Перейти к содержимому

Фотография

Сумка в роддом

Сообщений в теме: 313

#161 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 21.12.2010 - 15:08

Quote (maryna_lago)
я покупала обычные трусики

аналогично! зачем выкидывать деньги на одноразовые трусы? у меня ни одни трусы не запачкались, хватало вполне прокладок на 8 капель! (если кому надо Белла перфекта найт, в фиолетово-желтой пачке, кстати оч класные!), а рожать очень удобно в одноразовой ночнушке. я ее потом просто выбросила, хотя она и была чистая как ни странно.

#162 Karishka

Karishka

Проверенная

• Житель форума
  • 101 сообщений
  • Район жовтневий

Отправлено 17.01.2011 - 21:38

Очень хороший список.Мне вообще накладки на унитаз не понадобились.А по поводу трусиков,я покупала обычные хлопчатобумажные и с хорошей прокладкой все нормально.Два постельных обязательно нужно!

#163 selena83april

selena83april

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 09.02.2011 - 10:01

Мне тоже накладки не понадобились. Трусы брала одноразовые - очень понравились, нигде не давили, то что надо после родов. Еще обязательно надо брать салфетки под бюстгальтер и мазь для сосков.Я брал облепиховое масло-оч.хорошо. помогло, только вымазываться белье. носки понадобились одни -на роды, в палате было жарко.
My Signature

24_3b_4CF808D0_RdoCenxke_16_.gif

#164 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 09.02.2011 - 12:49

Ой, девочки, почитала темку, собрала вещи, семья в шоке: в коридоре на старте огромный чемодан на колесах, большая дорожная сумка и еще добираю пакетище, ко всему хочу добавить пятилитровку воды; муж говорит, что с таким приданым меня в роддом не пустят, посчитав, что я собираюсь его оккупировать, а мама норовит все переполовинить. А я всего-лишь положила все, что посоветовали. 6

#165 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 09.02.2011 - 12:54

Quote (lilu1112)
огромный чемодан на колесах, большая дорожная сумка

уточни в своем роддоме, т.к. на сколько я помню, можно вещи проносить только в пакетах. сумки-чемоданы нельзя 12

#166 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.02.2011 - 12:57

lilu1112, действительно очень много blink Когда рожала (сентябрь 2009) пропускали только с пакетами, у меня получилось два: для меня и малыша. Что не срочное уже привозили мне по необходимости.
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#167 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 09.02.2011 - 13:22

А что-же делать? Ведь там только все необходимое(((( Завтра на прием в роддом, спрошу. Да и вообще, не выгонят-же меня со схватками на улицу? Тогда и спрашивать не буду, а то скажут: "Мы вас предупреждали", а так я как и не в курсе.
ps А может кого-то отказывались госпитализировать?

#168 Ксеня

Ксеня

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.02.2011 - 13:28

lilu1112, вряд ли вас могут отказаться госпитализировать,но я лично видела,как в приемнике,роженица перекладывала вещи в мусорные пакеты,чтобы мужу отдать тряпичные сумки.

#169 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 09.02.2011 - 13:39

Quote (lilu1112)
Ведь там только все необходимое((((

ну вот например:

Quote (lugamama)
одноразовые пелёнки(60х80) - 10 шт.

можно для начала взять 3-4, остальные по мере необходимости родные донесут 2 уже приличная экономия места в пакетах ;)

Quote (lugamama)
подушка для кормления или просто маленькая на колени

этот пункт когда-то я предлагала внести в список :) без нее мне было не удобно сидя кормить. Но ее ведь тоже родственники могут принести и позже)))

#170 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.02.2011 - 13:54

Quote (Nadik)
уточни в своем роддоме, т.к. на сколько я помню, можно вещи проносить только в пакетах. сумки-чемоданы нельзя

рожала в августе 2009, у нас была одна большая дорожная сумка и одна маленькая, никто даже не заикнулся ни о каких пакетах, и мы перед этим не спрашивали можно или нет, так, что непонятно от чего у них там зависит пропускать с сумками или нет 12
My Signature
Изображение
Изображение

#171 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.02.2011 - 14:11

я рожала в январе 2010 г. приехали в роддом (№2) спортивная сумка была, в приёмке перекладывали в пакеты, но это было моё желание. когда увидели спросили зачем я это делаю? но мне так удобней было с пакетами.
My Signature
Изображение

#172 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 210 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Награды

Отправлено 09.02.2011 - 16:11

на Щербаково пропускают с сумками, чемоданами и вагонами 54 . Девочки приезжают и с чемоданами в том числе. Другой вопрос, что действительно часть вещей можно привезти и позже. Я так и делала, пакет для ребенка, пакет с моими вещами, а то что можно позже складывала отдельно. Там оказались чайник, подушка, половина прокладок, пеленок одноразовых и т.п. А еще когда приехала в роддом, освоилась после родов, то часть вещей поехала домой, а другая незапланированная приехала ко мне.
My Signature
Изображение

#173 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 09.02.2011 - 18:30

Девочки, всем спасибо. Значит завтра все-таки спрошу у своего врача, а то мне не очень нравится перспектива во время схваток перекладывать свои вещички в мусорные пакеты.

#174 Ксеня

Ксеня

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 10.02.2011 - 05:47

lilu1112, они конечно же новые были. А то я так написала,что самой страшно стало 1

#175 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 572 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.02.2011 - 09:14

lilu1112, рожала в 2010г. на Якира, никто ничего не заставлял перекладывать.У меня тоже было много вещей :2 дорожные сумки ( небольшие), упаковка пеленок одноразовых и 2 пакета большущих!!! 6 И ничего, пропустили всё нормально. :D
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#176 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 10.02.2011 - 21:18

Сегодня уточнила у врача (на Якира): можно и с чемоданами, и с сумками. Пусть теперь попробуют в приемном заставить в мусорные пакеты все перекладывать. dance
Quote (Ксеня)
lilu1112, они конечно же новые были. А то я так написала,что самой страшно стало 1

Ксеня, я тебя поняла. Но все равно - малышковые вещи даже в новых мусорных пакетах, как-то не комильфо. 17

#177 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 10.02.2011 - 21:31

Quote (Nadik)
этот пункт когда-то я предлагала внести в список :) без нее мне было не удобно сидя кормить. Но ее ведь тоже родственники могут принести и позже)))

А я с ней просто срослась, без нее никуда. Таскаю подуху за длинный хвост по всему дому: и в спальне под пузико, и на кухне под поясницу. Сейчас пишу - и она со мной. Я ее, любименькую, первым делом с собой возьму. 3

#178 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 210 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Награды

Отправлено 11.02.2011 - 06:19

lilu1112, у меня есть не большой опыт удобства, я покупала очень большую косметичку, чемоданчиком и в нее складывала косметику детскую и бодики т.п., потом очень удобно поставить на пелинальный стол, пылью не припадает и не мнется, в этот раз сделаю также.
My Signature
Изображение

#179 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 11.02.2011 - 20:15

maryna_lago, у меня есть подобная: большущая, овальная, но я боюсь, что детские вещи все туда не влезут (ведь коме бодиков есть еще и пеленки, и памперсы, и упаковка влажных салфеток, и маленькое одеялко, ну и полотенечко наконец ). У меня на детское со всей косметикой в самый раз дорожная сумка.
Не исключаю, что что-то может и не пригодится, но ведь не на горбу-же тащить, как привезу, так и увезу. Конечно, могут и позже довезти, а вдруг привезут да не то. 1

#180 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.02.2011 - 12:29

я тоже делила на пакеты все вещи, себе, малому, на выписку, и электрочайник надо обязательно.

Добавлено (21-Февраль-2011, 14:29)
---------------------------------------------
я тоже на якира рожала, все в пакетах обыкновенных было, ничего никуда не перекладывала.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (2)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015