p.s. покакали на 6-й день после глицериновой свечки, после этого ходим по большому 2 раза в неделю)))все оки!
ребенок на ГВ не какает третьи сутки
Отправлено 23.01.2011 - 21:53
Малыш не какает 3-й день, в инете пишут, что мол до 7 дней норма,если РЕ спокоен и активен. ВСЕ БЫЛО ХОРОШО до обеда, и началось.. истерика, вздутие живота. кушает обычно. ставила ему 1/4 вибуркол. покакал с ноготок...часто плачет,пукает. ЧЕМ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 24.01.2011 - 12:03 Quote (Луганчанка) или размыленный кусочек детского мыла вы себе не пробовали это сделать? мне вот интересно очень. попу разъедает же, жжет...как такое можно делать грудничку??? у нас такое было мес в 4-5ть. пока я делала клизму сам не ходил по 4-5 дней... когда один раз перестала. выждала - ребенок стал стабильно ходить сам. но нас ничего не беспокоило. беспокоило это бабушку и участкового педиатра. были полностью на ГВ. потом прочитала что организм ребенка может проверять какой консистенцией ему удобнее какать таким вот способом. ибо началось все резко. мы и дюфалак пили и что угодно... а ребенку просто было нечем какать.молоко переваривалось.
Отправлено 24.01.2011 - 12:12 Quote (Юльчена) Нас спасала трубочка. Стеклянная от пипетки с кремиком. Газики спускали, и малышка какала. Не считаю, что это вредно, и ребенок все равно потом сам какать стал, а вот то, что это помогло ребенку, так это 100%. мы тоже так делали, до 1 месяца, все отлично, "спустили" газики и малышка спокойно засыпала. и реабал пили еще как ваша лялька покакала?
Отправлено 24.01.2011 - 14:41
спасибо девочки, очень хорошие советы! вчера я вставила 1/4 вибуркола - покакал с ноготок(((. пробовала ватной палочкой рефлекс вызвать- ничего не вышло. Сегодня звонила в детскую консультацию, у малого температура 37,живот мягковат,спросила что посоветуют. сказали это к хирургу, может у него непроходимость и т.п.. у меня как раз знакомый хирург,попросила его приехать. посмотрел он малого, грыжи нет (хотя нам диагноз ставили).и сказал что у самого была похожая проблема,по собственному опыту с сыном. запретил в попу вставлять свечи,клизмы и палочки! у деток формируется кишечник и детки растут.(как раз сейчас малыш начал активно расти- за 2 недели пухлик) Малому не хватает молока! еще сказал малышу давать укропную воду или чай с фенхелем и мне пить больше жидкости.а лучше молоко сгущенное - для увеличения лактации. (кстати действительно в последнее время соски раздражены, а я сразу не обратила внимания...малявка с голоду их грызет наверное!) в общем не буду нервничать, почаще сисю давать.и ждать когда покакает! главное что ребенок пукает и писяет и в меру активен.
Отправлено 24.01.2011 - 15:00 Quote (Gamletta) а лучше молоко сгущенное - для увеличения лактации. Большая вероятность, что может появиться аллергия. Откуда вывод, что ребенку не хватает молока? Проблема с сосками скорее всего от неправильного прикладывания, и как следствие снижение лактации.
Отправлено 24.01.2011 - 15:07
clernikol,
Quote (clernikol) Проблема с сосками скорее всего от неправильного прикладывания, и как следствие снижение лактации.
Отправлено 24.01.2011 - 15:08
Gamletta, когда у меня Тимофей был только на ГВ он бывало не какал до 12 дней. Так как мы очень дружили с консультантами по ГВ, меня убедили, что это нормально. Мамино молоко может полностью усваиваться. Насчет диеты это вообще спорный вопрос. Ни в одной цивилизованной и развитой в плане медицины стране нет диеты для кормящей мамы. Можно все.
А вот посоветовать допаивать укропной водой и чаями наши врачи, особенно очень далекие от ГВ, любят. Они же и советуют потом закругляться в 6мес или если повезет, то в год точно. Я бы наоборот советовала не допаивать. Тем более зимой. Это на худой конец не 40-ка градусная жара, когда еще как-то можно понять причину допаивания. Если уже действительно ребеночка беспокоят газики - массаж, теплая пеленочка, контакт кожа к коже, лежа животиком на мамином, в крайнем случае Эспумизан или что-то подобной и никаких мыл, градусников и пипеток в попе.
Отправлено 24.01.2011 - 15:11 Quote (detka) Ре мучается от вздутия возможно из-за био-гая. мы с первых дней жизни принимали - это бактерии, которые наоборот "помогают животику" Quote (Bonita) Сделай СЕБЕ отвар чернослив аи пей его вместо чая или курагу а сколько Вам месяцев ?
Отправлено 24.01.2011 - 15:19 Quote (Gamletta) clernikol, а что от сгущенки аллергия может быть.? у вас была? У нас 100% была на сгущенку. Как только убрала ее из своего рациона, аллергия прошла. А то, что ребенок на ГВ не какает по 3-6 дней, это может быть нормой. У нас самое лучшее средство от газиков был сон у мамы на пузе тело к телу. Мы так практически каждую ночь спали. Все остальное (перепробовали много чего) мало чем помогало. Делайте с малышом зарядку, выклыдывайте на пузико, поглаживания по часовой стрелке - все это может хоть как-то помочь отхождению газиков.
Отправлено 24.01.2011 - 15:20
Gamletta, мы выпили их 2 флакона, после этого начала давать по 1 ч.л. "кефира", делала закваску специальных бактерий (московская фирма) - сразу конечно результата не было, но через неделю - мы начали нормально спать, а сейчас вот жду пока опять привезут....снова иногда мучаемся
![]()
Отправлено 24.01.2011 - 15:23
Gamletta, я не считаю что у нас когда-либо были проблемы. Ну бывало - пукал, ну там пару раз живот был твердый, но массаж, ножки к животу и Эспумизан раза 2 помогали.
Как по мне, то докторам вообще лишь бы нехватку или недостаток жирности к молоку приписать, или еще чего-нибудь. В общем я давно нахожусь под влиянием консультантов по ГВ во многих вопросах. И большинство врачей пускай закидают меня помидорами. Но на своем опыте я убедилась, что все их советы работают. Вот и с вами делюсь ![]()
1 человек читают эту тему
|