Перейти к содержимому

Фотография

Меню ребенка по месяцам

Сообщений в теме: 59

#21 Inesska

Inesska

Проверенная

• Житель форума
  • 264 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.01.2011 - 11:49

sanna, нам 1,8 и мы до сих пор ничего не пьем, кроме sisya

#22 krasunya

krasunya

Проверенная

• Житель форума
  • 331 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 31.01.2011 - 09:35

девочки, прочла в подборке ,что ночью искусственнику нельзя давать смесь, только воду. моему 7 мес, и 1-2 раза за ночь кормлю смесью .как у вас?
My Signature
Я - вселенское счастье!

#23 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 31.01.2011 - 14:04

sanna, попробуйте дать водичку с бутылочи через поилочку детскую, 11 (она такая как соска только плоская с 2 дырочками вверху), у нас тоже воду не пила не с бутылки с соской не с ложечки а вот с бутылочки с поилочкой пьет!!! 7
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#24 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.02.2011 - 12:39

Девочки,а в каком примерно возрасте происходит полная замена дневных кормлений грудью "взрослой" едой?
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#25 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 04.02.2011 - 19:18

Marla, зависит от того как рано Вы хотите завершить ГВ.Если к году,то можете начинать.Я ни к чему не стремилась,а Веро сама регулировала-хотела ела прикорм,не хотела грудь сосала или одновременно бывало.Стандартов нет-только Ваше желание
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#26 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.02.2011 - 19:23

Quote (Матерь)
Я ни к чему не стремилась

и я тоже не ставлю целей. Просто малыш днём практически перестал есть грудь и мне стало интересно как у других 3
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#27 Ируха

Ируха

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Жовтневый, ул. Тухачевского.

Награды

Отправлено 08.02.2011 - 10:48

Quote (Inesska)
нам 1,8 и мы до сих пор ничего не пьем, кроме
Вы уж с этим поосторожнее.
Переднее молочко то конечно вместо водички идет, но по мере роста ребеночка ему нужно больше водички!!!
Может быть обезвожживание организма!!!
My Signature

#28 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 14.02.2011 - 15:59

KISA, а мой сынок 10 мес. совсем не хочет пить кефир, йогурт и не ест творог! Из твороного кушаем только сырок Тема 50 г в день с 6 месяцев. Не знаю волноваться или нет? К 10 мес. у нас только два нижних зуба. С самого рождения на ГВ.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#29 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 15.02.2011 - 21:13

Quote (Рачок)
Не знаю волноваться или нет?

А зачем волноваться?Вы его своим молочком кормите,зачем ему продукт мамы теленка?Все ок,от количества потребляемой молочки количество зубов не зависит,здесь наследственность и закладка в период беременности.У меня оба раза на ранних сроках были небольшие простуды-зубы жуткие у обоих,пересдали кучу анализов-официальный диагноз как звучит не помн,но причину именно эту дают.А Вам только 10 месяцев,а не три года,чтобы переживать,что зубов нет 2
My Signature

#30 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.02.2011 - 14:51

Quote (krasunya)
что ночью искусственнику нельзя давать смесь, только воду. моему 7 мес, и 1-2 раза за ночь кормлю смесью .как у вас?

нам сейчас 10мес, но с 8,5мес просыпается есть смесь в 5-6 часов утра, а в 12 просыпается - я ей водичку даю, или чаек, иногда конечно ест и в 3 ч ночи но это если плохо поужинала
My Signature
Изображение
Изображение

#31 Ольчик78

Ольчик78

Проверенная

• Проверенный
  • 77 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 19.02.2011 - 17:33

Спасибо за интересную и полезную информацию!!!

#32 Ангелок

Ангелок

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 447 сообщений
  • Район Артмовский

Награды

Отправлено 05.03.2011 - 20:26

Спасибо за полезную информацию!!! 10

#33 Misterigirl

Misterigirl

Житель

• Житель форума
  • 533 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 06.03.2011 - 08:28

Благодарю! Нашла много полезной информации!!!!
My Signature

#34 Ируха

Ируха

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Жовтневый, ул. Тухачевского.

Награды

Отправлено 18.03.2011 - 07:32

Девченки, моей крошке 6,5 мес, а я не могу сориентриваться как правильно вводить прикорм...я уже прочла подводку. но все еще не пойму.....я начала вводить овощной отвар из моркови, картофеля и капусты вроде бы ей понравилось, затем я стала вводить пюре из вореной моркови и картофеля, чтто она не очень ест(особенно морковь).Ей этого достаточно в возрасте 6.5 или можно уже ввести масло или вареный желток!!И вообще если кто сможет написать конкретно свой рацион в 7 месяцев.Заранее спасибо!
My Signature

#35 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 19.03.2011 - 18:00

Девченки, моей крошке 6,5 мес, а я не могу сориентриваться как правильно вводить прикорм...я уже прочла подводку. но все еще не пойму.....я начала вводить овощной отвар из моркови, картофеля и капусты вроде бы ей понравилось, затем я стала вводить пюре из вореной моркови и картофеля, чтто она не очень ест(особенно морковь).Ей этого достаточно в возрасте 6.5 или можно уже ввести масло или вареный желток!!И вообще если кто сможет написать конкретно свой рацион в 7 месяцев.Заранее спасибо!

Вам не нужно ни примерное ни точное чье то меню.Вы ввели морковь и картофель,вводите дальше кабачок/перчик/любой овощ какой Вам сейчас доступен.Вводите пол ложечки,затем кормите смесью/грудью дальше.Смотрите,если нет ничего подозрительного-продолжаете ежедневно увеличивать дозу,по половинке ложки чайной.Масло можно добавлять уже к 8-9 месяцам,раньше не рекомендуют.Можно вводить в 7 месяцев кисло-молочку.Новое блюдо даете с утра,то,что уже кушали успешно на обед/ужин.Если что то не понятно пишите-с радостью поделюсь инфой
My Signature

#36 Катёна

Катёна

Проверенная

• Проверенный
  • 54 сообщений
  • Район Перевальский

Отправлено 30.08.2011 - 19:45

Нам уже 7 месяцев, но кроме творожка ничего не едим. Пробовала и кабачок, и картошку, и морковку, и яблочко, и грушку, и сливку, и т.д. - плюем всё!!Думаю еще попробовать сначала через пару недель. У кого-то была похожая ситуация?

#37 Mamylechka

Mamylechka

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 08.09.2011 - 10:33

Нам 6,5 месяцев! Мы начинали с овощей (в 6 мес.)! Давали первую неделю пюрешку из кабачка, через недельку добавили морковь, лук, картошку (предварительно вымочив 1 час в воде, чтоб вышел крохмал), перчик, цв.капустку, чеснок. Овощи (в разных вариациях) варили 45 минут под крышкой, а потом блендером и супчик готов!!! Позже стала добавлять в этот суп-пюре 2 капли оливкого масла. Через 2 недели добавили 0,5 перепелиного желточка! Вчера вот варили кролика, добавила к пюрешке из овощей! Ел с большим аппетитом. Еще даем яблочко, детское печенье (в небольшом количестве!) И варим домашний компот: сначало из одних яблок, позже стали добавлять немногу малинки. А так же неделю назад стали давать кашки (мы начали сразу с молочной, рисовой! Уже едим гречневую, рисовую и пшеничную)! Утром мы едим кашку + докармливаю гр. молоком, в обед овощи + мясо (или желток) + масло + докорм гр.молоком. В полдник даю яблочко или печенюшку + компот! В остальное время только мамино молочко!

#38 Strekoza

Strekoza

Житель

• Житель форума
  • 990 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.09.2011 - 13:51

Я начинала прикорм с каш,хоть и не рекомендуют,потому что моя малая все выплевывала,к 7 мес.стала давать картошку с кабачком,кабачек она отдельно не ела, добавляла туда немного слив.масла и получалось очень вкусное пюре,мышка по немногу стала привыкать.Но все равно малочные кашки мы любим больше :391be: ,они же сладенькие :391be:
My Signature
Изображение

#39 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 03.10.2011 - 05:34

Cпасибо за статью.

#40 оленька81

оленька81

Проверенная

• Житель форума
  • 122 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 15.10.2011 - 19:35

здраствуйте дорогие девочки _мамочки у меня 2ребёночка мальчик и девочка первому 3с половиной года а манюне 3 месяца. в наши 3 месяца мы уже кушали яблочко банан и кипячёное молоко с печеньем я брола таплёное молоко оно мягенькое и хорошо крошится. довать начала всё в пол ложки.лимонный сок 1 капля на 10 капель воды.всё зависит от вас мои дорогие.прикорм лучше по моему мнению вводить лучше раньше.ребёнок быстрей становится самостоятельным первый ребёнок мой пошол в 1.6 в садик мы сами кушали. :6kx9: :63571293_14:
My Signature
нашей семье 5лет и 3месяца! нашем деткам сынишке 3споловинай доце 3месяца .

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015