Причем признает Даня только самую обыкновенную пустышку Chicco. Ортодонтической Tomme Tippie плюется
Ох уж эти пустышки!
или Как отучить от соски?
Отправлено 13.03.2009 - 16:52
Девочки, как вы относитесь к пустышкам? Если почитать мнения консультантов по ГВ - так это абсолютное зло: и захват портят, и отказы от груди провоцируют. Большую часть времени я честно стараюсь обходится без пустышки. Но когда идем на прием к врачу или прививку делать - беру обязательно. Еще мы пользуемся пустышкой, когда одеваемся на улицу. Если без нее - ребенок начинает кричать благим матом (ну не любим мы одеваться!!!). Если дать пустышку - через пять минут он засыпает и я ее вытаскиваю.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 01.03.2012 - 15:36
У нас коллекция из 9 пустышек. И все они «космические», то есть летающие по квартире ))) хотя мне бы хотелось, что бы сыночек хоть иногда на соску отвлекался, а то все время на сисе висит, даже на пару минут отлучиться проблема. А недавно начал кулаки сосать... как с этим бороться не знаю (((
Отправлено 01.03.2012 - 20:45
У нас коллекция из 9 пустышек. И все они «космические», то есть летающие по квартире ))) хотя мне бы хотелось, что бы сыночек хоть иногда на соску отвлекался, а то все время на сисе висит, даже на пару минут отлучиться проблема. А недавно начал кулаки сосать... как с этим бороться не знаю ((( Моя доця соску практически не брала. А вот кулачки пошли в ход еще с 2 месяцев , думали зубки - но когда начали расти зубки после 6 месяцев , то кулачки в рот тянуть перестали , спасались прорезывателями. Так , что не переживайте, кулачки - это очередной этап в развитии малыша. ![]()
Отправлено 09.03.2012 - 11:03
Моя доця отказалась от пустышки ещё в роддоме - сколько я их накупила...разной формы, из разного материала!!Нет и всё) Ну нет так нет) Иногда только завидую подружкам, которые дадут своим детям соску - они причмокнут её пару раз и сладенько заснут) А вобще я ни за не против пустышек - отношусь к ним совершенно равнодушно.
Отправлено 16.03.2012 - 17:55
Хорошо, что запас пустышек не выбросила))))))))Начали вылазить зубики и доця взяла пустышку) Правда, что самое интересное- самую обыкновенную, косу, Курносики) Начинает жаловаться на зубки, я ей соску в рот и она толи сосёт толи грызёт её, но самое главное успокаивается) Пробую и на сон вместо груди давать, но мы через 5 мин её благополучно выплёвываем и с сонными глазёнками ищем тёплую сисю)
Отправлено 22.03.2012 - 11:42
мы на грудном, но пустышка - наша страсть, особенно начали зубки чесаться, она сама ее засовывает, играет ею, выбрасывает. просыпается, увидит ее и скорее ползет за ней. это ее любовь. но если я ее забираю, трагедии не происходит. спокойно обходится и без нее.
Отправлено 27.05.2012 - 21:59
вот и мы уже месяц как без соски, а получилось все спонтанно. Дочка бросила соску за кровать, я ее специально не доставала, и вечером дочка начала искать соску, а ей "Ты же ее сама выбросила". Первая ночь отлично спали, вторая просто ужасная, все время ее искала. Потом я ей уже говорила "ты ее сама же выбросила, а собачка ее себе взяла", неделю мы мучились, т.к еще зубы полезли(((( один раз днем орали около часа, мое сердце не выдержало и пришлось дать соску, она заснула за минуту, и через 5 минут и соску забрала и все, мы научились засыпать без соски, но минус - перестали нормально спать днем, спим через два- три дня днем
Отправлено 02.06.2012 - 15:49
Мы отучали где-то 1,5 мес., чтобы безболезненно, ребенок должен сам отдать. Свекровь хотела отучить за 1 день и не спросив меня выбросила в мусор 2 любимые соски(когда засыпали, одну в зубы брали, а другой носик чесали). Потом мне канители было
![]()
Отправлено 02.06.2012 - 16:02
Мне рассказывали, как отучали меня в 2 года от соски: говорили, что мышка забрала, а я ходила, под кровати залазила, плакала и просила мышку отдать мне сосю хоть одну (а спала всегда с двумя: одна во рту, а вторая в руке).
![]() ![]()
Отправлено 07.06.2012 - 00:08
моему сынишке дали сосу в 2-3 недели, только из-за того что он сосет пальцы, аж иногда по 3 пальика одновременно))) да и спасала она тем, что в этот период я оформлялась на Авире, долго не было. Сцежусь и уйду.
Сейчас дитячке 4 месяца и он спокойно уже может без них заснуть сам. (ттт) Думаю к 4,5 м вобще перестанет их сосать. так что грудь грудью, а погрызть что-то нужно, не вовред соскам.
Отправлено 01.07.2012 - 23:09
Нам пустышки не друзья)) Старшей попыталась всунуть пустышку во время очередной бессонной от колик ночи (где-то в месяц), но тщетно. Так и не взяла ее. Тяжеловато было, т.к. она могла реально часами висеть на груди. Уж какие я только не покупала... Игралась с ними и только. Сыну попыталась предложить еще в роддоме, но как-то он воспринял ее совсем без энтузиазма. Даже не знаю где наша соска - жива или старшенькая к куклам утащила))
Отправлено 30.09.2012 - 21:11
Мы сасали соску до 2,5 лет. И даже на улицу иногда брали , многие делали замечание , что такой большой и с соской. Хотелось зделать это безболезненно для ре , тем более что садик был не за горами , как то раз бабушка была в гостях и сказала , что заболела собачка и ей нужна сёся (мы так её называли) и он её спокойно отдал. Канечно потом вспоминал в течении 2ух недель , но мы старались обьяснить , что собачке она нужнее , потом вооще забыл. Не знаю может возраст пришёл , а можэт байка помогла.
Отправлено 30.09.2012 - 21:33
Мы расстались с сосой в 2 года, за 3 дня до похода в сад. Хоть и пользовались ею только перед сном, но меня пустышка уже давно стала раздражать. Вышли с Миланой на балкон, открыли окно. Со словами, что доча у меня уже большая и соса нужна маленьким деткам, выбросили любимый атрибут в окно, помахали ей "пока". Не выкинули, а мама проявила ловкость рук, точнее))) Ребенок еще вспоминал о сосе пару недель, но мы ею ни разу не пользовались.
Отправлено 18.10.2012 - 14:57
Нам 1 год и 2 мес, но мы без соски жить не можем, особенно ночью. Если соска потеряется, сразу начинает плакать, искать ее во сне. Вот и приходится в ночь с собой ложить 2-3 соски про запас. Одна в ротике, одна в руке у дочери. Не знаю, зачем она еще и в руке держит? Наверное для успокоения!!!
Отправлено 04.12.2012 - 16:23
Мы без соски уже НЕДЕЛЮ ! Да,чем старше,тем сложнее отучить от соски.
Нам 1,5 года,просто мама взяла и решила-хватит сосать и тихонечко отстегнула соску от прищепки и разрезала вдоль и поперек до основания.Малая бегала и наткнулась на нее,увидев, что соса поламалась,возмущению не было придела.Я ей объяснила,что соса сломалась ,что уже большаЯ девочка и надо ее выкинуть.Она сама ее зашвырнула,потом неоднократно подбирала,погоревав, снова выкидывала..... Ночьку,а то и другую помучались конечно, вместо нее давала попить , а сейчас уже забыла ! Так что будьте смелее мамочки !
1 человек читают эту тему
|