Причем признает Даня только самую обыкновенную пустышку Chicco. Ортодонтической Tomme Tippie плюется
Ох уж эти пустышки!
или Как отучить от соски?
Отправлено 13.03.2009 - 16:52
Девочки, как вы относитесь к пустышкам? Если почитать мнения консультантов по ГВ - так это абсолютное зло: и захват портят, и отказы от груди провоцируют. Большую часть времени я честно стараюсь обходится без пустышки. Но когда идем на прием к врачу или прививку делать - беру обязательно. Еще мы пользуемся пустышкой, когда одеваемся на улицу. Если без нее - ребенок начинает кричать благим матом (ну не любим мы одеваться!!!). Если дать пустышку - через пять минут он засыпает и я ее вытаскиваю.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 20.11.2011 - 10:31
Еще как может! Моя отказалась в 2.5 мес. через нелелю после того, как начали давать соску. Вернуть ГВ удалось после того как отказались от соски. Так, а что ж вы кушали тогда? Не знаю, для нас грудь это и еда, и успокоение, и когда скучно тоже помогает! А соска лишь удовлетворение рефлекса, когда мы есть хотим соска летит на пол со скоростью звука!
Отправлено 20.11.2011 - 21:02
пару раз бабушки безрезультатно пытались всунуть пустышку. моя малышка не берет, выплевывает и я очень рада! а для них удивительно как это - малыш и без соски)))
но все таки я считаю, что это индивидуально.. если ребенок часто плачет и сутками висит на груди, может пустышка и облегчит маме жизнь...
Отправлено 20.11.2011 - 21:10
Моя малая соску сосала месяцев с 2-х, потому что все время плакала - так хоть спать могла. Сисю кушала до 4-х месяцев, потом отказалась. Сейчас нам 1,5, соска нам нужна 2 раза в сутки - на время укладывания спать, пытаюсь уже потихоньку отучать, пару раз получалось, но все равно просит. Надеюсь, к 2-м годикам забросим это дело) А там, как получится.
Отправлено 25.11.2011 - 21:16
А я читаю вышесказанное и думаю, как мне повезло что моя доця не брала соску, как ей только бабушка не пыталась засунуть. Да, не спорю, на сисе висела часто до 6 мес., а потом начался прикорм и я ей грудь стала реже предлагать. И я не скажу что мой ре вырос какой-то не такой, т.к. он не удовлетворял свой сосательный рефлекс. Я считаю что когда есть грудь, соска необязательна. Да я с вами полностью согласна,Моя висела на сисе до1,10мес.,но наконец то бросили мы это дело!Просто получилось что я заболела и мы отправили её к бабушке на неделю. ![]() А ещё я где то слышала что можно соску отдать животному,сказать ребёнку дай соску Ваське,а потом ночью когда Ре попросит соску,а вы ему ты же Ваське её отдал,а он её съел и сосок больше нет ![]()
Отправлено 26.11.2011 - 10:37
соску не давала.если честно так и не понимаю зачем она нужна. с ней только одни проблемы - сначала подбери какая подойдет, потом уронили беги мыть, а потом еще и не знай как от нее отучить. Попробовала дать ее ре в 6 мес - ради интереса, так он ее пожевал и выплюнул. потом еще недолго игрался ей))
Отправлено 28.11.2011 - 23:05
Мы отучились от соски ровно в год и шесть, первую ночь доця начала искать соски мы ей сказали, что оставили у крёстной (только приехали из гостей). Она поискала и заснула, ночью спала хорошо. Вторую ночь спала плохо,т.к. на следующий день она заболела. Недели две она плака пришлось начать качать. Впринципи все было так страшно, сейчас уже никаких проблем (два месяца уже без соси). Самое главное чтобы мама с папой были морально к этому готовы.
Отправлено 29.11.2011 - 20:06
соску не давала.если честно так и не понимаю зачем она нужна. ![]()
Отправлено 30.11.2011 - 23:45
Девочки, ну мы же выросли с пустышками и все хорошо. Если ребенку нравится, почему бы и нет. А если нет,то он и не возьмет ее. Мой малыш только в 5 месяцев начал ее сосать.и то когда засыпает,через 5 минут выплевывает,а ночью если просыпается,даю-и спим дальше. А племянница с первых дней не выпускает ее из рук))
Отправлено 05.01.2012 - 21:22
у старшей соску забрала этим летом,ей было примерно 2,2 года. Сказала нету и всё! чуток она покапризничала ночи две и всё
![]() младшая этот год начала без соски))) 1 января -просто она сама куда то её "зафинтилила",что мы никак не найдём.Днём спала без неё,вечером я нашла соску,но решили не давать. Первые дни немного копризней обычнонго была,а сейчас всё как всегда ![]() ![]()
Отправлено 28.01.2012 - 20:59
я долго не решалась, потом дело зашло слишком далеко и в 2.3 года я просто сказала ,что сосу отдали маленькой ляле, потому что ей нужнее... был сильно возмущен, 3 дня рыдал сильно и днем и когда ложились, потом забыл.
от груди легче отлучались... вообще я думаю лучше не затягивать, особенно когда уже хорошо говорит - так просит жалостно, трудно устоять
Отправлено 03.02.2012 - 01:34
Нам почти 2 месяца и все это время муж пытается приучить к пустышке, но безрезультатно (уже какие только не пробовал давать). Видите ли ему мама сказала, что нельзя постоянно малышке на груди висеть, и что будет, если мне куда-то нужно сходить будет. А меня пока все устраивает и без пустышки, если и нужно выйти, то на пару часов. А со временем, думаю, у дочки режим выработается.
Отправлено 08.02.2012 - 17:18
Начитавшись всех советов, написанных выше, опробовала несколько( отдавали кисе в 1,4 года, выбрасывали собачке, забывали у бабушки, теряли на улице- ничего не помогало, все заканчивалось попкупкой новой сосы. Но неделю назад нам было уже 1,6 года дочка грызла соску и разорвала её, взяла она, бедненькая, обрывочек сосы, поплакала и бросила. Первую ночь спала плохо, просыпалась и просила сосу, а я ей обрывочек, она выплевывает. Вот так неделю уже без соски и живем!!!!
Отправлено 10.02.2012 - 19:50
А моя соску так и не взяла. Накупили 5 штук разных, так и лежат. Сейчас, если куда-то выходим и начинает капризничать, пытаюсь давать, а в ответ рвотный рефлекс. Зато кулачки постоянно тянем в рот. У меня тоже одну соску не брал рвотный рефлекс был, а купила маленькую канпол, так ее иногда берет
1 человек читают эту тему
|