Только что сделала пробную порцию шоколадной колбаски - сейчас как раз кушаю. Теперь жалею, что мало. Очень вкусно.
Кулинарный дневник от Ленуси
Создал:
Ленуся
, 27.01.2011 22:13
Сообщений в теме: 64
#61
Отправлено 11.01.2012 - 12:06
#62
Отправлено 18.03.2012 - 18:59
Приближается праздник Пасхи... Год назад пекла свой ПЕРВЫЙ пасхальный кулич! И делала это с помощью своей любимой мульти! Не думала, что это так просто! Раньше мы всегда (вернее мама ) делали много маленьких пасочек в формочках. А тут одна и большая... Зато как вкусно получилось!!!
Делюсь рецептом. Может кому и пригодиться.
Делюсь рецептом. Может кому и пригодиться.
#63
Отправлено 18.03.2012 - 19:23
Леночка, а где рецепт? очень хочется :)Делюсь рецептом. Может кому и пригодиться.
#64
Отправлено 18.03.2012 - 19:31
Кулич пасхальный (МВ)
Состав:Сухие дрожжи — 7 г
Мука — 500 г
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 3 шт.
Изюм
Приготовление:
Ставим опару:
В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и половину нормы муки.
Опару накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и все хорошо перемешать (я делала все с помощью комбайна).
Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить яйца с сахаром, растопленное масло, муку и хорошо перемешать.
Кастрюльку мульти смазать маслом и положить в нее тесто. Включить режим подогрева!!!
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.
Открыть мультю и вмешать в тесто изюм так, чтобы он распределился равномерно.
Снова включить режим подогрева и дать подойти тесту 0,5 часа.
Затем влючить режим "выпечка" 65+30 минут.
После сигнала дать постоять минут 10 и вынуть на решетку.
- YagodkaMalinka и Надя это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных