Укусы домашних и бездомных собак
Отправлено 07.12.2011 - 09:46
Отправлено 07.12.2011 - 12:11
Уже года 3 хожу с шокером, а на прогулку с ребенком, он у меня вообще всегда наготове лежит. У нас возле дома посадка - любимое место собачников. В основном все выгуливают крупных питомцев, бойцовских пород. И очень часто без поводка и намордника!!! пытаюсь обходить их 10й дорогой, но не всегда получается. Летом был случай: ребенок в коляске, я сижу рядом на траве. Сидим от дома в 20 метрах возле тротуара в кустах. Никого не трогаем. Вдруг подбегает 2 собаки ростом в полменя... я просто охренела от ужаса и инстинктивно ребенка прикрыла. Сразу шокер схватила - сижу жду. Думаю, если самой сделать первый шаг - шокер включить - неизвестно как собака отреагирует, самое безобидное - залает громко и может ребенка испугать. Короче, для меня время остановилось... собака обнюхала нас и дальше побежала. А хозяйка идет в далеке, трещит по телефону и, заметив нас, говорит: "не бойтесь - она не кусается"!!! самая, наверное, популярная фраза у владельцев собак(((
я за то, чтоб нерадивых хозяев собак привлекали к уголовной ответственности! сколько случаев ужасных по ТВ показывают, а наказания нет никакого(((
- Taisa и Borodulka это нравится
Отправлено 04.07.2012 - 08:01
А у меня подругу вчера собака укусила возле Ленинской налоговой, так в травмпункте ей сделали укол от столбняка, от бешенства не стали - сказали, что она не относится к их району (она из Камброда), послали во 2-ю. А там сказали, что прививку от бешенства будут делать только если собака больна. Т.е. ей, укушенной, нужно ездить из Камброда к Ленинской налоговой и наблюдать за собачкой (бродячей!, т.е. не сидящей на одном месте) в течение 10 дней (это так сказали в больнице...). Честно говоря, не представляю, как это возможно, причем в травмпункте на тот момент она была уже 3-й! укушенной от этой собачки за день (т.е. врачи сами ей описали собаку, которая ее укусила, а две пострадавшие до нее были укушены в районе рынка Таксопарка - это ж какую территорию ей нужно "прочесать" в поисках)
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как быть?
Дома лучше, чем везде!!!
Отправлено 04.07.2012 - 08:26
По-моему, в Украине сейчас напряг с вакциной от бешенства (об этом не раз в новостях передавали), возможно поэтому и не сделали...Может стоит позвонить на горячую линию МОЗ Украины за разъяснениями))) Всё же лучше, чем собачку разыскивать...Ой, девочки, держитесь, все наладится!
А у меня подругу вчера собака укусила возле Ленинской налоговой, так в травмпункте ей сделали укол от столбняка, от бешенства не стали - сказали, что она не относится к их району (она из Камброда), послали во 2-ю. А там сказали, что прививку от бешенства будут делать только если собака больна. Т.е. ей, укушенной, нужно ездить из Камброда к Ленинской налоговой и наблюдать за собачкой (бродячей!, т.е. не сидящей на одном месте) в течение 10 дней (это так сказали в больнице...). Честно говоря, не представляю, как это возможно, причем в травмпункте на тот момент она была уже 3-й! укушенной от этой собачки за день (т.е. врачи сами ей описали собаку, которая ее укусила, а две пострадавшие до нее были укушены в районе рынка Таксопарка - это ж какую территорию ей нужно "прочесать" в поисках)
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как быть?
Отправлено 04.07.2012 - 08:33
Дома лучше, чем везде!!!
Отправлено 04.07.2012 - 09:39
Почему много? В Луганске, к сожалению, это уже не первый случай и как поступать в подобных ситуациях гражданам достаточно подробно расписано в различных статьях всеми любимого Интернета...достаточно только поискать)))Да, Викуль, наверное, так и будет. Очень уж много заморочек получается, чтобы получить вакцину бесплатно, проще эти 250 грн. заплатить, и не тратить силы и нервы на поиски и ожидание. Только на проезд за эти 10 дней уйдет сколько...
Отправлено 10.07.2012 - 13:04
- Borodulka это нравится
Отправлено 19.09.2012 - 10:07
Но как не странно больше неудобств доставил наш домашний котик, который на улицу вообще не выходит
И казалось бы просто поцарапал, потом у ребенка начали лимфоузлы увеличиваться .
Как потом выяснилось есть такая болезнь, врачи между собой называют ее "болезнь кошачьих царапин"
А что это такое? спросите вы, коты своими когтями могут занести в кровь такие бактерии , как хламидии, они и влияют на лимфоузлы таким образом
Ребенка месяц лечили , но теперь коготки котику , каждый месяц подстригаем.
Отправлено 01.03.2013 - 20:46
Моя мама заведующая детским садом в Краснодонском районе. Стык в стык с забором детсада уже живут люди (хотя, в данном случае нЕлюди). На территории детсада жил песик (порядочный, привитый и т.д.). Так вот у этих нЕлюдей по соседству живет (до сих пор) овчарка, которую они абсолютно не кормят, а регулярно спускают с привязи, чтобы она сама себе добывала еду (цитата самого хозяина). И вот эта живность пробралась на территорию детского сада. Мало того, что сожрала (уж извините за такое слово, но мягче не могу) сторожевого песика детсада, так еще чуть не перепугала деток маленьких и родителей - зверюга полный неадекват.
Мама написала заявление участковому с указанием всех нарушенных статей ЗУ и т.д. - и тишина полнейшая! Разговаривала с этими нЕлюдями, чтобы подобное не повторилось - только скандал, оскорбления и четкое обоснование, что их собака, что хотят, то и делают!
Вот в таком мире мы живем - куда обращаться, кого просить о помощи и защите - не известно...
Отправлено 28.10.2013 - 18:23
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных