Перейти к содержимому


Фотография

Вкусный кулинарный дневничок от wife


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 13.09.2012 - 05:55

спасибо паштет обязательно сделаю, муж любит, но мы покупаем постоянно, я как то даже не задумывалась, что можно и самой сделать, а то постоянно думаю как печенку приготовить, уже надоела эта банальная жарка или подлива ))))

у моей подружки малой вобще не ест яйца, так она вареные яйца еще добавляет - уплетает за обе щеки.)

#42 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 13.09.2012 - 09:48

спасибо за вариант с закусочными эклерами. переписала, надо будет малому на день рождения для гостей приготовить )

#43 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 13.09.2012 - 10:05

спасибо за вариант с закусочными эклерами. переписала, надо будет малому на день рождения для гостей приготовить )

Давай, поделишься потом результатом! ) Кстати, у меня подружка сделала с плавленным сырком и жареными шампиньонами с зеленью, говорит улетели первыми со стола.

#44 galuh

 
galuh

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Имя:Галина
  • Район Артемовский
 

Отправлено 20.09.2012 - 18:49

Сегодня пекла эклеры, очень понравились, спасибо за рецепт. Очень сытные они :63570359_3: Еще на днях хочу приготовить чебуреки. Марина спасибо за рецепты :4c1b7:
My Signature
Изображение
Изображение

#45 Рачок

 
Рачок

    Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

  • Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

                                                                                                     
 

Отправлено 20.09.2012 - 19:18

Да, Маринчик, классно, что напомнила про печеночный паштет! Я немного по другому делаю. Надо бы сделать для разнообразия:)))
Да и эклерчики не мешало бы попробовать (год уже как собираюсь это сделать). Спасибки за рецептики!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

 

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g


#46 Veta

 
Veta

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 575 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Артёмовский

Награды

           
 

Отправлено 20.11.2012 - 12:14

Давно я собиралась приготовить Ваш Печеночный паштет, наконец-то собралась- действительно очень просто, быстро, натурально и главное вкусно. Спасибо, за замечательный рецепт.
Изображение 188.jpg

#47 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 07.12.2012 - 18:46

Veta, очень аппетитный паштетик получился у Вас!!!! Рада что пригодился рецептик. :262c34f825e2d7c6b729dc4c27af351

#48 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 07.12.2012 - 19:00

Печеночный тортик


Основа:
0,5 кг печени (я беру куриную)
2 луковицы
3 -4 яйца ( в зависимости от их размера)
соль+перец по вкусу
мука
подсолнечное масло рафинированное

Начинка:
морковь
лук
сыр
чеснок
майонез
вареное яйцо для украшения

Перемолоть печень+лук, вбить яйца, добавить соль, перец, муку до консистенции как на оладьи. Разогреть сковороду, налить масло, выложить в центр несколько ложек печеночной смеси и разровнять на весь диаметр сковороды. Обжаривать "блинчики" с двух сторон до румяной корочки.
Остудить наши коржи и выложить на каждый майонез+чеснок, жареную морковь+лук, присыпать каждый блинчик натертым твердым сыром. Сверху тортик намазываем со всех сторон майонезом+чесночок и затираем яичным белком. Получается белый и пушистый закусочный тортик. На новогодний стол можно украсить верх тортика как циферблат часиков из вареной морковки. Приятного аппетита!

#49 Рачок

 
Рачок

    Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

  • Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

                                                                                                     
 

Отправлено 14.12.2012 - 13:36

Мариш, позавчера испробовала твои чебуреки, я делала с мясом, оочень вкусные получаются!!! Готовятся очень быстро, тесто нежное и работать с ним очень легко, а я сначала боялась: как же это тесто и без яца-кефира?!! Муж спасибо передал:)))
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

 

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g


#50 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 20.12.2012 - 12:08

Мариш, позавчера испробовала твои чебуреки, я делала с мясом, оочень вкусные получаются!!! Готовятся очень быстро, тесто нежное и работать с ним очень легко, а я сначала боялась: как же это тесто и без яца-кефира?!! Муж спасибо передал:)))

ну если уж муж заценил, то это уже что значит) , значит что они удались у тебя 100%. Еще попробуй с грибами, мясом и сыром - вкуснотища!!!! Я делала как закусочные, малюсенькие, на пару раз укусить.

#51 Звезда SiYana

 
Звезда SiYana

    Житель

  • Житель форума
  • 891 сообщений
  • Имя:ЯНА
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                             
 

Отправлено 31.03.2014 - 16:10

Вкуснющие нежные чебуреки! А главное быстрые!!!

Тесто:
1 стакан воды
мука
соль

Начинка может быть любой : мясная, сыр+помидор+зелень+чеснок, мясная+сыр.

Поскольку сейчас дикая жара, мяса совсем не хочется, следовательно сделала чебуреки с сыром, помидором, базиликом, чесноком.

Готовим тесто за 3 минутки!)))
Кипятим в мисочке или кастрюльке 1 стакан воды, добавляем соль по вкусу. Как только вода начнет активно кипеть выключаем и потихоньку всыпаем муку, вымешиваем ложкой, пока все тесто не окажется вокруг ложки одним комком. Затем на стол высыпаем муку и выкладываем наше горячее тесто, месим! ДА, МЕСИМ ГОРЯЧИМ!!!!

У меня из такого количества теста выходит 10 чебуреков в длину ок.13-14 см.
Расход сыра около 150 гр., 2 шт. помидора, 3 зубка чеснока, пучок базилика.

Делим тесто на одинаковые шарики и раскатываем на небольшие круги.
На верхнюю половину круга складываем начинку, нижней половиной закрываем наш чебурек, защипываем специальным волнистым ножом или обычным кухонным, срезая излишки теста на краях, т.к. они будут гореть на сковородке. Разогреваем сковороду , наливаем масло (я наливаю не сильно много ок. 1 см). Выкладываем наши чебуреки жариться в раскаленном масле.
Жарятся очень быстро, так что от печки далеко не убегаем!)

Я на все это дело трачу всего 30 минут!) А какой восхитительный результат получается - чебуреки с нежнейшим тестом, которые можно кушать даже холодными! А если еще и с холодным пивком .... мммм... муж пока все не съест из-за стола не встанет!
Рекомендую всем, делайте, домашним понравится 100%!

Приятного аппетита!


Спасибо огромное за простой и быстрый рецептик! Чебуреки получились вкусные и сочные)))Я готовила первый раз, но благодаря вашему рецепту, первый раз не был комом. А был вкуснятиной)
Мой муж любит чебуреки только своей мамы, но попробовав мои, сказал что очень вкусно и главное для него сочно)))

Сообщение отредактировал Звезда: 31.03.2014 - 16:12

My Signature

metric_5664.jpg


#52 gornyak-l

 
gornyak-l

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Луганск

Награды

                                         
 

Отправлено 16.04.2014 - 12:02

Марина, а пиво какое - тёмное или светлое! Или не имеет значения?

можно я вставлю свой нос )))) я делала и со светлым и с темным ( с темным вкуснее) с темным вкуса пива нет. Я еще в маринад мед добавляю, тогда красивая гразурованная корочка получается.
Мариша, думаю ты меня не поругаешь :f205c:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015