Перейти к содержимому


Фотография

Вкусный кулинарный дневничок от wife


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 30.07.2012 - 12:50

Вкуснющие нежные чебуреки! А главное быстрые!!!

Тесто:
1 стакан воды
мука
соль

Начинка может быть любой : мясная, сыр+помидор+зелень+чеснок, мясная+сыр.

Поскольку сейчас дикая жара, мяса совсем не хочется, следовательно сделала чебуреки с сыром, помидором, базиликом, чесноком.

Готовим тесто за 3 минутки!)))
Кипятим в мисочке или кастрюльке 1 стакан воды, добавляем соль по вкусу. Как только вода начнет активно кипеть выключаем и потихоньку всыпаем муку, вымешиваем ложкой, пока все тесто не окажется вокруг ложки одним комком. Затем на стол высыпаем муку и выкладываем наше горячее тесто, месим! ДА, МЕСИМ ГОРЯЧИМ!!!!

У меня из такого количества теста выходит 10 чебуреков в длину ок.13-14 см.
Расход сыра около 150 гр., 2 шт. помидора, 3 зубка чеснока, пучок базилика.

Делим тесто на одинаковые шарики и раскатываем на небольшие круги.
На верхнюю половину круга складываем начинку, нижней половиной закрываем наш чебурек, защипываем специальным волнистым ножом или обычным кухонным, срезая излишки теста на краях, т.к. они будут гореть на сковородке. Разогреваем сковороду , наливаем масло (я наливаю не сильно много ок. 1 см). Выкладываем наши чебуреки жариться в раскаленном масле.
Жарятся очень быстро, так что от печки далеко не убегаем!)

Я на все это дело трачу всего 30 минут!) А какой восхитительный результат получается - чебуреки с нежнейшим тестом, которые можно кушать даже холодными! А если еще и с холодным пивком .... мммм... муж пока все не съест из-за стола не встанет!
Рекомендую всем, делайте, домашним понравится 100%!

Приятного аппетита!


SAM_1146.jpg



#22 Рачок

 
Рачок

    Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

  • Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

                                                                                                     
 

Отправлено 31.07.2012 - 06:37

Маришка, спасибо за такой быстрый и легкий рецепт! Обязательно как-нибудь порадую мужу такой вкусняшкой:) Ты же знаешь, я на счет теста лентяйка и покупаю на чебуреки готовое Геркулес слоеное.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

 

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g


#23 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 31.07.2012 - 11:27

Маришка, спасибо за такой быстрый и легкий рецепт! Обязательно как-нибудь порадую мужу такой вкусняшкой:) Ты же знаешь, я на счет теста лентяйка и покупаю на чебуреки готовое Геркулес слоеное.

Обязательно попробуй! Очень вкусно! Муж вчера пришел с работы - все умял!))) Даже Тёмка пол чебурека заточил, сказал "вкуся"! И не страшно такие чебуреки кушать, знаешь на каком масле жарил, что в тесто положил и какая начинка.

#24 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 31.07.2012 - 17:46

Марин, а можно подробней про помидорную начинку для чебуреков? Просто порезать и все?))) А то муж возжелал)))

#25 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 01.08.2012 - 13:10

Марин, а можно подробней про помидорную начинку для чебуреков? Просто порезать и все?))) А то муж возжелал)))

я режу кольцами или полукольцами и усЁ!) Чуток солю и молотый черный перчик добавляю, сверху сыр ломтиками, защипываю ножом края и жарю.

#26 lisa

 
lisa

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 221 сообщений
  • Имя:Юля
  • Район жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 01.08.2012 - 19:01

wife, спасибо за рецепт чебуреков. Вкусненько! Правда для меня это жирноватая пища, но дык и чебуреки другими не бывают :) Начинка очень понравилась, первый раз использую базилик, не рискнула использовать весь пучок и порезала только половину, а вообще половина начинки осталась (может я мало её накладывала )))) Хорошо я сегодня блины испекла большие, в них и завернула оставшуюся начинку )))

Тесто у меня на первом чебуреке порвалась. У меня есть этому два объяснения: либо мало муки в тесто положила (ушел где-то стакан), либо я тонко раскатывала

Всем кого угостила чебуреком - понравилось :)
My Signature


#27 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 01.08.2012 - 19:11

wife, спасибо за рецепт чебуреков. Вкусненько! Правда для меня это жирноватая пища, но дык и чебуреки другими не бывают :) Начинка очень понравилась, первый раз использую базилик, не рискнула использовать весь пучок и порезала только половину, а вообще половина начинки осталась (может я мало её накладывала )))) Хорошо я сегодня блины испекла большие, в них и завернула оставшуюся начинку )))

Тесто у меня на первом чебуреке порвалась. У меня есть этому два объяснения: либо мало муки в тесто положила (ушел где-то стакан), либо я тонко раскатывала

Всем кого угостила чебуреком - понравилось :)

Я тебя успокою) У меня тоже первый порвался, а дальше приноровилась и все отличненько пошло! Просто мы привыкли к тесту с яйцом, что оно более пластичное, а это очень нежное получается, к нему нужно привыкнуть.
Кстати, некоторые мои подружки варят из этого теста вареники с картошкой. Я не пробовала, но собираюсь.

#28 gornyak-l

 
gornyak-l

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Луганск

Награды

                                         
 

Отправлено 02.08.2012 - 21:07

Марина спасибо за чебуреки! Тесто легкое и вкусное! у меня не рвалось, хорошо с ним работать. Начинка была яйцо, петрушка и помидор. Всё супер, но я лох , не умею делать форму чебурека ))) надо где -нибудь видео-урок посмотреть )

#29 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 02.08.2012 - 21:17

Марина спасибо за чебуреки! Тесто легкое и вкусное! у меня не рвалось, хорошо с ним работать. Начинка была яйцо, петрушка и помидор. Всё супер, но я лох , не умею делать форму чебурека ))) надо где -нибудь видео-урок посмотреть )

Я раскатываю круг, ложу начинку, а края защипываю с помощью вилки- просто придавливаю ею немного. Тогда очень красивая форма получается.
Спасибо за рецепт! Я делаю немного по другому. Попробую сделать по вашему рецепту.

Сообщение отредактировал lerusik: 02.08.2012 - 21:18


#30 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 03.08.2012 - 05:20

Марина спасибо за чебуреки! Тесто легкое и вкусное! у меня не рвалось, хорошо с ним работать. Начинка была яйцо, петрушка и помидор. Всё супер, но я лох , не умею делать форму чебурека ))) надо где -нибудь видео-урок посмотреть )

Поздравляю с чебуречным дебютом!) Ничё, приноровишься и будут не хуже чем в чебуречных! На них лучше все-таки волнистый ножичек прикупить.
Вот такой:
Spoiler


#31 Виктория Ив

 
Виктория Ив

    Авторитетный житель

  • Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Имя:Вика
  • Район камброд

Награды

                          
 

Отправлено 03.08.2012 - 05:29

Мариш, а как ты фарш делаешь сюда? какие пропорции, воду добавляешь?
My Signature


 


#32 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 04.08.2012 - 15:21

заобсуждали чебуреки, у меня аж в квартире запахло ))
необычная начинка - это всегда интересно. вернусь с пасеки буду пробовать. уж очень хочется помидорных )) а сок не протекает? хотя в принципе если мясной не вытекает, то и помидорный тоже должен быть в порядке :)

#33 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 08.08.2012 - 14:00

Мариночка,с открытием дневничка, буду заглядывать!!

#34 Solne4nayOlga

 
Solne4nayOlga

    Люди злы в той мере, в какой несчастны.

  • Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Житомир-Луганск

Награды

                    
 

Отправлено 10.08.2012 - 10:49

Марина, сегодня буду делать твои чебуреки, результатом поделюсь))))

#35 Solne4nayOlga

 
Solne4nayOlga

    Люди злы в той мере, в какой несчастны.

  • Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Житомир-Луганск

Награды

                    
 

Отправлено 13.08.2012 - 11:50

Сделала)) вкуснющие, спасибо!!! Фото не буду выставлять, так как форма была коряво-чебуречная))) Мои первые чебуреки в жизни))) Спасибо!!

#36 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 18.08.2012 - 12:37

Девочки, была на море, так что всем по порядку:

Мариш, а как ты фарш делаешь сюда? какие пропорции, воду добавляешь?

Обычный: мясо+лук+кусочек сальца (тогда чебурек будет сочный)+специи (можно добавить чесночка) и чуточку водички. Если делаю мясо+сыр воду не добавляю - очень сочно получается из-за сыра.

заобсуждали чебуреки, у меня аж в квартире запахло ))
необычная начинка - это всегда интересно. вернусь с пасеки буду пробовать. уж очень хочется помидорных )) а сок не протекает? хотя в принципе если мясной не вытекает, то и помидорный тоже должен быть в порядке :)

не-а не протекает.) Не успеет!))))))

Сделала)) вкуснющие, спасибо!!! Фото не буду выставлять, так как форма была коряво-чебуречная))) Мои первые чебуреки в жизни))) Спасибо!!

С дебютом! А с формой поднатаскаешься! )
Еще пробовала сладкий вариант чебуреков - творог+фрукты+сахар+ванилин. Готовые чебуреки посыпать сахарной пудрой. Вкусняяяяятина! А как детям понравилось! :good:

#37 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 04.09.2012 - 20:38

Эклеры



Самые любимые сладости сыночка )))) Приходится сейчас для него делать их в миниатюрном исполнении, чтоб в рот ему помещались))))
Тесто:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
заварной или масляный крем (для малого делаю с заварным, чтоб не жирные были)

Заварной крем:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
добавляю кусочек сливочного масла, когда крем уже почти сварился

Готовим тесто.
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать!

Приготовление крема:
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
Когда крем готов можно по желанию добавить кусочек сливочного масла.

Наполнять пирожные холодным кремом при помощи кондитерского мешка или шприца.
Сверху смазать растопленным шоколадом, можно посыпать орешками или кокосовой стружкой.

У меня корявенькие получились, т.к выдавливала из мешка без насадок, чтоб кусать малому удобно было. Можно тесто отсаживать для выпечки и ложкой (на фото в серединке, но деткам кушать не удобно, в рот не помещаются :f205c: )
Spoiler


З.Ы. можно эклеры сделать закусочными - начинка из тертого сыра (можно плавленый)+яйцо+чеснок+майноз+зелень или сыр+яйцо+ мелко нарезанная горбуша+майонез = вкуснятина!

Сообщение отредактировал wife: 04.09.2012 - 20:48


#38 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 09.09.2012 - 16:57

ИзображениеСалат из тыквы

Люблю этот легкий, вкусный и полезный салатик! Очень простой, не требует долгого приготовления.


Ингредиенты:
кусок тыквы ( я варю в подсоленной водичке, сыроеды делают салат из сырой тыквы)
3 яйца вареных
100-150 г твердого сыра
лук репчатый или зеленый
чеснок 2-3 зубка
любимая зелень
оливковое масло или майонез, или сметана (но самый вкусный, все-таки, с майонезом получается :f205c: )

Приготовление:
нарезать тыкву, яйца и сыр одинаковыми кубиками. Нарезать мелко лук, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Измельчить чеснок и зелень, добавить их к тыкве и сыру, выложить туда же поджареный лучок, заправить чем больше нравится .) Я беру майонез.
Салат готовится быстро, так же быстро и улетает со стола. Поэтому фото выложу в следующий раз.))) В этот раз неуспела... :82825h:

#39 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 12.09.2012 - 18:10

Печеночный паштет

Готовить просто и быстро! А главное вкусно и натурально! Без консервантов!

Продукты:

500г куриной печени (можно говяжьей). Лично мне больше нравится из куриной печени, нежнее и сочнее получается.
2 луковицы
1 морковка
1 зубочек чеснока (но можно и без него)
50г сливочного масла для обжаривания и 100 г масла размягченного для готового паштета
100мл жирных сливок или молока
соль
молотый перец по вкусу и перец черный горошек
лавровый лист

Приготовление:

Печень очищаем от лишних жилок и пленок. Если берете говяжью печень - нарезать крупными кусками. Лук и чеснок порезать как удобно, морковку потереть на крупную терку. На сковородке
растапливаем сливочное масло и высыпаем печень, лук, чеснок, морковь. Обжариваем 10 минуточек, добавляем соль и специи. Тушим ещё минут 5, вливаем сливки (молоко). Даём закипеть, и сразу выключаем.
Как наша печенка остынет - все поблендерить до состояния однородного пюре, предварительно вынуть лавровый лист и перец горошком. :63571122_12 (1):
Варианты подачи паштета:
1.Рулетом ( намазываем маслом пергамент и смазываем его плотно паштетом, второй слой - размягченное масло, свернуть в рулет)
2. Колбаской (на бумагу или фольгу выложить паштет толстым слоем длинным прямоугольником , вдоль этого прямоугольника выложить размягченное масло и закрыть масло паштетом, сформировать колбаску)
3. В форме (в любую удобную форму предварительно смазанную растительным маслом)

Отправить сформированный паштет в холодильник для застывания!

На утро можно радовать семью натуральным и вкусным продуктом!) :63570359_3:

(Завтра снова буду делать, как раз сфоткаю)

Сообщение отредактировал wife: 13.09.2012 - 05:58


#40 Fortuna

 
Fortuna

    Житель

  • Житель форума
  • 672 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Артемовский

Награды

                 
 

Отправлено 12.09.2012 - 19:00

спасибо паштет обязательно сделаю, муж любит, но мы покупаем постоянно, я как то даже не задумывалась, что можно и самой сделать, а то постоянно думаю как печенку приготовить, уже надоела эта банальная жарка или подлива ))))
My Signature




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015