лучок рос хорошо. А вот лук порей этим способ вырос очень и очень неплохой. В этом году тоже буду сеять на рассаду. В тот раз эту луковую рассаду я держала на самом холодном подоконнике - ей было очень комфортно. Да, при высадке я укорачивала корешочки на треть, читала что и перышки нужно, но мне было жалко.
Да, кстати, подсмотрела у той же бабульки (может кто-то уже давно так делает, я только увидела): она вырезает с трех сторон большую сторону коробки из-под сока, а с четвертой стороны ее поднимает - получается как открытая коробка с крышкой. За счет фольги со внутренней стороны свет лучше отражается к поверхности земли и растения получают его больше.
Сообщение отредактировал Felisia: 09.01.2015 - 13:31
Отправлено 03.03.2016 - 05:34
девочки, как думаете, можно ли уже сажать морковку, редиску ? посмотрела по прогнозу март теплый, плюсовая температура... какие культуры можно пораньше посадить? цветы наверно рановато?
Отправлено 03.03.2016 - 06:48
девочки, как думаете, можно ли уже сажать морковку, редиску ? посмотрела по прогнозу март теплый, плюсовая температура... какие культуры можно пораньше посадить? цветы наверно рановато?
морковку можно, ее даже под зиму сеют, лук чернушку можно, салаты, петрушку. Соседка уже сеянку посадила. Я в выходные буду в тепличку капусту высаживать раннюю (приготовлю укрывной материал на случай заморозков), свеклу тоже посажу.
По морковке совет (проверено мной ) - семена залить на несколько секунд горячей водой, так чтоб рука еле терпела (я в чайном ситечке это делала), просушить до сыпучести и сеять. Она так лучше всходит, т.к. вымыты эфирные масла.
- gornyak-l это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных