Lugamama - Форум луганских мамочек: Ох уж эти пустышки! - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 32 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Ох уж эти пустышки! или Как отучить от соски?

#1 Пользователь офлайн   Fleur 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1575 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.03.2009 - 16:52

Девочки, как вы относитесь к пустышкам? Если почитать мнения консультантов по ГВ - так это абсолютное зло: и захват портят, и отказы от груди провоцируют. Большую часть времени я честно стараюсь обходится без пустышки. Но когда идем на прием к врачу или прививку делать - беру обязательно. Еще мы пользуемся пустышкой, когда одеваемся на улицу. Если без нее - ребенок начинает кричать благим матом (ну не любим мы одеваться!!!). Если дать пустышку - через пять минут он засыпает и я ее вытаскиваю.

Причем признает Даня только самую обыкновенную пустышку Chicco. Ортодонтической Tomme Tippie плюется :(

0

• 32 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32

Другие ответы в этой теме

#601 Пользователь офлайн   lenaleaz 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ДК Строителей
  • Благодарили: 607 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.02.2012 - 22:56

z_ayk_a, как сказала мне подружка: в 7 месяцев уже отучать надо будет от соски, так уж если не берет, ну и не надо, тут недолго осталось :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#602 Пользователь офлайн   z_ayk_a 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 401 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.02.2012 - 10:13

Просмотр сообщенияlenaleaz (10.02.2012 - 22:56) писал(а):

z_ayk_a, как сказала мне подружка: в 7 месяцев уже отучать надо будет от соски, так уж если не берет, ну и не надо, тут недолго осталось :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Да я часто не даю, очень редко...
0

#603 Пользователь офлайн   sanita220 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый -городок ОР
  • Благодарили: 11 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.02.2012 - 13:28

К соскам отношусь отрицательно и с этим солидарен мой сыночек- их на пробу у нас уже с десяток, а подходящую так и не выбрали. Мы сосем только на улице , если это можно так назвать,и то только чтоб холодного воздуха не нахватался.
0

#604 Пользователь офлайн   Злюка-Бобер 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 356 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.03.2012 - 15:36

У нас коллекция из 9 пустышек. И все они «космические», то есть летающие по квартире ))) хотя мне бы хотелось, что бы сыночек хоть иногда на соску отвлекался, а то все время на сисе висит, даже на пару минут отлучиться проблема. А недавно начал кулаки сосать... как с этим бороться не знаю (((
0

#605 Пользователь офлайн   Mummy 

• Любовь - когда хотят ребёнка, всё остальное-мир симпатий. . .
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1014 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.03.2012 - 20:45

Просмотр сообщенияЗлюка-Бобер (01.03.2012 - 15:36) писал(а):

У нас коллекция из 9 пустышек. И все они «космические», то есть летающие по квартире ))) хотя мне бы хотелось, что бы сыночек хоть иногда на соску отвлекался, а то все время на сисе висит, даже на пару минут отлучиться проблема. А недавно начал кулаки сосать... как с этим бороться не знаю (((

Моя доця соску практически не брала. А вот кулачки пошли в ход еще с 2 месяцев , думали зубки - но когда начали расти зубки после 6 месяцев , то кулачки в рот тянуть перестали , спасались прорезывателями. Так , что не переживайте, кулачки - это очередной этап в развитии малыша. Изображение
0

#606 Пользователь офлайн   yule4ek82 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 222 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.03.2012 - 11:03

Моя доця отказалась от пустышки ещё в роддоме - сколько я их накупила...разной формы, из разного материала!!Нет и всё) Ну нет так нет) Иногда только завидую подружкам, которые дадут своим детям соску - они причмокнут её пару раз и сладенько заснут) А вобще я ни за не против пустышек - отношусь к ним совершенно равнодушно.
0

#607 Пользователь офлайн   yule4ek82 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 222 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.03.2012 - 17:55

Хорошо, что запас пустышек не выбросила))))))))Начали вылазить зубики и доця взяла пустышку) Правда, что самое интересное- самую обыкновенную, косу, Курносики) Начинает жаловаться на зубки, я ей соску в рот и она толи сосёт толи грызёт её, но самое главное успокаивается) Пробую и на сон вместо груди давать, но мы через 5 мин её благополучно выплёвываем и с сонными глазёнками ищем тёплую сисю)
0

#608 Пользователь офлайн   Inkis 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 91 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.03.2012 - 00:34

Главное ребёнку дать грудь раньше пустышки.
Старшему сначала дали соску и он категорически отказался от груди , а младшему дали грудь и он вообще не стал брать пустышки.
Я против пустышек , на них куча микробов собирается.

#609 Пользователь офлайн   kortny 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.03.2012 - 11:42

мы на грудном, но пустышка - наша страсть, особенно начали зубки чесаться, она сама ее засовывает, играет ею, выбрасывает. просыпается, увидит ее и скорее ползет за ней. это ее любовь. но если я ее забираю, трагедии не происходит. спокойно обходится и без нее.
0

#610 Пользователь офлайн   galuh 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, ул. Победоносная
  • Благодарили: 299 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.05.2012 - 21:59

вот и мы уже месяц как без соски, а получилось все спонтанно. Дочка бросила соску за кровать, я ее специально не доставала, и вечером дочка начала искать соску, а ей "Ты же ее сама выбросила". Первая ночь отлично спали, вторая просто ужасная, все время ее искала. Потом я ей уже говорила "ты ее сама же выбросила, а собачка ее себе взяла", неделю мы мучились, т.к еще зубы полезли(((( один раз днем орали около часа, мое сердце не выдержало и пришлось дать соску, она заснула за минуту, и через 5 минут и соску забрала и все, мы научились засыпать без соски, но минус - перестали нормально спать днем, спим через два- три дня днем
0

#611 Пользователь офлайн   smurfetta 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район родной
  • Благодарили: 8 Раз

Отправлено 01.06.2012 - 13:31

Почти до 3-х лет с соской засыпали :f205c: и ничего, переросла
0

#612 Пользователь офлайн   BEPA 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ...
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 02.06.2012 - 15:49

Мы отучали где-то 1,5 мес., чтобы безболезненно, ребенок должен сам отдать. Свекровь хотела отучить за 1 день и не спросив меня выбросила в мусор 2 любимые соски(когда засыпали, одну в зубы брали, а другой носик чесали). Потом мне канители было :012: - все аптеки оббегала,чтобы такие найти и рев был на всю улицу.
0

#613 Пользователь офлайн   Леда 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский (р-н Метро)
  • Благодарили: 280 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.06.2012 - 16:02

Мне рассказывали, как отучали меня в 2 года от соски: говорили, что мышка забрала, а я ходила, под кровати залазила, плакала и просила мышку отдать мне сосю хоть одну (а спала всегда с двумя: одна во рту, а вторая в руке). :044: Так промучалась с неделю, а потом сердобольная бабушка не выдержала и дала сосю - и все страдания напрасны. А как приехали на поезде от бабушки, то выйдя мама сказала: "А мы в поезде сосю забыли!" Я ему вслед посмотрела - как уезжает и сосю увозит и больше не просила. :046: Поэтому я для себя решила отучить дочу таким путем в годик, пока еще относительно маленькая. Хотя к соске мы сильно и не привыкли (в 6 месяцев только начала ее сосать).
0

#614 Пользователь офлайн   Pypylka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 92 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.06.2012 - 00:08

моему сынишке дали сосу в 2-3 недели, только из-за того что он сосет пальцы, аж иногда по 3 пальика одновременно))) да и спасала она тем, что в этот период я оформлялась на Авире, долго не было. Сцежусь и уйду.
Сейчас дитячке 4 месяца и он спокойно уже может без них заснуть сам. (ттт) Думаю к 4,5 м вобще перестанет их сосать.
так что грудь грудью, а погрызть что-то нужно, не вовред соскам.
0

#615 Пользователь офлайн   miracle78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 2399 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.07.2012 - 23:09

Нам пустышки не друзья)) Старшей попыталась всунуть пустышку во время очередной бессонной от колик ночи (где-то в месяц), но тщетно. Так и не взяла ее. Тяжеловато было, т.к. она могла реально часами висеть на груди. Уж какие я только не покупала... Игралась с ними и только. Сыну попыталась предложить еще в роддоме, но как-то он воспринял ее совсем без энтузиазма. Даже не знаю где наша соска - жива или старшенькая к куклам утащила))
0

#616 Пользователь офлайн   Cvetik-L 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 43 Раз

Отправлено 30.09.2012 - 21:11

Мы сасали соску до 2,5 лет. И даже на улицу иногда брали , многие делали замечание , что такой большой и с соской. Хотелось зделать это безболезненно для ре , тем более что садик был не за горами , как то раз бабушка была в гостях и сказала , что заболела собачка и ей нужна сёся (мы так её называли) и он её спокойно отдал. Канечно потом вспоминал в течении 2ух недель , но мы старались обьяснить , что собачке она нужнее , потом вооще забыл. Не знаю может возраст пришёл , а можэт байка помогла.
0

#617 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 2912 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.09.2012 - 21:33

Мы расстались с сосой в 2 года, за 3 дня до похода в сад. Хоть и пользовались ею только перед сном, но меня пустышка уже давно стала раздражать. Вышли с Миланой на балкон, открыли окно. Со словами, что доча у меня уже большая и соса нужна маленьким деткам, выбросили любимый атрибут в окно, помахали ей "пока". Не выкинули, а мама проявила ловкость рук, точнее))) Ребенок еще вспоминал о сосе пару недель, но мы ею ни разу не пользовались.
0

#618 Пользователь офлайн   olgak 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Лутугинский район
  • Благодарили: 46 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.10.2012 - 09:46

Соску сосем, но можем и без нее обходиться. Большой любви к соскам у сыночка нет.
0

#619 Пользователь офлайн   31gemato 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 6 Раз

Отправлено 18.10.2012 - 14:57

Нам 1 год и 2 мес, но мы без соски жить не можем, особенно ночью. Если соска потеряется, сразу начинает плакать, искать ее во сне. Вот и приходится в ночь с собой ложить 2-3 соски про запас. Одна в ротике, одна в руке у дочери. Не знаю, зачем она еще и в руке держит? Наверное для успокоения!!!
0

#620 Пользователь офлайн   vsirtdbx 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 10 Раз

Отправлено 04.12.2012 - 16:23

Мы без соски уже НЕДЕЛЮ ! Да,чем старше,тем сложнее отучить от соски.
Нам 1,5 года,просто мама взяла и решила-хватит сосать и тихонечко отстегнула соску от прищепки и разрезала вдоль и поперек до основания.Малая бегала и наткнулась на нее,увидев, что соса поламалась,возмущению не было придела.Я ей объяснила,что соса сломалась
,что уже большаЯ девочка и надо ее выкинуть.Она сама ее зашвырнула,потом неоднократно подбирала,погоревав, снова выкидывала..... Ночьку,а то и другую помучались конечно, вместо нее давала попить , а сейчас уже забыла ! Так что будьте смелее мамочки !
0

Go back up!
  • 32 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей