Перейти к содержимому

Фотография

Сумка в роддом

Сообщений в теме: 313

#101 lili777

lili777

Проверенная

• Житель форума
  • 210 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 07.07.2010 - 18:54

Мне пеленки одноразовые очень пригодились, и для себя и для ребенка. Так как я родила летом, то жара была неимоверная в палате +28+30 круглые сутки (рожала на Якира во 2-ом роддоме), там у них все палаты выходят на солнечную сторону. Так вот ребенку памперсы я не одевала, он у меня и днем и ночью голенький был, зато без сыпей и всяких опрелостей 11 , поэтому обычные пеленки пользовались спросом. Во время родов за еду даже и не вспомнила, зато пить хотелось неимоверно. Выпила около литра за схватки (около 4-х часов). Трусы одноразовые не понравились, они на мне как парашюты были :D

#102 asus

asus

Проверенная

• Житель форума
  • 133 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.07.2010 - 20:25

Quote (Antonetta)
А где брать накладки на унитаз?

я на работе набрала :D но они продаются в МЕТРО
что касается прокладок, то мне однозначно не подошли обычные прокладки, не пожалела что купила урологические SENI, не знаю что бы я без них делала!
да и берите с собой много-много непромокаемых пеленок

#103 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 07.07.2010 - 20:49

Quote (Aspara)
забыл - свободен, придешь в следующий раз

52 52 52
ой, не могу xaxa xaxa xaxa

#104 Lawazza-N

Lawazza-N

Проверенная

• Житель форума
  • 429 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.07.2010 - 14:33

а кто сталкивался с таким как "родовой набор"? этот набор продается в аптеке, но вопрос в какой, что в него должно входить и примерно цена. Обойдя несколько аптек я нашла в мед-сервисе что-то подобное, на фармацевт не смогла толком объяснить что там и цену не объявила 12

#105 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 14:52

Lawazza-N, у меня было два набора (если конечно это они имеются в виду) один для малявки, один для мамы, цену сказать не могу, т.к. не покупала, мне дала знакомая (работает в мед.учреждении). Значит для малыша там была распашонка, шапочка, пеленочка впитывающая, пара пеленок тонких (ткань не могу сказать название, примерно как влажные салфетки), для мамы : что то типа рубахи, впитывающая пеленка, прокладка, и тоже несколько пеленок, клеенок, по моему так. Но могу сказать что они не пригодились 12

#106 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 15:05

Lawazza-N, набор -список пишут в ЖК, мне его писали в роддоме (они немного отличаются).
По поводу питья в роддоме- берите воду. Мне перед родами оч хотелось пить, это было зимой. Я набрала воды с лимоном и поехала в р/д, приехала, родила, а воду с лимоном пить после родов нельзя 9 , нужно учесть ,что этих нельзя будет много.

#107 anna_dvoeglazova

anna_dvoeglazova

Житель

• Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 17:27

Lawazza-N,
Quote (Cherry)
Значит для малыша там была распашонка, шапочка, пеленочка впитывающая, пара пеленок тонких (ткань не могу сказать название, примерно как влажные салфетки), для мамы : что то типа рубахи, впитывающая пеленка, прокладка, и тоже несколько пеленок, клеенок, по моему так. Но могу сказать что они не пригодились

Мне муж тоже такое покупал. Акушерка сказала, что они не нужны, так как влагу не впитывают.
My Signature
Изображение
Изображение

#108 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 23.07.2010 - 17:32

Quote (Lawazza-N)
а кто сталкивался с таким как "родовой набор"?

Я покупала, но он не пригодился, пеленки одноразовые я и так покупала отдельно, под себя, был халат стерильный, потом мама в нем ремонт делала, несколько прокладок, я и так упаковкой купила, тоненькие пеленочки для ребенка, не пригодились, я в роддоме сказала, когда меня повезли, брать ли мне это с собой, сказали, что не надо.

#109 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Отправлено 24.07.2010 - 12:13

Если затащу нашего папу, то точно нужно будет много еды, сигарет и бутылка коньяка, 52 ну валерианка на кройняк. Он уже ее пьет - волнуется. Интересная книга или журнал по любому, а вообще мужчины на самом деле - это слабый пол 15 и нервы у них слабее и сила духа, некоторым вообще плохо становится от вида, когда тебе только капельницу ставят. Так что я еще подумаю, нужен нам вообще папа на родах или дополнительно меня только нервировать будет вместо поддержки. Хотя после КС выносить РЕ все равно будут ему, так что как ни крути - не открутишься. d3

#110 Богданна

Богданна

Житель

• Житель форума
  • 676 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.07.2010 - 15:07

Quote (Alisa2003)
Интересная книга или журнал по любому

мы брали интересную книгу - во время схваток он делал вид, что читает её, только книгу держал вверх ногами
52

#111 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.08.2010 - 15:02

мой тоже газету купил по дороге в роддом, наивный

#112 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 12.08.2010 - 18:31

А мы вначале даже пытались разгадывать кроссворды вместе, но потом как-то не до этого стало...

#113 Маринешта

Маринешта

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.08.2010 - 14:05

Одноразовую рубашку для родов врач из роддома категорически отсоветовала-сказала,что она воздух не пропускает и сказала,что лучше свою хб-шную.
Девочки,еще вам вопрос:а вродзал что за постельное нужно? Укрываться я так понимаю там некогда,т.е. только простынь нужна? А наволочка?
My Signature
Изображение

#114 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 16.08.2010 - 15:23

Quote (Маринешта)
Одноразовую рубашку для родов врач из роддома категорически отсоветовала-сказала,что она воздух не пропускает

Ни чего подобного! Все прекрасно пропускает (она же бумажная, а не из полиэтилена!), да и на себе ее не чувствуешь совсем. Потом снимаешь и выкидываешь ее. Мне в ней оч было удобно. w
Quote (Маринешта)
вродзал что за постельное нужно? Укрываться я так понимаю там некогда,т.е. только простынь нужна? А наволочка?

Постельное в родзал действительно нужно (простынь+пододеяльник). Застелаешь простынью кровать, укрываешься после родов с малышем пододеяльником с одеялом (я рожала весной и было прохладно, плюс морозило после родов). Наволочка не нужна.Под голову я ложила скрученное валиком полотенце.

#115 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 16.08.2010 - 15:58

wife, то есть в родзал нужен комплект постельного недорогой, он же после родов будет непригоден к использованию?

#116 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 16.08.2010 - 18:35

Маринешта, Aspara, я брала с собой полноценный комплект постельного, пододеяльник, простынь, и наволочка в том числе, в родзале по моему застелила только простынь, а потом тот же комплект у меня был на кровати в палате, все было чистенько.

#117 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.08.2010 - 21:55

Quote (wife)
Все прекрасно пропускает (она же бумажная, а не из полиэтилена!),

Если она сделана из того же материала, что и одноразовый халат (может это даже одно и то же), то это действительно ужасная вещь. Муж был в этом халате со мной при родах, потом рассказывал, что ощущения не из приятных 13 А я была в обычной х\б ночнушке, которую в процессе вообще сняла и рожала голая, так как жара была неимоверная, как мне тогда казалось blink На кушетку в родзале постелила только простынь (ею же накрыла и подушку) и в итоге она оказалось у меня не сильно, скажем так, чистой, больше я ею не пользовалсь (хорошо, что была не новая).
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#118 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 17.08.2010 - 07:15

Aspara, у меня постельное осталось чистеньким. Поверх него все равно кладешь впитывающие одноразовые пеленки. У меня был комплект светло зеленый и ни капли крови на него не попало ни во время родов, ни после. Так что можно еще им пользоваться сколько угодно!

#119 MiaSmaile

MiaSmaile

Проверенная

• Житель форума
  • 73 сообщений
  • Район Северодонецк

Отправлено 17.08.2010 - 13:12

Девочки, скажите пожалуйста малышу в родзал лучше человечек или ползунки и распашенку(кофточку). Если человечек он пуповинке не мешает?
My Signature

#120 Данька

Данька

Проверенная

• Житель форума
  • 216 сообщений
  • Район Таксопарк

Награды

Отправлено 21.08.2010 - 10:16

Quote (MiaSmaile)
Девочки, скажите пожалуйста малышу в родзал лучше человечек или ползунки и распашенку(кофточку). Если человечек он пуповинке не мешает?

да, очень интересный вопрос w

My Signature
я не обижаюсь, я делаю выводы

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015