Гражданский брак
Отправлено 23.10.2009 - 13:01
Сама прожила так три года. Ничего хорошего для женщины в этом нет. Многие говорят про притирку и про то, что нужно попробовать пожить вместе... Но сколько нужно пробовать год, два, три и собственно говоря кого пробовать, мы что консервы чтобы нас пробовать?
Я не против того что любовь, привязанность и ответственность в такой форме сожительства есть, но как насчёт отношения окружающих, родителей? Именно это и унижает. Что если ты не росписан, то это не по настоящему и не серьёзно, а иначе почему не решаются пожениться. Так думали все мои родственники. И для родителей (моих по крайней мере) это было унизительно, объяснять почему на их дочери не женятся и чего мы ждём.
В итоге мы поженились, но радости от этого события было у меня намного меньше, чем если бы всё произошло вовремя. Белое платье, фата...смешно надевать все эти символы невинности и чистоты, когда ты спишь в одной постели с "женихом" много лет.
Опять же, это моё личное мнение, ниго не хочу обидеть.
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
Отправлено 23.10.2009 - 13:10
У меня так же было, к сожалению.После 3-х лет жизни никакой радости от этого события не испытала. Восприняла как необходимость, т.к. забеременели. А вот если бы сразу свадьба была, тогда это было бы другое дело.
И вот хоть убейте меня, но никогда не поверю, что женщина себя нормально чувствует, если мужчина не хочет на ней жениться А не хотят они в основном по той причине, что им и так хорошо, вроде бы и семья и в то же время свободен
Отправлено 23.10.2009 - 13:47
Отправлено 23.10.2009 - 13:59
Может, от того, что мы недолго жили, радость по поводу свадьбы была испытана мною в полной мере :) Не было никакого неприятного осадка.
А если говорить по поводу "символов невинности"... В нынешние времена сложно представить, что испытывает невинная девушка, выходя замуж, поскольку таких не очень много. И белое платье и свадьба больше радуют как красивый и необычный ритуал)
Отправлено 23.10.2009 - 14:01
А я чувствовала себя САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ!И думаю,что за год,наоборот я убедилась,что это именно тот мужчина,с которым я хочу прожить всю свою жизнь!
Отправлено 23.10.2009 - 15:05
Отправлено 23.10.2009 - 15:26
Bonita, нет, я имела в виду, что вы в свадебном платье на работу и в супермаркет не ходите
Мне кажется, что это ни плохо, и ни хорошо. Каждый выбирает путь по себе. У меня был парень, который не подошел мне как партнер. Ну совсем разные темпераменты! страшно подумать, как бы мы жили...
Я, кстати, не пропагандирую беспорядочную половую жизнь ;) Я - за разумный подход без крайностей
Отправлено 23.10.2009 - 17:13
Согласна. Более того, на энергетическом уровне считается, что девушка, которая отдает себя только после замужества и только своему мужу, может дать мужу (опять же в энергетическом смысле) гораздо больше, чем другая... Но, с другой стороны, действительно - а как же несочитание в постели???... Хотя... если это действительно любовь... наверно и без постели можно узнать, что это "то самое"... но это так - мысли вслух
Отправлено 24.10.2009 - 06:47
Хоть сама и жила так 3 года. Хоть мы и называли друг друга мужем и женой, дискомфорт определенный был, ощущение того что как-то неправильно это, семья должна быть полноценной во всех смыслах и штамп по моему мнению должен быть.
А понятие гражданский брак мне вообще не понятно
Отправлено 24.10.2009 - 06:48
Всё дело в том, что наше общество не готово к гражданским бракам. Это против нашего сознания и воспитания, выходит за рамки приличий. На всё нужно время.
Отправлено 24.10.2009 - 07:02
Bonita, пожалуй, у нас таких проблем не было, потому что мы не стали жить вместе официально! Типа "я к тебе сегодня перееду и будем сожительствовать", Я просто не смогла уйти, когда мы получили возможность быть вместе на виду у всех. В первый день я осталась по приглашению ;) на следующий день собиралась домой, несмотря на все уговоры, но случайно перевернула на себя горячий чай! Было холодно, переодеться не во что, пришлось остаться, на следующий день я вывернула кипяток на ногу!!! И решила, что моему возвращению домой препятствует само провидение и нечего стоять у него на пути
Anna, а дискомфорта от неоформленных отношений не было от того, что как только мы решили пожениться (спустя полгода совместной жизни), мы это сделали. И не было ощущения, что на мне не хотят жениться. Да у меня и в мыслях этого не было! И у окружающих тоже, потому что бережное и нежное отношение ко мне было видно всем ;)
Отправлено 24.10.2009 - 08:08
Для меня это очень больной вопрос, у меня родители расписались зная что мама Б, меня это терзало всю жизнь, особенно если мои родители ругались. Я чувствовала себя виноватой за все что было в семье не так, так как была уверена что если б не я они не поженились и было бы у каждого отдельно все хорошо. И как мне мама не объясняла что узнали они о Б только за пару дней до свадьбы, а заявление подали за 2 месяца, т.е. они подали заявление и расслабились. Маме было 18 лет. У моего знакомого родители расписались когда ему было уже 3 года, это для него тоже было тяжело, даже в его 18 лет. Так что отпечаток это накладывает. Такого своим детям я не желала.
Ровно через год мы решили расписаться, что и сделали. Пышной свадьбы не было, я вообще мечтала выйти замуж в черных джинсах и белом свитере и прямо с росписи в лес на шашлыки. Но свекровь настояла на хоть каком-нить платье, до сих пор об этом жалею. Отмечали на даче шашлыками, хоть что-то было по-моему.
1 июня будет 10 лет с нашей студенческой свадьбы, думаем обвенчаться, но так как мы этого хотим. Заодно и окрестим сразу двух деток. Но это пока планы, так как рожать мне в мае. Деток не крестят пока 40 дней не будет, а в тот период будет пост в который не венчают... придется выбирать другой день. А так хотелось бы на 10-ти летний юбилей. В общем время покажет.
Отправлено 24.10.2009 - 09:55
Отправлено 07.11.2009 - 15:37
Хотя я абсолютно не жалею ни о чем)))
Я лично ЗА, что бы пожить вместе ДО свадьбы...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных