Синдром гнездования
Отправлено 15.07.2009 - 19:41
Начиная с 7 месяца у беременных женщин развивается так называемый "синдром гнездования", когда женщина начинает активно обустраивать жилье, делать ремонт к появлению крохи, искать новое жилье, менять квартиру на большую, устраивать генеральную уборку...
Столкнулись ли вы с этим и у кого как проявляется? Другие ответы в этой теме
Отправлено 19.02.2010 - 00:34
Ой, у меня тоже был такой синдром ))) Мы на последнем месяце беременности сделали ремонт в спальне, купили новую мебель, в квартире я все вычистила и выдраила. Для малышки уже в 7 месяцев было куплено абсолютно все, а ближе к родам это все было уже собрано, вымыто, выстирано и выглажено.
Отправлено 08.03.2010 - 22:35
А я почувствовала на себе этот синдром, когда начала менять шторы, вешать фотографии, картинки, делать перестановку, освобождаю место для будущей кроватки и т.д. и т.п. (на 4-5 месяце)!
Теперь немножко успокоилась)))) Осталось только ее поставить, жаль еще очень рано ![]()
Отправлено 08.05.2010 - 11:39
Да, у меня тоже этот синдром уже давненько, все прогенералила дома, теперь хожу к каждой пылинке присматриваюсь! Все дома продизинфицировала, все боюсь, что малыш приедет к нам в квартиру и чем-нибудь заболеет, что-то будет не так! Но считаю, что это моразм уже, но ничего поделать с собой не могу )))) А недавно меня положили в больницу, так я думала там с ума сойду, как будто выдернули меня из моего уютного гнездышка. Долго там не выдержала, приехала домой!
Отправлено 26.05.2010 - 15:09
У меня синдром начался после 3 месяца, когда закончился самый тревожно-опасный период. Желание появилось гнездоваться сразу, как узнала что беременна. А из-за сорвавшейся 1 беременности с этой не спешила обустраиваться. Когда после 13 недели в больнице сказали что всё нормально, плод живой и сердечко бьётся, а ещё на УЗИ показали прыгающего человечка - меня понесло.....До сих пор с ремонтом несёт, затеяли грандиозный ремонт, что аж теперь боимся, что не успеем доделать. Квартира давно требовала серьёзного вмешательства, а ожидание ребёнка заставило ускорить этот процесс, ведь потом некогда будет и пылить, и шуметь, да и деньги на ремонт некогда зарабатывать в декрете.
Так что я поняла, что ничего страшного тут нет, если есть желание, всё делается с удовольствием и радостью в предвкушении результата.
Отправлено 26.05.2010 - 15:58
У меня было стойкое убеждение,что я рожу до Нового года,хотя срок был на 26 января.Все раставила,перегладила/перестирала.НАвела полный марафет.Сделала ВСЕ,что только можно.Вечером попили чайку в идеально намытой квартире,а наутро у меня стали подтекать воды и начались мои многодневные роды.В третью
![]() ![]()
Отправлено 13.06.2010 - 13:39
У меня на последних месяцах вобще крыша поехала!Ремонот мы сделали за год до беременности,приданое тоже купили абсолютно все зарание,но вот я требовала от мужа и мамы,что бы они вымыли все стены,потолки,двери,мне казалось что все вокруг не так,все не стерильно (видела б я тогда как мой ребенок тянет в рот все что плохо лежит),вобщем трусило по полной!
Отправлено 18.08.2010 - 20:26
_Елена_,
Quote (_Елена_) апасалась всем возможным (а вдруг я несколько месяцев вообще никуда не выйду!) - от макаронов и консервов до шампуней и порошков. Причем всего бралось как минимум по 2. аналогично, только начала запасаться как только начали планировать беременность
Отправлено 18.08.2010 - 22:23
а у меня к вечеру возникало желание поковыряться в шкафах, повыворачивать от туда все и т.д.
ремонт мы особо не делали, окно вставили пластиковое, откосы потом я замазывала на восьмом месяце, красила правда уже мама, я в роддоме была. и кровать себе выбирали долго, а когда решили покупать оказалось, что такую как мы хотим ждать месяц точно, я боялась что не успеем и заказали другую, все время торопилась как будто чувствовала, что раньше рожу, но не думала что аж на целый месяц!!!
1 человек читают эту тему
|