Перейти к содержимому

Фотография

Укусы домашних и бездомных собак

Сообщений в теме: 52

#21 Vitalina

Vitalina

Проверенная

• Житель форума
  • 202 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.10.2009 - 05:52

Quote (Ална)
Наверное, в каждом доме, подъезде находятся люди с собачкой!

Вот только не надо всех под одну гребёнку! Не все собаки и их хозяева одинаковые 17

У меня был случай: гуляла я со своей собакой (она у меня маленькая, чуть больше 3-х килограмм. Выгуливаю только на поводке), мимо проходили мама с сыном, которому на вид лет 13 минимум - ростом дитя было почти с маму. Дело было как сейчас, осенью. Мальчик сорвал с дерева каштан, ветка дёрнулась и зашумела, на что моя собака издала звонкое "Гав!" Реакция мальчика была странной cranky , он заорал так что испугалась уже я и собака. Такой неадекватной реакции я никогда не видела, как будто на него медведь гризли шёл. Но что устроила мама!!! Стала вопить как потерпевшая, обзывала. Я ей спокойно говорю: "Собака на поводке, маленькая, она шума испугалась. В чём моя вина, мне что, на прогулку ей морду скотчем перевязывать?" Не помогло, шли с ней в одну сторону и всё время она поливала меня грязью. А я с такими людьми не связуюсь, не трогай - вонять не будет 16 А собака гавкнула всего 1 раз!

#22 Vitalina

Vitalina

Проверенная

• Житель форума
  • 202 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.10.2009 - 06:16

Quote (lugamama)
Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів

Статья есть, но толку от неё мало к сожелению, сами сталкивались! Водили у нас во дворе овчарку, победителя кучи выставок, но это не мешало ей покусать половину собак с нашего и соседних дворов (мою собаку серьезно кусал 4 раза), т.к. водили её без поводка и намордника aq . Сначала ругались с хозяевами, не помогло. Потом вызвали участкового - хозяева отделались предупреждением. Через некоторое время моя бабушка шла по улице с моим псом, а эта зараза-хозяйка оставила собаку одну на улице, а сама зашла в аптеку. Бабуля взяла нашу собаку на руки, овчарка сбила её с ног, порвала норковую шапку, погрызла руку. Хорошо, что зима была, а то укусы могли быть куда серьёзнее. Обратились в милицию, заплатили они штраф около 150 грн. Я очень люблю животных, но очень рада, что эта собака умерла (от старости) и все вздохнули с облегчением. Хотя виноваты хозяева, неужели трудно было водить собаку на поводке???

#23 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.10.2009 - 06:19

Quote (Vitalina)
Вот только не надо всех под одну гребёнку! Не все собаки и их хозяева одинаковые

А я что, сказала, что ВСЕ СОБАКИ МИРА И ИХ ХОЗЯЕВА ИДИОТЫ?????????????
У меня тоже была собака. Ну и что? Я тоже ненормальная?
Просто говорю, что бывают в каждом доме злые, неуравновешеные собаки и такие же хозяева!
А бывают вполне нормальные, адекватные, воспитанные!
Vitalina, не надо переворачивать слова!!!!!!! dont

#24 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 22.10.2009 - 06:30

Vitalina, и правда, я не думаю , что тут ктото кинул камень в твой огород. Считаю собачки менее 5 кг вообще не считаются собаками - они щеночки хорошенькие))))) ПравильнО, что на поводке гуляешь!

А вот по поводу начала истории - какое то время собачку не было видно, а теперь снова гуляет, но они то ли следят за мной, но я еще ни разу на нее не попадала, выводят или поздно вечером после 10 или рано утром, когда мы спим, или когда мы гуляем на площадке. Но другие соседи по прежнему попадают под эту собачку - сто процентов!

#25 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.10.2009 - 07:41

Quote (Фрейя)
Я не хочу чтобы собак убивали aq Хотя и достали лаем под окном, но жалко их всё равно!

Quote (Vitalina)
В чём моя вина, мне что, на прогулку ей морду скотчем перевязывать?"

Ой, девочки, у нас уморительная ситуация была. Есть во дворе собака дворняжка, звонкая, противная, но безобидная - Валет.
В 5 утра как звоночек по кварталу - гав-гав. Я знакома с ее хозяйкой, раз встретились, она вся в расстроенных чувствах - грозились собаку отравить из-за того что по утрам гавкает. Не выпустить не может, так как дома гавкать начинает, а на улице отравят...ну погрустила я с ней и пошла. На следующее утро - тишина, и так 3 дня. Выхожу как обычно со своей барышней гулять, бежит на встречу Валет - но тишина... Я в недоумении, гляжу, а на морде резинка от рейтузов женских советского образца, широкая.... как я смеялась, наверное сама пол квартала перебудила...

Моя флегма жуткая, ее чтоб гавкнуть заставить, надо ка минимум подъезд подорвать. На прогулке танк, у нее своя программа, никого не видит...кошки от нее в шоке...прошла собака мимо, чуть не споткнулась, ноль эмоций на них, прям их обида берет. А вот собак не любим...били ее в детстве, обозлилась.

#26 Vitalina

Vitalina

Проверенная

• Житель форума
  • 202 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.10.2009 - 10:36

Quote (Ална)
Vitalina, не надо переворачивать слова!!!!!!!

А я ничего и не переворачивала 13 Просто та фраза была явно не в положительном контексте, вот я как сабаковод и решила высказаться!

Quote (markiza)
Vitalina, и правда, я не думаю , что тут ктото кинул камень в твой огород.

Да я на свой счёт и не принимаю, что вы так сразу? Надеюсь, хозяева пса из вашего подъезда образумятся!

Quote (Katrin-ka)
а на морде резинка от рейтузов женских советского образца, широкая.... как я смеялась, наверное сама пол квартала перебудила...

Бедный Валет, не повезло ему - родился гавкучим 16

#27 ponoulya

ponoulya

Проверенная

• Житель форума
  • 96 сообщений
  • Район ленинский

Награды

Отправлено 22.10.2009 - 10:53

Я не люблю больших собак, а маленькие мне нравятся. но если такая злая и кусучая то конечно надо бороться
My Signature
ИзображениеИзображение

#28 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.11.2009 - 17:05

Мы в этом году тоже пневматику купили из-за собак на даче...просто не оставили выбора.
В собственном дворе окруженном рабицей дважды мяли мою красавицу. Ребенок боится выходить за калитку, а после драк во дворе и во двор из дома, а ведь на два дома выше живут его бабушка и дедушка, мог бы в гости бегать.

#29 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.11.2009 - 09:32

У нас там мелкие злобные дворняжки, любители хватать за ноги, так что на них пневматики хватает, один раз в попу и на второй раз уже от звука бегут, а третий только от вида.
А на травматику теперь разрешение надо...так что только пневматика осталась.

#30 Наташа

Наташа

Проверенная

• Житель форума
  • 301 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 24.04.2010 - 19:45

народ, кто может знает куда нужно обращаться по такому вопросу- у нас во дворе стая собак покусала уже 3х чел. Посл. случай сегодня, на наших с детьми глазах, напали на подростка лет 13-14. Дети теперь боятся вообще выходить из дому.

#31 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 14.10.2010 - 10:20

Вчера на моих глазах возле "самолета" при въезде в ВВАУШ на девушку с ребенкам набросилась свора собак, одна начала даже кусать за ногу, хорошо что ребенок был на руках, девушка просто убежала. Я осталбенела от ужаса, собаки кидаются через одного на прохожих. Я конечно люблю животных, но не до такой степени. Часто хожу этой дорогой с ребенком в магазин или на площадку и я реально боюсь и за ребенка и за себя!
Куда можно обратиться?

#32 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.10.2010 - 10:26

обратиться некуда сама озабочена этим вопросом после того как дочку собака укусила теперь хожу везде с газовым балончиком.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#33 katandra

katandra

Житель

• Житель форума
  • 678 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 14.10.2010 - 10:27

Да, я тоже к мама когда хожу, постоянно на собак попадаю(на Челюскинцев, между приватом и каким-то "модным домом")Один раз даже на меня берем напали. И правда кто знает куда нужно обращаться. Раньше помню отстреливали, а сейчас уженикому ничего не надо?
My Signature
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))

#34 topchieva

topchieva

Проверенная

• Проверенный
  • 47 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 21.01.2011 - 14:05

Животные хорошо но когда нет детей

#35 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 29.01.2011 - 08:13

У меня тоже произошла "история", совсем недавно. Возле первой больницы есть "скорая" с "добрым " сторожем, который выпускает погулять собачку ..немаленькую. Вот, возвращаемся домой мы сыной на колясе, проходим мимо "скорой" и тут выскакивает песик из-под ворот и начинает на нас гавкать и кидаться (стоит мне повернуться спиной). Хорошо, что сынок не испугался, наверное, потому что маленький, .....заикаиние долго лечится.... А я.....я чуть не охрипла. Сторож вышел, видно услышал мой ор-я ему высказалась, что я думаю по поводу такого выгула собак. Через некоторой время опять этот же сторож выпустил собаку, которая опять же нам не давала пройти, ...........горло немного болело. Тогда , не найдя, "сподручного материала" , чтобы защитить нас, ... я думала, я ее убью...голыми руками-у меня за спиной ребенок. Хотя видно было, что собака не особо агрессивная, просто "выслуживается" перед кормильцем, поэтому очень хотелось побить сторожа aq
My Signature
Изображение
Изображение

#36 Ксюшенька

Ксюшенька

Проверенная

• Житель форума
  • 203 сообщений
  • Район Местные

Награды

Отправлено 10.02.2011 - 21:55

Quote (katandra)
И правда кто знает куда нужно обращаться. Раньше помню отстреливали, а сейчас уженикому ничего не надо?

Вот сюда можно дать бесплатно заявку на усыпление бездомных собак 93-20-72,93-48-63 это отдел утилизации,они этим занимаются,ну или должны заниматся судя по количеству бездомных собак.
My Signature
Интернет на маленькой скорости чреват психическими расстройствами.

#37 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.02.2011 - 23:15

Quote (Ксюшенька)
они этим занимаются,ну или должны заниматся судя по количеству бездомных собак.

что скорее всего.
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#38 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.02.2011 - 00:46

Quote (Ксюшенька)
они этим занимаются,ну или должны заниматся судя по количеству бездомных собак.

это точно

У нас во дворе целая свора собак, и не маленьких, наши дворовые собачницы понадевали им ошейники, чтобы их не трогали. Перед этим рано утром, часов в 5-6, некоторых собак потихоньку так сказать утилизировали, остальные убежали.
Я конечно животных люблю, но когда приходится выбирать между жизнью и здоровьем людей или собак, то выбор очевиден.

#39 Ксюшенька

Ксюшенька

Проверенная

• Житель форума
  • 203 сообщений
  • Район Местные

Награды

Отправлено 11.02.2011 - 15:52

Quote (Karin@)
Я конечно животных люблю, но когда приходится выбирать между жизнью и здоровьем людей или собак, то выбор очевиден.

w
Нужно предпринимать какие то меры, ведь кто то должен за это отвечать.Я звонила сюда и мне сказали приедут,вот жду результа.
My Signature
Интернет на маленькой скорости чреват психическими расстройствами.

#40 Light

Light

Житель

• Житель форума
  • 632 сообщений
  • Район Лисичанск

Отправлено 11.02.2011 - 16:59

У меня тоже был случай в январе, шла по улице и на меня свора из трех собак-дворняжек накинулась. Я думала просто полают и отстанут (как обычно бывает), я их ничем не провоцировала. А одна из собак догнала и укусила(((( Тогда я уже отмахиваться стала. Как результат - небольшой шрам на ноге и антирабическая вакцинация 9
Слава богу, хоть без ребенка шла! А то даже представить страшно!
Я теперь даже спокойно спящих дворняжек боюсь, ничего с собой поделать не могу, прохожу мимо, а у самой аж ноги подкашиваются от страха!
Читала за отпугиватели для собак ультразвуковые, хотела купить себе, но потом усомнилась, тк пишут, что эти отпугиватели не на всех собак действуют, а бешеных - наоборот, только провоцируют на агрессию. Подскажите действенный способ, как уберечься от собак?

И кстати, за три дня до моего случая, эта же свора еще одну девушку покусала, мне в травмпункте рассказали. Мы и заявления писали, но на них, похоже, никто не реагирует((((

My Signature
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама - нет!
Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015