Кулинарный дневник от Ленуси
#1
Отправлено 27.01.2011 - 22:13
Сюда буду выкладывать рецепты с фото, которые сама лично готовила.
Итак, начнём...
#2
Отправлено 27.01.2011 - 22:34
Шарлотка с яблоками и корицей (МВ)
Состав:
Мука пшеничная — 200 г
Мука ржаная обдирная — 50 г
Соль — 1/2 ч л
Сахар-песок — 300 г
Яблоки свежие — 500 г
Яйца куриные — 5 шт
Масло сливочное — 1 ст л
Сухари панировочные — 3 ст л
Пудра сахарная — 3 ст л
Корица молотая — 1 ст л
Ванильный сахар — 15 г (1 пакетик)
Приготовление:
Для приготовления теста яйца взбить в миксере на высокой скорости 10-15 секунд, добавить соль и сахар. Взбить в крепкую пену.
Муку пшеничную и ржаную перемешать с корицей и ванильным сахаром. Высыпать смесь из сухих ингредиентов в ёмкость с яйцами и перемешать до получения однородной массы.
Внутреннюю поверхность формы смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Яблоки вымыть, порезать дольками. Посыпать ломтики яблок сахарным песком. Половину от общего количества яблок выложить на дно кастрюли, затем выложить тесто, поверх теста положить оставшуюся часть яблок. <p> Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА – 65 минут, затем ещё 20- 40 минут. Степень готовности проверить тонкой деревянной палочкой. Готовый пирог хорошо отделяется от стенок кастрюли.
Мультиварку отключить, открыть крышку. Готовое изделие оставить в кастрюле минуты на 2-3.
Пирог осторожно перевернуть на блюдо, поверхность посыпать сахарной пудрой, остудить.
- Надя это нравится
#3
Отправлено 28.01.2011 - 05:55
#4
Отправлено 28.01.2011 - 06:42
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
#5
Отправлено 28.01.2011 - 07:35
С открытием странички!!
#6
Отправлено 28.01.2011 - 09:32
Плов — это было первое, что я готовила. Только не сфотографировала. Вкусный получился и рассыпчатый! Побросала продукты, включила кнопочку и забыла... Это очень удобно, учитывая то, что в доме маленький ребёнок!
#7
Отправлено 29.01.2011 - 07:58
#8
Отправлено 29.01.2011 - 19:14
Картофель жареный на сале (МВ)
Состав:
Картофель - 500 г
Сало - 100 г
Соль
Перец
Чеснок
Приготовление:
В мультиварку положить мелко нарезанное свежее сало. Установить программу "Выпечка" 60 минут.
Пока в мультиварке вытапливается сало, почистить картофель и нарезать его соломкой.
Через 20-25 минут, когда сало вытопится, положить в мультиварку картофель. Жарить картофель до окончания программы, при необходимости перемешивая. Добавить специи.
За 5 мин до окончания добавить выдавленный чеснок.
#10
Отправлено 29.01.2011 - 19:26
#11
Отправлено 29.01.2011 - 19:32
#14
Отправлено 29.01.2011 - 19:56
#16
Отправлено 30.01.2011 - 17:33
Картошечка ну очень аппетитная, прям слюнки потекли И шарлотка хороша
А какая у тебя мультиварка?
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#19
Отправлено 04.02.2011 - 18:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных