Сообщение отредактировал KatanaLana: 02.04.2011 - 15:47
Как закончить кормить? Практическое руководство
Отправлено 02.04.2011 - 15:46
- BAGIRA777 это нравится
Отправлено 29.08.2011 - 11:36
Отправлено 30.08.2011 - 10:11
Отправлено 31.08.2011 - 18:29
Отправлено 17.09.2011 - 08:57
Отправлено 18.10.2011 - 16:47
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
Отправлено 16.11.2011 - 14:45
Удачки!!! Напишешь как все прошло. А сколько ре?вот и мы подошли к завершению ГВ. Решила я тк чесно говоря устала от укусов, потому что он сосок прихватывает зубами и так сосем. Сосали грудь сначала два раза в день потом раз и вот думаю завтра вообще не давать. Пожелайте мне удачи.
Отправлено 28.11.2011 - 20:59
Соску мы можем пососать минутку, из бутылочку водичку или чаек днем пьет, ночью пару раз раньше пробовала давать, когда душно было в квартире, но неа - хочет только сисю. Педиатр наша говорит, надо смесь в бутылочку...а какую? Если мы уже всю взрослую еду едим. С 1-го декабря решусь не спать несколько ночей, но чтобы НГ ночь у меня была с шампанским, а не с повисшей на сисе доченькой.
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...
Отправлено 30.11.2011 - 22:44
посмотрела, получается, что у меня
когда хорошее настроение, то днём срабатывает. но всё равно остаётся "на сон". даже просто прикладывание, подчас без потребления молочка.Попробуйте тактику «не предлагать-не отказывать».
очень хочется попробовать к НГ совсем свернуть дневные кормления, которые "на сон". но смутно представляю как.. иногда совсем не ест "взрослой" пищи, обделять его ещё и молоком.. буду думать.
Отправлено 15.03.2012 - 08:17
Заканчивать ГК мы решили по всем правилам с походом к педиатру и гинекологу, потому как это стресс не только для РЕ, но и для мамы, нам тогда было почти 1,3 г. Дело было осенью.
Зная свою кроху-смоктульку, вариант с постепенным отлучением нам не подошел, поэтому пришлось прибегать к более радикальным методам. Я ушла к родителям на ночь, а малышка осталась со второй бабушкой (наш малыш хорошо ладит со всеми близкими людьми, поэтому нормально перенес ночь без мамы). И что самое интересное, РЕ как-будто почувствовал, что грудь ему сегодня уже никто не даст, и после некоторого времени, поиск прекратил и уснул до утра, хотя мы никогда ночного кормления не пропускали. Со мной же ситуация была куда хуже. Я все сделала так, как мне советовал доктор: сцедила полностью грудь и перевязала (все по правилам, уточняла даже,как правильно перевязываться). Грудь к утру стала, как камень. Пришлось снова сцеживать молоко. С грудью, во время кормления у меня были часто проблемы, раз 4-5 лечила лактостазы, поэтому решила не ждать пока у меня будет перегорать молоко с подъемом температуры и большой вероятностью мастита, прибегла к медикаментозному способу. Хотя это конечно же не самый лучший, но в моем случае, более благополучный метод. Принимала бромкрептин в той дозировке, что доктор прописал, и за несколько дней я справилась со своей проблемой (молока становилось все меньше, но все равно поначалу его нужно было сцеживать, хотя и редко). Ребеночка же спать все это время укладывала бабушка, потому что ребенок слышал от меня запах молока и становился крайне беспокойным. Кормить с препаратом бромкрептин категорически запрещается!!! А днем мы все время проводили вместе, главное, чтобы ребенок не видел грудь, и у него не было возможности ее достать.
Я считаю, что если у женщины также часто встечаются проблемы, связанные с возможным застоем молока, а ребенок не может перейти на меньшее количество кормлений, чем 3 р/д, как это было у нас, то этот метод вам подойдет.
Всем спасибо зза внимание
Отправлено 16.03.2012 - 17:23
Моему сынуле год, днём за грудь вообще не вспоминает, .... как только наступает ночь..))))) раз 5 на ней висит, ничего кроме не признаёт, ни бутылочки ни соски(это для него вообще дико ведь он её с рождения не знает))) Мне кажется он грудь вообще никогда не бросит))
У меня такая же ситуация, нам 1 год и 5 мес днем уже давно не ест, а ночью с меня не слазит, хотя молока уже почти нет, сосет вместо соски и ничего кроме груди не признает. Вообще не знаю как отлучать буду.
Отправлено 08.05.2012 - 09:28
прошло у нас все хорошо, прям "по книжке". до 6 мес только грудь, после введения прикорма интервалы между кормлениями постепенно увеличились. потом стали заменять дневные кормления. где то к 10 мес дочь стала засыпать без сиси. потом перестала и ночью кушать. если просыпалась, я покачаю и спим дальше (сон раздельный).оставалось одно утреннее кормление. но я уже не видела энтузиазма с ее стороны))) да и молока уже почти не было, на пару глотков буквально. а однажды утром я ей не предложила грудь как обычно. а она и не просит, и не скучает..вот так!
все это у нас проходило как то само собой, естественно, РЕ сам меня к этому подвел. я и не сцеживалась ни разу
всем желаю удачи в этом нелегком деле
Отправлено 10.05.2012 - 19:46
У меня такая же ситуация, нам 1 год и 5 мес днем уже давно не ест, а ночью с меня не слазит, хотя молока уже почти нет, сосет вместо соски и ничего кроме груди не признает. Вообще не знаю как отлучать буду.
У меня была такая же ситуация. Ре по утрам просто меня мучал..сил моих уже не было. Для меня был большой страх в том, как я смогу уложить спать ночью без сиси или если ночью проснется, что делать. Я долго думала, как подойди в этому делу, перечитала много информации, а нужно было всего лишь мой внутренний настрой и уверенность. Я просто сказала Ре, что все, молочка больше нет и все. Конечно он плакал, пострадал пару дней но прошло 5 дней, сын забыл, что такое сися. И теперь мы спим спокойной и ночь не просыпаемся и утром спим хорошо.
Еще я пробовала мазать грудь горчицей, солью. У нас такой номер не прокатывал, он просто начинал вытирать и брал что ему хотелось.
Всем мамочкам желаю огромного терпения и сил.
Отправлено 05.07.2012 - 06:37
Девочки, вы все делитесь как отлучили ребёнка, а поделитесь, что делали с собою, со своей грудью??? Ведь молочко никуда не делось.
Отправлено 05.07.2012 - 07:57
Отправлено 05.07.2012 - 08:57
- podarunok это нравится
Отправлено 05.07.2012 - 15:43
kvitka-x, чтобы избежать проблем с грудью, нужно к отлучению готовиться заранее. Постепенно заменять кормления на полноценный прием пищи т.д. Я не приветствую резкое отлучение, прием таблеток, "перемотки" груди. Это стресс как для ребенка, так и для мамы. Может, вам немного повременить с отлучением, если нет показаний медицинских. Смысл кормить ребенка смесью, если у вас есть молоко?
Смысл банальный. Устала не спать ночами уже год. А сейчас на смеси моя зайка хотя бы два-три часа меня ночью не трогает. Неделей раньше вскакивание с кровати было каждые пол часа-час. Так что я наконец-то чувствую себя лучше. Может кто-то меня и не поймёт, мол отбираю у ребёнка. Но я всегда себя настраивала и думала, что до года покормить - это в самый раз, не много и не мало.
Отправлено 07.07.2012 - 09:44
Спасибо!!!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных