"ДО" или "ПОСЛЕ"?
Когда начинать покупать вещи новорожденному?
#1Отправлено 21.07.2009 - 09:15
Как вы думаете, когда стоит приобретать приданное: до родов или когда малыш уже появился? Суеверны ли вы? лично я не суеверна и уже начинаю покупать вещички, мне этот процесс приносит ОГРОМНОЕ удовольствие. Тем более хочется лично участвовать в выборе, а не пользоваться тем, что наспех купили папа и бабушки))
Другие ответы в этой теме#22Отправлено 22.07.2009 - 08:34
Я не суеверная,поэтому все купили до родов,коляску так вообще месяце на 4,зато на коляске сэкономили 1300,как раз был скачек $ и цены очень прыгали,только в одном месте нашли за 2500,а так больше 3000 везде.И вообще мне было спокойней уезжать в роддом и знать что уже все готово для малявы.Я просто не представляю как бы это все наш папа сам покупал и потом еще бедный получил,что то цвет не тот,то еще что-то мне не нравиться.
#23Отправлено 23.07.2009 - 09:16
мы тоже все купили до: от кровати коляски до одежки и порошка. с 32 недель были готовы сумки в роддом как и у panadol,
на суеверия тупо накакала хоть бабушки и пищали, а потом в итоге и сами стали покупать по тихонечку я им говорю - вы ж говорите низя покупать, а они мне - ну ты ж покупаешь! и нам хочеться! к тому же как приятно выбрать малышу вещи! неспеша, обстоятельно... и малышу приятно что вы его ждете и готовитесь к его появлению #25Отправлено 30.07.2009 - 23:56
я все, кроме коляски и кроватки (не стали покупать только из-за нехватки свободного места в квартире), купила до родов. Как только я родила муж съездил и купил коляску и кроватку которую мы вместе присмотрели. А все эти суеверия конечно хорошо, но первый месяц отлучиться надолго от ребенка просто нереально, а доверить покупку столь важных вещей я некому не смогла. А еще поход по детским магазинам доставляет такую радость!
#26Отправлено 31.07.2009 - 18:44
А я вот до рождения ребеночка почти ничего не покупала только самое необходимое. Очень жалею что оставила на потом, потому что очень люблю ходить по магазинам Коляску присмотрела которую хочу но послушала маму и отложила покупку на потом, в итоге нам коляску подарили родители мужа и совсем не спросили меня какую хочу Я. Времени самой ходить и за остальными вещами совсем не было, пришлось переложить такие приятные покупки на других
#27Отправлено 04.08.2009 - 22:34
Мы вещи купили в роддом,а в основном вещички нам достались от моего племянника.Причем много таких которые он вообще не успел поносить,т.к очень быстро рос.Вот и мы не стали много покупать,но когда заходишь в магазин и видишь все эти чудесные маленькие вещички,то глаза разбегаются и хочется купить вот ту шапочку и вот этот костюмчик и еще вон те носочки...
#28Отправлено 04.08.2009 - 22:49
Мне тоже не разрешали родственники покупать ничего заранее, а когда уже увидели, что я начала психовать и покупать всё сама втихаря, успокоились и разрешили. На первое время мы поехали с мужем и накупили всего с лихвой, но всё-равно, если мне что-то понравится - не могу удержаться от покупки (только беру теперь уже размеры больше).Муж сначала пытался меня сдерживать, а потом перестал. Говорит, что мои счастливые глазки, когда я перебираю и пересматриваю эти вещи, стоят потраченых на них денег, даже если потом малышка не успеет всё поносить.
#33Отправлено 21.08.2009 - 13:09
Первую покупку сделала когда уже точно была уверена что внутри меня живёт человечек - купила пинеточки!!!!
Так как была на 200 % уверена, что будет мальчик покупала всё, в основном, синенькое, голубенькое. А когда узнала, что будет Даринка начала брать розовое. Я считаю, то приданное должно быть готовым. #37Отправлено 23.10.2009 - 21:25 Quote (Ната) Да для этого нужны еще силы и время... Мы тоже многое покупали ДО рождения сыночка, ну а потом докупали по необходимости.
Мы тоже почти все купили еще до рождения малыша, но кроме родителей никому об этом не говорили. Неспеша, без суеты, выбрали то, что нужно. Но мы совершенно не придавали значения этому суеверию, а если есть сомнения, лучше прислушаться к себе. #38Отправлено 25.10.2009 - 10:25
Хожу,смотрю,выбираю. Но ничего еще не купила. Сама суеверная,да и муж тоже,даром что человек образованный, да еще и врач! Попозже прикуплю вещи в роддом. список для мужа и мамы уже составлять начала,нужно будет обязательно убедится что они все поняли! Да и мобильную связь еще никто не отменил!
#39Отправлено 25.10.2009 - 13:32
Вещи для первенца покупала до его рождения. С БОЛЬШИМ удовольствием ходила и выбирала кофточки, распашоночки, бодики и т.п. все перестирывала, раскладывала по полочкам С мужем заранее достали его кроватку, собрали ее, помыли, установили (а после рождения сынули года полтора все вместе спали в одной кровати ). Друзьям и родственникам оставили список того, чего у нас небыло: матрас в кроватку, ванночка, подвеска-карусель и т.п.
К рождению младшенькой тоже готовились и закупали все заранее.
1 человек читают эту тему
|