да, там есть графа, если дети вписаны в мамин паспорт, то вместе с мамой и вписывать... в этом только плюс - виза платится по количеству паспортов, а не человек... мелочь, а приятно)))Прочитала, что в Египте надо заполнять миграционные карты и что их выдают не по колличеству ваучеров, а по количеству паспортов. А куда же тогда писать ребенка? Или там графа есть?
С малышом в другие страны
Отправлено 04.04.2013 - 20:19
Отправлено 23.04.2013 - 21:00
Ссылки на посторонние сайты запрещены согласно правилам форума!!!
Сообщение отредактировал KISA: 07.01.2014 - 13:49
Отправлено 25.04.2013 - 19:04
Я в данный момент в Турции и я была очень удивлена огромному кольчеству иностранных родителей с малышами с 3 месяцев и до-до. В ресторане все условия для питания малыша, всюду (и даже в самолете) пеленальные столики, можно взять напрокат коляску. Даже блендер имеется. Все условия для отдыха с малышом. И ни у кого не наблюдается аклиматизации, все здоровы и довольны.
Иностранцы не боятся с малышами отдыхать, для них это норма. А мы всегда чего-то боимся и сомневаемся - болезней, климата, голода, холода...
Малыш - это не повод отказываться от отдыха, малыш, наоборот, должен ехать отдыхать родителей!
- Виктория Ив и lenaleaz это нравится
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 26.04.2013 - 20:33
Отправлено 19.06.2013 - 09:39
Отправлено 21.06.2013 - 11:50
Отправлено 24.06.2013 - 21:31
напишите в каком отеле вы отдыхаете? я хочу посмотреть на операторах..блин их миллион отелей за разные суммы..Мы сейчас отдыхаем в Турции, малышу тут исполнилось 1,3)) перелет перенс замечательно ттт, брала с собой таб от укачивания, но они не пригодились и слава Богу. В отеле для детей есть все! В номер нам поставили доп кровать, типа доя маленького, но спит на ней папа)) а мы как и дома- вместе. Моря сначала боялся, а на 4й день стал бегать по берегу, а сегодня -9й день- зашел по горлышко с улыбочкой, но правда обеими руками держась за папу)) в бассейне с горки катается с удовольствием! Еда не вся доя нас пригодна, но мы брали с собой кашки сухие, овощные пюре и мясные консервы, но это больше идет в процессе перелетног дня, а так кушаем даже вишни, сливы, абрикосы- все впервые)) еще у нас зубик жевательный тут проклюнулся, была t, я занервничала, а оказалось зря)) коляску с собой не брали- в отеле на прокат берем, когда надо, а так больше пешком стараемся, а перелет был в рюкзаке- замечательно все! Деток очень! много тут (раньше не обращала внимания на возраст), даже есть 4х- и 6и- месячные)). Мы не пожалели, что поехали, теперь еще в сентябре думаем.
Отправлено 26.06.2013 - 19:20
Мы в IC Green Palace, приехали сюда второй раз, 4 года назад нас очаровала территория- очень зеленая и большая, тут живут лебеди и утки)) выбрали снова его, так как с малышом надо гулять. Были еще в Маритим Белек, Силиум Гольф Белек, Квинс Парк Текирова, Глория Гольф Белек, Корнелия люкс Белек- везде все очень понравилось. Силиум понравился малочисленностью русских, в основном там немцы и другая Европа, но как сейчас - не знаю. Вообще можно в агентстве сказать на какую сумму вы расчитываете, вам подберут отели и расскажут о них, а дома можете посмотреть у разных операторов стоимость и более подробную инфу, фото, отзывы, но обычно агентство предлагает наивыгодную цену и у них доп скидки есть, на сайтах это не указано.напишите в каком отеле вы отдыхаете? я хочу посмотреть на операторах..блин их миллион отелей за разные суммы..
Отправлено 30.08.2013 - 10:38
Отправлено 31.08.2013 - 16:01
Отправлено 06.09.2013 - 06:06
Отправлено 26.09.2013 - 10:35
1. Наличие детского клуба, детского бассейна, детской площадки. В детский клуб деток принимают от 3-4 лет: надо, чтобы ребенок сам ходил и нормально себя чувствовал без родителей. Но можно в детский клуб привести и меньшего ребенка, но родитель при этом должен быть рядом. Если есть детский клуб, то есть и няня, которую за дополнительную плату можно нанять на определенное количество часов, а самим в это время посетить спа-центр, сходить на рынок.
2. В описании многих отелей написано, что есть детское меню. Но очень часто это меню разочаровывает родителей. На детском столе можно наблюдать много фаст-фуда, картошку фри. Связано это с тем, что В Европе действительно так принято питаться. Поэтому если рассчитываете кормить ребенка в общем ресторане - о питание узнавайте подробнее.
3. Если для вас принципиально купаться в море, то лучше выбрать район Сиде. Там песочные пляжи и пологий заход в море. В остальных районах надо быть внимательными к пляжам. В Кемере - только галечные пляжи, но есть отели, которые имеют насыпные песочные пляжи. Лучше всего на месте приобрести специальную пляжную обувь, тогда никаких проблем с купанием не будет (в этой обуви можно купаться). Но многие отдыхающие предпочитают купаться в бассейнах.
Отправлено 27.09.2013 - 11:19
Мне всегда интересно , как можно решиться оставить ребенка где-то заграницей с какой-то непонятной няней , которую я первый раз в жизни вижу , не понимаю ее языка и т.д. В лучшем случае она может недоглядеть ребенка , в худшем...травмировать , побить . Не ну может кому-то спа важнее.Спрашивали, на что надо обратить внимание при выборе отеля для отдыха с ребенком. Начнем с Турции.1. Наличие детского клуба, детского бассейна, детской площадки. В детский клуб деток принимают от 3-4 лет: надо, чтобы ребенок сам ходил и нормально себя чувствовал без родителей. Но можно в детский клуб привести и меньшего ребенка, но родитель при этом должен быть рядом. Если есть детский клуб, то есть и няня, которую за дополнительную плату можно нанять на определенное количество часов, а самим в это время посетить спа-центр, сходить на рынок.
Ну а детские площадки и бассейны есть даже в самых захудалых отелях, так что если кому нравится купать детей в хлорке - подойдет любой отель.
Теперь о пляжах. Если нужно песчанный , то тогда лучше Алания. В Сиде насколько я знаю - степь и ужасная жара. И напрасно Вы так о галечных. Мы были в Кемере , ре год с чем-то, быстрее меня бегала по камням , я не видела неудобства. Зато какая природа в Кемере - горы , сосны , воздух чистый и приятный.
Отправлено 27.09.2013 - 20:54
Про няню и тд: я в ауте! Лучше с бабушками оставьте ребенка, чем на няни турецкой нацинальности!
Отправлено 27.09.2013 - 21:47
Не обязательно турецкой, там очень много наших девушек работает. Но полностью согласна с Оксаной pantera, я бы таких маленьких деток не рисковала бы на няню оставлять в чужой стране, даже русскоязычную.А у на в Кемере пляж был -загляденье! Мелкая очень галька, практически песок, и заход в море классный. Так что надо отель выбирать "прыскиплыво". Ну и месяц отдыха тоже, с малышонками лучше ехать в августе.
Про няню и тд: я в ауте! Лучше с бабушками оставьте ребенка, чем на няни турецкой нацинальности!
Везде из всех отелей, что мы отдыхали, будь-то хоть Турция, Египет и Болгария, всегда есть альтернатива картошки фри - спагетти, пюре, рис (рис у них всегда, и на завтрак, и на обед, и на ужин). Не бывает такого, что вы пришли на обед (ужин/завтрак) и кроме фри ничего больше нет. Всегда будет что-то другое, даже если это из общего ресторана, что здесь такого? Тем более, в основном макаронные изделия варят сразу при вас же.Спрашивали, на что надо обратить внимание при выборе отеля для отдыха с ребенком. Начнем с Турции.
2. В описании многих отелей написано, что есть детское меню. Но очень часто это меню разочаровывает родителей. На детском столе можно наблюдать много фаст-фуда, картошку фри. Связано это с тем, что В Европе действительно так принято питаться. Поэтому если рассчитываете кормить ребенка в общем ресторане - о питание узнавайте подробнее.
Отправлено 28.09.2013 - 07:58
Мне всегда интересно , как можно решиться оставить ребенка где-то заграницей с какой-то непонятной няней , которую я первый раз в жизни вижу , не понимаю ее языка и т.д. В лучшем случае она может недоглядеть ребенка , в худшем...травмировать , побить . Не ну может кому-то спа важнее.
подписываюсь- в жизни бы не оставила!!!!! даже с русской нянькой, если бы я ее не знала
Сообщение отредактировал Mellisa: 28.09.2013 - 08:01
Отправлено 28.09.2013 - 12:16
Отправлено 28.09.2013 - 17:46
Выбо курорта - тоже спорный вопрос. Кто-то любит зелень и горы, кто-то предпочитает семейный курорт Сиде с великолепными отелями, в которых все сделано для детей, а у кого-то ребенок прекрасно переносит 2-хчасовый трансфер в Алинию. Бассейны в Турции очищаются не хлоркой. У моего мужа аллергия на хлорку, он не может посещать ни один бассейн Луганска. Но в отелях за границей в бассейнах чувствует себя прекрасно.
Мне кажется, что главное - не бояться и пробовать отдыхать за границей с ребенком, и иметь свое собственное мнение, основанное на собственном опыте, а не на рассказах знакомых и прочитанных в интернете рассказах. Мир такой большой, а жизнь только одна.
Отправлено 28.09.2013 - 18:36
На няню конечно мы не оставляли ребенка, но в детскую комнату днем я ходила с ней. Они там рисовали, делали какие- то подделки. Дети постарше( 7-9 лет судовольствием сами туда бегали) потом родителям подделки разные приносили.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных