p.s. покакали на 6-й день после глицериновой свечки, после этого ходим по большому 2 раза в неделю)))все оки!
ребенок на ГВ не какает третьи сутки
Отправлено 23.01.2011 - 21:53
Малыш не какает 3-й день, в инете пишут, что мол до 7 дней норма,если РЕ спокоен и активен. ВСЕ БЫЛО ХОРОШО до обеда, и началось.. истерика, вздутие живота. кушает обычно. ставила ему 1/4 вибуркол. покакал с ноготок...часто плачет,пукает. ЧЕМ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 01.02.2011 - 15:28
если пукает - это хорошо. значит непроходимость кишечника вам не грозит. мне советовали максимально расслабить сына. нам было 1,5 месяца, когда у нас какашки на 6 дней задержались. массажик животика. купались вместе. в теплой ванне и кормила. там же и засыпал. долго лежал свои животиком на моем. я переживала, но ни клизму не лекарств не давала. если пукает, то все ок. кстати, чем пахучей пуки, тем ближе какушки.
Отправлено 18.03.2011 - 09:42
У нас тоже были запоры по 4 дня, но ее это не беспокоило... мы об этом рассказали врачу и врач нам посоветовал сначала нормализовать мамынопитание т.е. мое (и стул д.б. каждый день).Врач посоветовала био - гао. это бактерии.....курс по моему 1 месяц...нам помогло...
Отправлено 18.04.2011 - 13:18
мы тоже на ГВ, но можем не какать 3 суток, хотя врачи говорят, что только разрешимо сутки не испражняться, дальше - клизма, но как только я начинаю думать как сделать самой и всё правильно, детенок сам какает, и я думаю это хорошо, что сам справляется, поэтому самое трудное - это ждать)))
а не вызывает ли привыкания чай с фенхелем?
Отправлено 18.04.2011 - 13:35
Крем-брюле
Чай привыкания не вызывает, доча пьет не каждый день, и нормально. А по поводу стула - тоже была проблема, когда она была только на грудном вскармливании, по три-четыре дня. Друзья подсказали - берете палочку для ушей, обмакиваете в кипяченое растительное масло и вводите в попку миллиметра на 3-4, результат сразу же. Процедура безвредная абсолютно, клизму ведь часто нельзя делать. ![]() Мы вообще и без масла пробовали, то же самое. Сейчас уже смесь добавили и проблема исчезла.
Отправлено 19.04.2011 - 22:47
у нас тоже была такая проблема и с 1 и со 2 ре,возраст где-то 3 месяца( может быть это физиология, а может мама расслабилась и ела не ту пищу)сначала пробовали дуфалак и нормазе, мыльце и свечки, а помог в первом случае морковный сок нат. 2-3 капли, а во втором-бифиформ и линекс + маме кефир и диета.
![]()
Отправлено 19.04.2011 - 23:01
у нас в возрасте 3-4 мес тоже было не какал по трое суток, его это не беспокоило, меня зато волновало, и как-то раз перестала давать пресловутую водичку и ре сам покакал, и как ранее какал каждый день, а если водичку пили то вот и не какали подолгу(водичку давали с сорбентом из-за аллергии но к моменту задержек испражнений давали водицу без сорбента ) вообщем потом я воду отменила до... 8мес, и когда жара настала добавили воду к привычным компотам, сокам
Отправлено 22.11.2011 - 13:02
Уже прошло много времени,с тех пор как создала тему,но хочу добавить следующее. Все-таки вода ребенку на ГВ нужна обязательно, чтобы ходил в туалет так часто,как положено. Думаю у нас были проблемы из-за этого. Не соглашусь.) Вода нужна ребенку на ГВ только в случае недостаточной влажности в помещении. А а то, что ребенок на ГВ не какает 4 дня - это норма. Грудное молоко может полностью усваиваться.
Отправлено 22.11.2011 - 13:49
Прочита всю тему и так не смогла понять почему то,что малыш который на ГВ не какает 3-5 дней, называют проблемой?!
Если рассуждать конечно с маминой (бабушкиной и дальше по списку) колокольни, то да это проблема , но сугубо проблема головы мамы (бабушки и дальше по списку). просто маме кажется, что если малыш не покакал,то все капец. Девоньки! перестаньте придумывать себе проблемы! а главное проблемы своему малышу! (ему потом терпеть ваши самопридуманные лечения). Повторю то, что уже писали тут выше если малыш спокоен, то все в норме. А газики это другое - это установка жкт, которая по сути к полному перевариванию маминого молочка не имеет отношения. Малыша беспокоют газики, так делайте массаж, давайте специальные лекарства, которые снимают газообразование. (и вообще газики это отдельная тема!) Но не надо ковырять попы, засовывать туда пальцы, мыло, ватные палочки с маслом, пипетки, градусники, ставить самим клизмы. Девоньки! да вы себе сначала поставьте!!! ну правда засуньте себе кусок мыла в задний проход и посмотрим на ваши впечатления. Теперь о том, как у нас было... Мирик был на полном ГВ до 8 месецев (на отрез отказывался от прикорма) и у нас часто бывало, что не какали по 3-5 дней, при этом ни я ни муж не замечали что ребенка что-то беспокоит. На 5-6 день малыш ходил в туалет и все было в порядке! просто молочко усвоилось, тут радоваться нужно за то, что вы с малышом такой тандем замечательный, что вы даете ему то, что ему подходит на все 100% Поймите, что когда вы ковыряете кишка раздражается идет позыв, но какать то не чем или ребенок начинает "продвигать" то,что "еще не должно было выйти". Идет насилие организма. В итоге вы думаете, что запор и ковыряете день-два пока чудо не свершится, а за это время случается привыкание к градуснику в попе или не дай Бог еще и поранить удается этими экзекуциями малыша! хочется сказать будьте здоровы вы и ваши малыши! слушайте и прислушивайтесь к своему ребенку!
Отправлено 22.11.2011 - 16:24
Прочита всю тему и так не смогла понять почему то,что малыш который на ГВ не какает 3-5 дней, называют проблемой?! Если рассуждать конечно с маминой (бабушкиной и дальше по списку) колокольни, то да это проблема , но сугубо проблема головы мамы (бабушки и дальше по списку). просто маме кажется, что если малыш не покакал,то все капец. Я из этих мамаш. По началу не могла с этим никак смериться. Старшая по 2-3 раза в день ходила. А младшая 1 раз в 3-5 дней и её это сейчас не беспокоит. Первый раз когда такое случилось, действительно была беспокойная, пукала много, плакала пришлось помочь,. Но меня это всё равно беспокоит, один педиатр говорит что это нормально, а второй говорит - значит ребёнку не хватает молока, докармливайте. Может в этих словах и есть доля правды, вес плохо набираем, хотя даже то молоко что есть не съедаем. На счёт воды тоже не согласна, нам 4,5 мес а мы её вообще не пьём, не из каких предметов, когда икает можно только ложечку всунуть и то с десятой попытки. Даже в жару вода никак не шла, чаще к груди прикладывалась, думаю что благодаря этому за два месяца лета мы и набрали 2 кг, при этом какали после каждого кормления
1 человек читают эту тему
|