Разрешаете ли Вы угощать своего ребенка на улице?
#1Отправлено 09.02.2011 - 01:33
Скорее и то и другое!!! Сама спрашиваю у мамочек на площадке можно ли угостить их малыша! И терпеть не могу ситуацию когда, вдруг смотрю на ребенка, а она уже с пряником бегает (это когда нам через 15 минут надо обедать!!!) и улыбающееся лицо другой мамочки с фразой "Ну попросил ребенок!" БРРР!
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 09.02.2011 - 07:35
Когда как, бывает, что достают печенье и перед носом ребенка спрашивают можно ли дать - тогда уже да. Ну мамы - это понятно, а когда посторонние бабушки, дедушки в маршрутке или еще где-нибудь начинают ей без спроса совать непонятные конфеты И уже никакими уговорами не отберешь, уже взрослая, сами стараемся не давать конфет, а тут вокруг одни добрые люди, я говорю, не нужно ей нельзя! А они: та всего одна, та она маленькая
#3Отправлено 09.02.2011 - 08:22
Разрешаю угощать (если отказаться уже нет возможности), но не всегда разрешаю дочке это угощение есть)))) Могу сказать: давай в сумочку положим, дома скушаешь. Пока до дома доберемся, дочь уже и забудет)))
А вообще всегда спрашиваю у мамы, можно ли угостить ее ребенка, и предпочитаю, чтобы и у меня спрашивали. #5Отправлено 09.02.2011 - 09:24 Quote (Light) Разрешаю угощать (если отказаться уже нет возможности), но не всегда разрешаю дочке это угощение есть)))) Могу сказать: давай в сумочку положим, дома скушаешь. Пока до дома доберемся, дочь уже и забудет))) сама никогда никого не угощаю, т.к. еду с собой не носим. я не признаю еды на улице - кушать надо дома. имхо #6Отправлено 09.02.2011 - 09:28 Quote (Eva) сама никогда никого не угощаю, т.к. еду с собой не носим. я не признаю еды на улице - кушать надо дома. имхо аналогично. я еду на улице не одобряю. воды попить ладно еще. а поесть можно дома потерпеть. даже если руки влажной салфеткой извините вытереть на них столько г... еще. я брезгую. #7Отправлено 09.02.2011 - 09:32
Bonita, повезло! А мы если до еды перекусили, то никакой еды не получается. Не люблю когда угощают, особенно конфетами, ну и на площадке с грязными руками, весь в песке и есть - меня аж передергивает! Ну и в холодное время, когда на улице угощают - я в шоке. Сама, прежде чем, угостить, всегда спршаваюсь, и при других детках стараюсь своего ничем не кормить!
#8Отправлено 09.02.2011 - 09:43
У нас очень дружный двор, все детки одного возраста. Практически все выходят на улицу в печенюшками, сухариками, конфет не даём. Очень трудно не разрешать ре кушать сухарик, когда он знает, что у тёти Люды он точно есть и у тёти Наташи кое-что запасено:D .
Мой как только Милку видит сразу просит сукарик и не дать ему очень трудно. Поэтому однозначно не могу сказать за я или против. Но у нас никто без спроса старается не давать деткам еду, всякое бывает, но в основном стараемся. Особенно "прожорливые" детки сами высматривают кто что нямает. Вот когда незнакомые угощают, я категорически против. Владке был год и добрая продавщица дала ему сосиску (мы её потом забирали с боем). #12Отправлено 09.02.2011 - 16:44
Я нормально отношусь и вообще не парюсь со всем этим перебиванием аппетита
А вот как-то пришла забирать сына с сада, дала ему печенье, а он захотел угостить девочку с группы (она шла с родителями) подходит протягивает, а родители в два голоса нет-нет не надо нам!!! Мой немного подрасстроилси от такой реакции дикой Когда вообще посторонние предлагают, то отказываюсь...когда-то тетка в маршрутке пыталась накормить орешками солеными еще с тала возмущаться, мол чего ребенка лишаешь вкусностей-это же орешки #13Отправлено 18.02.2011 - 17:02
Мои дети гуляют с папой в лесу или летом на даче. В любом случае стараемся уходить подальше от дворов и площадок. В поле, в лес, куда нить в посадку) там не угощают)) А в общественном транспорте не ездим, нас папа возит или такси. Или пешочком.
Но если угощают, уговариваю положить в сумочку, типа потом дома скушаем. А потом забываем) Терпеть не могу когда дети на улице с едой идут Чужих детей не угощаю, потому как нечем, мы на прогулки берем только воду. #20Отправлено 24.07.2011 - 11:57
Я не разрешаю. И не только из-за аппетита.
Особенно, когда незнакомые люди дают, я ж не знаю, где они это брали, сколько хранили и т.д. Да и к тому же, многое я ребенку не даю, а угощают как правило конфетами-печеньями, что я ограничиваю. Я смело отказываю.
1 человек читают эту тему
|