О том, разделяете вы их или они вас бесят.
Привлекает ли папа деток, к своим увлечениям или уже вся семья поголовно занята папиным увлечением. Выкладываем фото "увлечённых" мужчин.
Мужские хобби и увлечения
Мужчина может быть самым примерным семьянином, любить свою жену до беспамятства и обожать своих детей. Но приходится признать, что лишенный героического начала и возможности брать штурмом замки и освобождать томящихся там красавиц, современный мужчина тоскует и слабеет. Потенциальный рыцарь не может однообразно трудиться, изо дня в день повторяя одни и те же надоевшие действия. Ему необходим воздух экстрима или хотя бы хобби. Поговорим о разновидностях мужских хобби, их вреде, пользе, нашем отношении к ним…
Увлечения бывают разные, опасные и не безопасные.
Огромное множество мужских увлечений можно разделить на опасные, и безобидные. Опасность может грозить здоровью, семейному бюджету, и, наконец, вашим отношениям с мужем.
Явная угроза здоровью исходит от экстремальных видов спорта: адреналиновые наркоманы забираются в горы, прыгают с парашютом, участвуют в автогонках и т.д. Недостатки очевидны: сломанные ребра и ключицы, галлоны валерьянки и валидола в ожидании звонка "жив, здоров, трассу прошел", отсутствие мужа в спортивные сезоны.

Если вас не привлекает участь Пенелопы, вы можете сопровождать любимого в его опасных приключениях или хотя бы наблюдать за ними со стороны - с фотоаппаратом или мольбертом. Решайте сами, в какой ситуации вам придется больше нервничать - ожидая своего Одиссея дома или борясь с головокружением на горнолыжном подъемнике. Как знать, возможно, и вам понравится радость победы над собой, своими страхами и неумениями, и на следующий сезон спортивную амуницию придется покупать для двоих. Совместные переживания адреналиновых всплесков в крови необыкновенно сближают.
«Вредные» привычки – футбол, рыбалка, охота, баня…

Муж уходит в баню, пропадает там целый день, а нас, находящихся в неизвестности, грызут сомнения и (что уж греха таить) ревность. Виной тому - пресловутое "общественное мнение" и множество пошлых анекдотов, в которых гулена-муж удирает с дружками в баню и предается разгулу в обществе юных красавиц, а старая ворчливая жена встречает его потом у порога со скалкой в руке...
Такие "истории" накрепко впечатались в наше сознание и теперь отравляют счастливое существование, не позволяя доверять "этим проклятым изменщикам". То есть женщины "авансом" вешают на своих спутников жизни этот ярлык, и отныне мужчины, как бы, обречены соответствовать женским представлениям о том, что все помыслы сильного пола направлены на то, чтобы как можно скорее изменить.
Раз и навсегда "вбив себе в голову", что "как волка ни корми, он все в лес смотрит", мы сами вступаем и нашего спутника жизни втягиваем в эту ролевую игру, в которой нам навечно отведена роль "обвинителя", а ему - "подсудимого". Что бы он ни говорил, как бы ни оправдывался, наш вердикт будет неизменным: "ВИНОВЕН". Точка. Обжалованию не подлежит.
Как разорвать этот порочный круг и прекратить эти вечные подозрения? Как перестать встречать его у порога с этим "ну-где-ты-на-этот-раз-шатался" выражением лица? Кстати, все психологи в один голос утверждают, что если мужчину беспочвенно упрекать в изменах, то рано или поздно он задастся вопросом: "А почему бы и нет? Пусть хоть раз ее (то есть жены) подозрения будут обоснованными"...
Изменив раз, он быстро "войдет во вкус", и так и будет отныне "соблюдать равновесие", мол, "если раньше я тебе не изменял, а ты меня подозревала, то теперь я хоть не напрасно терплю твои нотации". Очень скоро ситуация станет совсем как в известном анекдоте, где жена встречает загулявшего мужа: "Ну и что ты скажешь на этот раз?" Муж (пьяный, весь в губной помаде, пахнет чужими духами): "Милая, я так устал, ты ведь умница, придумай что-нибудь сама".
Так что проще доверять мужу, чем изводить его беспочвенной ревностью. К тому же если он на расспросы "где был - что делал" отвечает с завидным постоянством: "Был в бане", то почему бы не поверить ему? Тем более если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ходит в баню! Кто знает, может, для него баня - это любимое хобби, и идет он туда только для того, чтобы без помех пообщаться со старинными друзьями, и для него даже сам "процесс" не так важен, как общение и традиционная кружечка пивка после парной!
Виртуальная реальность.

Психологи утверждают, что виртуальность, наполненная красками и острыми ощущениями, часто дополняет (а иногда и заменяет) скучную и серую действительность. Время в виртуальном пространстве бежит незаметно, в особо тяжелых случаях вы будете видеть исключительно спину вашего любимого - в любое время суток, так как его взгляд будет обращен к монитору, руки прикованы к джойстику, ноги навечно сплетены под компьютерным столом.
Если вам приходится беззвучно приносить к компьютеру завтрак, обед и ужин, если вы собираете ребенка в школу и встречаетесь с мужем, который так и не ложился спать (он как раз, потягиваясь, отворачивается от монитора), если ваш мужчина особенно агрессивно реагирует на попытки отвлечь его от очередной виртуальной миссии… возможно есть повод обратиться к психологу. Говорят, что компьютерная зависимость, как и любая другая, быстрее излечивается в начальной стадии.
Не менее важный вопрос - что нужно сделать для того, чтобы действительность могла соперничать с виртуальностью, или даже стала более привлекательной? Не каждый согласится в одночасье лишиться мира, где он был героем (миллионером, путешественником, королем) только ради того, чтобы помочь вовремя уложить детей. Поэтому "награда", ожидающая мужчину в реальном мире, должна быть стоящей - конечно, если вы по-прежнему заинтересованы в его возвращении…
Мужчине нужно быть хозяином!

Предоставьте ему поле деятельности, и счастливее мужчины вы не сыщете на всем белом свете, как и счастливее семьи, где у мужчины-Хозяина есть поле деятельности. Все, что окружает Хозяина, он стремится ОВЕЩЕСТВИТЬ. Ему скучно, когда нечего возводить и строить, сохранять и преумножать. Зачастую его страсть к овеществлению превращается в страсть коллекционирования, а это уже — особый ген, присутствующий в организме мужчины-Хозяина.
Коллекционирование.
Коллекционирование — ни с чем не сравнимая, колоссальная, всепожирающая страсть. Профессор Гумовский, еще в начале ХХ века написавший книгу о психологии коллекционера, предупреждал: «Господа, даже если человек, с которым вы знакомы, друг всей вашей жизни, даже если это профессор, и ему 60 лет, и вы его хорошо знаете, — не оставляйте его наедине со своей коллекцией!». Да, коллекция способна спасти и погубить человека.
Во времена фашистской оккупации в Одессе застряли два известнейших филателиста с семьями. Они не успели или не захотели вовремя эвакуироваться, опасаясь за сохранность своих коллекций. Пока в Одессе стояли румынские войска, коллекционерам жилось сносно, но вот в город вошли немцы. Надо сказать, что один из коллекционеров был евреем, а у другого еврейкой была жена. Немецкий чин, ставший одесским гауляйтером, тоже слыл страстным филателистом. Он предложил коллекционерам жизнь в обмен на марки. Один пожалел коллекцию, и его жену расстреляли. Другой в обмен на коллекцию спас себе жизнь…
Женщина и мужские хобби.

Объясните или покажите для наглядности, что попытка жены пропылесосить квартиру с грудным младенцем подмышкой может помешать мужу наслаждаться оперой Вагнера. Обсудите системы ваших жизненных ценностей и расставьте приоритеты. Выработка логической последовательности "работа - семья - хобби" может потребовать от вас времени, сил и знания элементарной психологии. Но это самый верный путь к прекращению ссор и взаимных обид.
Замечу, кстати, что мы, жены, тоже ведь далеко не идеальные существа - со своими женскими слабостями, капризами, привычками, которые мужчинам кажутся вредными. Они ведь терпят наши бесконечные телефонные разговоры о модных тряпках, сплетни о всех и вся. Они не возмущаются и не говорят нам о том, что ужин так и не был разогрет вовремя, что они, как всегда, на «последнем месте». Так давайте же, дорогие подруги, тоже более терпимо относиться к мужским хобби. Несмотря ни на что, они все-таки в жизни нашей - защита и опора.
Автор Ева Мичурина источник BEAUTY CODE