Перейти к содержимому

Фотография

Осенние малыши - 2010

Сообщений в теме: 845

#821 Strekoza

Strekoza

Житель

• Житель форума
  • 990 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.05.2014 - 10:13

Красавица! )

Я присматривала в интернет магазинах двухколесые, но потом нам пообещали с дачи знакомые привезти велик, который остался от повзрослевшего ребенка. Правда случилась засада ) второпях собирали вещи, в итоге одно колесо не довезли, так и стоит пока велик без одного колеса )

А я вот и не знаю, дотерпеть до следующего года? Не хочется сейчас корячится за ней бегать, пусть пока на самокате наверное гоцает.
My Signature
Изображение

#822 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Район Станица Луганская

Награды

Отправлено 08.05.2014 - 10:19

Приветики! Мы купили велик STERN 16 С БОКОВЫМИ КОЛЕСИКАМИ,УЖЕ УЧИМСЯ )))
My Signature
Изображение

#823 lisa

lisa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 221 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 08.05.2014 - 11:32

Юль, ну необязательно корячиться )) Все велосипеды детские с боковыми колесиками, достаточно устойчивые. Наш одногодка уже с прошлого года гацает на двухколесом велике самостоятельно. У нас уже год стажа на трехколесом ))) два велика уже сломали )) нормальных добротных трехколесых я у нас на рынке не нашла, а то, что покупали - не годится для наших ям и кочек ))

Лида, молодцы :)
My Signature

#824 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 123 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.05.2014 - 11:42

Девочки меня интересует вопрос, кто нибудь уже покупал своим деткам двухколесный велосипед и какой посоветуете?

Мы пока гоняем на велобеге. В этому году не буду покупать велосипед (хочу самокат, но пока не решила точно нужен ли), просто не вижу смысла брать сейчас 14-дюймовые колеса. В следующем году лучше сразу возьмем с колесами 16 дюймов.
Может кому-то поможет определится:

Величина велосипеда определяется по размеру колеса:
12" (30 см) - предназначен для детей возрастом от 2-х до 4-х лет
14" (35 см) -предназначен для детей возрастом от 3-х до 6-ти лет
16" (40 см) - предназначен для детей возрастом от 4-х до 8-ми лет
20" (50 см) - предназначен для детей возрастом от 8-х до 12-ти лет

или
Ориентир первый:дюйм // лет // см
12 // 2-4 //85-110
14 // 3-5 //100-125
16 // 4-6 //100-125
18 // 4-7 // 120-145
20 // 6-11 //120-145
24 // 10-14 //от 145
26 // от 14 //от 145

Ориентир второй. Из таблицы видно, что «разбег» параметров довольно широкий. Поэтому обратите внимание на высоту сидения велосипеда и руководствуйтесь следующим правилом: в нижней точке педали нога должна быть почти выпрямлена, а в верхней – не должна касаться руля. Проследите за тем, чтобы ребенок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступней.

Ориентир третий. Ребенок должен стоять обеими ногами на земле, и при этом между рамой и ногой должно быть как минимум 10 сантиметров

Ориентир четвертый. Скорее всего, Ваш ребенок уже достаточно взрослый, чтобы выносить велосипед из дома и поднимать его вверх по лестнице самостоятельно. Поэтому убедитесь, что выбранная Вами модель не потребует от ребенка дополнительных занятий в тренажерном зале со штангой и гирями.
Вес велосипеда зависит от материала, из которого он изготовлен. Импортные велосипеды, как правило, алюминиевые. А российские сделаны из стали. Соответственно, зарубежные модели велосипеда легче.

Ориентир пятый. Велосипедная цепь должна быть прикрыта крышкой, чтобы туда не попадали штаны. Просто на некоторых моделях эта крышка отсутствует.

Ориентир шестой. Обратите внимание на высоту руля. Надо, чтобы было удобно держать его вытянутой рукой даже на повороте. Но! Повернутый руль не должен быть под углом 90 градусов. Это очень важный момент. Так как в случае падения малыша с велосипеда ручка руля не сможет сильно его повредить.

Ориентир седьмой. Не следует покупать велосипед с передачами для ребенка младше 10 лет. Поверьте, он еще не профессионал, чтобы одинаково успешно следить за дорогой и переключать передачи.

Ориентир восьмой. Ручной тормоз не нужен, если руки ребенка еще не на столько окрепли или пальчики слишком короткие. Проверить, насколько сильны пальчики вашего чада, легко: попросите его смять пустую жестяную банку из-под лимонада. Если ребенок не сможет сделать это одной рукой, то он не готов к использованию ручных тормозов.
Для ребенка помладше необходим ножной тормоз. Пятилетний ребенок вполне способен оценить его удобства и надежность.

Сообщение отредактировал marisel: 08.05.2014 - 11:46

#825 Ангелок

Ангелок

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 447 сообщений
  • Район Артмовский

Награды

Отправлено 26.06.2014 - 19:39

Всем привет ! Как детки ? вы в городе или увезли деток в другие города ?

#826 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 123 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.06.2014 - 20:15

Всем привет ! Как детки ? вы в городе или увезли деток в другие города ?

Привет. Мы не в городе. Нас Папа 12 июня посадил в поезд к свекрам в Белоруссию, уезжать не хотела так как муж, брат и родители остались в городе (( Пока предположительно до конца лета мы останемся в Белоруссии, все равно закон позволяет находится тут только 90 дней. Больше не получится, так как беженцами нас не признают, потому что не введено военное положение, а для годовой регистрации у меня нет оснований (у ребенка есть, а у меня нет- кровные родственники и т.д.). Если ничего не прояснится до конца лета, то буду оформлять тут вид на жительство, чтобы была возможность остаться и работать.

#827 Ириша

Ириша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.06.2014 - 19:47

Мы Настенку отправили с бабушкой 7 июня к родственникам, а сами тоже думаем в ближайшее время переезжать на ПМЖ
My Signature
Изображение

#828 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 798 сообщений
  • Район Житомир - Луганск

Награды

Отправлено 26.09.2014 - 07:13

Всем привет! В нашей темке ровесников всё время тишина :( Кто где сейчас? Как дела? Какие у деток новые увлечения? Мы всё также далеко от дома, скучаем за Луганском, хотим домой. В садик не ходим, из развлечений сейчас у нас самое главное - это походы в библиотеку и театр.

#829 Ириша

Ириша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.09.2014 - 07:35

Приветик! Да, что-то тихо у нас(((( Мы в Виннице. Насте очень нравится здесь. Стала больше интересоваться сидячими играми, правда хватает минут на 5 и бежит за другой игрой. Но Настя стала такой вредной, что не знаю что и делать, надеюсь скоро пройдет, а то сил уже нет: начала биться, перестала слушаться, а если ее ругаешь, а потом спрашиваешь поняла ли она, так она отвечает: Это ты меня поняла? Вобщем не знаю на сколько хватит терпения. Надеюсь, что это кризис 4-х лет.
А так ходим в садик, ей очень нравится. Болеть стала меньше, да и легче переносится болезнь. Может от воздуха зависит, а может и от того, что год отходили уже в садик. Поживем - увидим.
Вобщем продолжаем жить дальше.
My Signature
Изображение

#830 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 123 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.09.2014 - 10:01

Мы все там же... в Гродно. Из-за того, что муж приехал к нам в конце июля смогли получить РВП на год.

Оформились в детский сад, причем гораздо быстрее чем у нас дома (вся процедура заняла меньше часа ), много времени потеряли только на медосмотре (дурдом в детских поликлиниках это наверное всеобщее явление Изображение)
Сходили 3 дня и заболели )) но тут погода конечно такая, что болеть будем часто пока не привыкнет. Первый день пошли на час, второй до обеда, а когда пришла ее забирать она отказалась идти домой и заявила, что будет спать с детками ) Я побоялась, что пропадет интерес и потом будем ходить со слезами, но что-то по Веронике не видно, чтобы она была против сада. Наоборот за неделю болезни уже замучила меня " Мама, лечи меня скорее я к деткам хочу".
А я вот домой хочу, но до НГ или до весны нет возможности вернутся.

Ника тоже стала вредная, характер проявляет)) Еще появилась куча вопрос по любому поводу "Зачем", "Почему", "Для чего" и т.д. Играется сейчас в основном пазлами и куклами. Рисовать и лепить стали еще больше. Из ролевых игр "магазин", "кухня" и "доктор" наше все )) Сначала всех кукол накормит до отвала, а потом лечит всех коллективно Изображение

#831 lisa

lisa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 221 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 26.09.2014 - 11:46

Лешик тоже почемучка еще та. Даже когда знает ответ, все равно спрашивает. Любит читать, и музыкальные сказки слушать. Частенько идет и сам себе песни поет или целые монологи и диалоги из сказок рассказывает ) Сейчас в почете Кошкин дом, включаю ему мультик, но только звук ) он слушает и рассказывает мне "мама, а сейчас кошка гостей принимает" Мы в садик так и не ходим, походили месяца четыре прошлой осенью и все

Ходим сейчас на развивающую гимнастику вместо садика
My Signature

#832 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 798 сообщений

Награды

Отправлено 26.09.2014 - 13:25

Сейчас в почете Кошкин дом, включаю ему мультик, но только звук ) он слушает и рассказывает мне "мама, а сейчас кошка гостей принимает"

Мы уже больше месяца фанатеем от Кошкиного дома :) Сначала сходили в кукольный театр, потом смотрели Кошкин дом в драм.театре, книгу читаем каждый день, знает наизусть от начала до конца, любимый персонаж дворник кот Василий :)

#833 lisa

lisa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 221 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 26.09.2014 - 14:07

Сейчас в почете Кошкин дом, включаю ему мультик, но только звук ) он слушает и рассказывает мне "мама, а сейчас кошка гостей принимает"

Мы уже больше месяца фанатеем от Кошкиного дома :) Сначала сходили в кукольный театр, потом смотрели Кошкин дом в драм.театре, книгу читаем каждый день, знает наизусть от начала до конца, любимый персонаж дворник кот Василий :)

О :) надо в библиотеке спросить книгу. А что вы сейчас читаете? Мы из последнего с библиотеки взяли Незнайку
My Signature

#834 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 798 сообщений

Награды

Отправлено 26.09.2014 - 14:50

А что вы сейчас читаете? Мы из последнего с библиотеки взяли Незнайку

Любим читать истории про собачку Соню, Приключения Хомы и Суслика, Муху Цокотуху и вобще любые не очень долгие истории, где в главных ролях какие-нибудь звери :)

#835 Ириша

Ириша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2015 - 12:29

Где все подевались??????????????? Как "малыши" и "малышки"?
Мы по прежнему в Виннице, Настя каждый день спрашивает про дом((( Хотя всячески отвлекаю ее, но не очень получается, потому что сама в каком-то подвешенном состоянии!
Настя стала интересоваться беговелами и уже просит себе, с одной стороны хочется купить, а с другой покатается она на нем год и все! Так что в замешательстве. Но тут приличное количество деток на беговелах.
Кстати Настя уже 2 раза побывала на фотосессии: 1 профессиональная, а вторая пока любительская, но осталась такая довольная)))) А так живем и ждем чего-то.
My Signature
Изображение

#836 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 123 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.03.2015 - 13:05

Где все подевались??????????????? Как "малыши" и "малышки"?
Мы по прежнему в Виннице, Настя каждый день спрашивает про дом((( Хотя всячески отвлекаю ее, но не очень получается, потому что сама в каком-то подвешенном состоянии!
Настя стала интересоваться беговелами и уже просит себе, с одной стороны хочется купить, а с другой покатается она на нем год и все! Так что в замешательстве. Но тут приличное количество деток на беговелах.
Кстати Настя уже 2 раза побывала на фотосессии: 1 профессиональная, а вторая пока любительская, но осталась такая довольная)))) А так живем и ждем чего-то.

Вот и мы по прежнему в Гродно. Планируем поездку домой на август, если все сложится благополучно. Не уверена, что окончательно вернемся домой, так как если с работой все будет грустно, то еще на год уедем в Гродно. Но я уже дни считаю..домой хочу.
А вообще все нормально, уже привыкли к чужой стране, ходим в сад, интересуемся буквами. Ищу какие-то занятия по подготовке к школе пока у ребенка есть желание.

По поводу велобега. Почему же только год? Все зависит от велобега и роста ребенка.
Каких-то 1,5 года производитель Azimut ( что раньше делал детские 3х колесные велосипеды в ручкой) начал выпускать велобеги на 12,14 и 16 дюймов, на надувных колесах, да еще и по красивой цене всего в 500 грн. А 16 дюймового хватило бы лет до 7 точно, а то и дольше ). Но...в нынешнем дурдоме цены у них уже не такие приятные... Учитывая, что мы оригинал Strider в Штатах покупали за 1200, сейчас цены просто космические.. хотя они сейчас на все такие (( Но они очень удачно сделаны, особенно большой плюс, что колеса надувные и относительно небольшой вес. Если бы я сейчас покупала велобег, то взяла бы именно его на 16 дюймов. Да и других производителей, которые выпускают велобеги на 16 дюймов, я не видела в сети. Цены с Кидстаффа.

Беговел 12 дюймов- от 2 до 5 лет (рост ребенка 86-110 см) -цена 1050 грн
Беговел 14 дюймов - от 3 до 6 лет (рост ребенка 98-116 см)-цена 1300 грн
Беговел 16 дюймов - от 4 до 8 лет (рост ребенка 104-128 см)-цена 1400 грн

А я сейчас выбираю велосипед или самокат, цены тут на них тоже не особо приятные, даже учитывая, что Польша под боком.

Сообщение отредактировал marisel: 25.03.2015 - 13:06

#837 Ириша

Ириша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2015 - 14:23

Спасибо, Мариш! Нам получается нужен самый большой (рост сейчас 111 см.). А как они по качеству, не в курсе? Нам просто предложили Польский за 1725 грн. это вместе с доставкой и скидка для Насти 15% (выиграла) Но у нас особое пожелание, чтобы он был с принцессами и корзинкой, чтобы игрушки возить.
Нам предложили такого плана, но сейчас посмотрела колеса, а он нам маловат будет
http://kiev.ko.olx.u...html#54083690ad

Сообщение отредактировал Ириша: 25.03.2015 - 14:27

My Signature
Изображение

#838 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 123 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.03.2015 - 14:30

Спасибо, Мариш! Нам получается нужен самый большой (рост сейчас 111 см.). А как они по качеству, не в курсе? Нам просто предложили Польский за 1725 грн. Но у нас особое пожелание, чтобы он был с принцессами и корзинкой, чтобы игрушки возить.

Да лучше брать 16 дюймов, его на дольше хватит. По качеству не знаю, но отзывы положительные. К тому же у них мягкое сидение, а это летом особенно актуально так как в шортах сидеть на пластике не особо приятно ( у нас это был минус, по жаре неуютно было долго кататься). Принцесс и корзинку можно купить отдельно :)
По твоей ссылке размер L, у этого же производителя есть велобеги размеров XL, они идут с ручным тормозом, качественные, но цена около 3 тыс.
Польские типа Milly Mally они небольшие, т.е. колеса по 12 дюймов, а вам уже по росту нужен однозначно большой. Нужно чтобы ноги ребенка сидя на велобеге были чуть сжаты в коленках, чтобы кататься было удобно не шоркая носками по асфальту. Наш велобег нам уже маленький, рост около 112 см, ноги сильно сжаты в коленях, и кататься не удобно она уже загребает ногами как дети на толокарах, типа утки, а это не правильно и вредно.
Вот Азимут 12 дюймов:
http://www.youtube.com/watch?v=pxeS0YoW22I

Вот другой производитель, 16 дюймов ( но там 2 в 1):
http://www.youtube.com/watch?v=b8TkYyqfc28

Сообщение отредактировал marisel: 25.03.2015 - 14:44

#839 Strekoza

Strekoza

Житель

• Житель форума
  • 990 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.03.2015 - 07:14

Приветики,приветики!!! Мы дома, мы в городе, ходим в садик, на работу все как обычно, т.е темб тот же только.....Как-то грустно. Но ничего....С солнышком и настроение улучшается. Главное, что мы ДОМА!!! Больше никуда не хочу,,,,,Наездились.
В садик бежим, воспитатель у нас хороший, с детками постарше они и по другому уже занимаются, больше уделяют им внимания.Тоже любим читать, рисовать оооооочень, одежду всю мереть на себя, и маленькую и большую,особенно мамину, и тягаем туфли на каблуках мамины.
Очень конечно хочется что бы все вернулись домой, и что бы все стало как прежде.
Мы раньше часто ходили на кинотеатр Мир, там всегда было куча детей, а на выходных пошли, никого.....((((
My Signature
Изображение

#840 Ириша

Ириша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.03.2015 - 09:01

Эх, Юля, аж взгрустнулось. А ведь и правда хочется чтобы все было как прежде((( Ну ничего, где наше не пропадало, все еще наладится :057: :057:
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015