Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский брак

Сообщений в теме: 245

#41 _Елена_

_Елена_

Проверенная

• Житель форума
  • 366 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.11.2009 - 20:49

Мы прожили два года без росписи. Я считаю, что никаким штампом нельзя удержать человека, если нет доверия и привязанности. Когда я была месяце на седьмом, муж однажды робко так спросил: "Мы с Вами расписываться будем?". честно говоря, я не ожидала такого вопроса, да и не хотелось мне, меня все устраивало, да и на меня пышные свадьбы и белые платья (а именно это мне сразу всё представилось) почему-то нагоняют тоску - у всех все по одному сценарию, выкуп невесты - ЗАГС - возложение цветов к памятникам - глупые конкурсы тамады - одни и те же тосты... в общем, не люблю, мне кажется, это так утомительно! (сугубо моё мнение, Боже упаси кому-то навязывать! ). В общем, решили просто расписаться. Ну и протормозили немножко... В итоге, расписались за 2 дня до родов! никому ничего не говорили, нигде ничего не отмечали, даже колец не покупали (у меня на 9м месяце пальцы сильно отёкшие были, а муж всё равно носить не будет - в силу профессии) - выпили вечером вдвоем бутылочку хорошего шампанского с фруктами и всё. Просто юридический акт. Фамилию я менять не стала (волокита с документами, уж очень их много). Малой, конечно, на его фамилии. Разницы между сожительницей и законной женой я не ощутила вообще. Иногда, когда задают вопрос "Вы замужем?" я секунду колеблюсь с ответом. А годовщина - та дата, когда реально начали жить вместе

#42 НЮСИК

НЮСИК

Житель

• Житель форума
  • 685 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 07.11.2009 - 21:20

_Елена_, я с Вами абсолютно согласна
Quote (_Елена_)
Я считаю, что никаким штампом нельзя удержать человека, если нет доверия и привязанности

My Signature

#43 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.11.2009 - 21:23

У меня родители не хотели, чтобы я замуж выходила. Говорили, живите так, кто вам мешает. А мы сказали, что нам совесть не позволяет. xaxa Вот что им сказать еще было?
My Signature
Изображение
Изображение

#44 НЮСИК

НЮСИК

Житель

• Житель форума
  • 685 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 07.11.2009 - 21:30

нда))) и сказать даже нечего, я с таким не сталкивалась... 18
My Signature

#45 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 16.11.2009 - 19:03

Женаты мы 4 года. До этого 1,5 годы жили в ГБ. И тогда как-то меньше ругались, наверное боялись, что другой уйдет и ничто его не остановит. А сейчас бывает такое скажешь... cranky , потом остынешь - извиняешься. и вот я думаю, что если бы мы были не женаты, уже б и не жили вместе. 12
Поэтому я считаю, что ГБ вполне возможен только на небольшой срок. Как ступенька к оформлению официальных отношений

#46 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.12.2009 - 21:59

мы жили вместе 5 лет, сначала выбора не было, т.к. он был ещё женат (по документам), а потом как прошёл развод долго не ставил штамп о разводе, времени не было да и необходимости тоже.
на столько привыкли жить без регистрации, что не обращали на это никакого внимания, когда нас спрашивали собираемся ли мы женится мы отвечали: вот решим деток заводить, так и поженимся, или просто я говорила, что денег на свадьбу ещё не насобирали.... 5
после регистрации (о которой никому не говорили, просто поехали в амбарной книге рассписались) через месяц узнали, что уже 4-я неделька беременности. 33
я считаю, что ГБ нужен, может я просто насмотрелась на своих подруг, которые повыходили замуж в 18 лет, спустя 5-6 месяцев знакомства, а потом проходили мучительные процедуры разводов в суде, не прожив в браке и года. 9
My Signature
Изображение

#47 Olga_Olga

Olga_Olga

Проверенная

• Житель форума
  • 137 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.12.2009 - 19:00

Мы до сих пор живем в ГБ, хотя нашей доченьке 5,5 месяцев. Штамп в паспорте ничего не изменит. Суждено быть вместе - будем и без него.

#48 Серёжина

Серёжина

Проверенная

• Проверенный
  • 70 сообщений
  • Район Луганск-восток/ Ростов-на-Дону

Отправлено 08.04.2010 - 12:03

Я считаю, что пожить в гражданском браке нужно - это дает возможность увидеть друг друга в быту. Свидания и встречи не дают того, что можно понять, живя с любимым человеком под одной крышей. А вот сколько жить в ГБ - каждая пара решает сама.

#49 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 08.04.2010 - 12:16

Я живу в гражданском браке уже почти 7 лет, дочке уже 2.5 года. И никто ни от кого не уходит. Мы считаем себя семьей, да мы и есть семья. А то как общество относится, так это проблемы общества.
Почему-то всех волнует "проблема" гражданских браков, но мало кто говорит о проблемах, которые приводят к разводам.
Статистика разводов по прожитым годам:
до 1 года - 3,6%
от 1 до 2 лет - 16%
от 3 до 4 лет - 18%
от 5 до 9 лет - 28%
от 10 до 19 лет - 22%
от 20 и более лет - 12,4%
В среднем в Украине на каждые два брака приходится один развод: в январе-августе в стране было зафиксировано 195 225 браков и 93 539 разводов. Таковы данные, обнародованные Госкомстатом Украины.

#50 aliche

aliche

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.04.2010 - 12:54

clernikol, а как же ваш социальный статус? Мать-одиночка? Я 3,5года прожила в ГБ, но ребенка решили родить только будучи в браке. Статистика - это все понятно, от развода никто не застрахован, но так чувствую себя увереннее.
My Signature
Счастье-это идеальное совпадение двух неврозов.

#51 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 08.04.2010 - 13:03

aliche, Почему мать-одиночка? Ребенок зарегистрирован, у нее есть и папа и мама. Записана на папину фамилию. Я честно говоря хотела на свою, но был жудкий скандал, так что пришлось на мужа записать.

#52 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.04.2010 - 14:11

Quote (aliche)
а как же ваш социальный статус? Мать-одиночка?

Мать-одиночка - это совсем другое.
My Signature
Я счастлива!!!

#53 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.04.2010 - 14:44

Quote (aliche)
clernikol, а как же ваш социальный статус? Мать-одиночка

Мать-одиночка - это когда у ребенка нет папы, а если у ребенка есть любящий папа, просто не расписанный с мамой - это нормальная полноценная семья, не путайте!
Я начинала жить с мужем в ГБ и тогда уже знала, что не уйду, а даже если буду уходить (не дай Бог), то штамп в паспорте меня не остановит. Когда узнали, что я 49 (ребенка планировали), поженились, потому что попросили родители, а нам было все равно, можно и пожениться. Я считаю, что ответственный подход к браку - это не поставить штамп в паспорте, который будет сдерживать от разрыва, а начинать совместную жизнь (или сожительство) с уверенностью в своем спутнике, а самое главное, в себе.
My Signature
Изображение
Изображение

#54 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 03.06.2010 - 08:24

ещё один минус в сторону гражданского брака - вот даже сужу по моим подружкам, знакомым - Если кому понравился мужчина, то ситуация следующая:
если выясняется, что мужчина женат - многие отказываются - "та, он женат, зачем мне проблемы...". А если узнают, что он живёт с женщиной, то часто реакция следующая " Ну мало ли, чего он с ней живёт? не расписывается, значит стоит попробовать!".

#55 Маруся

Маруся

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 447 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 03.06.2010 - 09:48

Нет желания читать всю тему,напишу о себе.До замужества было 2 гражданских брака.Один продлился 1,5 года,другой 3 месяца.Очень рада,что была такая возможность пожить без обязательств.В обоих случаях только после некоторого времени совместной жизни начала узнавать мужчину с другой стороны.Амур-лямур-свидания-цветы-рестораны это одно,а потом когда мужчина,оказывается,любит выпить и покомандовать,экономить деньги на женщине или не ночевать дома это совсем иное и без этой самой совместной жизни сложновыявимое..И я рада,что смогла понять это и достаточно безболезненно порвать отношения без развода и передела имущества.
С мужем тоже некоторое время жили "гражданским".На то были свои причины,но я не сожалею.Именно тогда я поняла,что этот мужчина для меня.
My Signature
Изображение
Изображение

#56 Ирис

Ирис

Житель

• Житель форума
  • 506 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 04.06.2010 - 14:56

Официальное предложение с кольцом и "прошу руки" у родителей было сделано 2,5 года назад, свадьбу хотели сыграть летом 2008 (но я как раз летом заболела) :(...потом - перенесли на лето 2009...потом захотели ребёночка и решили, что как только узнаем радостную новость - закатим большую свадьбу со свадебным путешествием куда-нить в "тёплые края" (а пока деньжат поднакопим)...В итоге - скоро рожать, а штамп так и не поставили. Родители, конечно, сначала говорили, что так нельзя...но постепенно поняли, что бороться с этим сложно. Придётся теперь папе усыновлять ребёночка...
Кто-нибудь сталкивался с такой процедурой? И что для этого нужно?
My Signature
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали)))

#57 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 04.06.2010 - 15:41

Ирис,
ну вот не пойму, к чему эти сложности - 9 мес же было! Может ещё успеете тихо спокойной расписаться!

#58 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.06.2010 - 15:49

Quote (Mellisa)
Может ещё успеете тихо спокойной расписаться!

Ирис, мы тихо и спокойно расписались за две недели до родов 15
Действительно, зачем вам сложности 12
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#59 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 04.06.2010 - 16:47

Ирис, ну правда, расписаться можно за 2 дня. У нас так было: 16-го подали заявление, 17-го расписались. d8 А свадьба - потом. Подумаете, нужна ли, или правда, лучше втроем куда-нибудь закатиться и отдохнуть 29
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#60 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 04.06.2010 - 18:12

Не вижу ничего плохого в "гражданском браке",со вторым мужем прожили 1,5 года оба убедились,что хотим быть вместе,рожать и воспитывать уже имеющихся деток
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015