"ДО" или "ПОСЛЕ"?
Когда начинать покупать вещи новорожденному?
#1Отправлено 21.07.2009 - 09:15
Как вы думаете, когда стоит приобретать приданное: до родов или когда малыш уже появился? Суеверны ли вы? лично я не суеверна и уже начинаю покупать вещички, мне этот процесс приносит ОГРОМНОЕ удовольствие. Тем более хочется лично участвовать в выборе, а не пользоваться тем, что наспех купили папа и бабушки))
Другие ответы в этой теме#43Отправлено 03.11.2009 - 16:39
Я считаю, что по любому мамочка беременная должна по максимуму сама выбрать и приобрести всё необходимое. Тем более, это же так приятно. Я просто кайфовала в детских магазинах, выбирая вещи, кроватку, коляску, всякие мелочи. Одёжки покупала нейтрального цвета, так сказать"унисекс", не знала ещё кто будет у нас Может, потому что очень привередливая, не люблю когда кто-то выбирает для меня вещи, не доверяю никому. И вообще, было чем заняться, когда на предродовой больничный пошла и денег дали. А смысл тянуть? Инфляция бешеная в стране! Вот деньги детские остались, у нас пока всё есть, думаю, может велик доце купить для следующего лета?
#44Отправлено 03.11.2009 - 18:55 Quote (darye) кое-кто обещал список...поделитесь, девчонки!!! я покупала в роддом три костюмчика малышу: штанишки, кофточка, шапочка и насочки, три таких наборчика. Это в роддом. Еще брала три пеленки - одну байковую и две лёгкие. Памперсы, конечно. Для ребеночка всё. Как родила - наши бабушки прошлись по магазинам, купили еще несколько комплектиков, красивый костюм на выписку, кроватку (которую я выбрала) и ванночку. а коляску я в Днепре по интернету заказала через неделю, гораздо дешевле, чем на рынке и в магазинах #47Отправлено 07.11.2009 - 11:33
все, все, все закупили на седьмом с копейками месяце ни о чем не жалею, теперь расслабившись можно и ждать малыша.....ходили всей семьей, все внесли свою лепту, я только пальчиком показывала на необходимое....а вот сейчас мне уже не в кайф бродить по магазинам, еще и в такую сырость
#49Отправлено 30.12.2009 - 22:55
Одежду и вещи в роддом я купила заранее, кроватку,ванночку,стульчик для кормления,матрасик отдали друзья-знакомые. А вот с коляской жалею,что дотянули до последнего-меня все убеждали,что успею-успею, а потом началось-то снегопад,то гололед...а тут уже и рожать скоро.Так видимо и не успею до родов,а хотелось бы самой поучаствовать, т.к. по удобству она должна мне прежде всего подойти,много нюансов,оказывется в этих средствах передвижения
#50Отправлено 30.12.2009 - 23:00
мы заранее почти все покупали и одежку и коляску и кроватку со всеми прибамбасами, и никапли об этом не жалею, когда родилась манюня и без того хлопот хватает, еще бы пришлось голову ломать что и где покупать, а ведь хочется все самой потрогать и приобрести. Долой суеверия и к такому серъезному делу как приданое для ребеночка нужно готовиться заранее!!!!
#52Отправлено 31.12.2009 - 10:16
@none.png
Я тоже воевала с родственниками, они суеверные кричали рано, все потом. Правда сейчас я купила все самое необходимое на первый случай и в роддом , кроватка у нас еще моя (реликвия ), матрасик и постельное уже купила , осталось только коляску и ванночку. Коляску и ванночку и то я привела и показала какую в каком магазине и за сколько. Думаю сами теперь справятся . Считаю что нужно готовится заранее и выбирать что мне нравится что бы не было потом, купили а мне это не нравится . #53Отправлено 08.01.2010 - 22:00
@none.png
Мы все покупали за ранее. Поэтому к рождению Тимы у него было все от ползунков до кроватки. Я не верю во все приметы и суеверия. Никто не выберет вещи для малыша лучше, чем мама. И по опыту подруг, которые откладывали все на потом, сделала вывод, что это ужас, когда молодая мама сидит дома и ей муж и ближайшие родственники приносят в спешке купленные вещи, и совсем не то, чего хотелось (т.к. то, что было присмотрено до родов уже купили, и осталось лишь подобное, но не ТО...)... Я так не хотела. #54Отправлено 09.01.2010 - 16:19
@none.png
самые необходимые вещи купили за неделю до родов,а потом муж вместо празднования покупал стирал и гладил вещи нашей малышке,коляску мы выбрали вместе,сделали предоплату и забрали уже после родов.Но для второго ребенка все буду покупать заранее.слишком уж это накладно,ждать когда очередные вещи нам папа привезет в роддом #55Отправлено 10.01.2010 - 15:10
@none.png
@none.png Я весь первый триместр бегала по распродажам и покупала одежку для моего малыша. Причем пол я не знала, но упустить возможность купить брендовые вещи за копейки не могла. В результе когда я приехала в Украину еще ждала пару недель свою же посылку с вещами для Нашей Малышке. Сейчас осталось купить только краватку и всякого по мелочи. Но это даже лучше ведь в США я покупала все сама, а здесь мы вместе с моим любимым мужем #58Отправлено 12.03.2010 - 09:35
Мы тоже уже в полной боевой готовности, только перестирать и перегладить, расставить и сложить. Коляску Чико вообще купили год назад через барахолку чиковскую. Повезло, люди ей даже не пользовались и отдали по старой цене, до скачка $. Кроватка по наследству, ну а с подгузниками как положено - бабушкино старое постельное.
Все покупали заранее и не боялись, т.к. по нашему мнению дело не в предрассудке, а в психологии. Если мама и папа переживут в душе радостное событие, то в реале оно уже не повторится. А если они будут это делать просто с хорошим настроением и положительными эмоциями, то это передастся и ребеночку. Он будет знать, что его любят и ждут и все будет ХОРОШО!!!
1 человек читают эту тему
|