Перейти к содержимому


Фотография

Вкусный кулинарный дневничок от wife


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 28.06.2012 - 09:16

Всем привет! Кто меня еще не знает, я Марина! Люблю готовить все вкусненькое и разнообразное. Особенно приветствуются мною простые рецептики блюд. Готовлю много, но вот дело до фото доходило редко, нужно исправляться!)))

Буду в этом дневничке делиться с Вами рецептами, которые полюбились моей семье! А их очень много - первые блюда, вторые, закуски, салаты, выпечка, холодные десерты.


Что готовим:

1. Мясные блюда и закуски

Айсбан (свиная рулька в пиве)

Вкуснющие нежные чебуреки! А главное быстрые!!!

Печеночный паштет

Печеночный тортик (закусочный)

2. Торты и пирожные
Наполеон

Торт "Птичье молоко"

Эклеры


3. Салаты

Салат из тыквы

Сообщение отредактировал wife: 07.12.2012 - 19:03


#2 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 28.06.2012 - 09:55

Закуска для компании футбольных болельщиков - Айсбан!


Продукты:
свиная нога
специи для шашлыка или итальянские травы+молотый черный перец
соль
чеснок 8 зубков
2 л пива
0,5 кг лука

Замариновать ногу с солью , специями (без чеснока), луком в пиве и оставить на 6-8 часов.

После поставить на огонь кастрюльку с ногой и варить до готовности.

Остудить ногу, нашпиговать чесночком, натереть специями и отправить в духовку. Духовка должна разогреваться одновременно с ногой.
Бульон с ноги не выливаем, а поливаем ногу каждые 10-15 минут, чтоб не засохла.

Как только шкурка приобретет аппетитный цвет и на запах начнут сбегаться соседи - айсбан готов! Можно готовить еще на мангале, если конечно есть для этого все приспособления - получается супер вкуснотища!!!!
Подавать с горчицей, зеленью и овощами под холодное пивко и хороший футбол!)))

Приятного аппетита!
SAM_1038.jpg



#3 леди

 
леди

    Проверенная

  • Житель форума
  • 368 сообщений
  • Имя:наташа
  • Район Артемовский. кв. Степной
 

Отправлено 28.06.2012 - 10:08

Мариш, поздравляю с открытием Изображение

буду заходить

#4 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 28.06.2012 - 10:11

Старый добрый Наполеон!
Коржи:
4 ст. муки
400 г масла или маргарина
1 ст. кефира

(для ленивых - бездрожжевое слоеное тесто Геркулес)

Крем:
1,75 ст. молока
2 яйца
2 ст.л муки
1 ст сахара
пакет ванильного сахара
100 г слив масла

Притотовление теста: Масло порубить с мукой, смешать с кефиром, замесить тесто и поставить на холод на 1 час. Разделить на 8 коржей и выпекать при температуре 220-240 градусов по 10-15 минут каждый. Охладить и перемазать кремом.

Приготовление крема:
1. молоко вскипятить с сахаром
2. яйца перемешать с мукой до однородной массы и влить в кипящее молоко тонкой струйкой постоянно помешивая
3. Всыпать ванильный сахар
:excl: Кому надоел классический вкус крема, можно добавить в самом начале процесса вскипания молока пару ложек какао, получается очень вкусный крем!

Собираем торт кому как нравится.) Все равно получится корявенький, такой уж он есть, тот самый Наполеон!

SAM_1080.jpg



#5 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 28.06.2012 - 10:21

wife, Марин, с окрытием дневничка! Буду заходить в гости) :052:
Спасибо за "Айсбан", как раз актуально))
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#6 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 28.06.2012 - 10:31

Марина, с открытием дневничка! :027:
Айсбан - как раз к финалу актуально)))

#7 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 28.06.2012 - 10:56

Спасибо, девочки! Заходите, конечно! Сама у многих из дневничков утянула в свою норку рецептики.))))
Да, айсбан к финалу это круто и очень вкусно! Главное не жалейте соли, специй и чесночка!

#8 Cherry

 
Cherry

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Имя:Оля
  • Район п.Юбилейный

Награды

           
 

Отправлено 28.06.2012 - 13:19

C открытием дневничка!!! :008: Буду заглядывать :031:

#9 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 28.06.2012 - 13:25

С открытием дневничка !!!!!Недавно тоже готовила свинную рульку-Айсбан- действительно классная штука!!!!Подходит для всех любителей пива!!!!! :good:

#10 А320

 
А320

    Проверенная

  • Официальный рекламодатель
  • 280 сообщений
  • Имя:Леся
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 28.06.2012 - 13:50

С открытием дневничка))) жду рецептиков вкуснятин)))

#11 Виктория Ив

 
Виктория Ив

    Авторитетный житель

  • Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Имя:Вика
  • Район камброд

Награды

                          
 

Отправлено 28.06.2012 - 14:03

Маринка, ты меня заинтриговала своим Айсбаном)))) Уже заказываю рульку, буду удивлять мужа)))))
My Signature


 


#12 Missm

 
Missm

    ***

  • Житель форума
  • 430 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 30.06.2012 - 10:47

wife, уже неделю хочу наполеон -буду готовить! В во время рецептик, спасибо!

#13 tomik

 
tomik

    Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

  • Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Имя:***
  • Город:Луганск
  • Район Тула, Россия

Награды

                                            
 

Отправлено 30.06.2012 - 11:22

wife, Марина, Айсбан такой аппетитный, что аж захотелось попробовать- обязательно на этой недельке сделаю! Спасибо за рецепт)))
My Signature
Изображение

#14 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 30.06.2012 - 11:55

wife, уже неделю хочу наполеон -буду готовить! В во время рецептик, спасибо!

удачного приготовления! Я люблю этот рецепт торта, он у меня сборный - коржи от одного рецепта, крем от другого. В результате - вкус детства! Еще люблю при перемазавании коржей кремом присыпать рубленным шоколадом. Вкуснятина!

wife, Марина, Айсбан такой аппетитный, что аж захотелось попробовать- обязательно на этой недельке сделаю! Спасибо за рецепт)))

Да, очень аппетитный!) Главное выбрать нужную рульку, где побольше мяска. А то я когда была еще не опытная в этом деле взяла первую попавшуюся, а там оказалось столько сала, и совсем ничего мяса.( Так что выбирай хорошую мясистую ножку, пускай выйдет дороже - зато вкууууусно!!!! А еще у кого есть во дворе мангал с вертелом - сам Бог велел приготовить на углях, получится еще вкусней!

#15 Missm

 
Missm

    ***

  • Житель форума
  • 430 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 03.07.2012 - 18:27

wife, оч вкусно получилось! Только крема не хватило.пришлось по новой делать или то у меня коржов много, первый мой наполеон , забыла края помазать,буду новый печь) Хотела спросить в каком виде масло добавлять в крем?

#16 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 03.07.2012 - 19:11

wife, оч вкусно получилось! Только крема не хватило.пришлось по новой делать или то у меня коржов много, первый мой наполеон , забыла края помазать,буду новый печь) Хотела спросить в каком виде масло добавлять в крем?

Наполеон не бывает не вкусный, его бывает мало!)))))) У меня не хватает крема, если края не обрезаю. Поэтому всегда хоть по 0,5 см обрезаю, а обрезки на обсыпку пускаю. А то мне жалко целый корж на обсыпку пускать.) Масло кладешь в любом виде - все равно растает в горячем молоке. Я всегда на глаз отрезаю - если коржи пересушу больше кладу, тогда торт нежнее, если нормально выпеку, то по рецепту. А ты классику делала и с какао?

#17 Рачок

 
Рачок

    Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

  • Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

                                                                                                     
 

Отправлено 03.07.2012 - 20:22

Маришка, поздравляю с открытием дневничка! Давно уже пора было поделиться своими вкусностями! Буду подсматривать у тебя новенькие рецепты:)

Сообщение отредактировал Рачок: 03.07.2012 - 20:22

My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

 

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g


#18 Taisa

 
Taisa

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 287 сообщений
  • Имя:Таисия
  • Район жовтневый
 

Отправлено 04.07.2012 - 05:59

Мариш, с открытием дневничка! Буду заглядывать! :052:
My Signature
Изображение
Изображение

#19 Missm

 
Missm

    ***

  • Житель форума
  • 430 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 04.07.2012 - 06:47

Наполеон не бывает не вкусный, его бывает мало!)))))) У меня не хватает крема, если края не обрезаю. Поэтому всегда хоть по 0,5 см обрезаю, а обрезки на обсыпку пускаю. А то мне жалко целый корж на обсыпку пускать.) Масло кладешь в любом виде - все равно растает в горячем молоке. Я всегда на глаз отрезаю - если коржи пересушу больше кладу, тогда торт нежнее, если нормально выпеку, то по рецепту. А ты классику делала и с какао?

обычный делала. Но коржи еще посыпала шоколадом)

#20 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 06.07.2012 - 09:52

Торт "Птичье молоко"


Любимый тортик моего семейства!))))))


Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в хорошо нагретой духовке минут 15-20, до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах.-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

Все на деле значительно проще, чем тут написано. Тортик очень вкусный, рекомендую!
Изображение






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015