Гражданский брак
Создал:
Grigoksa
, 09.08.2009 10:52
Сообщений в теме: 245
Отправлено 07.11.2009 - 20:49
Мы прожили два года без росписи. Я считаю, что никаким штампом нельзя удержать человека, если нет доверия и привязанности. Когда я была месяце на седьмом, муж однажды робко так спросил: "Мы с Вами расписываться будем?". честно говоря, я не ожидала такого вопроса, да и не хотелось мне, меня все устраивало, да и на меня пышные свадьбы и белые платья (а именно это мне сразу всё представилось) почему-то нагоняют тоску - у всех все по одному сценарию, выкуп невесты - ЗАГС - возложение цветов к памятникам - глупые конкурсы тамады - одни и те же тосты... в общем, не люблю, мне кажется, это так утомительно! (сугубо моё мнение, Боже упаси кому-то навязывать! ). В общем, решили просто расписаться. Ну и протормозили немножко... В итоге, расписались за 2 дня до родов! никому ничего не говорили, нигде ничего не отмечали, даже колец не покупали (у меня на 9м месяце пальцы сильно отёкшие были, а муж всё равно носить не будет - в силу профессии) - выпили вечером вдвоем бутылочку хорошего шампанского с фруктами и всё. Просто юридический акт. Фамилию я менять не стала (волокита с документами, уж очень их много). Малой, конечно, на его фамилии. Разницы между сожительницей и законной женой я не ощутила вообще. Иногда, когда задают вопрос "Вы замужем?" я секунду колеблюсь с ответом. А годовщина - та дата, когда реально начали жить вместе
Отправлено 16.11.2009 - 19:03
Женаты мы 4 года. До этого 1,5 годы жили в ГБ. И тогда как-то меньше ругались, наверное боялись, что другой уйдет и ничто его не остановит. А сейчас бывает такое скажешь... , потом остынешь - извиняешься. и вот я думаю, что если бы мы были не женаты, уже б и не жили вместе.
Поэтому я считаю, что ГБ вполне возможен только на небольшой срок. Как ступенька к оформлению официальных отношений
Поэтому я считаю, что ГБ вполне возможен только на небольшой срок. Как ступенька к оформлению официальных отношений
Отправлено 23.12.2009 - 21:59
мы жили вместе 5 лет, сначала выбора не было, т.к. он был ещё женат (по документам), а потом как прошёл развод долго не ставил штамп о разводе, времени не было да и необходимости тоже.
на столько привыкли жить без регистрации, что не обращали на это никакого внимания, когда нас спрашивали собираемся ли мы женится мы отвечали: вот решим деток заводить, так и поженимся, или просто я говорила, что денег на свадьбу ещё не насобирали....
после регистрации (о которой никому не говорили, просто поехали в амбарной книге рассписались) через месяц узнали, что уже 4-я неделька беременности.
я считаю, что ГБ нужен, может я просто насмотрелась на своих подруг, которые повыходили замуж в 18 лет, спустя 5-6 месяцев знакомства, а потом проходили мучительные процедуры разводов в суде, не прожив в браке и года.
на столько привыкли жить без регистрации, что не обращали на это никакого внимания, когда нас спрашивали собираемся ли мы женится мы отвечали: вот решим деток заводить, так и поженимся, или просто я говорила, что денег на свадьбу ещё не насобирали....
после регистрации (о которой никому не говорили, просто поехали в амбарной книге рассписались) через месяц узнали, что уже 4-я неделька беременности.
я считаю, что ГБ нужен, может я просто насмотрелась на своих подруг, которые повыходили замуж в 18 лет, спустя 5-6 месяцев знакомства, а потом проходили мучительные процедуры разводов в суде, не прожив в браке и года.
Отправлено 08.04.2010 - 12:16
Я живу в гражданском браке уже почти 7 лет, дочке уже 2.5 года. И никто ни от кого не уходит. Мы считаем себя семьей, да мы и есть семья. А то как общество относится, так это проблемы общества.
Почему-то всех волнует "проблема" гражданских браков, но мало кто говорит о проблемах, которые приводят к разводам.
Статистика разводов по прожитым годам:
до 1 года - 3,6%
от 1 до 2 лет - 16%
от 3 до 4 лет - 18%
от 5 до 9 лет - 28%
от 10 до 19 лет - 22%
от 20 и более лет - 12,4%
В среднем в Украине на каждые два брака приходится один развод: в январе-августе в стране было зафиксировано 195 225 браков и 93 539 разводов. Таковы данные, обнародованные Госкомстатом Украины.
Почему-то всех волнует "проблема" гражданских браков, но мало кто говорит о проблемах, которые приводят к разводам.
Статистика разводов по прожитым годам:
до 1 года - 3,6%
от 1 до 2 лет - 16%
от 3 до 4 лет - 18%
от 5 до 9 лет - 28%
от 10 до 19 лет - 22%
от 20 и более лет - 12,4%
В среднем в Украине на каждые два брака приходится один развод: в январе-августе в стране было зафиксировано 195 225 браков и 93 539 разводов. Таковы данные, обнародованные Госкомстатом Украины.
Отправлено 08.04.2010 - 12:54
clernikol, а как же ваш социальный статус? Мать-одиночка? Я 3,5года прожила в ГБ, но ребенка решили родить только будучи в браке. Статистика - это все понятно, от развода никто не застрахован, но так чувствую себя увереннее.
Отправлено 08.04.2010 - 14:44
Quote (aliche)
clernikol, а как же ваш социальный статус? Мать-одиночка
Мать-одиночка - это когда у ребенка нет папы, а если у ребенка есть любящий папа, просто не расписанный с мамой - это нормальная полноценная семья, не путайте!
Я начинала жить с мужем в ГБ и тогда уже знала, что не уйду, а даже если буду уходить (не дай Бог), то штамп в паспорте меня не остановит. Когда узнали, что я (ребенка планировали), поженились, потому что попросили родители, а нам было все равно, можно и пожениться. Я считаю, что ответственный подход к браку - это не поставить штамп в паспорте, который будет сдерживать от разрыва, а начинать совместную жизнь (или сожительство) с уверенностью в своем спутнике, а самое главное, в себе.
Отправлено 03.06.2010 - 08:24
ещё один минус в сторону гражданского брака - вот даже сужу по моим подружкам, знакомым - Если кому понравился мужчина, то ситуация следующая:
если выясняется, что мужчина женат - многие отказываются - "та, он женат, зачем мне проблемы...". А если узнают, что он живёт с женщиной, то часто реакция следующая " Ну мало ли, чего он с ней живёт? не расписывается, значит стоит попробовать!".
если выясняется, что мужчина женат - многие отказываются - "та, он женат, зачем мне проблемы...". А если узнают, что он живёт с женщиной, то часто реакция следующая " Ну мало ли, чего он с ней живёт? не расписывается, значит стоит попробовать!".
Отправлено 03.06.2010 - 09:48
Нет желания читать всю тему,напишу о себе.До замужества было 2 гражданских брака.Один продлился 1,5 года,другой 3 месяца.Очень рада,что была такая возможность пожить без обязательств.В обоих случаях только после некоторого времени совместной жизни начала узнавать мужчину с другой стороны.Амур-лямур-свидания-цветы-рестораны это одно,а потом когда мужчина,оказывается,любит выпить и покомандовать,экономить деньги на женщине или не ночевать дома это совсем иное и без этой самой совместной жизни сложновыявимое..И я рада,что смогла понять это и достаточно безболезненно порвать отношения без развода и передела имущества.
С мужем тоже некоторое время жили "гражданским".На то были свои причины,но я не сожалею.Именно тогда я поняла,что этот мужчина для меня.
С мужем тоже некоторое время жили "гражданским".На то были свои причины,но я не сожалею.Именно тогда я поняла,что этот мужчина для меня.
Отправлено 04.06.2010 - 14:56
Официальное предложение с кольцом и "прошу руки" у родителей было сделано 2,5 года назад, свадьбу хотели сыграть летом 2008 (но я как раз летом заболела) :(...потом - перенесли на лето 2009...потом захотели ребёночка и решили, что как только узнаем радостную новость - закатим большую свадьбу со свадебным путешествием куда-нить в "тёплые края" (а пока деньжат поднакопим)...В итоге - скоро рожать, а штамп так и не поставили. Родители, конечно, сначала говорили, что так нельзя...но постепенно поняли, что бороться с этим сложно. Придётся теперь папе усыновлять ребёночка...
Кто-нибудь сталкивался с такой процедурой? И что для этого нужно?
Кто-нибудь сталкивался с такой процедурой? И что для этого нужно?
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали)))
Отправлено 04.06.2010 - 15:49
Quote (Mellisa)
Может ещё успеете тихо спокойной расписаться!
Ирис, мы тихо и спокойно расписались за две недели до родов
Действительно, зачем вам сложности
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных