Перейти к содержимому

Фотография

Фотографии детей в социальных сетях.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.12.2012 - 00:29

так можно на свою страничку повесить фото с малышом, но зачем ребенку, которому отроду месяц создавать ЛИЧНУЮ страницу???
для меня это не предосудительно (как вы выразились), а бессмысленно как минимум.

Забавно ) Может она заранее прописала ребенка в соцсети ))

У меня например есть альбом в ВК только с дочкиными фотографиями. Обновляю его постоянно (причем ее альбом чаще чем свой собственный )) ) делаю это из тех соображений, что бабушка и дедушка по папиной линии живут за 2000 км от внучки и естественно скучают и заходят хоть на фотки посмотреть помимо общения в скайпе. Фото с чужими детьми в альбоме есть всего пару штук и то детки в объектив не смотрят или повернуты спиной или боком. Если кто-то выкладывает фото моего ребенка отношусь к этому совершенно спокойно.

Все альбомы и стенку принципиально не закрываю, потому что придерживаюсь того мнения, что люди, которые избегают публичности, не заводят себе страницы в социальных сетях.
Единственное табу для меня это фото голышом- такие фото не добавляю, а если очень нравится фото, то закрываю все самое интимное )))

Сообщение отредактировал marisel: 09.04.2015 - 23:51

#22 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.12.2012 - 05:22

Afrodita , согласна с тобой.
У меня были дочкины фото на моей страничке, потом убрала. В определенный момент стало как-то не по себе, что ли. Поняла, что это не нужно. На моей страничке стало больше знакомых, чем друзей.
Но у каждого свое мнение на этот счет.
И, извините, если не в тему. Девочки, мне кажется ставить минус в репутацию человеку, мнение которого не совпало с твоим - это как-то неправильно, не по хорошему. Ведь не вас же лично оскорбили. Каждый имеет право на свое мнение и имеет право его высказать. Если не согласны, то можно просто написать это. А ставить -1 - это показать, что других аргументов в споре у тебя-то и нет, да и не к месту это.

Сообщение отредактировал Mary_Ann: 26.12.2012 - 13:04

My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#23 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.12.2012 - 05:59

Я не верю ни в какие суеверия, порчу и сглазы по фотографии в Интернете - действительно, как уже писали, если Вам захотят причинить вред, то это сделают и без фотографии с интернета.

Но есть моменты, которые мне не нравятся в общедоступности.
У двоюродной сестры моего мужа тоже были фото детей на страничке, пока она случайно не увидела фото своего ребенка на совсем другой сайте, с "прикольной" как кто-то посчитал надписью.
Примерно вот такого плана:
Изображение

У меня на страничке в общем доступе, кроме моего фото в профиле, только наша семейная фотография (муж, я и ребенок) - считаю, что этого вполне достаточно.

Но если кто-то размещает множество фотографий своего ребенка в соц. сетях, тоже ничего плохого в этом не вижу - это же его ребенок и его выбор. У меня есть знакомые, которые на этот счет говорят, что им просто хочется на весь мир поделиться своей радостью и своим счастьем...
Меня лично фотографии детей только умиляют и радуют. Что касается корректности показывания фотографий чужих детей, то ведь всегда можно спросить.

Одно огорчает - это люди, которые копируют эти фотографии и использует их где надо и не надо - мир не без придурков(((
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#24 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 26.12.2012 - 09:50

У меня есть фото ребенка в соц сетях, но в закрытых альбомах, для друзей. Но опасаюсь даже не за порчу, сглаз и т.д., а за то, что распространенное ныне движение "чайлдхейт" или детоненавистники копируют фото детей с чужих страничек и коллективно "обгаживают" , на одном из форумов девочки создавали темку и кидали ссылки на странички вконтакте таких вот "чайлдхейтов" ,для того, чтобы мы, мамочки все вместе пожаловались на них админу, так у них в альбомах сотни фотографий, демотиваторов сделанных из этих же фоток, и комментарии от которых становится страшно жить.

#25 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 26.12.2012 - 10:40

В контакт не хожу почти, стремный для меня сайт, там только одна моя фотка и то боком.
В о-ках есть несколько фоток сына, немного. Не вижу в этом ничего плохого - фотки - это иллюстрация жизни, и если в жизни есть ребенок, почему его не должно быть на фото? В сглаз и т.д. не верю.
Считаю крайностями как полное отсутствие детских фоток, так и выкладывание их в огромных количествах со всякими "ми-мишечными" комментариями на пол-страницы, перебор это, имхо.

#26 AnnD

AnnD

Проверенная

• Житель форума
  • 229 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 26.12.2012 - 11:05

Я не выкладываю фото своего ребенка ни в ок ни в других соц. сетях. С кем хорошо общаемся и так его видят, а остальным оно и не надо. Не понимаю зачем выкладывать фотки новорожденных детей, ведь правда могут и сглазить сами того не подозревая.
My Signature
Изображение

#27 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 26.12.2012 - 11:14

Не показываю..............

Ваше мнение полностью совпадает с моим.
Своих детей я не показываю в соцсетях, хотя раньше показывала.
Потом убрала все, потому что стала замечать такую интересную вещь (хотя склонна не верить в такое, но слишком много совпадений было), как только похвастаюсь своими детьми, покажу фото с праздника или прогулки, всё, гарантирована или болезнь или повреждение лица. Проверено не раз. На днях я в О-ках создала альбом с НГ праздником сына, чего не делала уже давно, и результат на следующий день, после того, как мне кучу оценок понаставили, он разбивает голову, хорошо, что закончилось можно сказать благополучно, без швов и внутренних ушибов, прошло вскользь. Да, я виновата, но кто бы мог предположить, что все произойдет, на ровном месте можно сказать.
Убрала альбом из профиля. Все хватит, больше никаких фото.
Вика, я конечно же не стыжусь своих детей, смешно даже предполагать, что какая-то мать стыдится своего ребенка.
Я ими горжусь безмерно, они мои самые-самые...И по улице мы без масок ходим )))
Но что есть, то есть. Фото в инете = болезнь или травма.
Это не мой настрой изначально, я все лишь заметила такое совпадение.

На днях я случайно обнаружила на чужой странице фото (не одно) своего ребенка - воспитательница из детского сада хвастается "своими" детьми. Но фото групповое и довольно мелкое. Но я ведь не давала разрешение использовать эти по сути личные фотки? Обнаружила однажды фото моих детей на странице брата мужа, причем без подписи "Мои племянники". Был скандал. Млй муж со мною полностью солидарен в этом вопросе, поэтому высказал своему братцу все, что думал по этому поводу. Какого спрашивается он выставил фото наших детей, без спроса? Бесит такое.
  • evelina, Mary_Ann, Afrodita и еще 1 это нравится

#28 Euphoria88

Euphoria88

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.12.2012 - 12:00

у меня есть фото ребенка, в закрытом альбоме. сейчас даже можно для определенной группы друзей открыть или скрыть фото. мне, к примеру, интересно смотреть фотографии друзей, знакомых, одногруппников и одноклассников, узнать кто женился. у кого детки родились. ничего плохого в этом не вижу. а на счет сглаза, считаю, что чем больше об этом думаешь и переживаешь, тем чаще это случается. поэтому стараюсь не заморачиваться.
если кто то из родственников или знакомых выставит фото моего ребенка, я не расстроюсь и не разозлюсь
  • podarunok это нравится
My Signature
Изображение

#29 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.12.2012 - 12:13

Потом убрала все, потому что стала замечать такую интересную вещь (хотя склонна не верить в такое, но слишком много совпадений было), как только похвастаюсь своими детьми, покажу фото с праздника или прогулки, всё, гарантирована или болезнь или повреждение лица. Проверено не раз.

Вот это есть причина, почему я убрала фото своего ребенка из о-ков. А ведь тоже суеверной никогда не была.
  • Afrodita это нравится
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#30 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.12.2012 - 12:13

Но есть моменты, которые мне не нравятся в общедоступности.
У двоюродной сестры моего мужа тоже были фото детей на страничке, пока она случайно не увидела фото своего ребенка на совсем другой сайте, с "прикольной" как кто-то посчитал надписью.
Одно огорчает - это люди, которые копируют эти фотографии и использует их где надо и не надо - мир не без придурков(((

Вот тут согласна. Я спокойно отношусь к копированию или размещению фотографий моего ребенка, если фото были сделаны при мне на каком-то празднике-прогулке и т.д. НО когда перегибают палку... Изображение
Вот например недавно была история с медсестрой в роддоме, которая фотографировалась с новорожденными, причем с недоношенными детками .. За такое я бы на месте родителей там бы ее и закопала.. Изображение

Сообщение отредактировал marisel: 26.01.2013 - 18:45

#31 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 26.12.2012 - 12:34

меня вообще в соцсетях нет, но когда была-выкладывала. Я вообще думала, что соц сети для того и существуют, чтоб общаться, делиться фотками и прочим)) У нас есть родственники не из Украины, так мы только благодаря одноклассникам и узнавали о новостях, да на фотки глядели. А еще подруги, которые попереезжали и т.д. А еще мою дочку выкладывают в альбомы наши друзья, бабушки, дедушки. Я не против, не вижу здесь ничего ненормального. Для меня, например, гораздо более странно было видеть страницы некоторых женщин и мужчин, у которых есть дети, мужья жены, а в соц сетях ни одной фотографии с ними. У женщин-себя показать и свою попу в короткой юбке, а у мужчин-свое тело и т.д.
  • Marshmellow и podarunok это нравится

#32 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.12.2012 - 12:48

Для меня, например, гораздо более странно было видеть страницы некоторых женщин и мужчин, у которых есть дети, мужья жены, а в соц сетях ни одной фотографии с ними.

А что именно тут нужно понимать или не понимать? Есть доступ к интернет у родственников, значит есть доступ и к электронной почте. Можно прислать фотографии.
Да и скайп - это не роскошь.
Если с человеком близко общаетесь, то и детей его видеть будете. А нет, то и не обязан вам никто их показывать.

Сообщение отредактировал Mary_Ann: 26.12.2012 - 12:53

• evelina это нравится
My Signature

#33 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.12.2012 - 13:21

Я не зарегистрирована ни в ОК, ни в контакте... Стыдится своей кровиночки - это смешно, да и сглазов и прочего я не боюсь.... Малому было 3-3.5 месяца когда приехала моя приятельница погулять с нами) Ей хватило ума нафоткать орущего ребенка, причем в тот момент когда малой действительно аж заходился и синел... А потом хватило ума поотправлять эти фотки еще нескольким людям. Мы с ней все одним махом перестали общаться! Ну это ж глупость додуматься до такого, чтоб фотографировать плачущего малыша? Зачем? Еще и комментарии, типа: "Маленькие такие красные и страшненькие..". Я вначале хотела ей позвонить и спросить, а когда она плачет навзрыд она красивенькая??))) Но потом просто поставила номер в игнор.

Теперь принципиально не разрешаю никому фоткать... У нас есть свой фотоаппарат и мы можем запечатлить радостные моменты, а если идем гулять с друзьями с детками, то каждый ловит своих карапузов объективом))))
Не считаю прикольным обнаружить фото ребенка с пририсованными рогами... Друзьям фотки нашего ребенка не нужны - мы общаемся офф-лайн :bd269e07c40017ff7a8925d6f45995d
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#34 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 26.12.2012 - 14:23

..... вообще больше негативно отношусь к тому, что фотографы выкладывают фото детей на своих сайтах:( и т.д., а чтобы не выкладывали надо им за это переплатить, ну простите никак не могу понять этот факт. Надо вообще, кстати, почитать подробней, что в этом плане говорит законодательство. Слова словами--закон законом.

Да, тоже не понятно, у себя может человек не выкладывает, а кто-то в качестве саморекламы выкладывает.
Есть, если не ошибаюсь, Охрана изображений гражданина, что по этому поводу говорит закон, юристы лучше знают, можно поинтересоваться.

У меня хоть и есть муж и дети, семья, но по моей странице сейчас толком нельзя понять, есть ли они у меня, разве что по кольцу на пальце на фотографиях, в профиле много фото из поездок, старого города, с друзьями (с их согласия), а дети теперь тема закрытая.

Летом в парке по детской площадке бегал оригинального вида парень с фотоаппаратом и всех фотографировал, вот спрашивается - зачем? Когда подскочил к моему мл.сыну (я всегда старюсь ярко одеть, дети у меня улыбчивые и контактные) и начал фотографировать, я подошла, сказала, что этого делать нельзя, он удивленно так спросил - почему? Ну я объяснила, настояла, чтобы при мне открыл просмотр и удалил все кадры с моим сыном, он этого не ожидал, что кто-то заметит и возражать будет - я в стороне стояла, сработала неожиданность. Но это все меня поразило, куда потом он эти снимки: в рекламу, ютуб, соц.сети, да мало ли куда.

#35 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 26.12.2012 - 14:41

Я просто не думала, что это такой серьезный вопрос. Почту...можно.... Но для чего тогда СОЦИАЛЬНЫЕ сети? Не хотите, чтоб видели чужие-закрывайте доступ.... я после этой темы почувствовала, будто бы в мусульманских странах проживаю....))) нужно с авки фото детей удалить))))) (шутка....)
  • Paprika и Vredin@ это нравится

#36 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.12.2012 - 14:49

я фото сына не выкладываю. большой уже. захочет - сам зарегистрируется и выложит. но он пока такого желания не изэявлял...

#37 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 26.12.2012 - 20:50

Вика, я конечно же не стыжусь своих детей, смешно даже предполагать, что какая-то мать стыдится своего ребенка.
Я ими горжусь безмерно, они мои самые-самые...И по улице мы без масок ходим )))
Но что есть, то есть. Фото в инете = болезнь или травма.
Это не мой настрой изначально, я все лишь заметила такое совпадение.

У меня есть знакомые, которые настолько суеверны, что скрывали беременность от всех и теперь после года даже ребенка не показывают. Не только в соц. сетях. Если это нормальный здоровый объект восхищения, то не понимаю я такого. Я считаю, что ты себя накручиваешь. Насколько я мнительная, но такое в голову не приходит))) Слава Богу
  • Bunny и podarunok это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#38 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 143 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.12.2012 - 21:15

Девочки, у меня тоже есть пару фоток в соц. сети моего сына, и до последнего времени я ничего страшного в этом не видела.....пока не пришло мне одно сообщение. Может я конечно не о том подумала, но как-то мне не приятно стало, фотки сразу скрыла. Вот сообщение:

у тебя прикольный сын))

сколько лет?

Это сообщение от абсолютно незнакомого мне человека, зачем ему это знать? У нег ни фоток ни друзей нет.

Я себя накрутила?

Яна, а по-моему не накрутила, а проявила бдительность. У меня сын ровесник Вашего, я бы тоже так поступила. Придурков много, а сын у меня один, тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть. Береженого Бог бережет, как говорится. Кстати, фоток сына у меня в соцсетях нет. Уже нет. Есть его страница на одном из сайтов, там только фото на авке и все. И там я тоже периодически... бдю)))
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#39 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 26.12.2012 - 21:22

Не, ну насчет фотографов и их рекламы, тут все просто, имхо. Хотите конфиденциальности - доплачивайте и все права будут соблюдены. Опять же есть человеческий фактор, можно просто попросить не выкладывать некоторые, особо интимные для вас фотки.

#40 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.12.2012 - 05:58

А я уже давно не заходила к себе на страничку - несколько месяцев прошло. Сегодня с утра зашла - столько сообщений новых (в основном рекламного характера), столько посетителей было...

У меня с дальними родственниками и с друзьями, которые живут не в Луганске, не очень принято по "Одн-кам"" общаться - мы в основном по Скайпу общаемся. А с друзьями и родственниками из Луганска в основном вживую или по телефону - нам так привычней и комфортней, соответственно выкладывать огромное количество фотографий в Интернет не вижу смысла.

А по поводу темы - в большинстве случаев, здесь же речь о маленьких детях. У меня племянник (9 лет) сам попросил завести ему личную страничку, переписывается там со своими друзьями, постоянно обновляет свои фотографии - для него это ЕГО маленькая жизнь, и если я скажу, что не стоит выкладывать туда столько фотографии, он просто меня не поймет. Единственное, мы объяснили ему, что есть все-таки фотографии, которые не стоит вылаживать - те же фотографии с другими детьми (ведь неизвестно как на это отреагируют их родители)...
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015