Перейти к содержимому

Фотография

С малышом в другие страны

Сообщений в теме: 62

#21 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 07.03.2012 - 11:28

Мы летали с дочкой вдвоем , ей было 2,5. Утомительно было ожидание в аэропорту, ранний подъем в 5 утра. долгое пребывание и посадка. Поэтому как только сели в самолет, Саня сразу уснула, даже взлета недождалась))) Зато потом встала и стала скакать по креслам((( При посадке и смене высоты ей было плохо на ушки, давала все время воду пить. Я ей одевала подгузник в дорогу ( хотя уже давно ходила на горшок или туалет), но она не захотела в подгузник и плакала и кричала аж до туалета в аэропорту. Потом уже все спокойно и легко. Пожалели о том , что не взяли коляску, т.к. дома от нее давно отказались. Но там она нам ооочень пригодилась бы, и в аэропорту тоже. Обратный полет был схож - взлет мы спасли. посадку плакали)))
My Signature

#22 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 647 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.03.2012 - 10:22

девочки , кто летал с малышами в Европу, такой вопросик....При подаче на шенген надо предьявлять тревел- чеки на 600 евро или квитанцию банка о покупке валюты... , на 2-х - 3 -х летнего ребенка тоже надо 600 евриков покупать?

#23 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.03.2012 - 12:19

девочки , кто летал с малышами в Европу, такой вопросик....При подаче на шенген надо предьявлять тревел- чеки на 600 евро или квитанцию банка о покупке валюты... , на 2-х - 3 -х летнего ребенка тоже надо 600 евриков покупать?

Если у родителей нет кредитной карты или выписки со счета в банке, то надо и для ребенка тревел-чеки покупать.
Но! У каждой страны (даже в зоне Шенгена) свои требования, и лучше почитать требования на сайте посольства.
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#24 pantera

pantera

• Лугамамы
  • 4 647 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.03.2012 - 16:07

Но! У каждой страны (даже в зоне Шенгена) свои требования, и лучше почитать требования на сайте посольства.

Ага , я почитала
на семью из троих человек тревел-чеки на сумму:

1710 евро -9 дней
1905 евро -10 дней
2094 евро -11 дней

но вот я думаю , неужели на 2- х летнего малыша я обязана брать такую же сумму , как и на взрослого? :005:

#25 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.07.2012 - 10:57

Ага , я почитала
на семью из троих человек тревел-чеки на сумму:

1710 евро -9 дней
1905 евро -10 дней
2094 евро -11 дней

но вот я думаю , неужели на 2- х летнего малыша я обязана брать такую же сумму , как и на взрослого? :005:

да, ребенок тоже учитывается

#26 irina fed

irina fed

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 31.07.2012 - 21:37

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь был в Турции в октябре? Какая там погода как правило. Первый раз собираемся за границу да еще и с двумя детками, младшему годик к поездке исполнится. На что нужно обратить внимание покупая тур, относительно деток.?

#27 lenusy

lenusy

Проверенная

• Житель форума
  • 303 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 02.08.2012 - 14:15

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь был в Турции в октябре? Какая там погода как правило. Первый раз собираемся за границу да еще и с двумя детками, младшему годик к поездке исполнится. На что нужно обратить внимание покупая тур, относительно деток.?

постою послушаю))) тоже хотим в турцию, правда в сентябре, младшей годик

#28 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 570 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.08.2012 - 19:42

Мы в июле были в Турции, жара и влажность дикая, с малышами было бы очень тяжело. Спрашивала у местных тоже про отдых с детками, советуют ехать в сентябре, когда уже не будет так жарко. Про май сказали, что лучше не ездить, климат и у них меняется, уже пару лет было холодновато в этот период.

#29 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 798 сообщений
  • Район Житомир - Луганск

Награды

Отправлено 04.08.2012 - 08:42

Турция хороша всегда, это факт!!! :)
По поводу отдыха в октябре, есть, как и всегда, свои плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Уже нет сильной жары и влажности, присущей июлю-августу
2. Значительно падает наплыв туристов, а следовательно нет таких очередей в аеропорту, в ресторанах отеля, возле бассеинов и т.д. и т.п.
3. Цены в Турцию в октябре всё таки пониже, чем с мая по сентябрь

Минусы:
1. По утрам и вечерам может быть довольно прохладно, стоит захватить тёплые вещи
2. Иногда возможны дождики, но они кратковременны и сильно отпуск врядли испортят
3. Как не крути, а октябрь это уже конец сезона, а соответственно в отелях уже не та анимация, разнообразие блюд в ресторанах тоже поменьше, вобщем персонал отеля уже может чуть-чуть расслабиться :)

Мне кажется, идеальным для отдыха с детьми является сентябрь. Но это всё конечно моё субъективное мнение.

Сообщение отредактировал asia: 04.08.2012 - 08:43

• Positive это нравится

#30 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 31.08.2012 - 20:27

Вчера вернулись из отпуска. Отдыхали, как всегда, всей семьёй. Всё отлично, но вот дорога заняла 16 ч. (12.ч - авиа + 4 часа авто)... :059: ... Я сама впервые летела 12 часов, а с детьми вдвойне напряжнее такие расстояния преодолевать, но у нас всё прошло более или менее, хотя я ожидала худшего.

#31 ТкаченкоАлла

ТкаченкоАлла

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 12.10.2012 - 06:47

Мы летали отдыхать, когда ребенку было 2.5 годика. Перелет перенесла отлично, ей было так интересно, что еле усидела в кресле (все пыталась встать и пообщаться с другими детками). Мне понравилось летать в Турцию в июне месяце. Погода стоит отличная, солнце не сильно еще жарит, как в августе.

#32 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 12.10.2012 - 11:43

Да Турция в июне в самый раз, мне еще в отношении детского отдыха Хорватия очень понравилась по крайней мере тот регион где мы были и тот отельный комплекс очень и очень да и лететь совсем недалеко и пока без виз))
Y.Ponse вы герои с детками 12 часов, уверена то место в которое летели того стоило)))

#33 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 13.10.2012 - 14:36

Y.Ponse вы герои с детками 12 часов, уверена то место в которое летели того стоило)))

Ещё как стоило! Столько нового для себя открыли! Летали в ЮАР на 12 дней)))

#34 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 14.11.2012 - 19:08

Ещё как стоило! Столько нового для себя открыли! Летали в ЮАР на 12 дней)))

Да ЮАР это стоящее дело))) Судя по Вашим фото там ооочень классно.

#35 ямама

ямама

Проверенная

• Житель форума
  • 311 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.01.2013 - 11:36

Кто-нибудь летал зимой с малышом в теплые страны? поделитесь, пожалуйста, опытом, очень надо!

#36 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 14.02.2013 - 10:17

Мы летали с трехлетней дочкой в оаэ, ребенок перенес отлично жара там стояла уже нормальная 30-40градусов,так что из минусов неизбежная пробежка по магазинам по прилету в поисках летней одежды ребенку)))

#37 pantera

pantera

• Лугамамы
  • 4 647 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.02.2013 - 07:44

Мы летали с трехлетней дочкой в оаэ, ребенок перенес отлично жара там стояла уже нормальная 30-40градусов,так что из минусов неизбежная пробежка по магазинам по прилету в поисках летней одежды ребенку)))

Alex , а как прошла адаптация уже на Украине , из жары в холод?

#38 natalia

natalia

Проверенная

• Житель форума
  • 161 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.02.2013 - 08:18

Кто-нибудь летал зимой с малышом в теплые страны? поделитесь, пожалуйста, опытом, очень надо!

Были в декабре 2012г. в Египте. Все прошло отлично! Никакой адаптации не было.
Вылетали 14 декабря (первый день большого снегопада у нас в Луганске, думали, что и выехать не сможем от дома). Летели из Ростова. В самолете сняли верхнюю одежду , переоделись в летние вещи, и , как ни в чем не бывало, вышли в Хургаде уже летом. Обратно так же,вошли в самолет в летних вещах, а выходили, одевались в зимнее(как же не хотелось возвращаться в зииму......).
Никакой аддаптации не было. Летели большой компанией - 10 взрослых и восемь детей. Все детки перенесли отдых отлично! Чего и вам желаем!
My Signature

#39 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 15.02.2013 - 08:30

Alex , а как прошла адаптация уже на Украине , из жары в холод?

Отлично)))У нас вопрос адаптации даже не поднимался))) Если у вас зимний вылет из Донецка или Киева в теплые страны, то можно уже переобуваться и снимать куртки непосредственно в зоне дюти фри, поскольку самолет зачастую подают непосредственно к зданию аэропорта, ну и по возвращению мы одевались уже в аэропорту.

#40 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 25.03.2013 - 19:02

Прочитала, что в Египте надо заполнять миграционные карты и что их выдают не по колличеству ваучеров, а по количеству паспортов. А куда же тогда писать ребенка? Или там графа есть?
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015