"ДО" или "ПОСЛЕ"?
Когда начинать покупать вещи новорожденному?
#1Отправлено 21.07.2009 - 09:15
Как вы думаете, когда стоит приобретать приданное: до родов или когда малыш уже появился? Суеверны ли вы? лично я не суеверна и уже начинаю покупать вещички, мне этот процесс приносит ОГРОМНОЕ удовольствие. Тем более хочется лично участвовать в выборе, а не пользоваться тем, что наспех купили папа и бабушки))
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 21.07.2009 - 09:24
Я для обоих деток покупала всё заранее и считаю полным бредом сидеть до последнего и потом бедный папка или привлечённые помошники наспех закупают море ненужных, иногда дорогих (т.к. нет времени походить сравнить цены) и не той рвасцветки вещей. Это же такой заряд положительный, когда сама всё выбираешь или с мужем, стираешь и наглаживаешь всё заранее. Это ведь инстинкт гнездовой нельзя идти против природы на поводу у предрассудков.
А список вещей не должен быть огромным, дети растут быстро.
#3Отправлено 21.07.2009 - 09:34
Как по мне, забивать шкафы детскими вещичками до родов не стоит, но купить на первое время все необходимое просто обязательно. Это ж огромное удовольствие, ходить по магазинам, выбирать что приглянулось, думать о малыше, ему ведь тоже приятно. Я сама какое-то время просто гуляла по магазинам, общалась с консультантами, узнавала ассортимент детских товаров, а покупки уже начала делать месяцу к восьмому, когда хорошо владела ситуацией))))
Как-то наблюдала картину в Крохе, как новоиспеченная бабушка совершенно от фонаря нагребала кучку дурацких распашонок-ползунков, не глядя ни на расцветку, ни на материал, лично б я расстроилась, если бы мне притащили этот ворох вещей. Да и до сих пор не люблю, когда нам кто-то дарит детские вещи, то с размером не угадают, то синтетику жуткую(беее), то расцветочку стремную выберут. И коляски-кроватки тоже хорошо хотя бы модели выбрать заранее, и всех поставить в известность, что вы хотите именно эти. Мы близких родственников избавили от необходимости ломать голову над подарками, сказали что нужно, они все подарили, что нам хотелось)
#4Отправлено 21.07.2009 - 09:48
Я до 6 месяца ходила по магазинам и просто смотрела вещи, узнавала цены. Сейчас потихоньку скупаю детские вещи, пеленки и пр. Единственное, с чем ещё не определилась - так это коляска. Думаю, что покупать вещи до рождения ребенка можно, просто не стоит начинать это делать, только увидев две полоски на тесте.
#5Отправлено 21.07.2009 - 09:58
я покупала заранее всё необходимое
слишком на потом тоже не стОит откладывать. Уже может тяжело ходить по магазинам, а у меня вообще риск преждевременных родов ставили с 30 недели и если бы до 30 не успела, то пришлось бы только после родов - а как с маленьким ребенком ходить не знаю... хотя некоторые говорили мне - зачем так рано готовишься, а получилось ,как чувствовала, что потом не смогу #6Отправлено 21.07.2009 - 10:02
Я не сторонница суеверий и считаю, что покупать вещи стоит еще до рождения РЕ. Но! Мне, например, строго-настрого запретили покупать и суеверные бабушки с дедушками и очень суеверный муж!!!(из-за этого же я мучалась, не стригла волосы...)
Правда кое-что я все-равно купила. И глобальные приобретения (кроватку, набор постельный, матрасик) просто отложила, отдала залог и оно лежало, ждало меня! Так что, мамочки, которые все-таки относятся к суеверным: в роддом все-таки стоит купить заранее одежду для РЕ: 2-3 костюмчика, 2-3 шапочки, носочки, пару пеленочек и маленькую упаковку памперсов и салфетки. Я покупала костюмчики штанишки с широкой резиночкой и распашенки. Из личного опыта советую все-таки покупать человечки - намного удобнее! Если собираетесь рожать в холодное время года (или даже просто прохладное) подумайте об одеяльце для малыша. В роддоме, конечно дадут одело, но лучше свое. А вообще, я, как и Leominora_, считаю, что лучше купить самой - и выберете лучше, и не накупите гору ненужного (как наш папа с бабушкой - накупили столько!!! что не успели все даже по одному разу одеть - выросли). Если же все-таки они будут покупать, составьте заранее список, как можно более конкретизированный. Например: ванночка, пластмасовая, в магазине "Маленький принц", красного цвета, за 80грн., длинная, без подставки" - чтоб уж наверняка. Список всех вещей, по-моему уже в какой-то темке писали. Если нет, то найду свой и выложу. #13Отправлено 21.07.2009 - 12:51
Я коляску до родов не купила, о чем очень потом пожалела. Выбрать хотелось непременно самой, а ребенка дольше чем на полтора часа оставить нельзя. Поэтому купила в первом же магазине Джоби, а хотелось совсем другую. Но времени поездить, выбрать не было.
Все остальное я покупала заранее, на "после родов" ничего не оставила. #14Отправлено 21.07.2009 - 13:04
Нам не на корго было рассчитывать, поэтому все купили заранее. К седьмому месяцу (поскольку беременность была нелегкая) у меня стояли две сумки - мне и малышке. И все остальное, вплоть до кроватки и стирального порошка, ждало свою маленькую хозяйку. Хорошо, что Тая родилась не раньше положенного. А мне было легче, зная, что я готова ко всему. Коляску ездили покупать вместе с Таей, когда ей было 2 недели.
#16Отправлено 21.07.2009 - 20:03
а я с первым ничего не покупала, была суеверной и страшный опыт подружки пугал - она родила мертвого ребеночка. Но тогда было проще, в роддом ребенку ничего не нужно было - выдавали пеленки и лежали с малышом почти неделю. Поэтому все покупали родственники.
Но сейчас все по другому, и я уже другая . Поэтому уже для малыша почти все куплено и коляска и вещички, осталась ванночку купить #18Отправлено 21.07.2009 - 20:51 Quote (YoungMama) а еще,по-моему,по карману не так бьет,когда покупаешь постепенно понемножку,а не все скопом за 1-2 дня Точно! А покупать ведь немало всего предстоит. Особенно если ребеночек первый и нет старших племянников и других маленьких родственников/друзей. Мне повезло! Многое из вещичек в наследство досталось.
1 человек читают эту тему
|