Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный дневник от Ленуси


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#61 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 11.01.2012 - 12:06

Только что сделала пробную порцию шоколадной колбаски - сейчас как раз кушаю. Теперь жалею, что мало. Очень вкусно.

#62 Ленуся

 
Ленуся

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Ленуся
  • Район ЛенКом

Награды

                    
 

Отправлено 18.03.2012 - 18:59

Приближается праздник Пасхи... Год назад пекла свой ПЕРВЫЙ пасхальный кулич! И делала это с помощью своей любимой мульти! :049: Не думала, что это так просто! Раньше мы всегда (вернее мама :010: ) делали много маленьких пасочек в формочках. А тут одна и большая... Зато как вкусно получилось!!!

IMG_8739.jpg


:p.s: Делюсь рецептом. Может кому и пригодиться.
My Signature
Изображение

#63 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 18.03.2012 - 19:23

Делюсь рецептом. Может кому и пригодиться.

Леночка, а где рецепт? очень хочется :)

#64 Ленуся

 
Ленуся

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Ленуся
  • Район ЛенКом

Награды

                    
 

Отправлено 18.03.2012 - 19:31

Кулич пасхальный (МВ)

IMG_8776.jpg

Состав:
Сухие дрожжи — 7 г
Мука — 500 г
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 3 шт.
Изюм

Приготовление:
Ставим опару:
В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и половину нормы муки.
Опару накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и все хорошо перемешать (я делала все с помощью комбайна).
Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить яйца с сахаром, растопленное масло, муку и хорошо перемешать.
Кастрюльку мульти смазать маслом и положить в нее тесто. Включить режим подогрева!!!
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.
Открыть мультю и вмешать в тесто изюм так, чтобы он распределился равномерно.
Снова включить режим подогрева и дать подойти тесту 0,5 часа.
Затем влючить режим "выпечка" 65+30 минут.
После сигнала дать постоять минут 10 и вынуть на решетку.
  • YagodkaMalinka и Надя это нравится
My Signature
Изображение

#65 len-ogienkoo

 
len-ogienkoo

    Проверенная

  • Проверенный
  • 68 сообщений
  • Имя:Елена
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 30.04.2012 - 05:42

С открытием дневника! ))
My Signature
Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015