Вкуснющие нежные чебуреки! А главное быстрые!!!
Тесто:1 стакан воды
мука
соль
Начинка может быть любой : мясная, сыр+помидор+зелень+чеснок, мясная+сыр.
Поскольку сейчас дикая жара, мяса совсем не хочется, следовательно сделала чебуреки с сыром, помидором, базиликом, чесноком.
Готовим тесто за 3 минутки!)))
Кипятим в мисочке или кастрюльке 1 стакан воды, добавляем соль по вкусу. Как только вода начнет активно кипеть выключаем и потихоньку всыпаем муку, вымешиваем ложкой, пока все тесто не окажется вокруг ложки одним комком. Затем на стол высыпаем муку и выкладываем наше горячее тесто, месим! ДА, МЕСИМ ГОРЯЧИМ!!!!
У меня из такого количества теста выходит 10 чебуреков в длину ок.13-14 см.
Расход сыра около 150 гр., 2 шт. помидора, 3 зубка чеснока, пучок базилика.
Делим тесто на одинаковые шарики и раскатываем на небольшие круги.
На верхнюю половину круга складываем начинку, нижней половиной закрываем наш чебурек, защипываем специальным волнистым ножом или обычным кухонным, срезая излишки теста на краях, т.к. они будут гореть на сковородке. Разогреваем сковороду , наливаем масло (я наливаю не сильно много ок. 1 см). Выкладываем наши чебуреки жариться в раскаленном масле.
Жарятся очень быстро, так что от печки далеко не убегаем!)
Я на все это дело трачу всего 30 минут!) А какой восхитительный результат получается - чебуреки с нежнейшим тестом, которые можно кушать даже холодными! А если еще и с холодным пивком .... мммм... муж пока все не съест из-за стола не встанет!
Рекомендую всем, делайте, домашним понравится 100%!
Приятного аппетита!