Укусы домашних и бездомных собак
Отправлено 06.07.2009 - 10:22
А я то с ребенком! Сколько раз было, что стою я с малышкой на руках и зайти не могу. Жду пока муж спустится или убежит собачка, или хозяева пустят.
Меры.
Сначала пошел муж довольно вежливо объяснил ситуацию, просил гулять на поводке. Не помогло.
Муж еще раз пошел, обяъснил ситуацию в грубой форме. Не помогло.
Муж столкнулся с собакой, пришлось ее ударить, иначе б покусала. Пригрозил хозяевам, что в следующий раз пристрелит. Не помогло.
Муж плохими словами обяъснил, что сделает с хозяйкой. Не помогло.
Я сегодня пошла нажаловалась участковому. Обещал в течение нескольких дней разобраться. Жду...
А у вас случались подобные истории?
- Amandaznouts это нравится
Отправлено 06.07.2009 - 10:42
:)
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 06.07.2009 - 11:10
Отправлено 06.07.2009 - 11:22
А за что конкретно будет наложен этот штраф? У нас в подъезде живёт заводчик чау-чау. Водит их оравой, 2 на поводке, 2 так бегают. Намордники он им не одевает - говорит, нет на такие короткие морды намордников. Один его пёс лет 5 назад кинулся на мня и укусил за ногу - шрамы до сих пор остались, и это при том, что я в джинсах плотных была. Была бы в юбке - неизвестно что с ногой было бы. А случилось это когда я стояла ждала лифт, он приехал, откылся и из него с диким лаем выбросился этот пёс, а за ним ещё 3 собаки Покусали его собаки не одну меня - многих! А он так и водит их без поводков и намордников И никакие объяснения не помогают. Недавно выходим из лифта, а его собаки перед нами, точнее морды прямо перед дочкиным лицом - она же маленькая! А он на меня орёт: держите своего ребёнка на руках!
Ох, как у меня руки чешутся ему мозги вправить! Административными методами
Отправлено 06.07.2009 - 13:18
У нас был в соседнем подъезде кокер, весёлый такой, громкий, выгуливали его и в 2 часа ночи и в 3. Жарко, окна открыты. Он громко так лаял, радостно, но не все жители разделяли его радость, говорили с хозяевами... не помогло, помогла одна добрая старушка, "угостила" собачку ядом подброшенным в колбаску на площадке дома, теперь тихо... спим спокойно. Собачка-то не виновата, но све вздохнули с облегчением. А хозяевам мозги не вправишь - они и так набекрень, если решают держать крупное, да и мелкое гавкающее в многоквартирном доме. Они нас не уважают, а нам за что их жалеть? У моих знакомых ребёнок заикается, от собачки, неожиданно гавкнущей.
Я мне всех под одну гребёнку, просто собакам нужен простор, нечего их в квартиру пихать и ждать, что все разделят твою любовь, к гавкающему в твоё отсутствие без остановки, питомцу.
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 06.07.2009 - 13:30
Отправлено 06.07.2009 - 13:38
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Отправлено 06.07.2009 - 13:45
Голосуем и участвуем:
Отправлено 06.07.2009 - 14:32
Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів
Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
знаю тех кому довелось платить - соседи постарались :)
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 06.07.2009 - 15:05
подаётся заявка, приезжает машина и стреляет ампулой с ядом, потом забирает труп.
svetlan4ik, у нас бабули 3 собачки прикормили, будки им сварганили, надо звонить, наверное, тоже эти гадости, спать мешают
Голосуем и участвуем:
Отправлено 06.07.2009 - 15:38
для начала к нему, попросите пусть составит протокол
- ICQ - 5036159
Отправлено 06.07.2009 - 15:46
Отправлено 06.07.2009 - 16:29
Я тоже в беременность больше всего мучалась от лая. Потом, когда дочка родилась, я не могла понять: толи собаки ушли, толи лают шёпотом, толи у меня с ушами что-то А на самом деле когда появлялась возможность поспать, мне уже никто не мог помешать! А вот недавно снова стала слышать - видать за второй лялькой пора
Отправлено 06.07.2009 - 22:00
Отправлено 27.09.2009 - 14:53
Дворняжек не переношу и как владелица собаки и как мама, они вообще не предсказуемы и плюс ко всему разносчики заразы. Нашу на даче в собственном дворе огороженном рабицей за лето задирали 2 собаки, лечила мою защитницу и молилась чтоб заразы не было.
Ребенок на собственной даче боялся выходить за калитку, да что там ребенок, меня не раз за штанину такие прикормыши соседей кусали. А на скуттере ездить вообще страшно, там псины здоровенные, бежит рядом как лошадь, а мы с сыном к бабушке на соседнюю улицу любим ездить...В общем теперь за двор выхожу с макаровым (пневматика), пару раз в попу и потом убегают только от звука выстрела. Другого выхода не вижу. Нафик такая охрана нужна, мне не легче что они зимой возможно дачи охраняют, а жить полгода в таком аду тоже не собираюсь. Правление потихоньку травит этих... но летом все заново...
Отправлено 20.10.2009 - 20:37
У нас в подъезде женщина кормит дворняжек и даже поселила их в подвале , но раньше я на них не обращала внимание, а тут одна начала кидаться.До укуса не дошло,но пакет прокусила,и знакомым тоже доставалось!Надо принимать меры,а с чего начинать ума не приложу
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных