Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский брак

Сообщений в теме: 245

#21 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 23.10.2009 - 13:01

Может я и не права, но я считаю, что вещи нужно называть своими именами и не прятаться под красивое словосочитание "гражданский брак". Брак может быть один - законный, толи церковный, толи зарегестрированный государством, а то что мы сейчас гражданским зовём простое сожительство двух человек на одной территории без законных прав и обязанностей. Это не дело, что потом, в случае чего, нужно доказать ещё что ты действительно жил с этим человеком.
Сама прожила так три года. Ничего хорошего для женщины в этом нет. Многие говорят про притирку и про то, что нужно попробовать пожить вместе... Но сколько нужно пробовать год, два, три и собственно говоря кого пробовать, мы что консервы чтобы нас пробовать?
Я не против того что любовь, привязанность и ответственность в такой форме сожительства есть, но как насчёт отношения окружающих, родителей? Именно это и унижает. Что если ты не росписан, то это не по настоящему и не серьёзно, а иначе почему не решаются пожениться. Так думали все мои родственники. И для родителей (моих по крайней мере) это было унизительно, объяснять почему на их дочери не женятся и чего мы ждём.
В итоге мы поженились, но радости от этого события было у меня намного меньше, чем если бы всё произошло вовремя. Белое платье, фата...смешно надевать все эти символы невинности и чистоты, когда ты спишь в одной постели с "женихом" много лет.
Опять же, это моё личное мнение, ниго не хочу обидеть.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#22 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 23.10.2009 - 13:10

Quote (Anna)
В итоге мы поженились, но радости от этого события было у меня намного меньше, чем если бы всё произошло вовремя.

У меня так же было, к сожалению.После 3-х лет жизни никакой радости от этого события не испытала. Восприняла как необходимость, т.к. забеременели. А вот если бы сразу свадьба была, тогда это было бы другое дело.
И вот хоть убейте меня, но никогда не поверю, что женщина себя нормально чувствует, если мужчина не хочет на ней жениться 12 А не хотят они в основном по той причине, что им и так хорошо, вроде бы и семья и в то же время свободен aq

#23 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 23.10.2009 - 13:47

Мы ни одного дня не жили вместе до свадьбы. А после свадьбы сразу поселились отдельно в заранее подготовленную квартиру. Муж был бы не против и в гражданском браке пожить, да и я тоже. Но мои родители никогда бы этого мне не позволили, а их мнение я уважаю .

#24 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.10.2009 - 13:54

panadol, и они правы. 11
My Signature
Изображение
Изображение

#25 Blondy16

Blondy16

Проверенная

• Проверенный
  • 61 сообщений
  • Район Восточный

Отправлено 23.10.2009 - 13:59

В итоге мы поженились, но радости от этого события было у меня намного меньше, чем если бы всё произошло вовремя. Белое платье, фата...смешно надевать все эти символы невинности и чистоты, когда ты спишь в одной постели с "женихом" много лет.

Может, от того, что мы недолго жили, радость по поводу свадьбы была испытана мною в полной мере :) Не было никакого неприятного осадка.
А если говорить по поводу "символов невинности"... В нынешние времена сложно представить, что испытывает невинная девушка, выходя замуж, поскольку таких не очень много. И белое платье и свадьба больше радуют как красивый и необычный ритуал)

#26 romashka

romashka

Проверенная

• Житель форума
  • 367 сообщений
  • Район Жовтневый,ул.Ватутина

Награды

Отправлено 23.10.2009 - 14:01

Мы жили вместе год до свадьбы,ничего в этом плохого не вижу,и это было не от того,что ОН не хотел на мне жениться,т.к.предложение было сделано еще до сожительства,мы были помолвлены,он подарил колечко,а решили встать на ноги,подзаработать денег на свадьбу и через год поженились!
Quote (Anna)

А я чувствовала себя САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ!И думаю,что за год,наоборот я убедилась,что это именно тот мужчина,с которым я хочу прожить всю свою жизнь!

#27 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.10.2009 - 14:02

Quote (Blondy16)
И белое платье и свадьба больше радуют как красивый и необычный ритуал

Да уж xaxa Куда необычнее xaxa Из же так мало, невест в белых платьях, особенно по выходным у Богоматери 7
My Signature
Изображение
Изображение

#28 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений

Награды

Отправлено 23.10.2009 - 15:05

Я думаю, очень плохо что невинными мы замуж не идём. Это уже из разряда дикости у нас, раз девственница, то с ней что-то не так. Я очень уважаю тех, у кого хватило терпения и достоинства пойти под венец невинными. Я таких даже знаю. ae
My Signature

#29 Blondy16

Blondy16

Проверенная

• Проверенный
  • 61 сообщений
  • Район Восточный

Отправлено 23.10.2009 - 15:26

Из же так мало, невест в белых платьях, особенно по выходным у Богоматери

Bonita, 53 нет, я имела в виду, что вы в свадебном платье на работу и в супермаркет не ходите 15
Я думаю, очень плохо что невинными мы замуж не идём.

Мне кажется, что это ни плохо, и ни хорошо. Каждый выбирает путь по себе. У меня был парень, который не подошел мне как партнер. Ну совсем разные темпераменты! 18 страшно подумать, как бы мы жили...
Я, кстати, не пропагандирую беспорядочную половую жизнь ;) Я - за разумный подход без крайностей 11

#30 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.10.2009 - 15:38

Quote (Blondy16)
я имела в виду, что вы в свадебном платье на работу и в супермаркет не ходите

xaxa я вам больше скажу: я в нем даже на свадьбу не хожу!
My Signature
Изображение
Изображение

#31 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.10.2009 - 17:13

Quote (Anna)
Я думаю, очень плохо что невинными мы замуж не идём. Это уже из разряда дикости у нас, раз девственница, то с ней что-то не так. Я очень уважаю тех, у кого хватило терпения и достоинства пойти под венец невинными. Я таких даже знаю

Согласна. Более того, на энергетическом уровне считается, что девушка, которая отдает себя только после замужества и только своему мужу, может дать мужу (опять же в энергетическом смысле) гораздо больше, чем другая... Но, с другой стороны, действительно - а как же несочитание в постели???... Хотя... если это действительно любовь... наверно и без постели можно узнать, что это "то самое"... но это так - мысли вслух 15
My Signature
Изображение

Изображение

#32 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.10.2009 - 17:16

А я еще вот что подумала: сожительство или, если вам так нравится это называть, гражданский брак - это как бы "немножко замужем", все равно что "слегка беременна".
My Signature
Изображение
Изображение

#33 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 23.10.2009 - 20:18

а что меняется при наличии штампа?
лично я разницы ну никакой не ощутила,разве что новая фамилия слух режет))
а так тот же человек рядом,тот же общий семейный бюджет,те же домашние хлопоты...все по-прежнему 12

#34 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.10.2009 - 21:11

YoungMama, у нас разные фамилии 15 А вот жить без шампа бы не стала - считаю это элементарным неуважением к себе. Сугубо ИМХО
My Signature
Изображение
Изображение

#35 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 24.10.2009 - 06:47

Quote (Bonita)
жить без шампа бы не стала - считаю это элементарным неуважением к себе.

55 55 55
Хоть сама и жила так 3 года. Хоть мы и называли друг друга мужем и женой, дискомфорт определенный был, ощущение того что как-то неправильно это, семья должна быть полноценной во всех смыслах и штамп по моему мнению должен быть.
А понятие гражданский брак мне вообще не понятно 12

#36 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений

Награды

Отправлено 24.10.2009 - 06:48

YoungMama, наверное меняется отношение к вам окружающих. Я стала увереннее себя чувствовать. И тем, что мы вступили в бракмы проявили уважение друг к другу (я с тобой на всегда и это серьёзно).
Всё дело в том, что наше общество не готово к гражданским бракам. Это против нашего сознания и воспитания, выходит за рамки приличий. На всё нужно время.
My Signature

#37 Blondy16

Blondy16

Проверенная

• Проверенный
  • 61 сообщений
  • Район Восточный

Отправлено 24.10.2009 - 07:02

А я еще вот что подумала: сожительство или, если вам так нравится это называть, гражданский брак - это как бы "немножко замужем", все равно что "слегка беременна".

наверное меняется отношение к вам окружающих. Я стала увереннее себя чувствовать

Bonita, пожалуй, у нас таких проблем не было, потому что мы не стали жить вместе официально! Типа "я к тебе сегодня перееду и будем сожительствовать", Я просто не смогла уйти, когда мы получили возможность быть вместе на виду у всех. В первый день я осталась по приглашению ;) на следующий день собиралась домой, несмотря на все уговоры, но случайно перевернула на себя горячий чай! Было холодно, переодеться не во что, пришлось остаться, на следующий день я вывернула кипяток на ногу!!! И решила, что моему возвращению домой препятствует само провидение и нечего стоять у него на пути 52
Anna, а дискомфорта от неоформленных отношений не было от того, что как только мы решили пожениться (спустя полгода совместной жизни), мы это сделали. И не было ощущения, что на мне не хотят жениться. Да у меня и в мыслях этого не было! И у окружающих тоже, потому что бережное и нежное отношение ко мне было видно всем ;)

#38 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.10.2009 - 08:08

Жили вместе год. Так сложилось. У меня умерла бабушка с которой я жила, одной оставаться в квартире было тяжело, я пригласила своего МЧ пожить. Дискомфорта не чувствовала, хотя когда был уже почти год нашего совместного проживания, дискомфорт появился. Особенно боязнь забеременеть вне брака.

Для меня это очень больной вопрос, у меня родители расписались зная что мама Б, меня это терзало всю жизнь, особенно если мои родители ругались. Я чувствовала себя виноватой за все что было в семье не так, так как была уверена что если б не я они не поженились и было бы у каждого отдельно все хорошо. И как мне мама не объясняла что узнали они о Б только за пару дней до свадьбы, а заявление подали за 2 месяца, т.е. они подали заявление и расслабились. Маме было 18 лет. У моего знакомого родители расписались когда ему было уже 3 года, это для него тоже было тяжело, даже в его 18 лет. Так что отпечаток это накладывает. Такого своим детям я не желала.

Ровно через год мы решили расписаться, что и сделали. Пышной свадьбы не было, я вообще мечтала выйти замуж в черных джинсах и белом свитере и прямо с росписи в лес на шашлыки. Но свекровь настояла на хоть каком-нить платье, до сих пор об этом жалею. Отмечали на даче шашлыками, хоть что-то было по-моему.

1 июня будет 10 лет с нашей студенческой свадьбы, думаем обвенчаться, но так как мы этого хотим. Заодно и окрестим сразу двух деток. Но это пока планы, так как рожать мне в мае. Деток не крестят пока 40 дней не будет, а в тот период будет пост в который не венчают... придется выбирать другой день. А так хотелось бы на 10-ти летний юбилей. В общем время покажет.

#39 Мурка:)

Мурка:)

Проверенная

• Пользователь
  • 277 сообщений
  • Район Днепропетр.обл.

Отправлено 24.10.2009 - 09:55

Вот не пойму молодых мужчин и молодых женщин и девушек, которые живут в гражданском браке, а попросту сожительствуют( как писала выше Bonita. 15 ) Ну если вы молодые, любите др.друга, то почему брак не зарегистрировать???Я понимаю, когда хотят проверить др.друга ну пол-года, ну от силы год Или обстоятельства не позволяют сделать свадьбу, если пара хочет ее, а денег пока нет и они собирают, например. Ну когда мужчина или парень говорит, мол, зачем, нам и так не плохо-вот этого я не могу понять!!! 12 Значит что-то он все-таки боится или просто не хочет ответственности- правильно, в любой момент можно собраться и уйти, никаких потом бумажных волокит и разборок-мы друг другу никто:8: . А еще момент: пара живет так, вроде все нормально, потом беременеет, и они бегут расписываться. Ну что, нельзя это сделать сразу? Ребенок же потом вырастет и обязательно посчитает когда его зачали-до или после. 3 Считаю, что если любите др.друга-почему сразу не пожениться, к чему эти проверки бытом? В браке уже человек не будет принимать скоропалительных решений или действий, типа соберусь и уйду, а уже будет стараться оберегать свой союз, идти на компромиссы со своим МУЖЕМ или ЖЕНОЙ. Понимаю, когда живут не расписанные люди, которые сошлись уже в возрасте.

#40 НЮСИК

НЮСИК

Житель

• Житель форума
  • 685 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 07.11.2009 - 15:37

Мы прожили вместе 2 года, так получилась, что мы из разных городов...А раньше почему не женились???Просто хотели большую свадьбу да и я учусь еще, а все равно не получилось, я забеременела и мы просто расписались)))У нас не было никаких проблем по этому поводу и мы ничего и никого не проверяли...
Хотя я абсолютно не жалею ни о чем)))
Я лично ЗА, что бы пожить вместе ДО свадьбы...
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015