А вы гладили детские вещи с двух сторон?
Создал:
Tanushka
, 08.02.2011 22:29
Сообщений в теме: 159
Отправлено 10.02.2011 - 13:15
С двух сторон гладила где-то до 2х месяцев.
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Отправлено 10.02.2011 - 20:09
Я вообще, делала многое не так, как все. Во-первых, мне уже было 28 лет( в 18 я бы прислушивалась бы к советам), во-вторых, почитала литературу, в том числе и Комаровского. Гладила с одной стороны и то, для красоты до 6 месс. Купала в большой ванной, двери не закрывала, ребенка не кутала, гуляла в любую погоду, даже минус 20. И сейчас, нам 2, 2 года, многое делаю не так. Например, никогда не закутаю ребенку лицо шарфом. Сорри, не по теме.
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 10.02.2011 - 22:18
Quote (Оля)
Перед роддомом и первый месяц. Придерживаюсь в этом деле рекомендаций Комаровского : "Если ребёнок здоров,то глажка одежды необходима для удовлетворения потребностей взрослых в красоте". Аналогично,гладим только то, что сильно замялось после стирки или потеряло эстетичный вид,рубашки,брюки,футболки и др.
Отправлено 10.02.2011 - 22:26
Quote (Tanushka)
нужно гладить одежду(пеленки)с двух сторон!
С двух сторон (перед и спинка) конечно же глажу. Не только ребенку, но и свои вещи. Не все правда терпеть не могу гладить... Только вещи "на выход".
А вот глажку с двух сторон + С ИЗНАНКИ практиковала только до родов и может пару недель после. Потом перестала заморачиваться. И многое гладила вообще на машинке-прессе "Ромашка" (крутится барабан такой, классная штука )
Отправлено 11.02.2011 - 07:46
Я гладила только первую недельку в доме и когда была беременная, что все купленные вещички были переглажены. В это время муж дышал в затылок и говорил, что я сумасшедшая. Потом мы проконсультировались, оказывается тут никто не гладит (кхм... особенно с двух сторон). Вот я для себя и решила что это пустая трата времени. Купаем в большой ванне с рождения, ходит в бебибассейн, там вообще общак полный. Но как ни странно, все живы и здоровы)) ттт
Отправлено 11.02.2011 - 15:53
Quote (lanochka)
Комаровского поздно открыла для себя. Очень жалею, что с рождения не начала закалять - теперь уже "тепличные" очень.
lanochka, я такая умная сразу была только благодаря подруге. Она свою дочь вообще полностью воспитывала по Комаровскому. И меня кое чему научила.
Quote (Semisvetik)
Вот я для себя и решила что это пустая трата времени. Купаем в большой ванне с рождения, ходит в бебибассейн, там вообще общак полный. Но как ни странно, все живы и здоровы
Quote (timosveta)
Я вообще не гладила, а уж с двух сторон тем более и все живы-здоровы
Считаю, это правильно
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 13.02.2011 - 16:11
Я вот все в роддом перегладила с двух сторон, но считаю это пустой тратой времени. Просто живем со свекровью, и сказано, что так надо, правда зачем, ответ не найден. Не собираюсь в дальнейшем так проглаживать, а если свекрови захочется, то она сама так гладить и будет. Сейчас машинки, утюги с отпаривателем, можно вообще с одной стороны погладить, и одежка вся паром насквозь "пропитана", если это делается от микробов. Но только откуда они, если сушится белье в машинке, чуть досыхает в доме на трубе. А даже когда мы гладим, все равно ж руками трогаем. Да и потом не в стерильный же шкаф это все складывается.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных