"ДО" или "ПОСЛЕ"?
Когда начинать покупать вещи новорожденному?
#1Отправлено 21.07.2009 - 09:15
Как вы думаете, когда стоит приобретать приданное: до родов или когда малыш уже появился? Суеверны ли вы? лично я не суеверна и уже начинаю покупать вещички, мне этот процесс приносит ОГРОМНОЕ удовольствие. Тем более хочется лично участвовать в выборе, а не пользоваться тем, что наспех купили папа и бабушки))
Другие ответы в этой теме#64Отправлено 20.03.2010 - 17:45
Мы до родов купили только вещички в роддом.
Даже коляску не смотрели, ни кроватку. Так после родов в большой спешке все брали, но совсем купленым повезло ни чего лишнего и плохого не втюхали. А почему после родов покупали, даже не знаю? Как то не думали до рождения, были другие заботы!
#65Отправлено 20.03.2010 - 19:36
Для меня беременной было огромным удовольствием покупать детские вещички: единственное чем не пользовались - это бодики через голову,
очень уж неудобно манюньке было надевать (на кнопочках вдоль тела - милое дело), а все остальное потом с удовольствием же и носилось... Да и остальные вещи первой необходимости покупала - не представляю мужа, выбирающего присыпку А вот коляску не выбрала, о чем впоследствии пожалела #67Отправлено 20.03.2010 - 23:24
В первую беременность ничего не готовила,приехала из род.дома и пол.ночи двигала мебель,перекладывала вещи так как мне удобно,а не маме,которая все организовала.К тому же мне абсолютно не нравились вещи,которые были приобретены.Именно поэтому,во вторую я купила все,что не сохранилось от старшей доченьки,поставила кроватку там,где мне нравилось,перестирала и перегладила все абсолютно сама.Не покупала только коляску,т.к.вообще долгое время считала ее бесполезным совершенно атрибутом.
Все предрассудки считаю полным бредом несмотря на то,что втрая дочь родилась преждевременно,я просто знала что рожу раньше и все,на интуитивном уровне,и была абсолютно уверена,что все будет хорошо!Так и произошло,не смотря на 34 недели,с доченькой и со мной все было прекрасно!Не нужно думать о всякой билиберде и "манить" подобными мыслями к себе негатив #69Отправлено 22.03.2010 - 17:56
Я особо не суеверна, поэтому львиную долю вещичек приобретала начиная с 7 месяца беременности. Это же так интересно, в ожидании маленького чуда покупать ему вещички и все необходимое. Первое время после рождения малыша выбраться из дома просто не возможно, поэтому я подготовилась заранее.
#72Отправлено 02.04.2010 - 15:30
Я уже скупилась для малыша по полной программе! осталось кроватку и постельное купить. Я не понимаю как можно лишить себя такой радости похода по магазинам, ожидая малыша!!!! Когда приходишь домой с покупками для малыша на душе так легко и радостно!
А что может быть лучше, чем положительный настрой и радость для будущей мамочки! #75Отправлено 26.04.2010 - 21:01
Я тоже покупала все до родов. Так приятно самой выбирать вещи своему малышу!!!! И потом, действительно, бабушки и папа могут выбрать совсем не то,что мне нравится. Да и времени на все покупки может не хватить. Я на 7 месяце была полность готова к встрече со своей девочкой . У меня со знакомой случился казус. Она положилась полностью на родственников, которые клятвенно пообещали все купить,пока она будет в роддоме. А в итоге- в день выписки ребенка не в чем было забирать. Бабушки забыли как-то, а папа.... гад, этот папа. Лучше, все самой.
1 человек читают эту тему
|