Перейти к содержимому

Фотография

Меню ребенка по месяцам

Сообщений в теме: 59

#41 lenusy

lenusy

Проверенная

• Житель форума
  • 303 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 22.10.2011 - 11:35

здраствуйте дорогие девочки _мамочки у меня 2ребёночка мальчик и девочка первому 3с половиной года а манюне 3 месяца. в наши 3 месяца мы уже кушали яблочко банан и кипячёное молоко с печеньем я брола таплёное молоко оно мягенькое и хорошо крошится. довать начала всё в пол ложки.лимонный сок 1 капля на 10 капель воды.всё зависит от вас мои дорогие.прикорм лучше по моему мнению вводить лучше раньше.ребёнок быстрей становится самостоятельным первый ребёнок мой пошол в 1.6 в садик мы сами кушали. :6kx9: :63571293_14:

:Mauridia_42:
Я не рискну давать ребёнку даже и в 6 мес банан, непонятно чем обработаный и тем более печенье, мало того что ничего полезного для дитя, так ещё и вред можно причинить, откуда вы знаете из чего пекут это печенье. Я уверена, что не из нат продуктов.
Я только за домашние продукты для дитя, ну в крайнем случае спец дет питание, но ни как не со взрослого стола.

А самостоятельность ребёнка, по моему никак не зависит от того во сколько ему давать прикорм.

#42 оленька81

оленька81

Проверенная

• Житель форума
  • 122 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 22.10.2011 - 11:57

сколько людей столько и мнений....................
My Signature
нашей семье 5лет и 3месяца! нашем деткам сынишке 3споловинай доце 3месяца .

#43 estash

estash

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.10.2011 - 22:57

Спасибо за полезную информацию!!!
Нам через неделю 6 месяцев. Начали задумываться о прикорме. Голова шла кругом: С чего начать? Как? А тут все по полочкам разложено! Супер! :b4c78c:
My Signature
Изображение
Изображение

#44 kvitka-x

kvitka-x

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Луганская обл.

Отправлено 01.11.2011 - 21:23

Привет! Нам 4 месяца. Мы на ГВ. Вынуждена скоро выходить на работу, стала задумываться как начать прикорм, что бы хотя бы днём моя козявочка обходилась без груди. Знаю, что рано, но... Я правильно понимаю, что прикорм в 4 месяца можно так же начинать, как и в 6 мес. ?? Подскажите пожалуйста!!
My Signature
Изображение
Изображение

#45 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 03.11.2011 - 19:39

Привет! Нам 4 месяца. Мы на ГВ. Вынуждена скоро выходить на работу, стала задумываться как начать прикорм, что бы хотя бы днём моя козявочка обходилась без груди. Знаю, что рано, но... Я правильно понимаю, что прикорм в 4 месяца можно так же начинать, как и в 6 мес. ?? Подскажите пожалуйста!!

Попробуйте просто сцеживать молочко и морозить,а те,кто будет оставаться с малышом-будут просто подогревать
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#46 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.11.2011 - 13:24

Спасибо большое за прекрасно и грамотно подобраную информацию. Многое, думаю, пригодится
My Signature
Изображение

#47 Christja

Christja

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.12.2011 - 18:34

спасибо,большое за информацию, а то голова кругом идет от количества мнений и советов!скоро будем начинать подкармливаться!

#48 Елочка

Елочка

МЫ ДОМА!!!

• Житель форума
  • 4 228 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 09.12.2011 - 11:57

Ну такое меню обошли мы!!!!!
Ложками не вводила,сразу грамм 60 пюре МЯСНОГО!!!! 50 КИСЕЛЯ, МОРКОВЬ - с 4месяцев!!!!! И т.д.)))))) Тьфу-тьфу-тьфу!!!

#49 Tanya85

Tanya85

Проверенная

• Проверенный
  • 53 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.12.2011 - 19:57

Спасибо большое, столько полезной информации получила!
  • Матерь это нравится
My Signature
Сухова

#50 Ksenia

Ksenia

Житель

• Житель форума
  • 594 сообщений
  • Район Ленинский/Артёмовский

Отправлено 22.12.2011 - 10:11

Ну такое меню обошли мы!!!!!
Ложками не вводила,сразу грамм 60 пюре МЯСНОГО!!!! 50 КИСЕЛЯ, МОРКОВЬ - с 4месяцев!!!!! И т.д.)))))) Тьфу-тьфу-тьфу!!!

Смелые вы! Вот уж действительно тьфу-тьфу-тьфу!

#51 Тимошинамама

Тимошинамама

Проверенная

• Житель форума
  • 216 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 22.12.2011 - 10:37

Очень классная статья! :00744047eaaa35e9f816941c5134617

#52 Викториан

Викториан

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 21 сообщений
  • Район Оболонь

Отправлено 15.03.2012 - 14:46

с овощами и кашами ясно, а вот когда вводить фруктовые пюре? и соки?

#53 Funmama

Funmama

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 19.08.2012 - 17:54

Спасибо,девочки. Только я начала вводить прикорм с яблочного сока(по совету мамы,воспитанной в советское время))),сейчас даю манюне фруктовое пюре. И вот теперь я в растерянности,что вводить дальше,кефир или овощи???
My Signature

#54 nord

nord

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.11.2012 - 10:29

девочки, прочла в подборке ,что ночью искусственнику нельзя давать смесь, только воду. моему 7 мес, и 1-2 раза за ночь кормлю смесью .как у вас?

Привет, у нас такая же ситуация. нам 6 месяцев и по ночам просыпаемся раза три. просит кушать, я ей делаю смесь... а она пососет грамм 20 и засыпает... а бывают ночи, когда высасывает целую бутылочку 200 грамм....
насколько я знаю и мне рассказывали девочки опытные мамочки, если ребенок набрал в весе в два раза больше от рождения! то по ночам можно довать водичку.... а если ребенок не очень кушает днем, мало набирает , можно по ночам кормить! :63570359_3:
My Signature
Изображение
Изображение

#55 nord

nord

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.11.2012 - 10:37

Спасибо,девочки. Только я начала вводить прикорм с яблочного сока(по совету мамы,воспитанной в советское время))),сейчас даю манюне фруктовое пюре. И вот теперь я в растерянности,что вводить дальше,кефир или овощи???

могу сказать по своему опыту, первым прикормом у нас было яблочное пюре. Домашние свежие яблоки, терла на терочку . и давала доченьке.... после этого начала варить овощное пюре, картофель, лук(он придает сладость) марковь, все варила и смешивала...
кушали с удавольствием. Оттдельно варила кобачек, добавляла сливочное масло , пару капель.... очень нравилось.....
Банан, грушу, цветную капусту, обычную копусту.

Плюс покупные фруктовые пюрешки и сочки.
А вот недавно начала давать мясо курици... в небольших количествах, пару капель бульона в пюре, нравится очень...
говядину выриску.... долго варю потом с овощами соединяю, перетираю в пюре !
аллергии нет, стул четко три раза...
но и не забываю о смеси... она у нас в оснавном рационе..
\\

да еще давала сырок Агушу. все нравится!!

ВЕСЬ ПРИКОРМ НАЧИНАЛА ДАВАТЬ С 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК.... МЕДЛЕННО ДОБОВЛЯЯ В КОЛИЧЕСТВЕ! :63570359_3:
My Signature
Изображение
Изображение

#56 Mystic

Mystic

Проверенная

• Житель форума
  • 206 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.12.2012 - 12:31

Начали вводить прикорм с 6 мес, овощное пюре. Нужно ли допаивать малыша или достаточно молочка и воды, которая в состав пюре входит? А то где-то в статьях про прикорму увидела, что нужно обязательно допаивать, а наш педиатр ничего вообще не сказала об этом.
My Signature

Спросить почему мы сражаемся? Это все равно, что спросить — почему опадают листья?. Так устроено природой, но это не главный вопрос. Почему мы сражаемся? Чтобы защитить свой дом и семью, чтобы 

сохранить равновесие и достичь гармонии. Для нас главный вопрос - ради чего стоит сражаться?

#57 Anna2279

Anna2279

Проверенная

• Проверенный
  • 70 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 17.12.2012 - 13:41

Начали вводить прикорм с 6 мес, овощное пюре. Нужно ли допаивать малыша или достаточно молочка и воды, которая в состав пюре входит? А то где-то в статьях про прикорму увидела, что нужно обязательно допаивать, а наш педиатр ничего вообще не сказала об этом.

у нас когда как. Бывает, что одним пюре наедаемся, а бывает, что еще потом грудь просит, но не сразу, а минут через 20-30 после еды. Я считаю, это у каждого индивидуально, если ребенку не хватает, то надо подкормить, а если наедается, то зачем его насиловать. Я на нашего педиатра вообще не рассчитываю (девочка-интерн, лет на 10 младше меня), я пользуюсь советами старших сестер, у каждой из которых уже по двое детей, да и сама с форума очень много полезного узнаю.
My Signature
Изображение

#58 Mystic

Mystic

Проверенная

• Житель форума
  • 206 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.12.2012 - 19:27

у нас когда как. Бывает, что одним пюре наедаемся, а бывает, что еще потом грудь просит, но не сразу, а минут через 20-30 после еды. Я считаю, это у каждого индивидуально, если ребенку не хватает, то надо подкормить, а если наедается, то зачем его насиловать. Я на нашего педиатра вообще не рассчитываю (девочка-интерн, лет на 10 младше меня), я пользуюсь советами старших сестер, у каждой из которых уже по двое детей, да и сама с форума очень много полезного узнаю.

Я имела ввиду, нужно ли водичку давать еще дополнительно в течении дня, кроме груди и самого пюре, в составе которого тоже есть вода (готовое в баночке).
My Signature

Спросить почему мы сражаемся? Это все равно, что спросить — почему опадают листья?. Так устроено природой, но это не главный вопрос. Почему мы сражаемся? Чтобы защитить свой дом и семью, чтобы 

сохранить равновесие и достичь гармонии. Для нас главный вопрос - ради чего стоит сражаться?

#59 Anna2279

Anna2279

Проверенная

• Проверенный
  • 70 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 17.12.2012 - 20:12

Я имела ввиду, нужно ли водичку давать еще дополнительно в течении дня, кроме груди и самого пюре, в составе которого тоже есть вода (готовое в баночке).

Да, я обязательно воду и чай даю, иначе мы потом какаем с трудом.
My Signature
Изображение

#60 mikrmila

mikrmila

Проверенная

• Житель форума
  • 327 сообщений
  • Район Краснодон

Награды

Отправлено 12.02.2013 - 09:52

Очень хорошая статья, будем ориентироваться по ней. :morning1:
My Signature