у моей подружки малой вобще не ест яйца, так она вареные яйца еще добавляет - уплетает за обе щеки.)спасибо паштет обязательно сделаю, муж любит, но мы покупаем постоянно, я как то даже не задумывалась, что можно и самой сделать, а то постоянно думаю как печенку приготовить, уже надоела эта банальная жарка или подлива ))))
Вкусный кулинарный дневничок от wife
#41
Отправлено 13.09.2012 - 05:55
#42
Отправлено 13.09.2012 - 09:48
#43
Отправлено 13.09.2012 - 10:05
Давай, поделишься потом результатом! ) Кстати, у меня подружка сделала с плавленным сырком и жареными шампиньонами с зеленью, говорит улетели первыми со стола.спасибо за вариант с закусочными эклерами. переписала, надо будет малому на день рождения для гостей приготовить )
#47
Отправлено 07.12.2012 - 18:46
#48
Отправлено 07.12.2012 - 19:00
Печеночный тортик
Основа:
0,5 кг печени (я беру куриную)
2 луковицы
3 -4 яйца ( в зависимости от их размера)
соль+перец по вкусу
мука
подсолнечное масло рафинированное
Начинка:
морковь
лук
сыр
чеснок
майонез
вареное яйцо для украшения
Перемолоть печень+лук, вбить яйца, добавить соль, перец, муку до консистенции как на оладьи. Разогреть сковороду, налить масло, выложить в центр несколько ложек печеночной смеси и разровнять на весь диаметр сковороды. Обжаривать "блинчики" с двух сторон до румяной корочки.
Остудить наши коржи и выложить на каждый майонез+чеснок, жареную морковь+лук, присыпать каждый блинчик натертым твердым сыром. Сверху тортик намазываем со всех сторон майонезом+чесночок и затираем яичным белком. Получается белый и пушистый закусочный тортик. На новогодний стол можно украсить верх тортика как циферблат часиков из вареной морковки. Приятного аппетита!
#50
Отправлено 20.12.2012 - 12:08
ну если уж муж заценил, то это уже что значит) , значит что они удались у тебя 100%. Еще попробуй с грибами, мясом и сыром - вкуснотища!!!! Я делала как закусочные, малюсенькие, на пару раз укусить.Мариш, позавчера испробовала твои чебуреки, я делала с мясом, оочень вкусные получаются!!! Готовятся очень быстро, тесто нежное и работать с ним очень легко, а я сначала боялась: как же это тесто и без яца-кефира?!! Муж спасибо передал:)))
#51
Отправлено 31.03.2014 - 16:10
Спасибо огромное за простой и быстрый рецептик! Чебуреки получились вкусные и сочные)))Я готовила первый раз, но благодаря вашему рецепту, первый раз не был комом. А был вкуснятиной)Вкуснющие нежные чебуреки! А главное быстрые!!!
Тесто:
1 стакан воды
мука
соль
Начинка может быть любой : мясная, сыр+помидор+зелень+чеснок, мясная+сыр.
Поскольку сейчас дикая жара, мяса совсем не хочется, следовательно сделала чебуреки с сыром, помидором, базиликом, чесноком.
Готовим тесто за 3 минутки!)))
Кипятим в мисочке или кастрюльке 1 стакан воды, добавляем соль по вкусу. Как только вода начнет активно кипеть выключаем и потихоньку всыпаем муку, вымешиваем ложкой, пока все тесто не окажется вокруг ложки одним комком. Затем на стол высыпаем муку и выкладываем наше горячее тесто, месим! ДА, МЕСИМ ГОРЯЧИМ!!!!
У меня из такого количества теста выходит 10 чебуреков в длину ок.13-14 см.
Расход сыра около 150 гр., 2 шт. помидора, 3 зубка чеснока, пучок базилика.
Делим тесто на одинаковые шарики и раскатываем на небольшие круги.
На верхнюю половину круга складываем начинку, нижней половиной закрываем наш чебурек, защипываем специальным волнистым ножом или обычным кухонным, срезая излишки теста на краях, т.к. они будут гореть на сковородке. Разогреваем сковороду , наливаем масло (я наливаю не сильно много ок. 1 см). Выкладываем наши чебуреки жариться в раскаленном масле.
Жарятся очень быстро, так что от печки далеко не убегаем!)
Я на все это дело трачу всего 30 минут!) А какой восхитительный результат получается - чебуреки с нежнейшим тестом, которые можно кушать даже холодными! А если еще и с холодным пивком .... мммм... муж пока все не съест из-за стола не встанет!
Рекомендую всем, делайте, домашним понравится 100%!Приятного аппетита!
Мой муж любит чебуреки только своей мамы, но попробовав мои, сказал что очень вкусно и главное для него сочно)))
Сообщение отредактировал Звезда: 31.03.2014 - 16:12
#52
Отправлено 16.04.2014 - 12:02
можно я вставлю свой нос )))) я делала и со светлым и с темным ( с темным вкуснее) с темным вкуса пива нет. Я еще в маринад мед добавляю, тогда красивая гразурованная корочка получается.Марина, а пиво какое - тёмное или светлое! Или не имеет значения?
Мариша, думаю ты меня не поругаешь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных