Перейти к содержимому

Фотография

Укусы домашних и бездомных собак

Сообщений в теме: 52

#41 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 13.08.2011 - 11:16

Купите электрошокер, а если не поможет, то может действительно избавиться от нее??

#42 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 07.12.2011 - 09:46

У меня в детстве была такая ситуация. Я иду со школы (1 класс), а соседская собака постоянно на меня кидалась. Я уже боялась домой ходить, никакие уговоры и угрозы на соседей не действовали. Тогда мой отец словил собаку и отвез ее в приют для животных (все соседи благодарили его за это). Что самое интересное, хозяева даже не вспомнили что у них была собака - продолжали жить как жили, даже не у кого не спросили не видел ли кто их собаку. Я думаю мой отце поступил правильно, может так хозяева о чем-то задумаются. Но, к сожалению, в таких ситуациях больше виноваты хозяева, чем животные!

#43 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.12.2011 - 12:11

я собак боюсь с детства, после того как одна мелкая собачонка меня за ногу укусила.
Уже года 3 хожу с шокером, а на прогулку с ребенком, он у меня вообще всегда наготове лежит. У нас возле дома посадка - любимое место собачников. В основном все выгуливают крупных питомцев, бойцовских пород. И очень часто без поводка и намордника!!! пытаюсь обходить их 10й дорогой, но не всегда получается. Летом был случай: ребенок в коляске, я сижу рядом на траве. Сидим от дома в 20 метрах возле тротуара в кустах. Никого не трогаем. Вдруг подбегает 2 собаки ростом в полменя... я просто охренела от ужаса и инстинктивно ребенка прикрыла. Сразу шокер схватила - сижу жду. Думаю, если самой сделать первый шаг - шокер включить - неизвестно как собака отреагирует, самое безобидное - залает громко и может ребенка испугать. Короче, для меня время остановилось... собака обнюхала нас и дальше побежала. А хозяйка идет в далеке, трещит по телефону и, заметив нас, говорит: "не бойтесь - она не кусается"!!! самая, наверное, популярная фраза у владельцев собак(((
я за то, чтоб нерадивых хозяев собак привлекали к уголовной ответственности! сколько случаев ужасных по ТВ показывают, а наказания нет никакого(((
  • Taisa и Borodulka это нравится

#44 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 07.12.2011 - 12:59

markiza , даааа, соседи у вас тупорылые!!! Неужели у них детей нет? А остальные ваши соседи как реагируют? Их все устраивает?
Сама с недавних пор стала бояться собак, а когда с Ре гуляем, так тем более страшнее, чтобы, не дай бог, какая-нибудь не укусила.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#45 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 04.07.2012 - 08:01

Ой, девочки, держитесь, все наладится!
А у меня подругу вчера собака укусила возле Ленинской налоговой, так в травмпункте ей сделали укол от столбняка, от бешенства не стали - сказали, что она не относится к их району (она из Камброда), послали во 2-ю. А там сказали, что прививку от бешенства будут делать только если собака больна. Т.е. ей, укушенной, нужно ездить из Камброда к Ленинской налоговой и наблюдать за собачкой (бродячей!, т.е. не сидящей на одном месте) в течение 10 дней (это так сказали в больнице...). Честно говоря, не представляю, как это возможно, причем в травмпункте на тот момент она была уже 3-й! укушенной от этой собачки за день (т.е. врачи сами ей описали собаку, которая ее укусила, а две пострадавшие до нее были укушены в районе рынка Таксопарка - это ж какую территорию ей нужно "прочесать" в поисках)
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как быть?
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#46 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 04.07.2012 - 08:26

Ой, девочки, держитесь, все наладится!
А у меня подругу вчера собака укусила возле Ленинской налоговой, так в травмпункте ей сделали укол от столбняка, от бешенства не стали - сказали, что она не относится к их району (она из Камброда), послали во 2-ю. А там сказали, что прививку от бешенства будут делать только если собака больна. Т.е. ей, укушенной, нужно ездить из Камброда к Ленинской налоговой и наблюдать за собачкой (бродячей!, т.е. не сидящей на одном месте) в течение 10 дней (это так сказали в больнице...). Честно говоря, не представляю, как это возможно, причем в травмпункте на тот момент она была уже 3-й! укушенной от этой собачки за день (т.е. врачи сами ей описали собаку, которая ее укусила, а две пострадавшие до нее были укушены в районе рынка Таксопарка - это ж какую территорию ей нужно "прочесать" в поисках)
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как быть?

По-моему, в Украине сейчас напряг с вакциной от бешенства (об этом не раз в новостях передавали), возможно поэтому и не сделали...Может стоит позвонить на горячую линию МОЗ Украины за разъяснениями))) Всё же лучше, чем собачку разыскивать...
My Signature
Изображение

#47 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 04.07.2012 - 08:33

Я тут вот еще в интернете нашла, что нужно обратиться в ЖЭК по месту "жительства" собачки, с заявлением, а те уже должны вызвать санслужбу, отловить собачку и поместить на эти 10 дней в карантин. Это конечно и логичнее и правильнее, но, наверное, не с нашими ЖЭКами, поди докажи им что это "их" собачка. Есть ли смысл еще больше сил и нервов тратить, тем более, что санстанция уже в курсе , что за день (вернее только за утро) были трое укушены одним и тем же псом...
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#48 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 105 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 04.07.2012 - 08:38

Может проще будет купить эту прививку и сделать?
My Signature

#49 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 04.07.2012 - 09:39

Да, Викуль, наверное, так и будет. Очень уж много заморочек получается, чтобы получить вакцину бесплатно, проще эти 250 грн. заплатить, и не тратить силы и нервы на поиски и ожидание. Только на проезд за эти 10 дней уйдет сколько...

Почему много? В Луганске, к сожалению, это уже не первый случай и как поступать в подобных ситуациях гражданам достаточно подробно расписано в различных статьях всеми любимого Интернета...достаточно только поискать)))
My Signature
Изображение

#50 ямама

ямама

Проверенная

• Житель форума
  • 311 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.07.2012 - 13:04

Да уж, собаки - это большая проблема и бездомные и с хозяевами, особенно неадекватными. Вчера гуляю с дочей, бежит на меня шавка мелкая и лает, я прошу хозяйку уберите собаку, на что она мне коронное "она не кусается", блин, а то что я в коляске спящего ребенка везу ей не видно?????????????? сказала, что в следующий раз коляской перееду и просить не буду, блин, неужели нельзя нормально гулять с животными?????? чтобы никому не причинять дискомфорт????????откуда она знает, что собака меня не укусит или что я ее не ударю с целью самообороны, пусть хоть за зверя своего побеспокоиться, если на людей наплевать, про выгуливающих больших собак там, где дети гуляют, без намордника и поводка вообще слов нет. Не знаю, как на следующих год с дочей гулять, чувствую, прийдется законы растиражировать и всем собачникам раздать и носить с собой шокер, бал :100: лончик и винтовку :bomb:
  • Borodulka это нравится

#51 Женька22

Женька22

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.09.2012 - 10:07

Это конечно страшно- проходить с ребенком мимо, какой-то бездомной собаки, мало ли что
Но как не странно больше неудобств доставил наш домашний котик, который на улицу вообще не выходит
И казалось бы просто поцарапал, потом у ребенка начали лимфоузлы увеличиваться .
Как потом выяснилось есть такая болезнь, врачи между собой называют ее "болезнь кошачьих царапин"
А что это такое? спросите вы, коты своими когтями могут занести в кровь такие бактерии , как хламидии, они и влияют на лимфоузлы таким образом
Ребенка месяц лечили , но теперь коготки котику , каждый месяц подстригаем.

#52 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.03.2013 - 20:46

Сталкивалась с такой жуткой историей и я...

Моя мама заведующая детским садом в Краснодонском районе. Стык в стык с забором детсада уже живут люди (хотя, в данном случае нЕлюди). На территории детсада жил песик (порядочный, привитый и т.д.). Так вот у этих нЕлюдей по соседству живет (до сих пор) овчарка, которую они абсолютно не кормят, а регулярно спускают с привязи, чтобы она сама себе добывала еду (цитата самого хозяина). И вот эта живность пробралась на территорию детского сада. Мало того, что сожрала (уж извините за такое слово, но мягче не могу) сторожевого песика детсада, так еще чуть не перепугала деток маленьких и родителей - зверюга полный неадекват.

Мама написала заявление участковому с указанием всех нарушенных статей ЗУ и т.д. - и тишина полнейшая! Разговаривала с этими нЕлюдями, чтобы подобное не повторилось - только скандал, оскорбления и четкое обоснование, что их собака, что хотят, то и делают!

Вот в таком мире мы живем - куда обращаться, кого просить о помощи и защите - не известно...

#53 PANNA

PANNA

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.10.2013 - 18:23

В детстве укусила овчарка, которая выскочила со двора и цапнула меня за ногу, я вскрикнула от неожиданности, а хозяин даже и глазом не моргнул. Правда родителям тогда я побоялась сказать ( страшная история про 40 уколов в живот победила здравый смысл) что собака укусила, сказала что с велосипеда упала, хромала почти месяц, шрамы остались до сих пор. Потом уже когда мне было лет 17-18 , тоже неожиданно , ... переходила дорогу ( не перебегала! , в хорошем настроении не употреблявшая алкогольных напитков), слышу сзади что-то цокает лапами, оборачиваюсь - СТАФ бежит на меня и цапает мою коленку. Я вообще оцепенела от ужаса перед этой собакой, но она как - то быстро отпустила и побежала к хозяйке, которая была очень далеко!! Остался рубчик маленький, хотя брюки она не прокусила... И было дело когда забирала ребёнка с садика: бежала стая уличных собак, набросились на нас , лаяли , сразу схватила ребёнка и на руки его что б повыше от зверья, хорошо мимо проходил парень и помог их разогнать, адреналина тогда надолго хватило. ... Часто наблюдаю сцену ( не только по отношению ко мне ) когда собака подбегает, особенно маленькие любят сзади подкрадываться, и начинают усиленно облаивать пешехода, ( есть и такие что любят за штанину цепляться и рвать одежду ) а на просьбу человека убрать собаку или гулять с ней на поводке, хозяева , как один, отвечают, она не кусается. А то что это пугает детей, да и для взрослых это как-то неожиданно, они почему то не думают. Безответственность какая то (((

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015