Причем признает Даня только самую обыкновенную пустышку Chicco. Ортодонтической Tomme Tippie плюется
Ох уж эти пустышки!
или Как отучить от соски?
Отправлено 13.03.2009 - 16:52
Девочки, как вы относитесь к пустышкам? Если почитать мнения консультантов по ГВ - так это абсолютное зло: и захват портят, и отказы от груди провоцируют. Большую часть времени я честно стараюсь обходится без пустышки. Но когда идем на прием к врачу или прививку делать - беру обязательно. Еще мы пользуемся пустышкой, когда одеваемся на улицу. Если без нее - ребенок начинает кричать благим матом (ну не любим мы одеваться!!!). Если дать пустышку - через пять минут он засыпает и я ее вытаскиваю.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04.12.2012 - 17:03
Да,чем старше,тем сложнее отучить от соски. А у нас как-то все само собой получилось, в 1, 11. Просто как-то вечером вместе с мужем при дочке обсуждали сосю (она как раз прогрызла последнюю соску в доме) говорили о том, что соска уже плохая стала пора ее выбросить. Ника слушала, возмущалась, говорила "Нет, моя сося, не дам", а потом сама согласилась и убежала куда то с ней. Прихожу на кухню, а она соску в мусорное ведро выбросила со словами "Сося кака, фу". Еще дня 3 про нее вспоминала перед сном (мы с соской только засыпали и иногда катались в автокресле или коляске в особо нервные дни )) ) , а потом и вовсе про нее забыла.
2 человек читают эту тему
|