Перейти к содержимому

Фотография

Папины увлечения

Сообщений в теме: 113

Опрос: Папины увлечения

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Чем увлекается ваш муж?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перешла на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 984 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.07.2009 - 12:41

Здесь пишем об увлечениях наших любимых мужчин.
О том, разделяете вы их или они вас бесят.
Привлекает ли папа деток, к своим увлечениям или уже вся семья поголовно занята папиным увлечением. Выкладываем фото "увлечённых" мужчин.

Мужские хобби и увлечения

Мужчина может быть самым примерным семьянином, любить свою жену до беспамятства и обожать своих детей. Но приходится признать, что лишенный героического начала и возможности брать штурмом замки и освобождать томящихся там красавиц, современный мужчина тоскует и слабеет. Потенциальный рыцарь не может однообразно трудиться, изо дня в день повторяя одни и те же надоевшие действия. Ему необходим воздух экстрима или хотя бы хобби. Поговорим о разновидностях мужских хобби, их вреде, пользе, нашем отношении к ним…

Увлечения бывают разные, опасные и не безопасные.

Огромное множество мужских увлечений можно разделить на опасные, и безобидные. Опасность может грозить здоровью, семейному бюджету, и, наконец, вашим отношениям с мужем.

Явная угроза здоровью исходит от экстремальных видов спорта: адреналиновые наркоманы забираются в горы, прыгают с парашютом, участвуют в автогонках и т.д. Недостатки очевидны: сломанные ребра и ключицы, галлоны валерьянки и валидола в ожидании звонка "жив, здоров, трассу прошел", отсутствие мужа в спортивные сезоны.

ИзображениеДостоинство заключается в том, что такое "шило" трудно утаить в мешке. Поэтому есть надежда на то, что страсть мужа, например, к альпинизму не станет для вас неприятным сюрпризом после свадьбы - скорее всего, вы полюбили его уже таким - мужественным, сильным, бесстрашным, частично смирившись с его хобби.

Если вас не привлекает участь Пенелопы, вы можете сопровождать любимого в его опасных приключениях или хотя бы наблюдать за ними со стороны - с фотоаппаратом или мольбертом. Решайте сами, в какой ситуации вам придется больше нервничать - ожидая своего Одиссея дома или борясь с головокружением на горнолыжном подъемнике. Как знать, возможно, и вам понравится радость победы над собой, своими страхами и неумениями, и на следующий сезон спортивную амуницию придется покупать для двоих. Совместные переживания адреналиновых всплесков в крови необыкновенно сближают.

«Вредные» привычки – футбол, рыбалка, охота, баня…

ИзображениеИзвестно, что у мужчин в семейной жизни бывают и такие вредные привычки, как охота, рыбалка, многочасовые встречи с друзьями в бане. Если первые две еще могут быть в чем-то полезными для семьи (свежая рыба, дичь к обеденному столу), то уж последняя…

Муж уходит в баню, пропадает там целый день, а нас, находящихся в неизвестности, грызут сомнения и (что уж греха таить) ревность. Виной тому - пресловутое "общественное мнение" и множество пошлых анекдотов, в которых гулена-муж удирает с дружками в баню и предается разгулу в обществе юных красавиц, а старая ворчливая жена встречает его потом у порога со скалкой в руке...

Такие "истории" накрепко впечатались в наше сознание и теперь отравляют счастливое существование, не позволяя доверять "этим проклятым изменщикам". То есть женщины "авансом" вешают на своих спутников жизни этот ярлык, и отныне мужчины, как бы, обречены соответствовать женским представлениям о том, что все помыслы сильного пола направлены на то, чтобы как можно скорее изменить.

Раз и навсегда "вбив себе в голову", что "как волка ни корми, он все в лес смотрит", мы сами вступаем и нашего спутника жизни втягиваем в эту ролевую игру, в которой нам навечно отведена роль "обвинителя", а ему - "подсудимого". Что бы он ни говорил, как бы ни оправдывался, наш вердикт будет неизменным: "ВИНОВЕН". Точка. Обжалованию не подлежит.

Как разорвать этот порочный круг и прекратить эти вечные подозрения? Как перестать встречать его у порога с этим "ну-где-ты-на-этот-раз-шатался" выражением лица? Кстати, все психологи в один голос утверждают, что если мужчину беспочвенно упрекать в изменах, то рано или поздно он задастся вопросом: "А почему бы и нет? Пусть хоть раз ее (то есть жены) подозрения будут обоснованными"...

Изменив раз, он быстро "войдет во вкус", и так и будет отныне "соблюдать равновесие", мол, "если раньше я тебе не изменял, а ты меня подозревала, то теперь я хоть не напрасно терплю твои нотации". Очень скоро ситуация станет совсем как в известном анекдоте, где жена встречает загулявшего мужа: "Ну и что ты скажешь на этот раз?" Муж (пьяный, весь в губной помаде, пахнет чужими духами): "Милая, я так устал, ты ведь умница, придумай что-нибудь сама".

Так что проще доверять мужу, чем изводить его беспочвенной ревностью. К тому же если он на расспросы "где был - что делал" отвечает с завидным постоянством: "Был в бане", то почему бы не поверить ему? Тем более если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ходит в баню! Кто знает, может, для него баня - это любимое хобби, и идет он туда только для того, чтобы без помех пообщаться со старинными друзьями, и для него даже сам "процесс" не так важен, как общение и традиционная кружечка пивка после парной!

Виртуальная реальность.

ИзображениеУвлечение компьютерными играми приходится выделять особо - ввиду их доступности и распространенности. Для того, чтобы стать спасителем планеты или выиграть Формулу-1, теперь нужно всего лишь вставить диск с соответствующим названием.

Психологи утверждают, что виртуальность, наполненная красками и острыми ощущениями, часто дополняет (а иногда и заменяет) скучную и серую действительность. Время в виртуальном пространстве бежит незаметно, в особо тяжелых случаях вы будете видеть исключительно спину вашего любимого - в любое время суток, так как его взгляд будет обращен к монитору, руки прикованы к джойстику, ноги навечно сплетены под компьютерным столом.

Если вам приходится беззвучно приносить к компьютеру завтрак, обед и ужин, если вы собираете ребенка в школу и встречаетесь с мужем, который так и не ложился спать (он как раз, потягиваясь, отворачивается от монитора), если ваш мужчина особенно агрессивно реагирует на попытки отвлечь его от очередной виртуальной миссии… возможно есть повод обратиться к психологу. Говорят, что компьютерная зависимость, как и любая другая, быстрее излечивается в начальной стадии.

Не менее важный вопрос - что нужно сделать для того, чтобы действительность могла соперничать с виртуальностью, или даже стала более привлекательной? Не каждый согласится в одночасье лишиться мира, где он был героем (миллионером, путешественником, королем) только ради того, чтобы помочь вовремя уложить детей. Поэтому "награда", ожидающая мужчину в реальном мире, должна быть стоящей - конечно, если вы по-прежнему заинтересованы в его возвращении…

Мужчине нужно быть хозяином!

ИзображениеСуществуют мужчины, которых уважительно называют Хозяевами. Жизненное пространство для Хозяина важнее его самого. И чем оно больше, тем меньше тоски, связанной с нереализованностью. Хозяин оживляет каждую окружающую его Вещь. Человеческие голоса он слышит хуже, чем голоса вещей.

Предоставьте ему поле деятельности, и счастливее мужчины вы не сыщете на всем белом свете, как и счастливее семьи, где у мужчины-Хозяина есть поле деятельности. Все, что окружает Хозяина, он стремится ОВЕЩЕСТВИТЬ. Ему скучно, когда нечего возводить и строить, сохранять и преумножать. Зачастую его страсть к овеществлению превращается в страсть коллекционирования, а это уже — особый ген, присутствующий в организме мужчины-Хозяина.

Коллекционирование.

Коллекционирование — ни с чем не сравнимая, колоссальная, всепожирающая страсть. Профессор Гумовский, еще в начале ХХ века написавший книгу о психологии коллекционера, предупреждал: «Господа, даже если человек, с которым вы знакомы, друг всей вашей жизни, даже если это профессор, и ему 60 лет, и вы его хорошо знаете, — не оставляйте его наедине со своей коллекцией!». Да, коллекция способна спасти и погубить человека.

Во времена фашистской оккупации в Одессе застряли два известнейших филателиста с семьями. Они не успели или не захотели вовремя эвакуироваться, опасаясь за сохранность своих коллекций. Пока в Одессе стояли румынские войска, коллекционерам жилось сносно, но вот в город вошли немцы. Надо сказать, что один из коллекционеров был евреем, а у другого еврейкой была жена. Немецкий чин, ставший одесским гауляйтером, тоже слыл страстным филателистом. Он предложил коллекционерам жизнь в обмен на марки. Один пожалел коллекцию, и его жену расстреляли. Другой в обмен на коллекцию спас себе жизнь…

Женщина и мужские хобби.

ИзображениеХобби отнимает не только деньги, но и время, что является подчас драгоценностью не меньшей. Любимое занятие мужчины занимает именно те часы, которые (с женской точки зрения) можно провести с семьей, на даче - за вскапыванием огорода, в ресторане - за романтическим ужином и пр. И пути поиска справедливости должны быть стандартными: часы отдыха жены и мужа приравниваются друг к другу.

Объясните или покажите для наглядности, что попытка жены пропылесосить квартиру с грудным младенцем подмышкой может помешать мужу наслаждаться оперой Вагнера. Обсудите системы ваших жизненных ценностей и расставьте приоритеты. Выработка логической последовательности "работа - семья - хобби" может потребовать от вас времени, сил и знания элементарной психологии. Но это самый верный путь к прекращению ссор и взаимных обид.

Замечу, кстати, что мы, жены, тоже ведь далеко не идеальные существа - со своими женскими слабостями, капризами, привычками, которые мужчинам кажутся вредными. Они ведь терпят наши бесконечные телефонные разговоры о модных тряпках, сплетни о всех и вся. Они не возмущаются и не говорят нам о том, что ужин так и не был разогрет вовремя, что они, как всегда, на «последнем месте». Так давайте же, дорогие подруги, тоже более терпимо относиться к мужским хобби. Несмотря ни на что, они все-таки в жизни нашей - защита и опора.

Автор Ева Мичурина источник BEAUTY CODE

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...

#2 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.07.2009 - 12:53

У нас у папы даже не увлечение, это его жизнь - компьютер. Не особо разделяю, но и не протестую. Понимаю, что вещь необходимая и способствует зарабатыванию денег. А это святое 53 Еще есть увлечение такое, пиво называется. Но редко у него получается "увлечься". То за компом, то с малой занимается.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 984 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.07.2009 - 13:06

Наш папка - футболист, на всю голову, ноги и другие разрешённые в футболе части тела 53

Играет на работе в тренировочный период перед соревнованиями, играет по выходным, смотрит по телеку и... слава Богу, редко ходит на стадион на Зарю.
В инете читает только футбольные сайты 13

Это на предпоследних соревнованиях.

У нас дома 3 комплекта формы, по настроению.

Раньше нормально относилась, даже знала огромное количество футбольных команд и фамилии игроков, вместе ходили на стадион, потом подостыла, бывает временами бесит сильно, сейчас уже не реагирую, за почти 14 лет привыкла. Да и матчи смотрит только самые интересные не все подряд и не всегда. Договариваемся 53

Вот такой у нас папка! Не курит и "на поле воробья загонять может" 11 , а хлопцы по моложе, курильщики некоторые, лёгкие чуть ли не выплёвывают. Не потолстел после женитьбы, как 90 процентов его одноклассников/одногруппников (моих ровестников-мужчин кстати тоже разнесло на домашних харчах и диванной жизни). Хоть в этом большой плюс!

Карина обожает побуцать с папкой мячик или постоять на воротах

и Ника уже тоже привлекается к тренировкам 53

My Signature

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...

#4 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.07.2009 - 13:12

А наш папа обажает рыбалку,хотя она у него почему то не ловиться
накерное ему нравиться сам процес.нежели результат

иногда может что то нарисовать,нарисовал оон эту картину,когда я была на гастролях в Италии,скучно было,делать нечего вот и нарисовал.А сейчас рисовать категрически отказывается,как я его только не просила 13

My Signature
Изображение
Изображение

#5 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.07.2009 - 13:14

777Sky, закос под Валеджи? 15
My Signature
Изображение
Изображение

#6 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.07.2009 - 13:24

Bonita, копия Валеджи 15
My Signature
Изображение
Изображение

#7 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 22.07.2009 - 14:26

Наш папа тоже с детства увлекается рыбалкой. У него такое количество снастей и прибамбасов....чемоданчики, рюкзачки, крючки, рыбки. Я ему говорю, у меня столько косметики нет xaxa мое богатство помещается в один ящик, а его занимает половину балкона ( хорошо, что все храниться у родителей, 6 а то у нас нет балкона ). Вот наш папа в деле .
Мы любим жареную рыбку. 14
Даже на свадьбе для выкупа придумали конкурс...поймай золотую рыбку и накорми жену xaxa
Я часто езжу с ним. Будучи с пузиком 49 не пропустила ни разу. А вот мой улов (точнее наш с сынулей 33 )
Так что сын просто обязан быть заядлым рыбаком!
My Signature
Изображение
Изображение

#8 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.07.2009 - 21:40

У моего мужа увлечение графическим дизайном перерасло в профессию, еще он увлекался в студенчестве звуком и крутил дискотеки, танцевал пять лет в народном коллективе. Сейчас интересуется цифровой фотографией. А сама семья у нас, пожалуй, началась с общего увлечения компьютерами и Hi-Tech-технологиями, компьютеризированная от ног и до ушей, даже кошка имеет навыки работы за ПК

Ребенок тоже уже неравнодушен к технике, при чем умудряется не просто нажимать на все кнопки подряд, а приводить ее в рабочее состояние.

My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#9 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.07.2009 - 21:48

Quote (solo)
даже кошка имеет навыки работы за ПК

xaxa xaxa xaxa
My Signature
Изображение
Изображение

#10 Люлька

Люлька

Проверенная

• Житель форума
  • 185 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.07.2009 - 06:11

Наш папа тоже любитель порыбачить, я тоже в принципе не против но меня не всегда с собой берут 9
Ещё есть такие увлечения как фото, и машины точнее тюнинг машин.
My Signature
Люлька

#11 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 984 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.07.2009 - 06:22

Люлька, ждём фото тюнингованных тачек 4
My Signature

#12 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 23.07.2009 - 07:02

А у моего просто крышу сносит от покера и преферанса...я никогда не против, если он играет с друзьями, но когда сидит и играет он-лайн-меня это раздражает...возможно потому, что с друзьями он расслабляется, а перед компом злится, и вообще я очень часто капризничаю, когда он вечера напролет проводит в компе, а не со мной! Хотя до этого целый день уделяет мне, но я беременная и вредная и не хочу делить мужа с компьютером! 12

#13 Люлька

Люлька

Проверенная

• Житель форума
  • 185 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.07.2009 - 12:38

Leominora_, фотка бумера где-то есть но внешне тюнинга не видно, все внутри. И продал он его. :(
Сейчас мечтает открыть салон по обслуживанию машин тюнинга.
My Signature
Люлька

#14 аллусик

аллусик

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 04.12.2009 - 06:25

У нашего папы каждую пятницу бильярд и это не обсуждается.Я уже смирилась и привыкла.По выходным играет с сыном.А когда теплеет конечно же -рыбалка.Ну и дома-компьютер(нарды,скачивание фильмов,бильярд)
My Signature

#15 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 229 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 04.12.2009 - 06:40

Quote (Leominora_)
Наш папка - футболист, на всю голову, ноги и другие разрешённые в футболе части тела

Вот-вот, это и про нашего тоже.
В детстве его даже взяли в школу "Зари", но у него что-то с ногами было - болели коленки и пятки, и мама (моя свекровь) его оттуда забрала, о чем он сейчас жалеет.
Потом он играл в команде института, после - в команде от компании. хорошо, хоть сейчас не ходит играть на стадион (вес не тот 54 ), но со старшим гоняли летом.
В телевизоре вечнозеленый экран всегда - его счастье, что я телек не смотрю почти, так, иногда, под настроение, так что телевизор почти полностью в распоряжении мужа, в инете - футбольные сайты, из любимых, конечно же, официальный сайт "Заря" и гостевая, онлайн тотализатор (очень редко ошибается с "прогнозами").
Ездит на матчи в другие города, я не возражаю, иногда сама с ним ездила. Донецк, Днепропетровск, Харьков, Киев, Одесса, и др., летом у нас бой был - еле от Турции отговорила. Я конечно уважаю его увлечение, но ведь все эти поездки и билеты стоят денег, по Украине еще можно, но в Турцию - слишком большая цена за развлечение - мое мнение, я прикинула за этот год - он на матчи-поездки потратил больше 1000 грн.

#16 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 04.12.2009 - 06:53

У моего тоже любимые увлечения рыбалка и футбол.
За футбол я вообще молчу, мало того что фанат!!!(Все матчи смотрит, вчера например, какой-то чемпионат был, отпросился с друзьями в каком-то спортивном заведении посмотреть),
так еще 2 раза в неделю ходит играть dance .
Раньше злилась, а сейчас наоборот- пусть уж лудше футболом увлекается чем....(я как слышу, что мужья азартными играми увлекаются и выпивкой 16 ...)
Меня несколько раз брал с собой в Донецк, вот недавно тоже ездили на новый стадион sm22 :

#17 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 984 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.12.2009 - 07:13

sneja, наш папка тоже посетил Донбасс Арена. Смотрел Шахтёр-Тулуза

My Signature

#18 аллусик

аллусик

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 04.12.2009 - 07:23

Точно,как я могла забыть про футбол!!!Не дает мне Маргошу смотреть.Ну хоть когда перерыв переключает.
My Signature

#19 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 229 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 04.12.2009 - 07:28

Quote (Leominora_)
наш папка тоже посетил Донбасс Арена.

О-о-о, хорошо хоть ехать относительно недалеко.
Фоток много, даже выбрать сложно, не стала выкладывать, но вот эти выложу. Это Ринат Леонидович, аж привстал когда гол забили (фото еще на другом стадионе, кто играл - не помню, 24-х кратное увеличение -сидели от центр.трибуны очень далеко, почти за воротами) Муж смеялся - сейчас, говорит, охрана заметит, куда ты видоискатель направила - будет тебе 54 .

#20 romashka

romashka

Проверенная

• Житель форума
  • 367 сообщений
  • Район Жовтневый,ул.Ватутина

Награды

Отправлено 04.12.2009 - 09:29

А наш папка обожает рыбалку,я,в принципе,разделяю его увлечение.но с ним езжу редко.Очень любит зимнюю рыбалку,а я этого не понимаю6сидит на морозе,холодина,я лучше в тепле и около телика,а ему в кайф!Как узнал,что у нас сынок будет,сразу заявил,что рыбак вырастит!уже купили детскую игру "Рыбалка" и Миша в ванной играется с рыбками,а до удочки нам ещё далеко 53

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015